Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Еще из недостатков - кто шил эти ужасные отвратные костюмы для Ирулан? Домохозяйка за сериалом собирала из бисера? В старом мини-сериале бабочки на голове и то смотрятся лучше, чем нашлепка из стекларуса (
Император в мешке из под картошки, его дочь с авоськой на голове. Господин ПЖ и его дочь.
Еще из недостатков - кто шил эти ужасные отвратные костюмы для Ирулан?
а мне понравились
Анон пишет:Еще из недостатков - кто шил эти ужасные отвратные костюмы для Ирулан?
а мне понравились
А-а-а-а! Костюмы для Ирулан и всей императорской семейки это просто кринж, имхо. То шапочка из бисера, то занавеска недозамотанная. То гнутые вилки на ниточках под носом
Отредактировано (2024-03-10 00:05:02)
а мне понравились
хорошо что есть такие...
Даже штуки на голове? У меня больше всего претензий к ним. платья нормальные, ничем не выделяются, но подходят ситуациям. Но эти штуки на голове. Зачем? Типа у нее доспехи? Почему повседневная одежда фримеров, все эти развевающиеся на ветру балахоны смотрятся дороже и качественее чем ее головные уборы? Делали бы уже или красиво и декоративно, или грубо и типа милитари-стайл. ИМХО
ам сцена держалась не столько на ней, сколько на Фейд Рауте. ИМХО вместе они "пойдет, красивые актеры, но искры не летят".
Искры летят между Фейдом и Полом. Когда пришло время финального боя, анон аж взвыл, понимая, что отмороженного Фейда сейчас из сценария красиво уберут!
Искры летят между Фейдом и Полом. Когда пришло время финального боя, анон аж взвыл, понимая, что отмороженного Фейда сейчас из сценария красиво уберут!
Ну вот. А в сцене с Сейду тоже должно было быть такое.
Вообще меня вторая Дюна, кажется, заставит посмотреть на фильмографию Шаламе. Я начинаю понимать, почему он многим нравится.
Хорошо он умеет химичить с актерами на площадке! Когда на Зендайю с телпотой в первой половине фильма смотрит, аж улыбка появляется. Ну прелесть какая. Сразу веришь, что она ему нравится. В финале, когда он типа возмужал, ну.... я бы не сказала, что он очень изменился. Все тот же задохлик. Но отличается от себя из начала фильма. Я бы не пошла за ним на священную войну, недостаточно силы он излучает. Но вот Хавьер Бардем, на фоне пиццот раз повторяющий "ребят, он избранный!" - вот он зажигает.
ПС чему еще помешало такое сокращения таймлайна - Джессика тоже превратилась в Мэри Сью. То ее убить собирались как лишнюю, то он там чуть ли не руководитель всех и вся. И культуру она с полпинка поняла, и с языками, и с интригами нет проблем. Я конечно понимаю, что она обученная бене-гессеритка, но не за пару месяцев же, учитывая еще что она беременная, уставшая, только что потеряла любимого мужа.
Главная проблема фильма вообще это беременность Джессики, потому что даёт нам четкий таймлайн который мешает подавлению недоверия. Если бы я мог думать что Пол там два года приключается, а она в это время интригует, например, и ничего этому бы не противоречило, это бы прибавило верибельности. А так у нас девять месяцев и хоть ты тресни, если бене-гессеритки конечно не слоны
Я первую пропустила в кино, сейчас посмотрела вот и так жалею, что не увидела на большом экране.
А я первую и дома-то с трудом посмотрел. Оскар Айзек красивый, ну а так... Скорее не зашло, отдельные моменты стоп-кадрами эстетичны, а в виде движущихся картинок затянуты. Сомневаюсь, что мне стоит идти на вторую.
Ща я вам обоснуй обосную.
А так у нас девять месяцев и хоть ты тресни, если бене-гессеритки конечно не слоны
Лехко! Джессика хлебнула червякового антифриза и сказала доче не вылазить, пока все не утрясется. Так что доча просидела в животе пару лет.
Либо фримены уже были по уши накачаны пропагандой, и им только плевка не хватало, чтобы начать джихад.
если бене-гессеритки конечно не слоны
Не слоны - нерпы те умеют замораживать беременность
Если бы я мог думать что Пол там два года приключается
Там сцена держалась не столько на ней, сколько на Фейд Рауте. ИМХО вместе они "пойдет, красивые актеры, но искры не летят".
Да ну, между ними такая бдсм динамика, ух! Мне искры летели. Жалко, не показали, как она ему испытание гом джаббаром проводила, особенно если учесть, как она потом расписывала реакцию Фейда на это. Мазохист проклятый
Жалко, не показали, как она ему испытание гом джаббаром проводила, особенно если учесть, как она потом расписывала реакцию Фейда на это. Мазохист проклятый
Дааа, анон! Тоже хочу это увидеть! Ну и что там у Фейда с сексом, если Марго сказала, что это для него уязвимое место? Недоработка режиссёра, я щщитаю!
А папа что-то там планировал, планировал, а вдруг подходящая партия случится, которую он сам искать не будет, союзы заключать не будет, просто - ну а вдруг...
Так у папы и не было необходимости вот щаз жениться.
Так в этом и проблема, что союзов нет.
Есть. И живут пока интересы совпадают. Интересы разошлись - ну сорри, ничего личного.
Так в этом и проблема, что союзов нет. Почему-то Пол четко рассудил, что нужен брак с принцессой, для того-то и этого, и его статус это позволял без проблем. А папа что-то там планировал, планировал, а вдруг подходящая партия случится, которую он сам искать не будет, союзы заключать не будет, просто - ну а вдруг...
Просто лень ему было жениться.
Почему ты думаешь, что он именно что-то планировал? У них заведено, что браки это союзы, именно по этому у них есть наложницы. Влюбляйся, рожай детей, ни в чём себе не отказывал. Лето, как продукт своего воспитания, действовал согласно заданому алгоритму.
И потом об этом жалел, потому что он сам себе не позволил доказать любимой женщине, что она его единственна. Хотя буквально ничего ему не мешало и он сам не планировал вступать в брак ради союзов.
Главная проблема фильма вообще это беременность Джессики, потому что даёт нам четкий таймлайн который мешает подавлению недоверия.
+1
Наткнулся на несколько мемов про инцест между Фейд Раутой и бароном. Между ними правда чота было?
Фейд его горячо так поцеловал
А мне понравились наряды Ирулан. И этот с ножами у лица тоже - наглядно, что прынцессная прынцесса не более чем пленница и сама в своей жизни решает ничего. В таком платье пошевелиться страшно. А дома такой минимализм с намеками на др грецию, нарочитую простоту и единение с природой.
Император тоже зашел - он как и принцесса заложник обстоятельств, ничего не решает, и он это прекрасно осознает ...
Кст - получается за два фильма Харконнены раза три слетали туда-обратно Арракис-родное чернобелое? Они настолько богаче Лето или все ж у авторов то перелеты баснословно дорого, то летают все кому не лень, то рыбу заворачиваем?
Отредактировано (2024-03-10 12:39:32)
Кст - получается за два фильма Харконнены раза три слетали туда-обратно Арракис-родное чернобелое? Они настолько богаче Лето или все ж у авторов то перелеты баснословно дорого, то летают все кому не лень, то рыбу заворачиваем?
У них норм полеты по цене, иначе бы межпланетной торговли не было. Лететь всем кагалом и с армией дорого, Атрейдисы же весь замок и двор перевозили, а так по карману даже местному среднему классу.
Кст - получается за два фильма Харконнены раза три слетали туда-обратно Арракис-родное чернобелое?
Вроде только Владимир летал 2 раза, и все
А мне понравились наряды Ирулан. И этот с ножами у лица тоже - наглядно, что прынцессная прынцесса не более чем пленница и сама в своей жизни решает ничего. В таком платье пошевелиться страшно.
Да, мне тоже и тоже такое же ощущение
Ну и что там у Фейда с сексом, если Марго сказала, что это для него уязвимое место? Недоработка режиссёра, я щщитаю!
В моём хэдканоне она его отстрапонила
Отредактировано (2024-03-10 12:45:53)
Владимир летал 2 раза
Раута как минимум должен был после своего дня рождения прилететь, Раббан сначала на Арракисе, потом на дне рождения брательника, потом опять. Ничего не путаю?
И каждый летает не соло, а со всем табором прислуги и "зверюшек"
Отредактировано (2024-03-10 12:56:49)
Я поэтому и спросила, путаю или нет. Я эти сцены смотрела с закрытыми глазами, мне чутка лишнего было. Вот Дэдпула могу, а это нет
Отредактировано (2024-03-10 13:00:56)