Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Алисоанон, обожаю твои развороты. Ты потрясающе крутой. Хочу тоже прокачаться и уметь так красивенько все делать.
Алисоанон, обожаю твои развороты. Ты потрясающе крутой. Хочу тоже прокачаться и уметь так красивенько все делать.
Да я обычно без какого-либо плана все делаю, это своего рода арт-терапия, просто рисовать я не умею, раскрашивать тоже не особо люблю, а тут можно делать без особых навыков и к тому же в дневнике всегда найдешь, что написать (к вопросу об использовании блокнотов).
Давно моего здесь не было, но раз уж сделал тащу)
красота!
Анончики, а кто-нибудь пробовал распечатывать самому разные фотки - картинки на самоклеющейся бумаге? Дорого выходит? Смотрю в сторону покупки МФУ, чтобы дома распечатывать картинки для своего ежедневника, надоело таскаться по копи-центрам и краснеть( у меня там такая мешанина - от милых котиков до матерных частушек), хочется как-то без лишних людей обойтись. Да и свои личные фотки не выкладываю нигде, только в бужо свой планирую клеить.
Анончики, а кто-нибудь пробовал распечатывать самому разные фотки - картинки на самоклеющейся бумаге? Дорого выходит? Смотрю в сторону покупки МФУ, чтобы дома распечатывать картинки для своего ежедневника, надоело таскаться по копи-центрам и краснеть( у меня там такая мешанина - от милых котиков до матерных частушек), хочется как-то без лишних людей обойтись. Да и свои личные фотки не выкладываю нигде, только в бужо свой планирую клеить.
Самоклейка сама по себе дорогая и печать на ней выходит не очень, лучше купить приличную бумагу и клей (я использую tombow pit). Но вообще конечно дешевле, чем в копи-центр ходить.
Мой главный совет: выбирай мфу с непрерывной подачей чернил, или хотя бы те модели, где каждый цвет в своём картридже. Устройство будет дороже, но зато экономнее
Я просто печатал на самоклеющейся бумаге обычным цветным принтером, результат вышел не айс, но все равно довольно мило. Где-то по треду мои странички с этими наклейками раскиданы.
Попугай.
Я на днях додумался и погуглил портативные принтеры.
И вроде бумага совсем экономный ценник имеет, но пока сомневаюсь еще.
Но тот что мне приглянулся, от xiaomi, в зависимости от стоит 80-120 долларов, а бумага в русских магазинах по 30 рублей за пачку.
А бумага для портативных принтеров не выцветает со временем?
А бумага для портативных принтеров не выцветает со временем?
со временем всё выцветает
со временем всё выцветает
Ну оно же по разному выцветает одно дело на открытом солнце и другое дело в закрытой папке как чеки за полгода выцвели в ноль
Фото не пробовал анон прям печатать, но картиночки печатал. В целом сойдёт, печатали по знакомству, а бумажку покупал лично. В целом минусы описали аноны уже, но я в ежедневник клею такое и на открытки, пока не заметил особого выцветания. Плюс в том, что не надо морочиться и париться что страница скукоживается от клея или покрывается жирными пятнами от двустороннего скотча (у меня там в дневнике столько фоток испортилось, мрак). Достал, открепил, приклеил - красота!
Минусы в дороговизне предприятия, но вообще я бы больше советовал чем нет. А так бумажка в последний раз как брал, стоила не так чтобы сильно дорого. Анон брал Lomond, 50 листов хватило надолго, примерно на полгода. Однако момент: печатал лишь мелкие и неконтурные вещи, которые было запарно смазывать клеем
покрывается жирными пятнами от двустороннего скотча
Анон, а подскажи, за какое время это происходит? Год-два-пять?
Я бумаго-крафтер (недавно) и иногда использую двусторонний скотч, и не хотелось бы, чтобы потом от моих работ плевались. А может, это еще и от самого скотча зависит? Какой-то проступает, какой-то нет?
(но иногда он очень удобен...)
Я другой анон, но вообще зависит от скотча. У меня был такой, который через два месяца покрывался пятнами, был получше, но через год тоже испортился. Поэтому я сейчас пользуюсь только вот таким: https://www.tombow.com/en/products/pit_tape_m/ он бескислотный и бумагу не портит
Кстати, от декоративного скотча-васи тоже бывает такой эффект((
Отредактировано (2020-11-18 16:16:24)
Анон пишет:покрывается жирными пятнами от двустороннего скотча
Я бумаго-крафтер (недавно) и иногда использую двусторонний скотч, и не хотелось бы, чтобы потом от моих работ плевались. А может, это еще и от самого скотча зависит? Какой-то проступает, какой-то нет?
У меня это произошло за два года, но что интересно - это разовый случай. Скотч тот, кажись, был из Ашана, продавались там одно время моточки примерно по 8 метров двустороннего скотча по выгодной цене. Потому что брал такой скотч от Centrum и от Berlingo - полёт отличный, значит точно не они. Возможно, что тот тупо испортился, потому что недавно в ежедневнике начал клеить картинки им, а страница пропиталась на следующий же день. Пришлось выкинуть целый моток.
Поэтому могу рекомендовать их, они дороже, конечно, но они хорошие! Ещё роллер-лента клейкая что с Алиэкспресса, что от Berlingo неплохие штуки. Первую заказывали аноновы соратники и рекомендовали, единственное - быстро кончаются. У вторых лента странная попалась, не ровной полосой идёт клейковина, а кусочками, а часть остаётся на ленте. Но приклеивалось хорошо и не проступало. Анон взял снова роллер-ленту, уже в Ашане (он под их местной маркой идёт сразу вместе с запаснымблоком), и за компанию двусторонний скотч от Berlingo, попробуем сравнить (сроки годности проверил в этот раз)
Ну оно же по разному выцветает одно дело на открытом солнце и другое дело в закрытой папке как чеки за полгода выцвели в ноль
Для чеков используется совсем другая бумага и чернила. Если тебе нужно их очень долго хранить, сделай копию.
Внесу декабрьский разворот:
Одна беда с этими зимними скотчами: они красивые, но клеятся плохо, приходится дополнительно клеем края подмазывать.
Внесу декабрьский разворот:
очень славный
пора бы тоже заняться, а то время быстро пройдет
Внесу декабрьский разворот
Классный разворот, анон) А точки внизу ты сам рисовал, да?
Красота!
Анон пишет:Внесу декабрьский разворот
Классный разворот, анон) А точки внизу ты сам рисовал, да?
Ага, по линеечке. Расчерчивал сетку карандашом, потом стирал.
Я пробовал себе для этих точек шаблон сделать, но через трафарет криво получается, а подложка сквозь плотную бумагу не просвечивает( Приходится по старинке.
Анончики, простите за некоторый оффтоп.
Поделитесь своими подписками, которые вас мотивируют Поработать? Такое, чтобы зашел, а там красиво, и делом занимаются и Улучшаются во все поля, и ты сразу такой воспрял духом - и ебашить. Паблики может, инстаграммы, каналы? С картинками, с фоточками, или статьями, или цитатами... У меня есть пара таких качественных, могу поделиться тоже, но они редко обновляются(
У меня есть пара таких качественных, могу поделиться тоже
А поделись, плиз.
Анон пишет:покрывается жирными пятнами от двустороннего скотча
Анон, это точно зависит от скотча. Ну и немного может быть от самой бумаги. Есть специальные "архивные" бренды, которые не портят бумагу, но они местами как крыло самолета стоят.
Методом проб и ошибок я для себя остановился на клее-палочке для блокнотных дел. Да, он иногда высыхает и быстро отваливается, но мне проще что-то обратно подклеить, чем расстраиваться от испорченных страниц.
Давно моего здесь не было, но раз уж сделал тащу)
Мне здесь очень многое нравится (с особым нетерпением жду анона с депрессивными частушками!), но ты, чувак, настолько хорош, что моей первой мыслью было: "Срань господня, забаньте его, это совершенно другой уровень, ему не место среди живых нас!"
Анон, ты супер, серьезно. А сколько у тебя времени на один разворот уходит?
Анончики, а есть какие-то проверенные магазины с блокнотами в точечку по вменяемым ценам? Первый купила в фиксе за 199, с отличной бумагой, и алик за 700-800-900-1000-1100 делает мне больно. В фамилии попадаются блокноты А5 с твёрдой обложкой и приличной бумагой, в клетку-линейку, за 189 с учётом скидки и это за них адекватная цена. Но где сейчас брать блокноты в точечку, большой вопрос.