Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
А чего никто не украшает недельные развороты любимыми цитатами?
Я пишу цитаты, но не самые любимые, а просто какие в голову придут в момент создания разворота. Иногда даже рандомные строчки из песен, которые крутятся в тот момент в голове.
А чего никто не украшает недельные развороты любимыми цитатами? Или я один их обожаю и собираю?
Я так иногда делаю, если цитаты подходят под идею месяца. Например, я сделал один куплет песни заглавной цитатой для оформления месяца. А потом по паре строк из этой песни вписал на недельные развороты. Но правда в том, что я люблю песню целиком и просто не мог выбрать, что взять для дудла месяца.
Я пишу цитаты, но не самые любимые, а просто какие в голову придут в момент создания разворота. Иногда даже рандомные строчки из песен, которые крутятся в тот момент в голове.
Еще один анон делает так же)
Я мемами украшаю) и стишками-порошками.
А я веду «режиссерский дневник» с заметками о увиденном на улице, прочитанном, цитатами, вклеенными билетиками из театров и кино, а так же приклеиваю туда все что найду, включая попугайские перья. Получается... ммм... Джанк-джоурнал? Смэшбук?
Джанк-джоурнал? Смэшбук?
а в чём вообще разница?
лично этот анон имеет странный баг: он думает, что если кто-то увидит у него в джанкджорнале цитатки, то будет насмехаться
нас тут таких как минимум два
Посоветуйте блокнот в точку с толстыми листами, чтобы фломастеры и гелевые ручки не просвечивали. Для бужо. Лучше с али.
На каждом недльном развороте пишу понравившуюся цитату из того, что я сейчас читаю. Потом нравится пролистывать, вспоминать, что читала. Иногда это не прям любимая цитата, а то, что в тот момент зацепило.
а в чём вообще разница?
Джанк джорнал - это ненапряжный скрапбукинг, типа, безо всяких правил и из старой фигни, хотя в инете, конечно, до фига красивых фоточек блокнотов, собранных еще как гармонично. Чаще всего они в цветах пожелтевшей бумаги, с обрезками кружев, обтрепанными страничками, выцветшими фотографиями и прочим типа под старину, и сам блокнот может быть собран из каких попало страниц, но вообще их можно делать из чего угодно, их еще называют трэшджорналами или трэшбуками - что захотел, то и наклеил.
Смэшбук - обычно нечто более гламурно-современное, с цветастыми яркими наклеечками, вырезками из гламурных журналов, глиттером, вот это вот все, и с претнзией на гармонию и красоту.
Здесь есть про разницу между artjournal, smashbook и bulletjournal
А вообще, может, для шапки собрать кратенькие определения, чтобы сразу можно было найти?
Как я понял, смэшбук больше про вклеивание, добавление вырезок, буклетов и прочего с минимумом письма. Т.е. "круто" или "был дождь", максимум цитата. А джанкджорнал больше дневник, с записями, но с оформлением всякими обрезками, наклейками и прочим.
Помимо смэшбука еще есть глубук (glubook), вот там точно только вклеивание вырезок, создание коллажей.
Сам анон ведет вроде как джанкджорнал, но хз что это, - иногда пишу там, но могу сделать весь разворот в виде коллажа. Или делаю красивый кармашек, в нем тэг/карточка, на обороте - запись.
Вот что-то такое: (незаполненные развороты)
В ход идет упаковка, памятные бумажки из поездок и прочее. Блокнот сделал сам.
Помимо смэшбука еще есть глубук (glubook), вот там точно только вклеивание вырезок, создание коллажей.
Сцук, сколько же, как покемоны.
Сам анон ведет вроде как джанкджорнал, но хз что это, - иногда пишу там, но могу сделать весь разворот в виде коллажа. Или делаю красивый кармашек, в нем тэг/карточка, на обороте - запись.
Вот что-то такое: (незаполненные развороты)
Ты бы, анон, куда-нибудь залил в другое место фотки, я их не вижу. На Imgur, к примеру.
Купил очередной блокнот для очередной попытки в бужо
Наверное, попробую начать сейчас для систематизации новогодних дел и подведения итогов года :D
Ты бы, анон, куда-нибудь залил в другое место фотки
Алисоанон, вечером сделаю, сейчас не могу.
Во, это для меня а то я смотрю на анончиков со всеми этими трекерами, списками и мне такая тоска, а писать дайри я тоже не умею и не люблю и вобще не знаю что писать,а вот тупо под настроение создавать всякие красивые бессмысленные картинки это прям мое
*про тоску не сметь принимать на свой счет, аноны, а то я вас знаю, ща начнут тут мне обижаться)) я говорю чисто о себе, а ваши картинки с красивенькими трекерами и цитатами смотрю с удовольствием
под настроение создавать всякие красивые бессмысленные картинки это прям мое
Анончик, так вперед! Назови это смэшбуком или глубуком, или даже арт джорналом (есть и такие), и поднимай себе настроение. Говорят, это типа успокоительного, арт-терапия. У кого-то дудлинг, у кого-то коллажи.
А в арт джорналах народ что только не делает. И картинки, и краски-карандаши, и даже кофе вместо красок (разной концентрации).
Посоветуйте блокнот в точку с толстыми листами, чтобы фломастеры и гелевые ручки не просвечивали. Для бужо. Лучше с али.
Попробуй Викторию. Качество очень даже)
Перезаливка для Алисоанона от джанкджорнал-анона выше:
Ну и бонус, чтобы остальным тоже было интересно (из упаковки от панфорте сделаны большие карманы, а также украшенный CD-конверт):
Перезаливка для Алисоанона от джанкджорнал-анона выше:
Очень круто, анон! Вижу, ты машинкой прострачиваешь, очень нравится это в джанках, все думал взять машинку, но пока никак - деньги и место она занимает, даже поставить некуда. А фотоальбомы ты делаешь? Вроде многие скрапом неплохо зарабатывают альбомами, правда там да, надо машинку точно и еще n-ное количество всякого.
Алисоанон, спасибо! Машинка у меня была задолго до этого хобби. Если для себя, то вполне можно обойтись и без нее, но вообще да, прошитые элементы придают свой шарм и новую текстуру.
Фотоальбомы не делаю, я не скрапер и быть им не хочу - я не настолько аккуратен, будут докапываться до моих строчек и прочего, плюс не хочу докупать кучу других приблуд для скрапа. Мне нравятся джанки в том числе и за небрежность, и за неровные края и всё такое прочее. За рубежом большой спрос на джанки, их продают по бешеным ценам, посмотрите на том же Этси (есть разные уровни джанков, и цены разные).
А у меня цель - не заработок, у меня есть основная работа, а это больше баловство в свободное время, но я сам не заполню все те блокноты, которые хочется сделать, поэтому начал продавать, чтобы они не скапливались дома.
Да, на фото выше - мой персональный джанк джорнал, на продажу обычно использую более традиционные материалы, а памятные упаковки и разный "мусор" - это для себя.
За рубежом большой спрос на джанки
Гайз, я не очень понял, а зачем люди их покупают? За свои выдавать? Или просто для украшения интерьера, типа положить на журнальный столик?
Да, на фото выше - мой персональный джанк джорнал, на продажу обычно использую более традиционные материалы, а памятные упаковки и разный "мусор" - это для себя.
Да, я заметил, что спрос на джанки за рубежом есть, у нас пока тема не очень раскручена или люди не совсем понимают, зачем такой "мусорный" блокнот покупать. Я на Ютубе был подписан на женщину (русскую, но продавала она на Этси), которая как раз делала джанки на продажу и на заказ по темам.
Я с одной стороны люблю джанки, но у меня они выходят чем-то средним между смешбуком и собственно джанком. Строчки или сшивать нормально я не могу, хотя меня привлекают именно такие элементы, так что я делал на кольцах просто типа блокнота и всякие обрезки туда пихал. Но не всегда понимаю, что туда клеить. Так что у меня идеальный вариант - это дневник с украшалками в стиле тревел джорнала, а потом для готовых тетрадок я делаю обложку из фоамирана или кожзама.
Машинка - это для меня весьма заманчиво, потому что сейчас я озадачился пошивом одежды для кукол, и было бы здорово не только на руках шить. Но я шить-то не умею, так что меня отпугивает вариант потратить деньги на машинку и чтобы она лежала потом мертвым грузом(
Гайз, я не очень понял, а зачем люди их покупают? За свои выдавать? Или просто для украшения интерьера, типа положить на журнальный столик?
За всех не скажу, но в основном, как я считаю, просто потому что они могут себе это позволить. Вот есть красивый блокнот, который нравится, самому заморачиваться и покупать всякие расходники не хочется, и люди покупают блокнот у мастера. А как он будет использовать - как блокнот, вклеивать фотки или рецепты, это уже дело каждого.
зачем люди их покупают?
Ведут там дневник. Или буллет-джорнал, или рандомные записи, воспоминания, рецепты, благодарности, 1 строка в день, etc. Все что угодно.
Я подписан на много джанковых зарубежных каналов, там это как сообщество. Наверное, как куклоделы или люди с другим хобби дружат и знают друг друга, так и там. И за работами некоторых "мастеров" стоит реальная очередь. Есть люди, у кого в работах много миксмедиа (краски, пасты, эмбоссинг и проч.), и это уже своего рода произведение искусства. Вот такие джорналы часто покупают для коллекции. (и хвастаются потом, мол у меня есть джорнал от Х, и от Y тоже есть).
Из "новых веяний" (по крайней мере в моей выборке каналов) сейчас модно делать буллет джорнал (или просто для записей/коллажей) из переделанных книг. Если интересно, скину такое видео.
джанкджорнал-анон
Так что у меня идеальный вариант - это дневник с украшалками в стиле тревел джорнала
Алисоанон, так может это и есть твоё персональное? Ты классно это делаешь, одно загляденье!
Я сам начинал с буллетов, накупил скотчей-наклеек, и через год мне это наскучило. Планер остался, но только в виде чек-листа на день, напоминалок по датам. Минимум оформления: скотчик бордюром, наклейка на начало месяца.
И смотря видео по буллетам, я наткнулся на видео с джанками. И понеслась душа в рай
Никаких правил, делай что хочешь, миксуй бумагу, вырезки, распечатки, билетики, кружево, люверсы, штампы, наклейки, салфетки. И вот анон сидит на горе сокровищ и вещает про джанк джорнал