Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Антон с окном напилил немножко разворотов в стиль титульника.
Красота какая
Bullet Journal метод, автор: Райдер Кэрролл
Бесплатно нигде не дают, почитал отзывы — говорят, многовато воды. Как думаете, стоит читать, если я уже более-менее нашел свой формат? (Революционный)
Как офигенно! Как ярко и красиво, аааа!
Крутейший подход!
Очень красиво и стильно, анон И все таблицы такие аккуратные)
Революционный, отличный декабрь!
Спасибо, товарищи! Я такое удовольствие получил, пока чертил и рисовал! Прям радуюсь изо всех сил, что этот тред нашел.
Анон со снежными кирпичиками, у тебя такое классное оформление, и снег, как живой!
Бесплатно нигде не дают, почитал отзывы — говорят, многовато воды. Как думаете, стоит читать, если я уже более-менее нашел свой формат? (Революционный)
я ж кинул ссылку на флибусту, там бесплатно ее дают. мне книга зашла, она душевная такая, плюс помогла мне мою систему оптимизировать)
Анон со снежными кирпичиками, у тебя такое классное оформление, и снег, как живой!
спасибо
кстати анончики, что насчет блокнотного челленджа? может, замутим на новый год?
Анон сидит и мучается. Мне удобнее всего нелинованый блокнот (точки бесят до судорог, купил, пробовал вести, забросил, рецепты теперь туда записываю под настроение), но в нелинованом графики и таблички чертить замаешься (два за год исчертил — замаялся)). Здравый смысл подсказывает, что начать надо хотя б с обычной тетрадки после длительного перерыва, но хочется красивостей. Видимо, надо заказать какой-то фигни с али, а пока декабрь закончить в обычной тетрадке. Мог бы вести в папке на кольцах — сам бы себе напечатал нужных листов, но так тоже страшно неудобно, хотя это уже скорее психика шалит под конец года (
Если кто знает какие-то промежуточные варианты — аноны, делитесь по заветам амебы!
Как думаете, стоит читать
Думаю, нет.
Если кто знает какие-то промежуточные варианты — аноны, делитесь по заветам амебы!
Можно отказаться от табличек и рисовать от руки какие-нибудь нарочито неровные штуки вместо них. Кружочки, облачка там какие-нибудь, или что-то вроде.
Можно распечатать листы, но не для колец, а сшить из них тетрадку. Можно даже блок сделать, коптским переплётом, например. Снаружи красивенький картон или скрап-бумагу запилить, или в кожаную обложку вставить. У меня вот блокнот на резинках, и я сама делаю нелинованные тетрадки для него.
Можно купить или вырезать самому какие-нибудь трафареты для табличек.
Можно таблички чертить на линованной бумаге, а потом вырезать и вклеивать в блокнот.
Анон пишет:Bullet Journal метод, автор: Райдер Кэрролл
на флибусте же есть (выше ссылку давали)
флибуста генерит ссылки он деманд на конкретном компе вроде, надо самому найти и открыть
ИМХО, всё, что в книжке Кэррола есть по делу, можно и у него на сайте прочитать, если с английским дружите, или в любых статьях про буллет джорнал в интернете. Я после того, как статей начиталась, в книге уже для себя почти ничего нового не нашла, больше философствования всякие.
А может из тех кто читал сделает сухую выжимку основных важных правил ведения, каких-то ценных приемов? Можно в шапку вынести потом
А может из тех кто читал сделает сухую выжимку основных важных правил ведения, каких-то ценных приемов? Можно в шапку вынести потом
Анон, в шапке же есть такое видео плюс ссылка на гайд с примерами.
Я не тот анон, но я понимаю его точку зрения в том, что видео это неудобно, а гайд на английском и когда свои аноны пишут, они вкладывают душу в рассказ!
если раньше никто не соберется - анон в ближайшие пару дней дочитает и напишет)
кстати анончики, что насчет блокнотного челленджа? может, замутим на новый год?
А что за блокнотный челлендж?
Вот вроде все, что по памяти вспомнил. Анончики, кто читал, если вспомните что-то еще — добавьте/поправьте
В основном там кнеш море философии, наглядных примеров и прочего такого. Водой бы я это не назвал, имхо
Я не тот анон, но я понимаю его точку зрения в том, что видео это неудобно, а гайд на английском
Ссылки под видео на статьи на русском, вощет.
Ссылки под видео на статьи на русском, вощет.
один русский, один английский (полнее), одно интервью (с ссылкой на видео)
А что за блокнотный челлендж?
Был отличный челлендж с вариативными заданиями по неделям, фотографиями и ачивками Глянь в шапке, анон, там отдельно ссылка на начало новогоднего челленджа, а в треде бесконечного челленджа в шапке собраны исполнения анонов по неделям. Я недавно пересматривала, чудесные воспоминания)
Вообще очень здорово было, я бы повторила. В прошлый раз организация была замечательная, куча положительных эмоций)
о, классная тема. может правда попробуем снова?
выжимка
Спасибо
7. Задачи можно разбивать на подзадачи, они выносятся на клетку правее от основной задачи и под ней. Кэрролл это обозвал методом рывков, типа делаешь по чуть-чуть, но в конце таки приходишь к искомой цели.
О! Спасибо большое! Вот этого я еще не пробовал, надо заценить!
(а флибуста у меня чот не открывается, даже через впн, даже через Нидерланды)