Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
О, по Дюне еще вопрос. У фременов по книге глаза лишены белков, сплошная синева, или обычные, с синей радужкой?
Все синее: и белки, и радужка.
Все синее: и белки, и радужка.
Прикольно! И у Пола так же стало?
Анону нравилось, какие в сериальной адаптации у фременов были жуткие флуоресцентные глаза. Сразу видно, что народ с особой судьбой.
Прикольно! И у Пола так же стало?
Да, синее в синем. У всех кто кушает спайс синева в глазах пробивается, больше спайса - синее глаза.
Анону нравилось, какие в сериальной адаптации у фременов были жуткие флуоресцентные глаза. Сразу видно, что народ с особой судьбой.
▼глаза⬍
Блин, любою сериал Именно он в свое время сподвиг прочитать книги.
Читаю Дюну, там Пол рассказывает как Гурни застал его за битвой с боевым манекеном при слишком большой сложности
— Однажды, – отвечал Пол, – Гурни Халлек застукал меня на десяти. Последовало наказание, достаточно унизительное, и я даже теперь не скажу, что он сделал. Кстати, об унижениях…
Так-так, аноны, что там с ним сделал Гурни, интересно
Глаза ибада
У меня такое ощущение, что у меня была какая-то другая Дюна, если верить отдельным фрагментам, которые тут приводятся, и транскрипции имён.
У меня такое ощущение, что у меня была какая-то другая Дюна, если верить отдельным фрагментам, которые тут приводятся, и транскрипции имён.
Ну да, их несколько переводов.
Про это я читал фик отшлепал
Он же был совсем ребёнком..
Пошел искать!
Это англо, если что. Вечером могу поискать ссылки)
Это англо, если что. Вечером могу поискать ссылки)
Я уже нашел) такая удивительно нежная вещь , я ожидал обычного кинка, а здесь прям приятно так написано. Мне понравилась меняющаяся динамика власти
Я уже нашел)
И не принес ссылку?
Блин, любою сериал
Мне очень понравились "Дети" и "Мессия", близнецы прекрасны, дизайны, несмотря на бюджет, интересные.
И не принес ссылку?
https://archiveofourown.org/works/40193 … adult=true
Держи, анончик
Держи, анончик
Спасибо, анончик
Дошел до гхол, ух ебать кинковый концепт! Всегда был неравнодушен к сюжетам, где человека возвращают из мертвых, а он уже не то. Тут ещё безобидный вариант, но все равно, ангста можно придумать завались.
Я уже нашел) такая удивительно нежная вещь , я ожидал обычного кинка, а здесь прям приятно так написано. Мне понравилась меняющаяся динамика власти
Этот автор вообще очень годный, они там на пару еще с одним просто божили по пейрингу на вкус анона. А пара его фиков практически до слез довела.
и мне нравились) жаль, во втором сезоне их сделали просто синими
Переводов много, они все довольно разные, особенно что касается имён и названий
Прочла на форуме Экслера интересное - оказывается контрабандой рулила Гильдия и объем этой контрабанды был от четверти до половины всей добычи. Фримены сотрудничали и за это Гильдия блокировала орбитальные съемки планеты и нелегально поставляла оружие и оборудование. Поэтому решая судьбу Арракиса Император и Ко руководствовались неверными данными. Немножко становится понятнее лор и кто как себе стрелял в ногу
Отредактировано (2024-03-11 18:51:20)
Фримены сотрудничали и за это Гильдия блокировала орбитальные съемки планеты.
Они Гильдии платили спайсом, чтоб как раз не было снимков пока они терраформированием занимаются, а еще чтоб можно было контрабанду возить. Это было в книжке.
пока они терраформированием занимаются
Какой у них был план до явления Пола в книжке было? Или терраформируем все, спайса больше не будет, останемся сами по себе и будем жить как хотим, а вся остальная Империя пропади пропадом? Кст у планеты же хоть полярные шапки должны быть...