Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#3726 2020-12-16 22:03:28

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Еще добавлю и замолкну на сегодня.
Джанки привлекают разнообразием, они нескучные, не однообразные, как обычная канцелярия. Там есть вариации типов бумаги, цвета, других текстур. Людям нравится это пощупать в процессе ведения дневника, посмотреть на добавленные там картинки (или добавить самим), положить что-то в кармашек на память. Иногда специально добавляют шуршащие бумажки, бумагу с тиснением для тактильного эффекта. Кто занимается джанкбуками, говорят, что у них "страсть к бумаге" и желание что-то из нее делать.
Всё, пошел по своим делам.

#3727 2020-12-16 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Алисоанон, так может это и есть твоё персональное? Ты классно это делаешь, одно загляденье!

Ну да, анон, это мне подходит, не напрягает и интерес к этому не особо угасает, потому что это не сложно. Разве что утомительно потом фотографировать пачками)
Я тоже пытался в буллет джорнал, но не идут у меня ежедневники, да и дел столько нет. Завел тетрадь для прочитанных книг, вот это прижилось.

Анон пишет:

И смотря видео по буллетам, я наткнулся на видео с джанками. И понеслась душа в рай 
Никаких правил, делай что хочешь, миксуй бумагу, вырезки, распечатки, билетики, кружево, люверсы, штампы, наклейки, салфетки. И вот анон сидит на горе сокровищ и вещает про джанк джорнал 

У меня типа того же все было) Только я потом на этой волне поехал в скрап, сделал несколько альбомов. Но в пандемию я не могу ничего делать и интерес несколько угас. Правда у меня все равно куча всего осталась, я еще что-то сделаю. Там одной бумаги телега.

Анон пишет:

Кто занимается джанкбуками, говорят, что у них "страсть к бумаге" и желание что-то из нее делать.
Всё, пошел по своим делам.

Возможно, сейчас засилье всяких приложений и т.п., а кому-то не хватает как раз чего-то такого под старину, чтобы пощупать и полистать.

#3728 2020-12-16 22:30:18

Анон

Знаете, анончики, я скромненько пришел сказать, что вы очень здорово вдохновляете и мотивируете на занятия творчеством. Вообще, этот тредик один из самых милых, уютных и приятных на ХС. И аноны здесь - невероятно креативные котики. Всем обнимашек, горячих чаев и побольше новых идей.  :heart:  :iloveyou:  :heart:

#3729 2020-12-16 22:31:33

Анон

Анон пишет:

Из "новых веяний" (по крайней мере в моей выборке каналов) сейчас модно делать буллет джорнал (или просто для записей/коллажей) из переделанных книг.  Если интересно, скину такое видео.

Скинь, пожалуйста, анон. Очень интересно

#3730 2020-12-16 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Людям нравится это пощупать в процессе ведения дневника, посмотреть на добавленные там картинки (или добавить самим), положить что-то в кармашек на память. Иногда специально добавляют шуршащие бумажки, бумагу с тиснением для тактильного эффекта.

Ахаха, я понял что мне это напоминает - первые книжки для малышей. Там каждая страница с разными тактильными ощущениями и зрительными впечатлениями - там пошуршало, тут поблестело - и младенец сидит такой и офигевает от новых впечатлений =D

#3731 2020-12-16 23:18:36

Анон

Анон пишет:

Скинь, пожалуйста, анон. Очень интересно

Так. Вот два канала, где это есть, заодно можно увидеть разные стили. Но принцип один.

Канал 1. Видео покороче. Я не поняла, вырывает ли она "лишние" страницы, но это приходится делать, чтобы книжка не распухла.

Скрытый текст

Канал 2. Видео подлиннее: (здесь подробно рассказано, как и зачем вырывать лишние страницы)
Её плейлист по буллету из книги:  https://www.youtube.com/playlist?list=P … NLlCLw7FZ5
первое видео, сам буллет начинается примерно с 7 минуты:

Скрытый текст

Плейлист 2 - как переделать книгу под джорнал: (не буллет)
https://www.youtube.com/playlist?list=P … nUDejaSQHo

#3732 2020-12-16 23:39:07

Анон

Огромное спасибо!!!!!! То что нужно

#3733 2020-12-17 00:58:16

Анон

Вы сейчас взорвали анону мозг. Ладно люди портят книжки, черт с ним, но было проще в макулатуру сдать, хоть какая польза, но они ж лепят в три слоя всякой фигни на книжные страницы, которые и при обычном чтении на двадцатый раз начинают чуть надрываться у переплета, а тут еще их и дерут не глядя на прошивку. Оно ж тупо развалится, в чем смысл? Это как бусинами по марле вышивать.

#3734 2020-12-17 01:01:22

Анон

Анону взрывает мозг то что они делают такие книжки не на собрании сочинений Ленина, а на Джейн Остин и прочей хорошей литературе. Остальное - ну, если страницы плотные, то не разорвётся наверное.

#3735 2020-12-17 01:01:53

Анон

(Они - в смысле западные блогеры). Не аноны.

#3736 2020-12-17 01:19:49

Анон

Анон пишет:

Анону взрывает мозг то что они делают такие книжки не на собрании сочинений Ленина, а на Джейн Остин и прочей хорошей литературе.

Собрание сочинений Ленина поди ещё достань, а классики всякой кругом как грязи. Не в обиду им будь сказано. Качество текста это одно, а ценность растиражированной бумаги - другое.

#3737 2020-12-17 01:22:38

Анон

Анон сотворил хуйню походного формата. Было ненапряжно и умиротворяюще. Однако над крышечками надо бы еще поразмыслить)))

фото с мобильника

П.С. на фото куриные лапы. Анон имеет проблемы с сухостью кожи, не пугайтесь  ;D

Отредактировано (2020-12-17 01:23:55)

#3738 2020-12-17 01:22:59

Анон

Да на самом деле хорошая идея с книгами. У меня на даче валяется куча книг, которые никто никогда уже не будет читать - какие-то отдельные тома собраний или устаревшие учебники или уже на столько старые и пожелтевшие что просто неприятно

#3739 2020-12-22 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Анон сотворил хуйню походного формата.

Какая прикольная штука, очень симпатично смотрится)

Эх, а я в раздумьях. Хотела начинать новый год с новым bj, как раньше делала, но в блокноте этого года осталось ещё страниц на пару месяцев (год получился не особо насыщенным), жалко бросать. Да ещё нашла хороший блокнот, который как раз завела бы под bj, но он будет только в конце января (так-то новые блокноты есть, но тот прям хочу-хочу). Теперь думаю, может, январь и феврать 2021 в блокнот-2020 втиснуть, а новый блокнот начать не с нового года, а примерно с марта, у меня там ДР как раз удобный для старта. Но не очень хочется год разрывать. Сижу и не могу определиться  :lol:
Аноны, кто-нибудь так делал? Удобно получается или не очень?

#3740 2020-12-22 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Анон сотворил хуйню походного формата

Какая интересная штука!

#3741 2020-12-22 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Сижу и не могу определиться 

А может напишешь на оставшихся страницах свои впечатления о годе ( он был нестандартным, согласись)) и какие-то выводы. Но я бы не стал начинать новый год в старом журнале, особенно такого года :casper:

#3742 2020-12-22 21:16:51

Анон

А ты, анон, начни новый альбом в китайский новый год, он как раз где-то в феврале будет. Можно даже тематически первые страницы оформить.

Отредактировано (2020-12-22 21:17:25)

#3743 2020-12-23 00:53:35

Анон

Мне одного блокнота хватает месяцев на 7-8, так что я привык разрывать год, брат жив)
Большие коллекции не очень удобно переносить каждый раз, но я так отфильтровал самые нужные. События, планы и дни рожденья я обычно вначале во future log пишу, а его я всегда делаю на год вперёд, то есть если блокнот начался в марте, то будущее начинается с апреля и заканчивается следующим мартом

#3744 2020-12-25 14:36:37

Анон

Аноны! мы таки собираемся на Новогодний блокното-челлендж или нет? Так-то в соответствующей теме есть некоторые шевеления, предлагаются темы. Приходите!

#3745 2020-12-28 02:20:36

Анон

Шакалофото про НГ

Скрытый текст

#3746 2020-12-28 02:36:45

Анон

По-новогоднему как! И скотчи из фп в тему!

#3747 2020-12-30 19:11:45

Анон

Анон с сомнительным юмором прнс развороты)
Сорян за шакалье качество ( света никакого((

Скрытый текст

#3748 2020-12-30 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон с сомнительным юмором прнс развороты)

Аноооон  =D  Клевые развороты. Где ты все это берешь? Я вроде тоже на много всякой хуиты с сомнительным юмором везде подписан, но половину никогда не видел.

#3749 2020-12-30 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Аноны! мы таки собираемся на Новогодний блокното-челлендж или нет? Так-то в соответствующей теме есть некоторые шевеления, предлагаются темы. Приходите!

Я еще не выкупил свой Бужо, завтра с утра побегу. А разве мы не здесь будем выкладывать? Туплю что-то... куда приходить?

Отредактировано (2020-12-30 19:24:31)

#3750 2020-12-30 19:34:02

Анон

Сюда ходи, анон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2433

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума