Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#3426 2020-10-29 16:45:13

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Тоже поделюсь своим. У анона с карандашиками темой октября был космос.

Фантастически красиво, анон! И такое разнообразие: и телескоп, и костюм космонавта, и тарелки летающие... :love:

#3427 2020-10-29 17:02:53

Анон

Анон пишет:

У анона с карандашиками темой октября был космос.

Неоригинально скажу: это просто космос!  :love: Офигенные рисунки!

#3428 2020-10-29 17:05:15

Анон

Анон пишет:

Фантастически красиво, анон! И такое разнообразие: и телескоп, и костюм космонавта, и тарелки летающие

Ну, если тема космос - то уж на все деньги, с тарелками и космонавтами. К концу месяца у меня, правда, обычно начинают иссякать идеи для дудлов, так что приходится ломать голову, чтобы не повторяться.
Спасибо, анончики! Этот тред очень вдохновляющий  :heart:

#3429 2020-10-29 17:08:39

Анон

Вот это фантазия! А что за "рассказ", на странице, где космическая станция нарисована? Интересно!
Очень понравился шрифт, которым написано слово "октябрь"!  :heart:

#3430 2020-10-29 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Вот это фантазия! А что за "рассказ", на странице, где космическая станция нарисована? Интересно!
Очень понравился шрифт, которым написано слово "октябрь"! 

Рассказ - это я отмечаю прогресс по фичку, который пишу сейчас (писать "фичок" в буджо показалось как-то несолидно). Сейчас уже почти все юниты станции раскрашены.
А шрифт для "октября" подглядела у талантливых людей на пинтересте, в какой-то подборке с оформлениями на космическую тему - ссылку не найду уже, увы.

Отредактировано (2020-10-29 17:34:57)

#3431 2020-10-29 17:31:06

Анон

Аноны, вы такие офигенные!  :o

#3432 2020-10-29 17:58:55

Анон

Ух, анон с космосом, как красиво! Офигенные рисунки!

#3433 2020-10-29 18:00:57

Анон

Анон пишет:

У меняменя оно, правда, несколько раз в течение дня меняется, но, с другой стороны, если отслеживать в целом, то можно какие-то закономерности отследить, наверное...

У меня день делится на три части, вот как на картинке

Скрытый текст

Обычно настроение радикально меняется не чаще трех раз на дню, так что мне хватает. Отмечаю смайликами, чтобы сразу было понятно, где как. В значках и цветах путаюсь, а в ключи лазить каждый раз лень.

#3434 2020-10-29 18:06:28

Анон

Анон пишет:

Тоже поделюсь своим. У анона с карандашиками темой октября был космос.

вау, красота какая  :rainbow:

#3435 2020-10-29 20:49:43

Анон

а как  работают трекеры-муд трекеры что это  :sadcat: анон прочитал две статьи из начала и не может поняттам не было таких странных вещей! :sadcat:
а тут все делают такие красивые штуки! очень кросивые! мне теперь стыдно за свою попытку в бужо без рисунков и красоты  :lol: но это полезно и удобно я не жалею что решил попробоватт :lol:   

#3436 2020-10-29 20:55:40

Анон

Анон пишет:

а как  работают трекеры-муд трекеры что это 

трекер настроения

Анон пишет:

а тут все делают такие красивые штуки! очень кросивые! мне теперь стыдно за свою попытку в бужо без рисунков и красоты   но это полезно и удобно я не жалею что решил попробоватт    

я начал обложки к месяцам делать только этим летом, потому что переехал в тетрадь на кольцах, там листы не жалко
обычно просто в ежедневнике цветным скотчем или фломастерами края обрамлял, чтобы какие-то значимые записи выделить

#3437 2020-10-29 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Рреволюционный ноябрь

Очень стильно получилось, анон, рисунки красивые  :love:

Анон пишет:

внесу свои кривульки

Какие флакончики очаровательные)

Анон пишет:

У анона с карандашиками темой октября был космос.

Анон, это потрясающе! :love: Здорово придумано, а рисунки какие классные)

Анон пишет:

Трекер настроения) Делаешь шкалу от хорошего до плохого, например, или берёшь несколько эмоциональных  состояний, выбираешь для них цвета/смайлики/разную штриховку, отмечаешь ежедневно (или несколько раз в день, смотря как организуешь), а потом смотришь на результат за месяц)

#3438 2020-10-29 21:01:17

Анон

Анон пишет:

мне теперь стыдно за свою попытку в бужо без рисунков и красоты

Эй, анончик, не надо стыдиться! Тут все же важно, чтобы тебе самому было удобно и прикольно, это же не конкурс художественных скиллов.
И даже если руки из жопы (как у меня)), все равно можно что-то придумать, если хочется сделать красиво.

Анон пишет:

Каждый день отмечаешь, какое было настроение - можно один раз в конце дня оценивать, можно несколько раз. Если параллельно вести трек, например, со сном (еще можно добавить погоду или что угодно), то можно оценить, как на настроение влияет выспатость или невыспатость, погода и хоть черт в ступе.

#3439 2020-11-01 11:24:16

Анон

Разворот на ноябрь)

Скрытый текст

Как будто чего-то не хватает, ну да ладно, потом доделаю, если надумаю.

#3440 2020-11-01 11:32:01

Анон

Анон пишет:

Как будто чего-то не хватает

На правой странице - осенний листик.
А в остальном - супер, аккуратно и хорошо подобранные цвета))

#3441 2020-11-01 13:29:53

Анон

Анончик с ноябрем, симпатичный разворот! Я б еще всяких листиков добавил, а может, веточку рябины пририсовал бы... но у меня другая проблема – я остановиться не могу  :facepalm:

А где такую классную бежевую бумагу берут для оформления? Крафтовую, или как там она называется

#3442 2020-11-01 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Если параллельно вести трек, например, со сном (еще можно добавить погоду или что угодно), то можно оценить, как на настроение влияет выспатость или невыспатость, погода и хоть черт в ступе.

Зыс. Я такую штуку вел, когда пытался понять, от чего у меня зависит мигрень. Правда, так и не установил закономерностей( Но в некоторых других отношениях было познавательно.

Отредактировано (2020-11-01 13:33:13)

#3443 2020-11-01 13:38:35

Анон

Спасибо, анончики)
С добавлением проблема — мне не успевают прийти заказанные наклейки, поэтому у меня на ноябрь их только один лист, а ещё 10 страниц надо оформить, экономлю :lol: Может, что-нибудь попробую с бумагой и скотчами сделать, этого добра хватает.

Анон пишет:

А где такую классную бежевую бумагу берут для оформления? Крафтовую, или как там она называется

У меня несколько блокнотов разного формата с такими листами, оттуда вырываю. А вообще она продаётся разного формата и разной плотности, в пачках и в рулонах (ну, это для упаковки).

#3444 2020-11-01 13:40:21

Анон

Спасибо за ответ про бумагу! А она не очень плотная (упаковочная)? Блокнот от нее не распухает?

#3445 2020-11-01 14:03:58

Анон

Анон пишет:

А она не очень плотная (упаковочная)? Блокнот от нее не распухает?

Я в пачках видела плотностью 35, 70, 80 г/м². Ну, блокнот толще становится, конечно, хотя смотря сколько её добавлять)

#3446 2020-11-02 13:42:04

Анон

Последняя неделя октября от анона с сомнительным юмором)

Скрытый текст

#3447 2020-11-02 14:58:05

Анон

Прикольно, анон! Про покупки прямо жизненно до боли ._.

#3448 2020-11-02 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Про покупки прямо жизненно до боли

Ога, а мне прям про "лег в 23:00, от счастья не мог уснуть 4 часа"... я вот так уже несколько дней пытаюсь переучиться на жаворонка засыпать хотя бы в 2:00... :sadcat: Разбаловался на больничном: у меня при малейшей поблажке режим дня мигом сбивается на дневной сон и ночное бодрствование, а назад – никак. Может, я вампир?..
Революционный

#3449 2020-11-02 18:30:38

Анон

Кстати, надумал все-таки сделать себе тоже трекер эмоциональных состояний . Надо же куда-то тратить маркеры :facepalm:

Чот большое фото какое-то получилось

Не хватает варианта "абулия" или как там паралич воли называется. У меня вот сейчас оно. Прокрастинация по всем фронтам(

#3450 2020-11-02 18:43:48

Анон

Анон пишет:

А что такое УДВ?

Утро, день, вечер)

Отредактировано (2020-11-02 18:43:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума