Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Тут кто-то ещё скучает по челленджу блокнотному?
Вроде же тред с бесконечным челленджем жив?
Наконец-то сделал!
Рисовальщик из меня примерно никакой, так что обходился наклейками и распечатанными шутками и мемасами)
рисовальщик из меня примерно никакой, так что обходился наклейками и распечатанными шутками и мемасами)
Очень позитивно получилось, анон
Анооон, оформление с тьмой и котами очень клевое, но твой юмор — это вообще песня!
Анончики, которые выкладывают своё творчество, вы классные
Анон с цитатами, вы с блокнотом просто прекрасны
Анон с цитатами, ты сделал мой день! Восхитительно!
В нем год никто не пишет уже...
Сорри, не посмотрел на год
В нем год никто не пишет уже...
А в чем проблема? Пошли и написали)))
Аноны с красивым оформлением, у меня такой вопрос: вы ежедневники с собой на работу/в универ носите? Или вечером дома заполняете? Тоже хочу поупарываться, но тогда оно или помнётся, или залью чем-нибудь, или как-нибудь ещё испорчу...
вы ежедневники с собой на работу/в универ носите? Или вечером дома заполняете?
Дома, вечером сажусь и заполняю. Но я просто для себя не вижу смысла его с собой постоянно носить, он у меня скорее для планирования, отслеживания всяких привычек и упорядочивания мыслей, удобнее его вести в спокойной обстановке.
Для работы у меня отдельный блокнот, там он и лежит)
Я рисую красивое оформление на неделю вперёд, на работу ношу только ручку и пишу в готовом месте) Чтобы не мялось, ношу блокнот в обложке, обложек у меня отдельная коллекция)
обложек у меня отдельная коллекция)
А можешь показать, анончик?)
Я оформляю красиво то что на весь месяц
А недели не оформляю, так пишу
Анон с цитатами и сомнительным юмором благодарит анончиков за добрые слова Рад, что порадовал!
Я везде с собой таскаю, потому что никогда не знаешь, когда приспичит что-то записать, а если сразу не запишу, то сто процентов забуду потом.
Мне, кстати, поэтому ещё нравится использовать тревелбук, что он изначально по задумке своей должен выглядеть небрежным и потрёпанным, так что помять и поцарапать не страшно) У меня щас страшно исцарапанная обложка, но это типа фича)
Но я тоже оформляю дома. Месячные развороты совсем заранее, в дневных — с вечера пишу красивый заголовок с днём недели и датой, плюс фигачу скотчики по краям. А с собой — только стираемая ручка, которая крепится к блокноту.
Я вообще стараюсь систему записей использовать максимально простую, чтобы можно было писать хоть на ходу. Все украшательства отдельно, все таблички и прочие сложные штуки расчерчиваются заранее, а непосредственно в процессе использования можно корябать как попало)
А вот мой сентябрь:
Какой милый! И как ты так ровно точки рисуешь?
Какой милый! И как ты так ровно точки рисуешь?
По линейке сетку расчерчиваю, ставлю точки, потом стираю. Вообще я с этими точками задолбалась, если честно. Единственный минус блокнота без линовки для меня.
Отредактировано (2020-09-03 23:59:09)
Ого, я бы не смог! А не думал сделать трафарет для себя из тонкого пластика? Часто встречал упоминания, что те, у кого блокнот без линовки, делают трафареты с разметкой под себя, думал, у тебя такая же магия.
А можешь показать, анончик?)
На выходных постараюсь, наверно в канцеляркотреде, чтобы тут не оффтопить)
Аноны с красивым оформлением, у меня такой вопрос: вы ежедневники с собой на работу/в универ носите?
Я раньше носил, но тогда я обложки на месяц не оформлял, просто писал планы и обрамлял их тонкими скотчами.
Сейчас решил переехать в тетради на кольцах, их с собой не ношу.
Вообще я с этими точками задолбалась, если честно.
А листы в блокноте хоть немного просвечивают? Может, попробовать сделать шаблон, а потом подкладывать под страницу, типа "зебры" для письма, только с точками вместо линий?
На выходных постараюсь, наверно в канцеляркотреде, чтобы тут не оффтопить)
Спасибо, буду ждать)
Анон пишет:Вообще я с этими точками задолбалась, если честно.
А листы в блокноте хоть немного просвечивают? Может, попробовать сделать шаблон, а потом подкладывать под страницу, типа "зебры" для письма, только с точками вместо линий?
Не-а, не просвечивают. Я нарочно плотные беру, чтоб брашпены не просачивались.
Ого, я бы не смог! А не думал сделать трафарет для себя из тонкого пластика? Часто встречал упоминания, что те, у кого блокнот без линовки, делают трафареты с разметкой под себя, думал, у тебя такая же магия.
Идея неплохая, но не очень представляю, как сделать трафарет для точечек. Может, разве только чтоб линовку упростить...