Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
где он огромный и охуел, но потом так понял, что он на самом деле ближе к человеческому росту.
не, он огромный
не, он огромный
прекрасно!
а еще у него будет роман с девушкой
Не дразни анона напрасно, там все равно ксенофильского секса не было, емнип
А секс вообще Герберт описывал где-то?
Во-первых, в фильме, особенно в начале, показывали группу атеистично настроенной молодежи, что, в принципе, выглядит достаточно логично для общества.
Ты знаешь, анон, они там не сказать, что атеисты, по крайней мере подруга Чани явно верила, просто ее не устраивал именно Пол. В ссоре после ритуала Джессики она кричит, что Махди должен быть из фрименов, плюс там идёт речь о том, что Пола считают лже-пророком, то есть, должно быть истинный?
Сколько угодно. Особенно в последних книгах. Там достопочтенные матроны те еще секс-орудия.
Там достопочтенные матроны те еще секс-орудия.
Я столько лет пытался забыть дуэль на оргазмах, но видимо, умру с этим знанием.
Анон пишет:Так что её эмоциональность это не баг, а фича)))
То есть, вот нам показывают гессеритку с ящичком с проверкой на человечность через владение своими чувствами, а потом у нас припадочная Джессика бьется в истерике весь фильм и она у нас гессеритка, ученица великой матери и Пола умениям учит. П - Последовательность
а у нас больше нет гессериток, которые бы пошли против воли ордена и родили не того, кого надо
В первом фильме она вполне себе мать, которая боится за судьбу сына. Если Лето умрёт, кто их защитит? Если преподобная решит, что Пол недостои называться человеком и убьёт его, как Джессике оправдаться перед Лето? Или куда бежать на чужой планете, когда кругом враги? В тот момент Джессика со всех сторон в невыгодном положении
Анон пишет:Во-первых, в фильме, особенно в начале, показывали группу атеистично настроенной молодежи, что, в принципе, выглядит достаточно логично для общества.
Ты знаешь, анон, они там не сказать, что атеисты, по крайней мере подруга Чани явно верила, просто ее не устраивал именно Пол. В ссоре после ритуала Джессики она кричит, что Махди должен быть из фрименов, плюс там идёт речь о том, что Пола считают лже-пророком, то есть, должно быть истинный?
И это ересь. Потому что пророк - Лисан аль-Гаиб, голос из внешнего мира, он не мог быть местным.
В ссоре после ритуала Джессики она кричит, что Махди должен быть из фрименов,
Я так понял, что их главной критикой легенды был момент с чужаками, и поэтому они отказывались верить. Верили именно в свой народ, который без помощи не местных сможет прийти к свободе
И это ересь. Потому что пророк - Лисан аль-Гаиб, голос из внешнего мира, он не мог быть местным.
Так вот о том и вопрос, получается она не атеистка? Тем более там только эти две и показаны неверящими.
Там достопочтенные матроны те еще секс-орудия.
Шарлотта Ремплинг, которая Гайя-Елена Мохийам, зачем-то играла в Красном воробье, и анон не мог перестать орать, когда это понял, и продолжал орать при каждом ее появлении на экране.
Второй фильм я еще не заценил, а вот нытье в первом, папа, нихачу править, развидеть так и не смог.
ты что-то путаешь. Про "не хочу править" говорил Лето в рассказе о своём отце и он говорил, что хотел стать пилотом.
Пол же спрашивает, что если я не будущее дома Атрейдисов? Это никак не заявление, что он не хочет править. Это сомнения не счёт определённости его будущего после испытания преподобной и рассказа Джессики об избранном.
Так вот о том и вопрос, получается она не атеистка? Тем более там только эти две и показаны неверящими.
Ну да, получается, что они не атеисты, а еретики.
Пиздец. Даже первобытные люди порой заботились о калеках. Казалось бы, разве слепой не может работать по хозяйству, шить там, заниматься посильным ручным трудом...
Не может, они обуза для племени. Фримены и были настолько сильными, потому что слабые среди них не выживали. К тому же, умереть на благо племени у них считается честью
Ну да, получается, что они не атеисты, а еретики.
Отсюда и вопросы к Чани, потому что пока выглядит, так что она одна истовая атеистка. И в какие-то моменты её совсем нельзя было понять, например,
Да и
Я так понял, что их главной критикой легенды был момент с чужаками, и поэтому они отказывались верить. Верили именно в свой народ, который без помощи не местных сможет прийти к свободе
Я точно не помню, но, кажись, они там не столько свободы жаждали, сколько изменения климата. А на императорскую власть им по большому счету было в своей пустыне плевать. Это Джессика и Пол решили их использовать для борьбы с Харконненами и императором.
Хотя могу ошибаться.
. К тому же, умереть на благо племени у них считается честью
Пол в пустыню ушел на корм червю, а его вода, между прочим, принадлежала племени.
Ага, понял, спасибо, анон.
Ну да, есть теория, что
, может увидим в третьей части.
Я понимаю, что книжная Чани, от и до верная Полу, не устраивала ни Вильнева, ни Зендаю, ни современного зрителя, но что-то её конфликт выглядит для меня вообще чужеродно.
но что-то её конфликт выглядит для меня вообще чужеродно
Фиг знает, на фоне безропотного поклонения масс это бунтарство ЛИ выглядит свежо для меня.
Я столько лет пытался забыть дуэль на оргазмах, но видимо, умру с этим знанием.
А в какой это книге? Мне для подруги.
Вообще у них там две легенды в одну смутировали. Были пророчества от гессериток о Лисан аль Гаибе. И был Лиет Кайнс, который вещал о райском будущем. Сам Лиет был тоже личностью с мистическим флёром. То есть фримены верили, что смогут переделать планету, но их должен кто-то повести. И вот эти собственные надежды фрименов на некого абстрактного спасителя наложились на пропаганду от гессериток
В книге Чани и Джессика вели с императором переговоры об условиях брака, Пол велел им "обобрать его до нитки". Чани по большому счету Ирулан как соперницу даже не воспринимала.