Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#3076 2020-05-27 21:12:59

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Я пока просто веду трекеры с каким-то базовыми вещами, чтоб не обамёбиться на карантине. И записываю какие-то отдельные идеи и планы на будущее, просто чтоб потом о них не забыть.

#3077 2020-05-27 21:18:31

Анон

Анон пишет:

Пропустил полмарта, апрель, май. Вот и весна целая прошла.

У меня похожая ситуация с весенними месяцами(
Оформить-то оформила, а заполнила хорошо если на треть  :facepalm:

Кроме работы, записываю буквально всё, все домашние дела, все планируемые звонки, любые мелочи вплоть до "посмотреть новинки в инет-магазине".

#3078 2020-05-27 21:42:05

Анон

У меня наоборот, пишу, но не оформляю, только недавно какие-то новые наклеечки и скотчи начала хоть чуть лепить. Записываю дела на неделю, списки покупок, затрат, future log, стараюсь записывать приятности за день.

#3079 2020-05-27 21:44:51

Анон

Анон — студентота, поэтому с заполнением делами проблем особо нет. Кроме списков дел строю ещё график настроения, отмечаю приём лекарств и выполненные утренние и вечерние процедуры, строю график запланированных и выполненных дел. Есть ещё список дел на неделю, но он часто довольно абстрактный: "делать то-то".

А вот с читательским/зрительским дневником как-то вообще не складывается, даже в формате "отмечать количество прочитанных страниц/просмотренных серий", поскольку у меня всё набегами происходит, а чистые страницы бесят.

#3080 2020-05-27 22:00:28

Анон

Ну а я типа домохозяйка на удалёнке. Работы мало, она разгребается по мере поступления, её не спланируешь. Я обычно планировал в бужо всякие "выходы в свет", покупки и прочее. А приезды курьеров даже записывать не хочется. Разве что количество гречки и тушёнки в закромах вести /грустно усмехнулся/.
Но с другой стороны у меня есть красивый осенний блокнотик в точку. Когда я в январе продолжал тот блокнот, который у меня есть, то переживал, что его не хватит до сентября (а так было бы здорово начать новый блокнот с 1 дня осени). Теперь точно хватит, ведь 2 месяца как минимум из действующего блокнота выпали.

анон-бужошный-нытик

#3081 2020-05-28 09:20:03

Анон

Аноны, я к вам с довольно тупым вопросом. Особенно к тем, кто в блокнотах / дневниках делает записи более личные, чем список повседневных дел. А у вас нет страха, что ваш блокнот попадет в руки к не очень деликатному человеку, который это прочитает? Меня прямо вымораживает мысль, что вот я записываю какие-то свои мысли, или сны, или мечты, или далеко идущие планы (которые еще не факт что осуществятся), а неизвестно кто это увидит, и будет глумиться.

#3082 2020-05-28 09:49:51

Анон

Можно сделать для совсем личного блокнот, который остается дома. Или записывать шифром, или детали писать сокращениями. Или вообще заклеивать потом это все, непрозрачным скотчем, например, как делают ютуберы.

#3083 2020-05-28 09:56:56

Анон

Обложка Май для учебного буллет джорнала:

Скрытый текст

И несколько разворотов из него же:

Скрытый текст

Обложка для июня и первый разворот:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-28 09:58:28)

#3084 2020-05-28 10:01:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы с этим боретесь? Что записываете, кроме работы, чтобы в формате бужо было норм? Для читательского или зрительского дневников я пока не "дорос", мне от них скучно и веет школой.

у меня учеба, другие важные дела, работа, плюс бужо отдельный для чтения, плюс еще один для режима и зож

#3085 2020-05-28 10:23:14

Анон

Анон, с разворотами, они классные, за ними видна жизнь!

#3086 2020-05-28 10:37:42

Анон

Анон, у тебя очень классные развороты :heart:

#3087 2020-05-28 10:56:07

Анон

Анон пишет:

А у вас нет страха, что ваш блокнот попадет в руки к не очень деликатному человеку, который это прочитает?

Шифрую. Простыми подстановками, но всё же. Сделала уже алфавитов шесть, два из них забросила и забыла (а записи-то остались!), иногда гружусь, что тот или иной абзац надо было более редким и надёжным писать. И грустно, когда случайно переключаюсь между шифрами посреди слова, два из них пересекаются.

#3088 2020-05-28 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Пропустил полмарта, апрель, май. Вот и весна целая прошла.
Аноны, как вы с этим боретесь? Что записываете, кроме работы, чтобы в формате бужо было норм? Для читательского или зрительского дневников я пока не "дорос", мне от них скучно и веет школой.

Я частично переключился в режим "на память" - записываю главное событие за день, иногда это проглотил сериал, иногда испек булочки, просто что запомнилось. Ну и трекеры лекарств-самочувствия-настроения вернул.

#3089 2020-05-28 12:18:24

Анон

Анон пишет:

для учебного буллет джорнала

красивый почерк!

#3090 2020-05-28 13:06:33

Анон

Анон пишет:

А у вас нет страха, что ваш блокнот попадет в руки к не очень деликатному человеку, который это прочитает?

Есть, веду бужо на английском (в семье его не знают). Что-то уж совсем личное записываю на японском)

#3091 2020-05-28 13:21:25

Анон

Анон пишет:

Анон с разворотами, во-первых, спасибо за цитаты, такие классные, что уже утащила!
А во-вторых, очень красиво!  :love:
А какой у тебя блокнот?

#3092 2020-05-28 15:51:17

Анон

Анон пишет:

Анон, с разворотами, они классные, за ними видна жизнь!

Анон пишет:

Анон, у тебя очень классные развороты :heart:

Анон пишет:

красивый почерк!

Большое спасибо, мне очень приятно!

#3093 2020-05-28 16:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с разворотами, во-первых, спасибо за цитаты, такие классные, что уже утащила!
А во-вторых, очень красиво!  :love:
А какой у тебя блокнот?

Вот такой Леонберг
https://irecommend.ru/content/ya-znayu- … 7349&pid=1

#3094 2020-05-29 19:32:49

Анон

Анончики, я за советом. Хочу красиво оформленный буллет жорнал, подскажите, как составить набор необходимого для оформления? Я бы в идеале купил все разом, подходящее друг к другу, потому что знаю себя - буду думать "а вот тут бы скотч, оставлю под него место", "сюда бы подошли наклейки, без них не хочется заканчивать разворот, отложу..." - и буду откладывать пока совсем не заброшу.

Как думаете, что нужно собрать, чтобы получилось красиво и гармонично? Сколько видов скотчей, например? Большой набор наклеек или несколько маленьких? Что-то еще? Я красиво пишу, но совсем не готов рисовать в бужо

#3095 2020-05-29 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что нужно собрать, чтобы получилось красиво и гармонично? Сколько видов скотчей, например? Большой набор наклеек или несколько маленьких? Что-то еще?

Исключительно по своему опыту:
- набор однотонных скотчей разных цветов (они всякие продаются — и яркие, и пастельные, и одной гаммы, и разноцветные, и по ширине разные, и по плотности, в общем, выбрать есть из чего)), их проще подбирать и сочетать;
- скотчи с простыми узорами, например, в клеточку или в горошек (я себе сначала покупала кучу разных со сложными узорами, но потом поняла, что использую их очень редко, а вот такие клеточки-горошки более универсальные);
- но и от просто красивых сложно отказаться  =)
- набор цветной и крафтовой бумаги, люблю ею оформлять страницы;
- а с наклейками смотря что хочется. Можно взять стикербук какой-нибудь или набирать листы/коробочки/пакеты по отдельности, а потом сочетать, особенно если наклейки разные по размеру и по качеству, ну там на прозрачной основе или на бумажной, матовые или глянцевые.

Я обычно пляшу от наклеек — выбираю на месяц лист, а потом по цвету наклеек подбираю скотч, бумагу и чернила для надписей.

По количеству сложно сказать, анон  :think: А ты хочешь весь bj в одном стиле?

#3096 2020-05-29 20:34:51

Анон

Анон делает почти минималистично: большой наклейкой и парой скотчей оформляет титул месяца, а потом фактически просто списки дел на день, день выделяет маркером.
Коллекции тупо веду в другом блокноте, потому что они длятся дольше основного todo-блокнота. И вот там могу спокойно оторваться с оформлением. А под списки дел делать что-то мне даже лень. Разве что могу пару раз за месяц добавить пару наклеек под настроение, если образуется пустое место.

Мне кажется, в первую очередь нужно решить, для чего вам бужо: для наклеечек или для реальной помощи в организации своей деятельности (чтобы не убиваться о наклеечки).

#3097 2020-05-29 20:36:18

Анон

Я, если честно, сам не знаю) Наверно, нет, хочу в одном стиле месяц или, может быть, сезон. И чтоб разные месяцы сочетались при этом (например, везде скотч с геометрическими узорами и пастельных тонов, но в сентябре мятные зигзаги, а в октябре розовые горошки)

Спасибо за идею начинать с наклеек! Действительно, выбрать блок и к нему выбрать скотчи и т.п.

А как ты оформляешь страницы бумагой?

#3098 2020-05-29 21:05:12

Анон

Анон пишет:

А как ты оформляешь страницы бумагой?

Как-то так, это прошлые месяцы)

#3099 2020-05-29 21:33:51

Анон

Красиво как!  :heart:

А бумага достаточно тонкая, наверно, чтобы не утяжелять страницы?

#3100 2020-05-29 22:36:03

Анон

Спасибо)

Анон пишет:

А бумага достаточно тонкая, наверно, чтобы не утяжелять страницы?

Цветная для принтера, продаются такие разноцветные наборы, плотность не помню, но вроде как обычная принтерная 80. Страницы немного утяжеляет, да, но не сильно. Хотя блокнот становится потолще, конечно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума