Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#3026 2021-10-14 21:38:30

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

А на это есть официальные процедуры. Ландсраат, гильдия. Харконены технику не передали. Спайса не будет. Ну и не предусмотреть что харконены не отдадут ценную технику можно было заранее.

Все валят крайних Атрейдисов. Все все знают, но закрывают глаза как в жизни

#3027 2021-10-14 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Все валят крайних Атрейдисов. Все все знают, но закрывают глаза как в жизни

Вот на то и мозги нужны что бы это предусмотреть. А вот гильдия хоть интригу и допустила молчать бы не стала при полном прекращении поставок.

#3028 2021-10-14 21:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге у них спайсодобывающий персонал съебывал вместе с оборудованием.

А на это есть официальные процедуры. Ландсраат, гильдия. Харконены технику не передали. Спайса не будет. Ну и не предусмотреть что харконены не отдадут ценную технику можно было заранее.

– Нам следует быть готовыми к их проискам, – сказал Лето и обратился к Хавату: – Сейчас самое время послушать об оборудовании. Сколько они оставили нам комбайнов-подборщиков и вспомогательного оборудования?
Полный комплект – в соответствии с имперской описью, проверенной Арбитром Смены, милорд, – сказал Хават и сделал знак адъютанту. Тот подал ему папку. Хават раскрыл ее перед собой на столе. – Они только не сочли нужным упомянуть, что работоспособны менее половины краулеров, что только для трети машин есть грузолеты, переносящие их к пескам Пряности, что все, оставленное нам Харконненами, того и гляди развалится. Нам повезет, если будет работать половина оборудования, и еще больше повезет, если половина этой половины не выйдет из строя через полгода.
– Чего-то в этом роде мы и ожидали, – сказал Лето. – Каковы оценочные цифры по основным видам техники?

То есть, опись есть, подпись Арбитра есть, а оборудование вы сами развалили.

#3029 2021-10-14 21:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в каких источниках?
я буквально на днях читал книгу и там сардаукары реальная сила
а про Шадама и его имперский двор вообще очень мало было описаний

Да вот например.

а, всё, нашёл.
Это было в сносках к первой книге.
Потому что в самой книге говорилось лишь о том, какие сардаукары были крутые.

#3030 2021-10-14 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Открыли предзаказ на артбук по вильневской Дюне. За 4500  :smoke:
Анон ждал, но немного охуел от цены и теперь страдает
https://eksmo.ru/book/dyuna-illyustriro … TD1177428/

Если что, сейчас можно 15% скинуть - промокод СКОРО
Выходит, конечно, тоже дохрена - 3825 р - но все же подешевле.
Про код прочитала здесь.

#3031 2021-10-14 21:47:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге у них спайсодобывающий персонал съебывал вместе с оборудованием.

Пардон, насчет персонала ошибся. Они съебывали сами по себе.

Кроме того, я должен попытаться уговорить нескольких опытных искателей Пряности не покидать Арракис. Ты знаешь – при смене правителя планеты у них есть право выбора, а этого планетолога, которого Император и Ландсраад назначили Арбитром Смены, невозможно подкупить. И он разрешил им выбирать. Около восьмисот квалифицированных меланж-машинистов и рабочих собираются вылететь на челноке с грузом Пряности, а на орбите висит корабль Гильдии.

#3032 2021-10-14 21:48:08

Анон

Анон пишет:

А подпись самих Атрейдесов?  А технические акты приемки, подписанные Атрейдесами?

#3033 2021-10-14 21:48:53

Анон

Анон пишет:

Открыли предзаказ на артбук по вильневской Дюне. За 4500

Да ну нафиг.

#3034 2021-10-14 21:57:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А подпись самих Атрейдесов?  А технические акты приемки, подписанные Атрейдесами?

Так это не спор хозяйствующих субъектов при капитализме, а акт передачи феода. За них Лиет все подписал, на чью неподкупную кандидатуру все согласились (кроме Атрейдесов, которых не спрашивали).

#3035 2021-10-14 22:03:38

Анон

Анон пишет:

а даже если и не было подписей, толку-то?
они всё равно не могли отказаться и вернуться на Каладан

#3036 2021-10-14 22:13:19

Анон

Анон пишет:

Так это не спор хозяйствующих субъектов при капитализме, а акт передачи феода. За них Лиет все подписал, на чью неподкупную кандидатуру все согласились (кроме Атрейдесов, которых не спрашивали).

Анон, я историк. Акты передачи феода составлялись при феодализме настолько мелочно и скрупулезно, что сейчас это смешно читать. И частенько срывались потому что не договаривались из за мелочей.

#3037 2021-10-14 22:16:51

Анон

Анон пишет:

а даже если и не было подписей, толку-то?
они всё равно не могли отказаться и вернуться на Каладан

Это российский подход. "Все равно все сговорились, ничего не поможет, трепыхаться бессмысленно, против начальства не пойдешь".

И отказаться могли, и скандал устроить. Гильдия четко поставила условие - спайс должен поступать. И вот в этом харконенов поддерживать никто бы не стал. Убить Атрейдесов это пожалуйста, а вот поставки спайса не трогайте.

#3038 2021-10-14 22:24:18

Анон

Анон пишет:

А с чего вдруг решили, что Атрейдесы благородные и честные? Это их в фильме такими сделали, а в книге они те еще козлы. Помню, когда читала, думала, что вот книга, где абсолютно ВСЕ персонажи - мудаки.

:friends:
Я просто не могу сочувствовать Полу и восхищаться им. Он ничем не лучше Владимира Харконнена. Так же использует людей, видит в них только средства. Ещё и крокодильи слезы льет по этому поводу: ах, они все передо мной пресмыкаются, даже бывшие друзья. Тьфу.

#3039 2021-10-14 22:33:44

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу сочувствовать Полу и восхищаться им.

Мне кажется, мы и не должны? Там ебануты абсолютно все, частично в силу вратой ментальности, частично в силу собственного характера.
Поэтому люблю Лето-2, он вообще все возвел в абсолют ;D

#3040 2021-10-14 22:41:33

Анон

Анон пишет:

И отказаться могли, и скандал устроить. Гильдия четко поставила условие - спайс должен поступать. И вот в этом харконенов поддерживать никто бы не стал. Убить Атрейдесов это пожалуйста, а вот поставки спайса не трогайте.

даже если гильдия не была замешана в операции против Атрейдисов, то они точно были в курсе подготовки заговора и в курсе, что Атрейдисы долго на Дюне не просидят. А значит поставки спайса возобновятся в прежнем объёме, как только Харконены заберут Дюну назад.
Простой в пару месяцев погоды не сделает

#3041 2021-10-14 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Я просто не могу сочувствовать Полу и восхищаться им.

Мне кажется, его персонаж выведен не для сочувствия или восхищения, а наоборот, показать сволочь эпического масштаба.

Я в голове все сравниваю Пола из начала книги и из фильма. Книжный Пол с самого начала видится как не совсем человек, а умный, расчетливый, хитрый нёх с немалым ЧСВ и довольно говнистым характером. Киношный Пол более человечный, такая мамина-папина любимая корзиночка, но в эту корзиночку с рождения очень много вкладывают, обучают, воспитывают, чтобы в нужный момент он этими знаниями воспользовался. Очень хочу продолжение, чтобы посмотреть, как его персонажа будут развивать и каков будет масштаб его сволочизма.

#3042 2021-10-14 22:50:09

Анон

Анон пишет:

и каков будет масштаб его сволочизма

:vanga: упростят отбелят

#3043 2021-10-14 22:50:20

Анон

Анон пишет:

даже если гильдия не была замешана в операции против Атрейдисов, то они точно были в курсе подготовки заговора и в курсе, что Атрейдисы долго на Дюне не просидят. А значит поставки спайса возобновятся в прежнем объёме, как только Харконены заберут Дюну назад.
Простой в пару месяцев погоды не сделает

Вообще не факт потому что перед поражением Атридесы могли сами испортить всю добычу.  Или шарахнуть камнежогами по ядру планеты.  Крыса которую загнали в угол сражается до конца. Поэтому вопросы добычи Гильдия бы проконтролировала в случае скандала. У Атридесов и мысли не должно возникать что все против них.

#3044 2021-10-14 22:56:18

Анон

Аноны, принес вам роликов про Харконенов из старой игрушки. На немецком, что бы эпичнее. В фильме не додали, так хоть так.

#3045 2021-10-14 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Если что, сейчас можно 15% скинуть - промокод СКОРО
Выходит, конечно, тоже дохрена - 3825 р - но все же подешевле.

Спасибо, анонче. Заказал. Очень жду, когда наконец придет. Наше издательство хотело выпустить артбук с премьерой в РФ, но ворнеры (или кто выступает студией?) встали в позу и сказали, что старт продаж будет только одновременно с релизом в США  :bubu:

#3046 2021-10-15 00:01:20

Анон

Анон пишет:

У Атридесов и мысли не должно возникать что все против них.

Лето прекрасно знал, что все против него. Так же, как и знал, что в случае чего, за него никто не вступиться. Их там только ленивый не предупредил, что Арракис ловушка.
Но он надеялся справится собственными силами и искал поддержки у третьей стороны - фрименов.

#3047 2021-10-15 00:15:11

Анон

Анон пишет:

Это благородный Атрейдес а не лживый Харконен, не перепутайте.

Смотрю, ты все не сдаешься, неужели опять панамка опустела с прошлого раза?

#3048 2021-10-15 00:18:02

Анон

Анон пишет:

Просто Атрейдисы там протагонисты и история подаётся от их имени. По этому как бы, то что они делают хорошо (для них), а то что другие делают плохо

Просто они не такие свиноебы, как барон и император, и потому на контрасте хорошие. Так-то обычный двор. Жаль, честные и слишком порядочные для окружения, за что и словили

#3049 2021-10-15 00:22:01

Анон

#3050 2021-10-15 00:23:00

Анон

Анон пишет:

Просто они не такие свиноебы, как барон и император, и потому на контрасте хорошие. Так-то обычный двор. Жаль, честные и слишком порядочные для окружения, за что и словили

Судя по тому что сюда вносили, то они тоже свиноебы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума