Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Отсылка к исламу или просто религиозным уставам, что женщина должна покрываться?
Это в книге надо уточнять, но специально закрытых лиц не припомню там у женщин. Наверное, в фильме решили так религиозность обозначить, ну и/или костюмеры таки вспомнили, что аристократки тоже нередко должны слегка покрывать голову, что до сих пор не вымерло, кстати.
Анон пишет:чани/ирулан
Спасибо за арты, анон <3
Я, кстати, очень даже за этот пейринг. И Пол не нужен.
я вчера припала к фичку https://archiveofourown.org/works/36497287 правда там автор хэдканонила аню тейлор-джой на ирулан
кто будет
Отсылка к исламу или просто религиозным уставам, что женщина должна покрываться?
Вот у Ирулан в двух официальных аутфитах волосы покрыты, внутри дворца у неё на голове какая-то сетчатая шапочка. Интересно почитать интервью костюмеров.
Меня хлебом не корми, дай почитать про дизайн костюмов. Вот немножечко
Сам фильм еще не видел, к нам не привезли очень понравился подход костюмерши в первой части, интересно было бы еще подробнее почитать про сиквел и я влюбился в фотку Леи со съемок в том черном платье, поскорее бы увидеть всю эту красоту
Страдариум делает бесплатную лекцию по Дюне, вдруг кому интересно
https://stradarium.timepad.ru/event/2810582/
Меня хлебом не корми, дай почитать про дизайн костюмов. Вот немножечко
спасибо, анон! вечером как следует изучу
С концами?
Вангую, что она уже беременна. Поэтому и точно вернётся. Дешёвый ход ((
Вангую, что она уже беременна.
Тоже хотела написать. Зачать в сюжете близнецов несложно: или Чани уже беременна, или через пару лет Пол сбежит от протокола и заседаний на червяке покататься, встретит Чани и у них полыхнет.
Ирулан, Джессика, Марго
Спасибо. Таки религиозные мотивы, но и многое вокруг. А наряд Ирулан в конце, в кольчужной шапке, напомнил русских богатырок, а ля Василиса Микулишна.
Отредактировано (2024-03-11 11:46:56)
Вангую, что она уже беременна. Поэтому и точно вернётся. Дешёвый ход ((
вот это был бы поворот одной финальной сценой перепрыгнуть всю вторую книгу
Тоже хотела написать. Зачать в сюжете близнецов несложно: или Чани уже беременна, или через пару лет Пол сбежит от протокола и заседаний на червяке покататься, встретит Чани и у них полыхнет.
дело в том, что на сложности зачатии построена буквально вся вторая книга )
Отредактировано (2024-03-11 12:06:19)
Аноны, а Чани с Полом в кино
Аноны, а Чани с Полом в кино
▼Скрытый текст⬍
Скрытый текст
нехило басню сократили
нехило басню сократили
это как раз меньшая из проблем, что сократили. В книге он никакой особой роли не отыгрывал
дело в том, что на сложности зачатии построена буквально вся вторая книга )
Анон читала, но таймлайн уже перекраивают. Как вариант, Пол найдет Чани в пустыне, уже поправив пару лет, нажалуется на маменьку, женушку, и как они ему в ухо норовят шептать, и уговорит вернуться. А проблемы из второй книги перевернут в попытки отравить беременную. Кстати, сценарий "Мессии Дюны" уже готов, читала на другом форуме.
Кстати, сценарий "Мессии Дюны" уже готов, читала на другом форуме.
В феврале Вильнев говорил, что почти закончил сценарий, но не хочет торопиться и в целом хотел взять перерыв между съемками. А вот Циммер уже начал работу над саундтреком.
А вот Циммер уже начал работу над саундтреком.
Кстати о. Что-то заленился в этот раз Циммер. Прошлый саундтрек я с месяц гонял, а в этом как будто только две новые запоминающиеся темы, а все остальное из старого.
Кстати, в дополнение к костюмам и конкретно Гессериткам.
Жаклин Уэст (костюмерша) в детстве посещала католическую школу, поэтому очень многое пришло оттуда, и она хотела повторить силуэты монахинь в нарядах гессериток. А еще вдохновляли карты таро, в случае гессериток конкретно "королева мечей".
В общем их вайб — смесь ислама и католицизма.
Анон читала, но таймлайн уже перекраивают. Как вариант, Пол найдет Чани в пустыне, уже поправив пару лет, нажалуется на маменьку, женушку, и как они ему в ухо норовят шептать, и уговорит вернуться.
Как вариант)
Но мне нравилась книжная идея, что Пол до конца был предан Чани, а Чани его поддерживала
А ещё мне нравилось, что Пола у власти окружали одни женщины: жена, наложница, сестра, ещё и мать
что Пола у власти окружали одни женщины: жена, наложница, сестра, ещё и мать
Да, и в книге вообще много о женщинах. А это из биографии Герберта пришло: у его матери было 6 братьев и... ДЕСЯТЬ очень строгих, набожных католических сестер. Визиты к тетушкам не могли не наложить отпечатка.
Вот нагуглила статью о биографии Фрэнка и ее отражении в романе. Немного желтовато, кажется. "Муравейник Хеллстрома" тоже советую почитать.
О, по Дюне еще вопрос. У фременов по книге глаза лишены белков, сплошная синева, или обычные, с синей радужкой?