Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Отфоткал еще пачку своих разворотов
▼Скрытый текст⬍
Анон на первом развороте не понял, а где в этом великолепии собственно авторский текст. Потом до меня ДОШЛО, что эти красивые буковки это оно. Потом анон протер очки и понял, что текст еще и на английском. Респект!
А теперь вопросы ) наклеенное на прошлых страницах не мешает ровно писать на чистых? Или они толстые? Сильно ли раздувает блокнот ближе к концу?
Анон, а жёлтая и зелёная толстые ручки — перьевые?
наклеенное на прошлых страницах не мешает ровно писать на чистых? Или они толстые? Сильно ли раздувает блокнот ближе к концу?
Зависит от количества вклеенного и, скажем так, типа вклеенного. То есть если вклеивать простые плоские наклейки и скотчи, там не чувствуется ничего, а вот если наклейки объемные или, например, печать из сургуча, то да, на следующих паре страницы может быть не совсем ровно. Но в принципе это потом не мешает. Только уже на последних страницах может быть тяжеловато писать, потому что тетрадь чуток распухает. Я изначально делал коллажи в обычной тетради с жесткой обложкой на резинке, не дошел еще до середины, но ее уже начало раздавать, поэтому перешел в итоге на travel journal.
Целиком заполненная одна тетрадь у меня как-то так выглядит:
Анон, а жёлтая и зелёная толстые ручки — перьевые?
Нет, гелевые обычные, правда я их на Таобао давно покупал, на Али таких почему-то не видел.
Отредактировано (2020-01-10 12:48:31)
анон решил попробовать джанкджорнал
налепил пока только титульник (потомушто ну как же без титульника!), и в целом как времяубивалка зашло. еще буду пробовать хддд
Начало положено! Очень здорово выглядит!
Прикольно, анон, делись результатами, приноси)
и в целом как времяубивалка зашло
А еще есть, куда пустить кучу канцелярки)
спасибо, анончики
это, блин, затягивает :D
и почта расщедрилась на отдать мне посылки, поэтому я решила в джанке это отметить х)
Очень гармонично все смотрится, столько деталей Анон, ты по каким-то туториалам учился или просто смотрел фото чужих jj?
Очень гармонично все смотрится, столько деталей Анон, ты по каким-то туториалам учился или просто смотрел фото чужих jj?
спасибо, анончик)
я все на глазок делаю) о туторчиках не знал, а чужие jj только тут на хс мельком смотрел
Анон зашел в тему, чтобы признаться в любви и ненависти одновременно)
Ибо не знал, что весь трэш можно продуктивно использовать. Альзо, понятия не имел о существовании воши-тейп, наклеечек и соу он. Спасибо всем! Ползарплаты ушло в Китай))
Теперь анон проводит время, клея всю х..ню в ежедневник. Никакой практической пользы это не приносит и выглядит так себе. Но важно же себя выразить, так?
Ну, вот анон и выражает:
ХЗ, как cut здесь сделать, так что за простыню извиняйте
Анон, очень здорово у тебя вышло! Приноси еще фото!
кат - последняя кнопка, слева от смайлов)
Спасибо. Анон! Какие вы здесь все милые!
Про кат не сообразил, туп, похоже стал.
Первые две вообще отличные, цельные по стилю. Вторые тоже очень симпатичные
Да у вас восхитительные джанки! Жаль я в свой повадился записывать всякое, а то бы тоже принес.
Да у вас восхитительные джанки! Жаль я в свой повадился записывать всякое, а то бы тоже принес.
Заблюрь "всякое" и неси!
Теперь я тоже вдохновился джанками, заодно замаскирую старые бужо.
Офигенная красота, анончики!
этот анон все еще развлекается свой стиль (тм) искать даже не пытаюсь, леплю все подряд как душа ляжет)
и да, реквестирую больше jj в этом треде!
Теперь анон проводит время, клея всю х..ню в ежедневник. Никакой практической пользы это не приносит и выглядит так себе. Но важно же себя выразить, так?
Ну, вот анон и выражает:
хорошо выражаешь, анонче! и я тебя очень понимаю, сам тож залип на это дело шопиздец, уже бью себя по рукам, чтобы 1 страничку в день делать)
Да как у вас так классно получается! У анона не получается гармонии, а получается "зачем ты приклеил мусор в блокнот".
Аноны, а вы перед тем, как клеить, составляете план? Прикладываете картиночки к листу, отмечаете, что где? Или просто выбираете вещи одного стиля и добавляете их, как сердце подскажет?
У анона не получается гармонии, а получается "зачем ты приклеил мусор в блокнот".
а может тебе так только кажется
Аноны, а вы перед тем, как клеить, составляете план? Прикладываете картиночки к листу, отмечаете, что где? Или просто выбираете вещи одного стиля и добавляете их, как сердце подскажет?
Я даже вещи не выбираю) я клею первым делом бумагу, которую хочу заюзать, а потом смотрю на лист и выгребаю из завалов все остальное, что, как мне кажется, будет смотреться. и клею как раз как сердце подскажет)
анон с последними тремя фотками
Классные какие джанки, прямо ух! Свой такой делать не с руки, а чужие разглядывать зато прямо как сокровище хочется, особенно когда текст в разных направлениях записан, и всякие конвертики-билетики-дверцы.)))
вы огонь, аноны!
Тоже зашел сказать, что очень клевые джанки! *сердца анонам*
Анон в этом году определился с форматом для дневника, сделал себе по-вкусу все и обложку и страницы. А вчера случайно наткнулся на тетрадь, мимо которой не смог пройти. И теперь думаю, страдаю, а не перейти ли на тетрадный формат, хотя знаю, что тетрадь большевата и будет привлекать внимание домашних, чего мне не надо совсем. И укоротить тетрадь нельзя, весь рисунок испортится. Главная проблема, блин, не как вести журнал, а в чем.