Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Тебя самого-то не смущает идея agile бумажного блокнота, который уже расчерчен наперед?
А почему это должно смущать? Это удобно и позволяет сфокусироваться на тех вещах, которые ты себе определил. Туда же никто не вписывает сами цели которых нужно достигать.
Это задает тебе структуру. Как по мне, построить годную структуру процесса достижения целей - это уже очень много, и надеяться на то, что под твои цели подойдет именно эта штука (особенно, если цели разные и для каждой важно разное - например, у меня профессиональные скиллы идут курсами-интенсивами + книгами, а иностранный язык - постоянной монотонной работой понемногу) - очень оптимистично. Но МИФ вообще любит всякий воздух продавать за деньги.
Анончики, вы очень вдохновляющие и мотивирующие!
Я в свою очередь уже много лет пытаюсь вести ежедневники, но каждый раз эта затея по той или иной причине проваливалась. Сейчас держусь уже два месяца - блокнот в точку рулит, жалко, что я раньше о них не знала!
По содержанию страниц пока привыкаю и пытаюсь понять, что мне надо, но идея годового плана, месячного плана и недельного оказалась для меня рабочей. Ну и трекер! Люблю клеточки закрашивать :)
Вот так у меня выглядит:
Трекер http://funkyimg.com/i/2FrqZ.jpg
Недельный разворот http://funkyimg.com/i/2Frr1.jpg
(Объединяю субботу и воскресенье, потому что переношу туда-сюда планы в этих пределах)
И отдельно трекер сна. Оказывается, я нифига не сплю Т_Т http://funkyimg.com/i/2Frr2.jpg
Годовой не показываю, там ничего интересного.
Рисовать пока опасаюсь, ибо руки из жопы, но когда-нибудь попробую.
Какая классная идея со штриховкой в разные стороны! Стащу
Какая классная идея со штриховкой в разные стороны!
Идея не моя, сама спёрла XD В мае ещё хочу попробовать разными цветами.
Анон пишет:Какая классная идея со штриховкой в разные стороны! Стащу
Вот да, ещё и очень аккуратно выглядит, анончик)
Анон, ты слишком хорош)
Эх, мне нравится такой способ разметки трекера сна, только мне, наверное, придется отсчет вести часов с 3 утра, иначе не влезет, сколько я спал, я глубокая сова(
придется отсчет вести часов с 3 утра, иначе не влезет
Можно развернуть блокнот на 90 градусов и написать даты в столбик на два листа? Как у меня общий трекер. Тогда хоть целые сутки вписать можно XD
Аноны, а эти ваши прекрасные блокноты, они стационарные? В смысле, вы их дома держите и красиво заполняете? На ходу / на весу записывать (например, в музее) - некрасиво ж выйдет? Или сначала карандашом, а потом уже обвести аккуратно?
Я на ходу в бж не записываю, только на столе/другой твёрдой поверхности. Для того, чтобы быстро и на весу, есть телефон, туда тезис или фото, а потом расшифровываю.
Я дома пишу, да. На ходу могу или в телефоне заметку сделать, или на стикере набросать, а потом переписываю.
Я заполняю дома красивые страницы, на ходу только пишу что-то на последних страницах или на стикере. Беру с собой часто, тк там есть много важной инфы.
Отредактировано (2018-04-26 23:09:25)
Беру с собой часто
Я постоянно с собой ношу, если выхожу из дома больше чем на пятнадцать минут.
Анон бы попробовал это вести в электронном виде (потому что неусидчивый рукожоп), но планшета нету (и потребности особой в нем тоже), лучше, наверное потренироваться на кошках бумаге, дешевле выйдет. Завлекательный тред какой, блин!
Анон бы попробовал это вести в электронном виде (потому что неусидчивый рукожоп), но планшета нету (и потребности особой в нем тоже), лучше, наверное потренироваться на кошках бумаге, дешевле выйдет. Завлекательный тред какой, блин!
Э... Смартфона тоже нет?
Э... Смартфона тоже нет?
Есть. Я просто нагуглила вариант, где планшет со стилусом, и можно типа писать от руки еще. Или рисовать всякие финтифлюшки.
Буду тренироваться в смартфоне. Спасибо, анон. :-)
Отредактировано (2018-04-26 23:45:28)
Аноны, у вас у всех тут такие красивые журналы, я короче сопротивлялся, сопротивлялся, и сдался xD купил пока маленький блокнотик правда, и еще не придумал, чем заполнять, но вы вдохновляете! Пытался оформлять списки дел, но столкнулся с заебом, что оказавшись в списке, нейтральное дело (типа сходить заплатить за свет) сразу превращается в бесячую обязаловку. Поэтому пока календарь нарисовал и выходные отметил.
Еще решил попробовать на работе ежедневник аккуратно вести (обычно херачил туда все в кучу и размашисто вычеркивал), смотреть стало приятнее и работать.
Как хитрые блоггеры нарезают скотч:
Ну и вообще красивые развороты, аж душа радуется:
http://www.meandmybigideas.com/blog/the … eptmonthly
Ух ты, спасибо за лайфхак!
О, мне нравится этот способ вести годовой календарь.
http://bulletjournal.com/future-log-the … ir-method/
Ненапряжно прям.
нашел у себя в маленьком городке магазин со скотчами, дыроколами, симпатичными стразами с алика по цене алика, а иногда и немного дешевле. планирую с зп закупиться)
Ненапряжно прям.
Хз как оно на практике, но я б с таким списком заебался и ничего не понял(
Себе я расчертил разворот на 12 квадратиков(у меня а5)
никаких календарей не рисовал в них, просто записываю, когда днюхи, когда мне очередные анализы сдавать, когда сменить фильтры на кухне и в каком месяце чистить стиралку. Отпуска, курсы записываю и фандомную движуху тоже. Чтоб открыть, посмотреть и сказать "неа, не буду участвовать вот в этом, и так всего полно на этот месяц"
..я про почистить стиралку совсем забыл! Спасибо, анон!
..я про почистить стиралку совсем забыл! Спасибо, анон!
Пожалуйста) у нас в районе вода жёсткая, я один раз довёл до вызова мастера, сравнил чек и стоимость флакона тирет для стиралки и сделал выводы
Аноны, у вас у всех тут такие красивые журналы, я короче сопротивлялся, сопротивлялся, и сдался xD купил пока маленький блокнотик правда, и еще не придумал, чем заполнять, но вы вдохновляете! Пытался оформлять списки дел, но столкнулся с заебом, что оказавшись в списке, нейтральное дело (типа сходить заплатить за свет) сразу превращается в бесячую обязаловку. Поэтому пока календарь нарисовал и выходные отметил.
Еще решил попробовать на работе ежедневник аккуратно вести (обычно херачил туда все в кучу и размашисто вычеркивал), смотреть стало приятнее и работать.
С почином тебя, анон!
Как хитрые блоггеры нарезают скотч:
▼Скрытый текст
Во-во, я тоже клеил на то, откуда можно отодрать, и резал. Еще с обратной стороны можно заранее разметить и по разметке аккуратно нарезать.