Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Но убитые черви тоже распадались же, нет?
Не в форель, имхо. Лето смог в форель рассыпаться именно потому, что трансформация в червя была не завершена. Если бы трансформация завершилась, то он бы ушел в песок и черви возродились бы куда более разумными, кмк. А так освеженные Шаи-Хулуды просто - "несут в себе жемчужины спящего сознания Бога-императора" (с).
накуры есть, артер есть, черви есть, кудри есть. На зиму команда будет?
Навеяло:
- А ЗФБ-команда выйдет?
- Дайри умерли.
- А скиньте спайс дискорд!
Отредактировано (2021-10-06 14:20:06)
Анон пишет:Но убитые черви тоже распадались же, нет?
Не в форель, имхо. Лето смог в форель рассыпаться именно потому, что трансформация в червя была не завершена. Если бы трансформация завершилась, то он бы ушел в песок и черви возродились бы куда более разумными, кмк. А так освеженные Шаи-Хулуды просто - "несут в себе жемчужины спящего сознания Бога-императора" (с).
вы меня скоро выгоните за то, что я приквелы тащу сюда В каком-то из приквелов Раббан устроил охоту на червя ради забавы, и он именно рассыпался. Раббан был в бешенстве от того, что нельзя забрать с собой тушу
вы меня скоро выгоните за то, что я приквелы тащу сюда
Тащи, а то не факт, что у меня руки до приквелов дойдут.
ну приквелы это всё таки фанфик, там многие факты расходятся с оригинальными книгами.
я им до сих пор не могу простить первую семью Лето, оно мне мою отпешечку порушило
Тут Грин предсказал перекатывание Джеральда Батлера в боевых пенсионеров, ткчт вангану его на роль императора
Бля, и фамилия самая подходящая
Отредактировано (2021-10-06 21:55:34)
P.S. Начало в книге такое неестественное. Не сказать, что неинтересное, но персонажи собираются группками и давай многословно рассказывать друг другу основы своего мира:
Вот я поэтому и дропнула. Не выдержала душа поэта.
Я тут начал читать "Дюну" и удивлен, что экранизацию Вильнева ругали за истеричность Джессики.
анон, я с тобой согласен. Тоже на днях перечитывал Дюну и удивлялся, что Джессика на самом деле довольно эмоциональная. Просто все эмоции у неё внутри, её мысли, ей переживания.
Мне кажется тут два момента, первых это прошлая экранизация, где Джессика внешне очень сдержанна и в памяти фиксируется этот образ
и второе, в новой Дюне у Джессики почти нет совместных сцен с разными персонажами. Она либо одна и переживает, либо с Полом и переживает, либо с Преподобной и переживает. Почти не сцен, где она бы выступала, как хозяйка дома и демонстрировала б официальное лицо
P.S. Начало в книге такое неестественное. Не сказать, что неинтересное, но персонажи собираются группками и давай многословно рассказывать друг другу основы своего мира:
там всё книга такая, к этому привыкаешь))
мне особенно забавно, что книга вечно себя спойлерит. Почти перед каждой главой они заявляют результат, а потом всю главу описывают, как герои дошли до жизни такой
вообще, эпиграф перед главами, это какой-то особый вид искусства. Их можно отдельно в цитатник вносить)
Ну вот в книге она проявляет эмоции, а в фильме истерит - по ощущениям. Потому что вытереть слезы не равно сгорбиться, сжаться и дрожать, как она за дверью во время испытания. В книге - момент преодоления, а в фильме - процесс нервяка.
Ну, имхо, даже ее поведение в фильме в момент, когда ее ребенку буквально грозит сильная боль и, возможно, смерть, это уже дохуя сдержанно.
Мне вообще показалось, что в фильме она разделяет эту боль с Полом какой-то недотелепатией.
Потому что вытереть слезы не равно сгорбиться, сжаться и дрожать, как она за дверью во время испытания.
Зыс. Если б она стояла за той дверью с каменным лицом, по которому бы текли слезы и стискивала руки, чтоб не дрожали - это было б как раз то, что надо. И эмоции показаны, и выдрючка налицо. А вот это, колотящееся в истерике хватаясь за живот - как-то эребор.
Мне вообще показалось, что в фильме она разделяет эту боль с Полом какой-то недотелепатией.
Мне тоже, и я несколько удивился
А я подумала просто, что она представляет, что происходит за дверью и вспоминает собственное испытание, тем более что ее саму та же мать Елена испытывала. И литанию против страха читает, чтобы себя успокоить.
А мне понравилось.
Да, она очень эмоциональная, тревожная женщина, которая старается спрятать эмоции
И это круто, интересный персонаж.
она очень эмоциональная, тревожная женщина
Что не имеет никакого отношения к оргинальному персонажу.
Главный герой тоже не совсем соответствует.
Увы, но идеально передать первоисточник невозможно.
Очень даже имеет, половину книги она такая. Еще один анон недавно перечитывающий.
Кстати, очень жаль, что не показали сцену, когда Хават обвинил её в предательстве и она вызвала его на ковер.
Осталось непонятно, какую иерархию она занимала в семье Атрейдисов
За это тоже обидно.
Как наложницей в шелках щеголять - это пожалуйста, а вот положение хозяйки дома (которое ей не спроста вообще-то досталось, а в серьезных испытаниях, которые "эмоциональная, тревожная женщина" уж никак не могла достойно вынести), где бы показывали ее реальную власть, как-то не стали.
Я из фильма и понял, что она что-то типа симпатичной наложницы, которую всерьёз особо не воспринимают.
На это ещё упирают словами Лето, мол, как жаль, что я на тебе не женился
Отредактировано (2021-10-07 12:20:54)