Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Извращуги, вы даже меня пугаете.
Ну без барабанов - это обычный герой, каких миллионы Без бароновых мальчиков можно обойтись, хотя они характера барону добавляют.
Без бароновых мальчиков можно обойтись, хотя они характера барону добавляют.
Добавляют-то добавляют, но некоторые вещи я не хочу видеть в аймаксе.
Это как та же ИП и повышение возраста главных героев до психологически приемлемого зрителем.
Отредактировано (2021-09-20 20:30:27)
скажу контровершал штуку - нахуй бароновых мальчиков в адаптации
это по факту дополнительный дешевый эффект фубляфунахуй, помноженный на гомофобию 60-х
лучше барабаны, ей-богу
Да, – думал он, – того парнишку с очаровательными глазами. Парнишку, так похожего на юного Пауля Атрейдеса
Новый свиноебский пейринг - чек
Анон пишет:Про первую часть тоже говорили, что не потянет, теперь сквозь зубы признают, что потянул.
Нет.
Потому что это Шаламе. Даже если он сыграет как Марлон Брандо, Хамфри Богарт и Сара Бернар вместе взятые и получит все премии мира, его всё равно будут ругать просто за то, что он Шаламе.
Даже если он сыграет как Марлон Брандо, Хамфри Богарт и Сара Бернар вместе взятые
Он не сыграет
Он не сыграет
чтд
Аноны, а есть общепринятая версия перевода, которую одобряют фанаты?
У меня когда-то книга была, там Пол был Паулем. Но после переезда книга затерялась, а мне перечитать хочется. Скачала электронную версию, а там всё так странно и явно какой-то альтернативный вариант имён
Отредактировано (2021-09-20 20:51:45)
Он не сыграет
+1. Он уже не сыграл
это по факту дополнительный дешевый эффект фубляфунахуй, помноженный на гомофобию 60-х
лучше барабаны, ей-богу
Барабаны не замена мальчикам
Но барабаны тоже выкинут
У меня когда-то книга была, там Пол был Паулем. Но после переезда книга затерялась, а мне перечитать хочется. Скачала электронную версию, а там всё так странно и явно какой-то альтернативный вариант имён
А у тебя меланжа была? В переводе Вязникова Пауль и меланжа, я его читал
Всем бровей в этом треде на всех хватит
По моему фанаты костерят все версии переводов.
Хотя Пауля, именно Пауля, ненавидят особенно сильно.)) Не знаю, мне эта версия приятней всего, как минимум отсутствием Квисатц Хидерача.
скажу контровершал штуку - нахуй бароновых мальчиков в адаптации
лучше барабаны, ей-богу
Плюсану
Не все вещи хорошо стареют
*анон, принесший цитату* Моя не знать, я процитировала перевод Вязникова, сама одинаково норм и к Полу, и к Паулю. И к спайсу и к меланже. Ко всему, кроме "специи"
помноженный на гомофобию 60-х
не все штуки нуждаются в модернизации.
За "Чани, дочь Льета" обидно, знаешь ли
Какая же старая версия убогая(
не все штуки нуждаются в модернизации.
имхо, конечно, но мальчики эти - помимо того, что это само по себе очень тонкая и неприятная для многих грань между педо- и эфебофилией - и ориентация барона действительно не более чем штрихи к портрету, которые держатся на "гей = плохой и ваще педофил вы чо не знали" меме из того времени, который был в дохуялионе медиа
серьезно, нахуй надо
Дорогой Леонид Ильич!
А вот интересно, в ментаты брали по бровям или там поили зельями для лучшего роста? да, я знаю, что чисто киношная фишка
и ориентация барона действительно не более чем штрихи к портрету, которые держатся на "гей = плохой и ваще педофил вы чо не знали" меме из того времени, который был в дохуялионе медиа
серьезно, нахуй надо
Ну так Харконнен-то педофил вроде, и мальчики эти с ним не сильно добровольно. Злодей вполне себе, это никак не очерняет знамя лгбт. Я тоже считаю, что мальчиков не надо, но зритель уже не в шестидесятых.
А вот интересно, в ментаты брали по бровям или там поили зельями для лучшего роста?
Так побочное действие сока сафо же. )))
А вот интересно, в ментаты брали по бровям или там поили зельями для лучшего роста?
судя по волосам, зелье повышает лохматость везде