Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Но зачем вся эта символика с точки зрения Лето? Чем больше напоминаний о смерти отца, тем лучше?
Думаю, да. Напоминание о том, что он не должен превратиться в своего отца и стать таким же безбашенным.
В книге, кстати, Джессика тихо ненавидит старого герцога за то, что тому все-таки удалось вылепить из Лето копию себя. И у неё в итоге есть нормальный Лето и Лето-Я-Мужыг, причем второй вылезает в самое неподходящее время.
Как говорится, главное в жизни - найти человека, который будет смотреть на тебя так, как Вильнев смотрит на Шаламе
Наверное, так и должен смотреть режиссер на своих актеров. Чтобы и зрители их увидели его влюблёнными глазами.
Мне кажется или Вильнёв уже отправил Муаддиба в качалку?
Ого, да он подкачался!
Похоже на то. Рама побольше стала чутка. Кросивое...
По-моему, обычный Шаламе.
Не-не, точно прибавил, был же просто скелет, обтянутый кожей.
Хз насчет качалки. Просто красивое
Я наконец приобщилась!!! Слов нет, чистый восторг! Теперь буду догонять тему и книженцию надо перечитать.
Простите ради шаи-хулуда, но
Читаю артбук, знатно так Вильнёв упарывался "Дюной" в школьные годы, аж колечко с гравировкой "Муад'диб" имел.
Читал, что Каладан снимали в Норвегии, но оказалось, что в Норвегии снимали в самом конце только прощальные прогулки Пола в охуенном пальто, а разговор Пола с Лето снимали в Венгрии. И пустыню снимали то в Иордании, то в ОАЭ.
Читал, что Каладан снимали в Норвегии, но оказалось, что в Норвегии снимали в самом конце только прощальные прогулки Пола в охуенном пальто, а разговор Пола с Лето снимали в Венгрии.
Анон думал, что Каладан снимали в Шотландии. Вроде читал, что там съемки проходили.
Рокэтмен обзор выложил
оказалось, что в Норвегии снимали в самом конце только прощальные прогулки Пола в охуенном пальто
Ничего себе, прокатились всем кагалом в Норвегию, ради минутной (хоть и очумительно красивой) сцены? Во бюджет пилят.
Ничего себе, прокатились всем кагалом в Норвегию, ради минутной (хоть и очумительно красивой) сцены?
Там еще видов добавили, утесы, водичка, заячьи хвостики, смонтировали Венгрию и Норвегию.
знатно так Вильнёв упарывался "Дюной" в школьные годы, аж колечко с гравировкой "Муад'диб" имел.
Как же анон рад за этого упоротого, что ему удалось не просто воплотить свою мечту, а еще и получить на ее воплощение кучу денег, лучших спецов Голливуда и целый цветник актеров. Если бы он тогда не упоролся, сейчас у нас не было бы этой Дюны.
Ничего себе, прокатились всем кагалом в Норвегию, ради минутной (хоть и очумительно красивой) сцены? Во бюджет пилят.
Да ладно, была бы возможность сгонять в Норвегию за счет бюджета, анон обязательно бы воспользовался. И можно без кагала, с одним только Шаламе.
Да ладно, была бы возможность сгонять в Норвегию за счет бюджета, анон обязательно бы воспользовался
Зато сколько нервов нам помотали, пока не было ясно, достаточно ли окупится огромный бюджет фильма для сиквела
И можно без кагала, с одним только Шаламе
Это само собой, с Шаламе анон не то, что в Норвегию, - в любую малярийную дыру пошел бы босиком по битому стеклу
Отредактировано (2021-11-07 18:34:12)
Рокэтмен обзор выложил
▼Скрытый текст⬍
О, спасибо, анон, это интересно!
достаточно ли окупится огромный бюджет фильма для сиквела
Хорошо, что сиквел дали даже несмотря на то, что фильм не окупился.
Простите ради шаи-хулуда, но
Ну не всем кагалом, не думаю, что нужно много народа для того, чтобы поснимать красивые виды и красивого Шаламе. Меня больше впечатлило, что иорданские дюны не прошли кастинг.
Рокэтмен обзор выложил
Рассказ про Момоа, названивающего Вильёву, доставил неимоверно. Но блин, ведь реально столько всего сняли, дайте.
В который раз замечаю, что рассказы Рокетмэна про "Дюну" нравятся мне больше, чем сама книга.
Рокэтмен обзор выложил
Уррра! Спасибо за напоминание, Анон. Ща пойду смареть❤️