Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#4726 2024-03-11 19:13:49

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Блин, любою сериал

Я сейчас припал и орнул от кукольного муад'диба, просто зачем :lol:

#4727 2024-03-11 19:17:07

Анон

Анон пишет:

Какой у них был план до явления Пола в книжке было? Или терраформируем все, спайса больше не будет, останемся сами по себе и будем жить как хотим, а вся остальная Империя пропади пропадом?

Не помню, вроде да. О связи спайса и червей на тот момент вроде было не известно.

Анон пишет:

Кст у планеты же хоть полярные шапки должны быть...

Так они в книжке есть. А в фильме Вильнева не сильно и жарко.

#4728 2024-03-11 19:30:26

Анон

Анон пишет:

Кст у планеты же хоть полярные шапки должны быть...

были) с них как раз воду привозили

#4729 2024-03-11 19:52:27

Анон

Анон пишет:

О связи спайса и червей на тот момент вроде было не известно.

Ну хз, там в первой книжке явно говорится, что как минимум Кайнс (Kynes, планетолог короче) как-то подозрительно обходит тему связи специи и червей, что Пол про себя подмечает.

#4730 2024-03-11 19:59:50

Анон

О связи спайса и червей не знали в империи.
А фримены и Лиет как раз были в курсе и на этих знаниях основывались их планы по терраформированию.
Ещё знали гессеритки, потому что в финале первой книги, когда Пол сказал, что собираете вылить отравленную воду именно преподобная первая поняла, какие будут последствия

#4731 2024-03-11 22:00:37

Анон

арт: гарем муад'диба

Скрытый текст

#4732 2024-03-11 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Но муад диб говорит нам "Не сегодня" ;D

#4733 2024-03-11 22:13:36

Анон

Анон пишет:

"Папо, забери меня отсюда!" Но нарисовано красиво.

#4734 2024-03-11 22:24:41

Анон

Анон пишет:

И это в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!

#4735 2024-03-12 09:57:33

Анон

Пол такой сияющий и прекрасный был все два фильма, что когда

Скрытый текст

для анона это прозвучало ка предлог, выйти за муж за Муад Диба))

Отредактировано (2024-03-12 09:58:00)

#4736 2024-03-12 10:16:06

Анон

Сука, какой же уебищный водолей стайл у Герберта эротический теншн, простите  :fuuu: наверное, все из-за того как он видел женщин из своих 60-х, ну типа до фем оптики тут как от Каладана до Арракиса, но читать этих лоуки сомцесучек невозможно. Может, так только в первых книгах, конечно надеюсь, фанаты Дюны щас не пойдут на меня джихадом  :lol:

#4737 2024-03-12 10:30:37

Анон

Анон пишет:

наверное, все из-за того как он видел женщин из своих 60-х, ну типа до фем оптики тут как от Каладана до Арракиса, но читать этих лоуки сомцесучек невозможно.

Герберт: описывает патриархат с гаремами в космосе, где если женщина хочет власти, потому, что независимость ей не светит, то должна притворятся и вертеть мужчинами.
Анон: фу, какой патриархат с гаремами в космосе, где если женщина хочет власти, потому что независимость ей не светит, то должна притворятся и вертеть мужчинами, наверное это потому, что у автора призма.

#4738 2024-03-12 10:37:05

Анон

Анон пишет:

Анон: фу, какой патриархат с гаремами в космосе, где если женщина хочет власти, потому что независимость ей не светит, то должна притворятся и вертеть мужчинами, наверное это потому, что у автора призма.

Так у него призма и есть) то, что ты описал, можно написать по-разному, у Герберта написано несколько сомцесучно, нет нужной мне оптики, при которой такие отношения мне было бы нормально читать. Но, как я и сказал, я только на первой трилогии, пришел пробомбиться. Уж не знаю, станет ли дальше лучше.

#4739 2024-03-12 10:44:29

Анон

Анон пишет:

Так у него призма и есть)

А мог бы написать про освобождение женщин востока, как они бросают гаремы, снимают чадры, идут получать образование и на трактора. А он :drama:

Анон пишет:

Уж не знаю, станет ли дальше лучше.

Неа, Герберт понимал, что описываемый мир ебанут, а его продолжатели нет :lol:

#4740 2024-03-12 10:46:09

Анон

Анон пишет:

А мог бы написать про освобождение женщин востока, как они бросают гаремы, снимают чадры, идут получать образование и на трактора.

Анон, у тебя какие-то проблемы с тем, чтобы понимать прочитанное, кончай говорить сам с собой.

#4741 2024-03-12 10:55:27

Анон

Анон пишет:

Неа, Герберт понимал, что описываемый мир ебанут, а его продолжатели нет

Разве? Вроде и у Брайана с Андерсоном мир вполне себе ебанут.
К слову, кто-нибудь читал новую книгу про Ирулан и Чани?

#4742 2024-03-12 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какие-то проблемы с тем, чтобы понимать прочитанное, кончай говорить сам с собой.

Ты читаешь книгу о мире тотального неравноправия, видового, экономического, социального, гендерного, религиозного и возмущаешься призмой :lol:

#4743 2024-03-12 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь книгу о мире тотального неравноправия, видового, экономического, социального, гендерного, религиозного и возмущаешься призмой

Гм, анон, у меня нет проблем с тем, чтобы автор описывал ебанутый мир, наоборот, я такое люблю. Не знаю, что тебе помешало прочесть это, когда я в первый раз написал - такой мир можно описать по-разному. И именно от того, как он описывает эротический теншн, какие акценты он сам выбирает ставить как автор, какие сцены добавляет, чтобы охарактеризовать отношения - это кринж. Ну, может, ты от такого прешься, так что уточню, что кринж для меня. Ну тупо проглядывает из этого мужик из 60-х.

#4744 2024-03-12 12:10:54

Анон

Анон пишет:

Ну тупо проглядывает из этого мужик из 60-х.

Вот это точно. Когда читал, книга прям нафталином пахла, такой там устаревший взгляд.

#4745 2024-03-12 12:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тупо проглядывает из этого мужик из 60-х.

Вот это точно. Когда читал, книга прям нафталином пахла, такой там устаревший взгляд.

Анон вспомнил как читал Двери в лето Хайнлайна и какой это был кринж... Я тебя понимаю. Но в фильме уже многое меняют, посмотрим что дальше будет.

#4746 2024-03-12 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Неа, Герберт понимал, что описываемый мир ебанут

Но не по причине гендерного неравноправия явно.

#4747 2024-03-12 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Но не по причине гендерного неравноправия явно.

Но гендерное неравноправие часть всего остального неравноправия...

#4748 2024-03-12 14:29:41

Анон

Аноны, а как вы относитесь к приквелам к Дюне? Вот те все истории, которые писали сын с соавтором?
Я читал не всё, но приквелы про Дома мне понравились. Написано более современно, более простым языком, читать гораздо легче, да и приключения намного динамичнее.
Но как же инородно они смотрятся по сравнению с оригинальной Дюной, насколько не попадают в тональность и стиль.
А ещё очень зря они принялись описывать события, которые Герберт специально перепрыгнул. В итоге у Герберта получается событие покрыто тайной, он описывает только результат и каждый в меру своих фантазий может додумать, а что же происходило в неописуемом отрывке лет.
Попытка прописать обоснуй сводит на нет всю таинственность. Наполняет историю кучей мелких фактов, которые не согласовываются с общей историей и до которых хочется докапываться, а почему так? как это работает? Почему, если они смогли это, это и это, они не смогли в оригинальной книге повторить то же самое и лоханулись на ровном месте?
Серьёзно, если читать Дом Атрейдисов, а потом начать читать Дюну, то кажется, что все Атрейдисы разом отупели  :facepalm:

#4749 2024-03-12 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, если читать Дом Атрейдисов, а потом начать читать Дюну, то кажется, что все Атрейдисы разом отупели  :facepalm:

А это проблема большинства приквелов, написанных после, кмк, очень сложно подогнать все события, потому что вылезает их невозможность. Когда были умолчания - было норм, а как начал раскручивать, оказалось, что так не работает.

#4750 2024-03-12 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Почему, если они смогли это, это и это, они не смогли в оригинальной книге повторить то же самое и лоханулись на ровном месте?

Почему в приквелах барон, потратив одного Питера, заказал его гхолу, а в оригинале он только сокрушается, как ему его не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума