Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Просто у меня довольно малопредсказуемая жизнь, я редко знаю точно, что буду сделать завтра. Имеет ли смысл в таком случае вести ежедневник? Если да, то как?
Я бы списки вел. Раз жизнь малопредсказуемая, то никогда не знаешь, когда освободится 5 минут, а когда 4 часа. А тут ты бы достал записную книжку, пролистнул и сразу определил, чем можно заняться. Есть 5 минут? Надо заказать то-то и то-то в интернет магазине. Есть 4 часа? Давно хотел прочесть вот эту книгу.
Лично я записываю и перечень заданий по работе, и даты, когда испортятся лекарства/косметика, и что только не. Трекеры сна и настроения очень полезны. Очень освобождает голову, там перестают драться за внимание мысли типа "купить молока", "скоро премьера Х", "клиент N хочет перенести свой заказ" и "давно не гулял в лесу".
Необязательно же планировать на весь год вперёд, я обычно вообще записываю только дела на сегодня плюс какие-то штуки, которые скорее всего будут в определённый день, типа дней рождения, дат премьер или записей к врачу. И просто всякие списки без дат.
Ещё можно что-то типа дневниковых записей вести, необязательно подробных, а просто "сегодня случилось то-то". Бывает полезно, если тебе потом зачем-то надо вспомнить, в какой день к тебе сантехник приходил или что-то вроде.
Плюсую к совету записывать не планы, а сделанное. Что произошло за день, что заметил, как себя чувствовал. Потом полезно перечитывать для души и выручает насчет точных дат.
Аноны, мне на НГ подарили ежедневник и я до сих пор в растерянности, что с ним делать. Украшательств я точно не хочу, если что. Просто у меня довольно малопредсказуемая жизнь, я редко знаю точно, что буду сделать завтра. Имеет ли смысл в таком случае вести ежедневник? Если да, то как?
еще, если тебе не чужда идея самоисследования - может, хочется разобраться в каких-то своих мыслях, реакциях, желаниях, можно пользоваться ежедневником для коротких письменных практик.
Этот анон себе еще и песенник обустроил в бужо:) Хожу на вокал, записываю свой прогресс в освоении репертуара, тексты вот тоже.
Еще нарисовал Колесо баланса, завел страничку с цитатами для вдохновения и решил в январе попробовать вести мини-дневник "что случилось за день" – типа такого:
Трекеры приоритетных дел на январь (это я снимал 2.01, еще ничего не заполнено ):
Еще хочется показать страницу с трекером сна за прошлый месяц: слева пустовато, надо бы какую-то надпись, но что написать – я так и не придумал. А режим сна у меня хреновый, что есть, то есть.
Набросал черновик титульного листа на январь, но так и не решился отрисовать. Боюсь испортить, ну вот что я за баклан...
Так и сижу пока без титульника.
Отредактировано (2021-01-07 21:11:35)
А ты нарисуй на белом листе, если понравится — вклеишь
А ты нарисуй на белом листе, если понравится — вклеишь
Да я уже думаю вот этот и вклеить, который у меня на последнем фото поверх лежит. Вырежу и вклею
Я бы вот прямо этот и вклеил, он невымученный, легкий а по краю обреза можно еще чот понаклеить - снежинок, блестяшек?
Не знаю, с этим сюда или в тред канцтоваров, но вам на попадались на Али (или где-нибудь еще) скотчи или наклейки с напдписями типа "To Do", "To Buy", "Important" и все в таком духе? Знаю, что есть такие для месяцев и дней недели, а мне нужны для списков. Года два назад наша локальная сеть магазинов всякой фигни выпустила небольшую коллекцию товаров для буджо и там был такой скотчик. Я очень жалею, что не купил тогда 10 штук ((( Но к тому моменту, как я оценил, их уже перестали продавать. Третий год вот пользуюсь для оформления всяких планов на месяц, и это просто спасение для ленивого меня, но там уже мало осталось, а замену я найти не могу. Нид хелп!
Не знаю, с этим сюда или в тред канцтоваров, но вам на попадались на Али (или где-нибудь еще) скотчи или наклейки с напдписями типа "To Do", "To Buy", "Important" и все в таком духе?
Знаю вот такие скотчи, они уже с перфорацией: https://simplygilded.com/pages/search-r … ge?q=tasks
Знаю вот такие скотчи, они уже с перфорацией
Ооо, спасибо, анончик! Да, мне типа такого и нужно!
Аноны, я к вам с мороза за вдохновением
Решил в этом году вести красиво бужо (до этого два или три года читерил: заказал на алике наборы, где расчерчено красивенько уже на уровне "месяц", "неделя" и т.д. и просто записывал нужное, хотя и обложечку классную с кольцами тоже заказал), обзавелся скотчами, ручками, наклейками дополнительно к тем, что были, позависал на пинтересте, даже придумал коллекции и вот это все - а начать делать уже который январский день не могу(
Начни с понедельника - как раз будут рабочие дни
Начни с понедельника - как раз будут рабочие дни
спасибо, дорогой!
*сохраню картиночку*
*сохраню картиночку*
+1!
На праздниках наконец-то дошли руки начать оформлять bj на год
Оформление максимально однообразное и простое, скотч + наклейки, так меньше шансов накосячить Под катом телефонофотки, сорян.
Очень милое оформление, анон! Выглядит и красиво, и удобно! Приятно подобраны цвета
Анончик, классное оформление! Лаконичное и красивое, аккуратное, и наклейки милые!
Ааа, это невероятно стильно и красиво? Я твой фанат!
Очень мило, аккуратно и ничего лишнего, прям любо-дорого смотреть.
И правда очень хорошо!
Милое и лаконичное оформление (все прям как я люблю))
Анончик, руки у тебя точно из плеч растут и чувство вкуса очень на месте
Анончик, очень здорово! Коллаж симпатичный, цвета приятные!
Спасибо, анончики! Очень-очень приятно)
Анооон, какая няшнота!