Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
я тут чуть раньше приходил с тем, что не осилил BJ красиво оформлять и забросил. Попробовал снова, без заморочек с оформлением - и да, пошло. Фактически, я даже не буллет-журнал веду, а что-то типа системы Автофокус, со сплошным списком дел. Ну и плюс общие цели на месяц и пара трекеров ежедневных действий.
В связи с этим возник вопрос. Красивых скотчиков-наклеечек и т.п. все же хочется, чтобы под настроение клеить их в красивую тетрадочку. Но хочется, чтобы не совсем бессмысленно было. Что можно так оформлять?
Я тоже в последнее время еженедельные страницы по минимуму оформляю. Наклейки и васи использую в "коллекциях": типа список прочитанных книг, фиков, тематические списки фильмов, даты релизов, аниме-онгоинги на сезон, памятки по ин.языку и тыды
Аноны, спешу поделиться опытом с сухоцветами, которыми можно украшать страницы. Давно хотел ламинатор, и вот свершилось)
Мне понравилось, выходит не идеально, но меня вполне устраивает. Если просто так приклеивать засушенные цветы, то они, как бы ты осторожно не обращался, иногда осыпаются и ломаются. И вот я долго думал и решился купить ламинатор, к тому же они есть очень даже дешевые. Пленку брал 80 микрон (мой ламинатор работает от 80 до 150), и она идеально подошла.
На радостях заламинировал все свои запасы за два года, тем более меня бесило, что их хранить сложно.
А еще можно из листов А4 даже фотоальбом прозрачный сделать или альбом с гербарием.
Ухх, здорово выглядит, тоже люблю сушить цветы, начал хотеть себе ламинатор.
Ухх, здорово выглядит, тоже люблю сушить цветы, начал хотеть себе ламинатор.
Можешь погуглить еще способы заламинировать без ламинатора, анон. Там есть варианты с утюгом и пленкой, правда мне не очень подошло. Есть еще какие-то самоклейки, но я у нас такие видел только чуть ли не по цене ламинатора. А так можно и документы с фото ламинировать или вон в отзывах кто-то говорил, что карточки для ребенка ламинирует.
Надо попробовать утюг, пленка у меня лежит, но, к сожалению, не знаю, какая, отдали без описания. Знакомая ламинирует карточки для ребенка и сделала себе в пужур разделители.
Алисоанон, ты открыл портал в ад. Я жетеперь весь мир заламинирую и вклею)
анон ленив и криворук, поэтому мой пунктовик даже на минимализм не тянет — просто тетрадка безо всяких украшений. но анон любит смотреть на красивые блокноты, и сейчас самый любимый вот этот: https://www.instagram.com/marthasjournal/ Идеальное сочетание красоты и функциональности
Красотища человек сам рисует?
Красотища
человек сам рисует?
Да! Я без ума от ее измерителей настроения и от темы с лимонами, и от того как при этом видно, что в блокноте все по делу, а не только для фоточек
Анончики, а где можно подсмотреть идеи по функционалу, а не по оформлению? В Интернете очень много красоты, но анон рукожоп, который даже наклейки не может красиво скомбинировать и приклеить, поэтому все мимо. Зато мне очень нравится, что можно функционал подстроить под свои нужды. Вот трекер привычек мне прям очень подошел. Потом еще как-то подсмотрел идею в списку фильмов и книг добавить трекер того, что читаешь/смотришь в моменте. Вроде простая идея, но мне в голову не приходило. Мне хочется еще вот таких идей подсмотреть, а везде упор на оформление, от которого мне только плакать от зависти хочется, потому что у меня так никогда не будет.
Мне хочется еще вот таких идей подсмотреть, а везде упор на оформление, от которого мне только плакать от зависти хочется, потому что у меня так никогда не будет.
Можно почитать В шапке треда Ссылки для тех, кто хочет начать, и полистать сам тред с начала, здесь аноны делятся в том числе и идеями на тему кому какой функционал, на практике, оказался удобен/ не удобен, и почему.
Такой днявочка хороша наедине с собой или если ты очень богемная фиялка, а если ты тетя в офисе, то открыть девочку в наклейках и сушёной розой уже как-то не Алё.
Мне хочется еще вот таких идей подсмотреть, а везде упор на оформление, от которого мне только плакать от зависти хочется, потому что у меня так никогда не будет.
У Марии Шек (есть ссылка на ютуб в шапке темы) много всяких интересных идей, она пробует разные фишки и рассказывает о том, как они работают и зашли ей или нет, но там и оформлению много внимания уделяется, это да.
Или ещё можно анонов порасспрашивать или уже напимаеное в треде почитать, вдруг тебе какие-то идеи приглянутся)
если ты тетя в офисе, то открыть девочку в наклейках и сушёной розой уже как-то не Алё.
Нормально, ящитаю
Мама мне принесла с работы ежедневник, выбрала наклейки и дала задание украсить Так что теперь у неё там и наклейки, и декоративные скотчи, и красивые закладки, и фигурные скрепки — предмет восхищения коллег. Тётя-инженер на заводе.
В смысле, ИМХО, это зависит от того, нравится человеку такое или нет, а не от возраста или места работы)
Отредактировано (2019-10-10 09:51:00)
и сейчас самый любимый вот этот:
Хорошая задумка с палитрой на каждый месяц.
https://www.youtube.com/channel/UCvAiAY … tSw/videos — на этом канале есть хорошие идеи для разворотов и оформления, ищи видео типа "5 видов трекеров", "5 разворотов для студентов" и т.п. Авторша сама украшательствует это все, но многие примеры даже без финтифлюшек будут хорошо смотреться.
Вообще хочу сказать, что даже использование одного доп. цвета или шрифта уже дает +100 к эстетичности. Я анон-криворук, но когда не ленюсь, расчерчиваю развороты не просто ручкой, а фломастером по линейке, и заголовки пишу крупными печатными буквами — и сразу странички радуют куда больше. А уж если декоративный скотч добавить!
если ты тетя в офисе, то открыть девочку в наклейках и сушёной розой уже как-то не Алё.
Если ты тётя в офисе, то ты уже достаточно большая девочка, чтобы слать в хуй всех, кто сует нос в твой ежедневник и пытается чота по нему пронзать :3
Я с разворотами не заморачиваюсь, черчу месяц по линейке, недели кривыми бокcами от руки, а потом в течение недели оно само обрастает почеркушками и стикерами.
Отредактировано (2019-10-10 13:23:13)
Если ты тётя в офисе, то ты уже достаточно большая девочка, чтобы слать в хуй всех, кто сует нос в твой ежедневник и пытается чота по нему пронзать :3
Хорошо сказано, анон))
Заклеиваю рабочий ежедневник скотчами, так приятно посмотреть потом!
Ой, аноны, какая тема прекрасная! У меня буллет джорнал уже больше года, и я кучу видео на эту тему пересмотрела и англоязычных блогов перечитала, а что тема есть на холиварке и не знала! Щас всю тему залпом зачла, и у всех такие классные журналы!
Ну и раз такое дело, хочу поделиться своими лайфхаками:
1. Веду свой буджо в самодельном тревелбуке на резиночках. Мне в этом деле больше всего зашло, что можно держать несколько тетрадок под одной обложкой (ну и плюс что все легко сделать самой - и обложку, и тетрадки, и все, что хочешь). В итоге буллет джорнал у меня поделен на три тетрадочки: годовое, бессрочное и текущее. В годовой тетрадке – календарь и все трекеры, которые на весь год. В бессрочном – всякие списки книг и тому подобное, что не зависит от даты. В текущем - месячные и недельные развороты, дневник и любые рандомные заметки, которые недолго будут нужны. Последняя тетрадка быстрее всех заканчивается, и тогда я ее заменяю новой, а остальные две остаются, и ничего переписывать из блокнота в блокнот не нужно. А еще под той же обложкой держу пару тетрадок, не относящихся к планированию: одна с конспектами к электронному курсу, который щас прохожу, другая - творческий черновик. Очень удобно, когда все вместе, но в то же время и по-отдельности.
2. Пишу стираемыми ручками. Я их только недавно для себя открыла, и божечки, как же они рулят! Я вечно пишу с помарками, и они всегда меня люто бесили, а теперь такой проблемы просто нет. Обожаю. Ручки раньше брала Frixion Point, но они дорогущие, так что сейчас заказываю оптом дешевые стержни с алика.
3. Заголовки я люблю писать брашпенами, но, поскольку использую простую офисную бумагу, они, сцуко, просачиваются. Поэтому в самом ежедневнике я ими не пишу, а пишу на отдельном листе бумаги, а потом вырезаю надпись и вклеиваю. Смотрится вполне неплохо. И есть еще бонус: не страшно криво написать и испортить страницу. Я пока в леттеренге не очень, так что, бывает, целую страницу исписываю одним и тем же словом, пока наконец не удастся написать красиво)
Анон, какая интересная система, можешь сфотографировать, как у тебя три тетради вместе живут?
Плюсую насчет фоточек, и можно ссылку на али на стержни? Продавец норм?
Анон, какая интересная система, можешь сфотографировать, как у тебя три тетради вместе живут?
Окей, только предупреждаю, качество фоток не ахти.
Вот так выглядит сам блокнот:
Это кожаная обложка без тетрадок. В ней дырки, а в дырки продеты резинки. У меня шесть резиночек, в принципе, можно и больше, но уже не так удобно будет. Ещё к одной резинке я привязала ленточку - использовать в качестве закладки.
Тетрадка раскрывается посередине и продевается под одну из резиночек, вот так:
Тетрадки я делаю довольно тонкие, где-то на тринадцать двойных листов обычно. Их можно просто насквозь прошить, но я слегка заморачиваюсь и делаю мини-блок на коптском переплёте из трёх секций по черыре-пять листов. В таких блоках страницы лучше переворачиваются. И ещё один лайфхак: вырезать небольшие выемки сверху и снизу на сгибе, где проходит резинка. Так тетрадка крепче держится в обложке и не ёрзает.
Ещё можно вставить картонный кармашек, у меня к нему ещё держатель для ручки с алика приклеен (от самой обложки он почему-то отваливается)
И вот так это дело выглядит изнутри:
А из оставшейся кожи я ещё себе сделала такую огромную архивную обложку. Туда складываю чистые запасные тетрадки, или наоборот, исписанные, но которые ещё пригодятся. С собой такой талмуд уже, конечно, не потаскаешь:
Плюсую насчет фоточек, и можно ссылку на али на стержни? Продавец норм?
Стержни брала вот эти: https://ru.aliexpress.com/item/32991383970.html. Пришли довольно быстро, проблем никаких не было. Они не подходят к ручкам от Frixion, но я ещё до этого в том же магазине заказывала вот такие ручки, к ним подходят. По качеству стержни норм, правда, кончаются быстрее, чем Frixion-овские, но с такой ценой всё равно выгоднее.