Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#3576 2021-10-29 08:04:28

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Еще Флоренс Пью, с которой Шаламе уже снимался, правда

И смотрелись не пришей кобыле хвост.
Ну какое же у Флоренс высокородное удлиненное лицо с точеными чертами?

#3577 2021-10-29 08:04:47

Анон

Анон пишет:

Еще Флоренс Пью

Очень пролетарская Ирулан будет.

#3578 2021-10-29 08:06:31

Анон

Ну какое же у Флоренс высокородное удлиненное лицо с точеными чертами?

Убедили, выкидываем ее)

#3579 2021-10-29 08:15:10

Анон

‘Dune’: Denis Villeneuve “Always Envisioned Three Movies” & Says There’s No Director’s Cut Of ‘Part One’
https://theplaylist.net/denis-villeneuv … -20211028/

#3580 2021-10-29 08:40:57

Анон

И последний кунштюк, который окончательно угробил ее образ в моих глазах, то, как она застыдилась, когда Пол начал переодеваться при ней.

По поводу истеричности я с тобой согласен, анон, но вот этот кусок, когда смотрел, воспринял по-другому. Мне показалось, что она не застеснялась (врывается же она к нему без стука, когда он в одних труханах до этого), а вдруг внезапно осознала, что сын уже не мальчик-подросток, а молодой мужик и в принципе уже самостоятельная единица, которая в ее юбке не нуждается. Такой момент осознания через голую жопу на фоне дюн телесность свежим взглядом. До этого она его учила и из жопы вытянула голосом, а после он ее начинает за собой тащить через бурю и прочее. И вот эти переодевашки позволяют ей наконец-то осознать, что Пол вырос и накачался. нет.

#3581 2021-10-29 09:05:41

Анон

А кого бы вы зафанкастили на Фенринга с Марго? Я понимаю, что в фильме их скорее всего вообще не будет, но почему бы не помечтать?

#3582 2021-10-29 10:41:39

Анон

На роль Ирулан мне в принципе нравится Робертс. Видел ее в AHS, во всех ролях понравилась (в отличии от Фармиги). Актриса хорошая, играть умеет.

#3583 2021-10-29 10:55:57

Анон

Анон пишет:

На роль Ирулан мне в принципе нравится Робертс. Видел ее в AHS, во всех ролях понравилась (в отличии от Фармиги). Актриса хорошая, играть умеет.

Полное ППКС

#3584 2021-10-29 11:25:23

Анон

Анон пишет:

И вот эти переодевашки позволяют ей наконец-то осознать, что Пол вырос

Хорошая трактовка. Мне это не пришло в голову, тоже показалось, что она застеснялась наготы.

#3585 2021-10-29 11:34:04

Анон

Я не видел стеснения, вообще. Напротив, да, они понимают, что все изменилось, Пол вырос

#3586 2021-10-29 11:56:05

Анон

Анон пишет:

А кто Ирулан?

One&Only

Скрытый текст

#3587 2021-10-29 11:58:38

Анон

Анон пишет:

One&Only

Скрытый текст

Это Сирша Ронан? Ого  :heart:

#3588 2021-10-29 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Тут скорее Аня Тейлор-Джой подходит, чем Армас.

Мне нравится фанкаст Ани на роль Алии. Идеальная предрожденная мерзость.

#3589 2021-10-29 12:13:34

Анон

Алия милашка в сравнении с Армас( (извините, но ее лицо мне кажется отвратительным)
Анон-уродец

#3590 2021-10-29 12:16:15

Анон

Анон пишет:

One&Only

Мне нравится, но их дуэт с Шаламе уже немного заезжен.

#3591 2021-10-29 12:47:48

Анон

Анон пишет:

По поводу истеричности я с тобой согласен, анон, но вот этот кусок, когда смотрел, воспринял по-другому.

Не могу не ответить.

Анон пишет:

Мне показалось, что она не застеснялась (врывается же она к нему без стука, когда он в одних труханах до этого

Сильный аргумент. Хотя можно додумать, что тут до нее дошло, что трусы он сейчас тоже снимет.

Анон пишет:

молодой мужик и в принципе уже самостоятельная единица, которая в ее юбке не нуждается. Такой момент осознания через голую жопу на фоне дюн телесность свежим взглядом. До этого она его учила и из жопы вытянула голосом

А вот тут не согласна. Она в принципе там не взрослая. Во всей той ситуации она говно в проруби. Лето меня покорил тем, что он изначально понимал, что жена и сын еще могут как-то выжить, но он сам обречен. И он принимал это! И все делал, чтобы выжил сын и чтобы ему было полегче в будущем. А что делала она? Истерила, бегала туда-сюда и паниковала? Она, блин, даже домашним хозяйством (которое у герцога огого должно быть) не занимается, за все время все, что она сделала - наняла одну служанку, явно свою личную (потому что в такую домину по-хорошему не одна горничная нужна). И больше она ничего полезного не сделала, хотя полезность служанки тоже под вопросом.
Я намеренно оставляю за кадром те случаи, где она действует по канону. Потому что эти действия получаются не пришей кобыле хвост - то она истеричка без мозгов, то (минутка рекламы) она вся из себя крутая гессеритка - минутка рекламы закончилась - у нее снова лапки. Ну вот как в конце. Почему драться с тем придурком пришлось Полу? До этого она спокойно заломала их вождя, никаких ран при этом не получила и даже не утомилась, почему она не вышла на тот бой сама? Никаких обычаев, что она не может, озвучено не было. Да она даже не пыталась.
Я вообще не понимаю, почему перед боем напутствие Полу дает Чани, а Джессика где-то в стороне мнется.

#3592 2021-10-29 12:54:08

Анон

Там же ещё после боя с Джамисом в книге такая классная сцена была, когда Пол радуется, что победил, весь такой в эйфории подходит к Джессике, а она выливает на него ушат говна очень холодно спрашивает, понравилось ли ему быть убийцей

#3593 2021-10-29 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Почему драться с тем придурком пришлось Полу? До этого она спокойно заломала их вождя, никаких ран при этом не получила и даже не утомилась, почему она не вышла на тот бой сама? Никаких обычаев, что она не может, озвучено не было. Да она даже не пыталась.
Я вообще не понимаю, почему перед боем напутствие Полу дает Чани, а Джессика где-то в стороне мнется.

Потому что по фрименским обычаям она сайядина (Преподобная Мать) и с ней драться нельзя. Поэтому кто-то должен был сражаться вместо нее. А когда она дралась со Стилгаром, они этого еще не знали.

#3594 2021-10-29 13:01:59

Анон

И вдогонку.
Меня бесит не то, что она молодо выглядит, а то, что она так однозначно слаба и бессильна. Вот Шаламе в принципе тоже весь такой тонкий-хрупкий, но хотя бы в черном мундире выглядит ничего так. Сила и власть прослеживаются.
В ней ничего такого, ни малейшего намека. И все эти развевающиеся шелка, никаб и вуали, юбки в пол и простенькие фасоны - это что? Это, пусть не леди, но главная и единственная наложница, мать сына герцога?
Притом, что я была бы рада няше в платьице и глазки-в-пол с нежным голоском, но которая внутри та еще стерва со стальным стержнем. Но ведь нет. Нет стержня.

Я понимаю, что Вильнев играл в ассоциации с Востоком, но, имхо, он заигрался. Даже на востоке бывают женщины с стальными яйцами, а тут не тот случай.

О, и заодно. Кто-нибудь знает, почему знаменитую походку танец фрименов, фримены не используют? Как ни посмотришь - по пустыне они просто идут. Полу в его книжке напиздели?

#3595 2021-10-29 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Потому что по фрименским обычаям она сайядина (Преподобная Мать) и с ней драться нельзя.

И никто из них ей этого не говорил, а она не спрашивала.

Анон пишет:

Там же ещё после боя с Джамисом в книге такая классная сцена была, когда Пол радуется, что победил, весь такой в эйфории подходит к Джессике, а она выливает на него ушат говна очень холодно спрашивает, понравилось ли ему быть убийцей

А мне другой случай запомнился, когда Джессика уже разобралась со Стилгаром и он согласился их взять с собой, он говорит Полу "выходи", а Джессика "мой сын слушает только меня и не выйдет, пока я не скажу", а Стилгар такой одобрительно "порядок знает".
А тут :smoke:

#3596 2021-10-29 13:06:14

Анон

Анон пишет:

О, и заодно. Кто-нибудь знает, почему знаменитую походку танец фрименов, фримены не используют?

Я знаю. Мы их видим только в те моменты, когда они идут по камням, а не по песку.

#3597 2021-10-29 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Мы их видим только в те моменты, когда они идут по камням, а не по песку.

Спасибо, анон. Я тоже буду знать)))
Эх, а хотелось полюбоваться на то, как целая шеренга так отплясывает)

#3598 2021-10-29 13:12:01

Анон

В финале тело несут по скалам, зачем там песчаная походка?

#3599 2021-10-29 13:17:34

Анон

Анон пишет:

В финале тело несут по скалам, зачем там песчаная походка?

Я же говорю, хотела посмотреть на исполнение такой походки целой шеренгой и с грузом. Просто по приколу.
И вообще, во всем фильме кроме книжки и Пола с Джессикой никто так не ходил.

#3600 2021-10-29 13:24:30

Анон

Потому что никого не показывали в таком положении? Лиет шла по песку, но ей и нужен был червь рядом.
Странная претензия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума