Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны, посоветуйте, как фотографировать свои рукожопные мастерписы? У меня в квартиру свет вообще не попадает и лапки как-то странно устроены, все фото косые (
Если у тебя есть хоть одно окно, кроме застекленного балкона, кладешь на подоконник все, что тебе надо, фотографируешь, и потом вытаскиваешь все тени в Лайтруме или Фотошопе. У меня доступ к окну перекрывает стол, поэтому я фотографирую на столе. Раньше фотографировал на кухне на обеденном столе. Свет везде плохой, но не нужно никакого света, если ты умеешь в ЛР и ФШ. Даже если есть только балкон, можно там что-то поставить временно типа детского раскладного стола или три коробки друг на друга и картонку сверху.
Вообще, мой совет всем - учитесь хотя бы элементарное делать в программах по обработке фото и будет вам счастье. В ЛР это все быстрее и в одном месте делается. Чтобы сфоткать все сверху в инстаграм-стайл много ума не надо, это не предметная съемка, которой надо учиться. Главное, чтобы результат был в фокусе, остальное можно сделать самому в программе.
Лапки здесь не роляют, потому что как и везде нужно просто брать и пробовать, пока результат не удовлетворит. Вопрос еще, для чего это тебе нужно. В инстаграме большинство людей не заморачиваются и просто сверху на телефон фоткают, кинув пару скрепок вокруг тетради. Другие выкладывают просто фото самой тетрадки, чтобы показать только страницы.
Можно, конечно, купить кольцевой свет за десятку и к нему штатив за еще пятерку, но даже звучит как-то глупо. В конце концов, можно снимать просто под настольной лампой если в квартире нет окон. Но я серьезно рекомендую потратить немного времени и потыкаться в программы. Помнится, я по работе за два дня вполне освоил КорелДро для базовых действий, хотя оно мне было и не нужно.
Неплохо бы иметь какой-то фотоаппарат еще, если нет телефона с хорошей камерой. Но я не разбираюсь в телефонных камерах, у меня самого он старый.
И сложно так что-то советовать еще просто на словах, здесь действительно надо пробовать самому. Для начала можно выбрать какие-то фото чужие, которые тебя нравятся, и подумать, как оно сделано, попробовать повторить.
Аноны, посоветуйте, как фотографировать свои рукожопные мастерписы? У меня в квартиру свет вообще не попадает и лапки как-то странно устроены, все фото косые (
У меня в квартире свет вообще никакой, я купил несколько лампочек холодного дневного света, для предметной съемки хватает за глаза, если мешают отблески - занавешиваю куском белой ткани вместо рассеивателя. Но у меня зеркалка, не знаю, как будет с телефоном.
Если у тебя есть хоть одно окно, кроме застекленного балкона, кладешь на подоконник все, что тебе надо, фотографируешь, и потом вытаскиваешь все тени в Лайтруме или Фотошопе.
О, я подозревал, что без ФШмагии не обошлось. Попробую завтра поиграться, хотя я с этими прогами ни разу не работал. Спасибо за совет
Вытаскивать тени это точечно осветлять?
Понятия не имею, зачем мне нужны хорошие фотографии плохого бужо
я купил несколько лампочек холодного дневного света
В настольные лампы?
О, я подозревал, что без ФШмагии не обошлось. Попробую завтра поиграться, хотя я с этими прогами ни разу не работал. Спасибо за совет
Вытаскивать тени это точечно осветлять?
Я обычно в ЛР играю ползунками с Highlights, Shadows, Whites и Blacks. Они все работают немного по-разному, через какое-то время начинаешь понимать конкретно, за что дергать, чтобы получить нужное. А первое время можно просто играться и смотреть, что выходит. Есть еще Exposure, который просто сильно осветляет и затемняет картинку, не трогая одни тени.
В общем, совсем в темноте, конечно, ничего не снимешь, но заморачиваться со светом... Если в журнал свои фотографии подаешь или на билборде печатаешь, то конечно, а так нафига - я не очень понимаю. Я так заморачиваюсь только с портретами.
В настольные лампы?
В лампы на прищепках, а их цепляю за что попало - за полки, столы, хоть кошачьи комплексы, лишь бы кошки не смахнули. Иногда просто ставлю перевернутый стул на другой стул и цепляю за ножку, высоты хватает.
Анон с простыней со 118 страницы научился ставить кат и пришел опять Всем привет!
Сделал пару разворотов для себя:
И начал подарок сохоббиту по другому хобби, который любить читать и с ума сходит по блокнотам . Анон запойный чтец, поэтому пошел в свой профиль на livelib, выбрал подходящие книги и решил совместить любовь к чтению, блокноты и подарок:blabla:
А именно читательский дневник книг на 20 - на год, с возможностью выбора из двух книг похожего жанра
Анон хотел советов спросить, но сначала то, что сделано:
О, анон, какая прелесть! Я бы умер от радости, если бы мне такое подарили.
Красота, анончик!
А как им пользоваться?
Я так понимаю - в блокноте будет несколько страниц с книгами на выбор (ну или без выбора), подруга читает предложенные книги и пишет свои впечатления на этих украшенных страницах?
Безумно красиво, анон бы радовался, получив такое, но анон с отвратным почерком, и просто бы не осмелился бы портить такую красоту своими каракулями.
Ухх, красиво как!
Предпринял вторую в жизни попытку вести Буджо, и понял, что мне не заходит смешивать в одном блокноте рабочие записи и личные. Завёл два блокнота. В одном, форматом побольше, пишу только о работе, там всё минималистично, а во втором веду что-то среднее между личным дневником и Буджо, и тут уже отрываюсь с украшениями по максимуму. Казалось бы, прекрасно, но я заметил, что в более строгом рабочем блокноте мне сложнее психологически писать, потому что я боюсь сделать ошибку, помарку какую-нибудь. Страницы тонкие, ничем не замажешь, украшений нет - ничем не залепишь. Просто зачеркнуть и не париться не позволяет перфекционизм.
Аноны, спасибо вам огромное! *Роза-роза-поклон*
Это, конечно, не основной подарок, дополнение небольшое).
А как им пользоваться?
Я так понимаю - в блокноте будет несколько страниц с книгами на выбор (ну или без выбора), подруга читает предложенные книги и пишет свои впечатления на этих украшенных страницах?
Да, именно так и использовать. Подруга, в отличие от анона, в блокнотах пишет
но анон с отвратным почерком.
Анон, дай пожму тебе руку! Именно по этой причине свой джанк анон заклеивает почти целиком, чтобы писать особо негде было.
Предпринял вторую в жизни попытку вести Буджо, и понял, что мне не заходит смешивать в одном блокноте рабочие записи и личные. Завёл два блокнота. В одном, форматом побольше, пишу только о работе, там всё минималистично, а во втором веду что-то среднее между личным дневником и Буджо, и тут уже отрываюсь с украшениями по максимуму. Казалось бы, прекрасно, но я заметил, что в более строгом рабочем блокноте мне сложнее психологически писать, потому что я боюсь сделать ошибку, помарку какую-нибудь. Страницы тонкие, ничем не замажешь, украшений нет - ничем не залепишь. Просто зачеркнуть и не париться не позволяет перфекционизм.
Можно взять пару скотчей для рабочего блокнота, каких-нибудь неярких, черные там или крафт.
Клеить не везде, а в паре мест, ну и если ошибку исправить надо)
Или офисными клейкими листками закрывать, тоже должны уместно смотреться, наверное.
Возьми стирающуюся ручку, анон, и будет тебе щасте, как мне.
Только на горячее его не клади потом, и на солнце не оставляй.
Можно ещё карандашом писать)))
Еще можно стикеры клеить, даже не обязательно с рисунками — на алиэкспрессе есть в виде кружочков разных оттенков.
Спасибо за советы, анончики.
Я уже грешным делом подумываю в качестве рабочего заюзать блокнот на кольцах... Но я никогда такими не пользовался и не знаю, удобно ли это вообще.
Как мило и аккуратно!
Анон, твои развороты безумно вдохновляют, пожалуйста, продолжай выкладывать)
Анон, твои развороты - прекрасны!
Ничего лишнего, все в одной гамме и очень аккуратно
Анон с читательским дневником сообщением выше восхитился, как люди могут). Анону такое, конечно, недоступно, но он продолжает попытки.
Поэтому анон решился принести еще несколько подарочных разворотов.
Ого, да ты крут, анон!
анон решился принести еще несколько подарочных разворотов.
Как красиво, анон