Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2826 2021-10-13 11:53:16

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Если они не знали, кто родился в одном из двух главных объектов скрещивания многовековой программы (при условии, что Пола никто не прятал в бомбоубежище все детство), то возникает много вопросов в том, на сколько они вообще могут адекватно участвовать в политических играх и прочем, если не сподобились уточнить такую банальщину. Это не обоснуй, а какая-то демонстрация полной недееспособности ордена.

Хуже это сцена из особенностей национальной охоты, где вышедший толи из транса толи из запоя Кузьмич думает что у генерала сын, а у генерала на самом деле дочь.

#2827 2021-10-13 11:54:29

Анон

Анон пишет:

Если они не знали, кто родился в одном из двух главных объектов скрещивания многовековой программы (при условии, что Пола никто не прятал в бомбоубежище все детство), то возникает много вопросов в том, на сколько они вообще могут адекватно участвовать в политических играх и прочем, если не сподобились уточнить такую банальщину. Это не обоснуй, а какая-то демонстрация полной недееспособности ордена.

Пол официальный наследник, у него документы есть, о нем все знали.

#2828 2021-10-13 11:59:29

Анон

Тут с какой стороны не посмотри, но то, что они 15 лет ничего не делали с этим отклонение от планов на самом последнем этапе программы - полная идиотия.

#2829 2021-10-13 12:02:03

Анон

Давно хочу спросить у анонов, которые читали книги, любят и знают канон, как вам тут в треде, где люди, пришедшие с фильма и ничего не знающие про вселенную Герберта, начинают усердно срать на голову: автор не продумал, автор не подумал, автор не обосновал, автор написал херню... Хотя при этом даже первой книги не открыли.
Как вам тут, норм?

#2830 2021-10-13 12:12:32

Анон

Анон пишет:

То есть из этого следует, что за все эти 15 лет Джессика с сёстрами не встречалась. Так бы они раньше ей пиздюлей вставили и девочку затребовали.

Аноны, знающие лор, а как вообще во вселенной Дюны распространяется информация? У них есть быстрая межпланетная связь, когда, допустим, придворная пресс-служба делает рассылку по всем планетам "Сегодня у герцога Лето Атрейдеса родился сын, вес такой-то, рост такой-то, назвали Полом", и тогда орден должен быть в курсе, что Джессика нарушила приказ. Или инфа о том, что делается на других планетах, доходит через третьи руки или через шпионаж, как вот анон пишет, что Мать подслушала важный разговор?

#2831 2021-10-13 12:13:56

Анон

Анон пишет:

Как вам тут, норм?

а вы предлагаете разделить треды?

#2832 2021-10-13 12:16:01

Анон

Анон пишет:

Как вам тут, норм?

Норм. Свежий взгляд и задорные обоснуи - это всегда прикольно. Любить книги я от этого не перестану.

#2833 2021-10-13 12:16:15

Анон

Анон пишет:

нам на словах говорят, что орден супервлиятельный, но на деле, сколько гессериток было в книге?
одна Мохиам в каждой бочке затычка.
мёртвая жена Юж
жена того герцога, которая Фейта соблазняла и наложницы императора.
у и жён и наложниц не так много свободы и они скорее исполнительницы воли сверху.
Кто там остаётся из начальства, кто в курсе всей программы?
Пара старух, которые мнят себя великими интриганками, а на деле толком ни на что не способны

#2834 2021-10-13 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие лор, а как вообще во вселенной Дюны распространяется информация?

Все письмами и с гонцами. А вообще, в приквелах был какой-то супердорогой Скайп, основанный на способностях навигаторов

#2835 2021-10-13 12:19:33

Анон

Анон пишет:

ну как бы сотни планет, нет скайпа)) может у них было не принято летать в гости.  :lol:

#2836 2021-10-13 12:23:20

Анон

нам на словах говорят, что орден супервлиятельный, но на деле, сколько гессериток было в книге?

Ну вроде бы у императора и жена, и дочери были связаны с орденом (что,кстати, как бы дает возможность ордену быть в курсе у кого какой наследник). Опять же Барон не идет против них, не убивая Пола и Джессику напрямую. Они занимаются миссионерскими сплетнями везде, где можно, о них все знают (на ту же Джессику все смотрели как на ведьму),  Т.е. они имеют некий вес, но при этом не способны уследить за одной из двух (не 22, а просто 2-х) ветвей своей ген. программы? Это звучит как если бы автору было все равно на обоснуй, он просто вот так написал и точка - они супервлиятельны и вы должны в это верить.

Отредактировано (2021-10-13 12:25:04)

#2837 2021-10-13 12:24:12

Анон

Анон пишет:

Как вам тут, норм?

норм)
до выхода фильма тут вообще глухо было
а так хоть новые темы для обсуждений)

Аноны, смотревшие фильм, но не читавшие книги, а вам тут как? ничего, что мы вам уже всё на свете проспойлерили?

#2838 2021-10-13 12:39:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотревшие фильм, но не читавшие книги, а вам тут как? ничего, что мы вам уже всё на свете проспойлерили?

Нормально, я скольжу глазами, не вдаваясь в детали. Книгу начала читать, но собираюсь остановиться на том моменте, на котором обрывается фильм, чтобы смотреть вторую часть свежим взглядом.

Отредактировано (2021-10-13 12:40:18)

#2839 2021-10-13 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Как вам тут, норм?

Мне не норм кудри, но хуле делать, они не исчезнут, хоть ты дели тред, хоть нет, потому что читавшие тоже смотрели, а срут пусть я тоже считаю, что в каноне много херни, все темы для разговора!

#2840 2021-10-13 12:51:21

Анон

Я читал книги не ради лора мира  :lol: Так что мне тоже норм

#2841 2021-10-13 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Как вам тут, норм?

Да даже забавненько. Попытки в логику и обоснуй, опять же, смешные попадаются.
Ну в общем, моментами тут бывает классическое: "Ты меня не правильно лечишь, я на Ю-Тьюбе смотрел, что разрез надо делать тупой ржавой вилкой!" (с)))) 
А мне вот спросить хочется, при прочих равных условиях, почему, к примеру, в том же Афганистане не развиты ни атомная энергетика, ни даже сельское хозяйство толком? Если, по словам местных анонов, это так просто? Регион давно обжитый, и дефициты воды там не настолько критические, как в мире "Дюны"?
То есть базис плюс-минус, опять же нищее традиционное общество в наличии, опять же это нищее традиционное общество существует так не первое тысячелетие - по тем горам еще Саша Македонский гулял.

Отредактировано (2021-10-13 12:53:02)

#2842 2021-10-13 12:52:20

Анон

Анон пишет:

Давно хочу спросить у анонов, которые читали книги, любят и знают канон, как вам тут в треде, где люди, пришедшие с фильма и ничего не знающие про вселенную Герберта, начинают усердно срать на голову: автор не продумал, автор не подумал, автор не обосновал, автор написал херню...

Я вынужден тебя огорчить, но люди, знающие вселенную Герберта, могут поведать о бездонной безобоснуйной херне всё, что хотели узнать, но боялись спросить неофиты. :lol:

Отредактировано (2021-10-13 12:53:33)

#2843 2021-10-13 12:55:36

Анон

Анон пишет:

А мне вот спросить хочется, при прочих равных условиях, почему, к примеру, в том же Афганистане не развиты ни атомная энергетика, ни даже сельское хозяйство толком? Е

Не, анон, вот это вот через стотыщ лет все должны дохуя эволюционировать и стать человечищами, это не только про Дюну, это вообще какое-то общее мнение про фантастику сейчас, хотя его все вокруг опровергает, именно что, но откуда-то вот оно есть.

#2844 2021-10-13 12:56:46

Анон

Анон пишет:

Т.е. они имеют некий вес, но при этом не способны уследить за одной из двух (не 22, а просто 2-х) ветвей своей ген. программы? Это звучит как если бы автору было все равно на обоснуй, он просто вот так написал и точка - они супервлиятельны и вы должны в это верить.

у меня нет на это ответа, но по книге так и выходит
что гессеритки ни на что не способны в глобальном плане
Джессику контролировать не смогли, Пола прозивали
От Ирулан максимум что добились это подсыпания противозачаточных
Бегали там и только причитали, что нужные гены уплыли

#2845 2021-10-13 12:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вам тут, норм?

Да даже забавненько. Попытки в логику и обоснуй, опять же, смешные попадаются.
Ну в общем, моментами тут бывает классическое: "Ты меня не правильно лечишь, я на Ю-Тьюбе смотрел, что разрез надо делать тупой ржавой вилкой!" (с)))) 
А мне вот спросить хочется, при прочих равных условиях, почему, к примеру, в том же Афганистане не развиты ни атомная энергетика, ни даже сельское хозяйство толком? Если, по словам местных анонов, это так просто? Регион давно обжитый, и дефициты воды там не настолько критические, как в мире "Дюны"?
То есть базис плюс-минус, опять же нищее традиционное общество в наличии, опять же это нищее традиционное общество существует так не первое тысячелетие - по тем горам еще Саша Македонский гулял.

У меня тоже складывается впечатление, что некоторые аноны тыкают в Дюну как малые доебистые дети тыкают в очевидные вещи, не задумываясь над сложностью этих вещей. Дай обоснуй, да прямо сейчас, да попроще  :facepalm:

#2846 2021-10-13 12:59:55

Анон

Анон пишет:

это вообще какое-то общее мнение про фантастику сейчас

Но ты же, анон, понимаешь, что фантастика - попытка смоделировать нашу реальность на других базисах? Или отследить какие-то очень отдельные моменты? "Дюна" вот про власть и религию, про традиционные общества и утрату/возрождение компетенций.
Вон у нас Казахстан с Байконуром под боком, где стоит полуразобранный "Буран", и лет через 200 какой-нить казахский аксакал будет рассказывать про своих предков: "Они были гордыми и прекрасными, они летали высоко в небесах, как птицы, а потом..." (с)

Отредактировано (2021-10-13 13:00:27)

#2847 2021-10-13 13:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот спросить хочется, при прочих равных условиях, почему, к примеру, в том же Афганистане не развиты ни атомная энергетика, ни даже сельское хозяйство толком? Е

Не, анон, вот это вот через стотыщ лет все должны дохуя эволюционировать и стать человечищами, это не только про Дюну, это вообще какое-то общее мнение про фантастику сейчас, хотя его все вокруг опровергает, именно что, но откуда-то вот оно есть.

Прискорбный штамп о доминировании человеком над всем космосом, небом и Аллахом. Как будто эти самые человеки обязательно эфолюционируют в доброе и вечное, а не разъебут весь мир из-за ресурсов или одного или нескольких ебанутых Муаддибов.

#2848 2021-10-13 13:07:37

Анон

Анон пишет:

А мне вот спросить хочется, при прочих равных условиях, почему, к примеру, в том же Афганистане не развиты ни атомная энергетика, ни даже сельское хозяйство толком? Если, по словам местных анонов, это так просто?

всё упирается в тысячи лет) кажется, что за такую прорву времени можно добиться всего на свете. Аноны забывают, что наличии времени ещё не гарантирует, что кто-то будет делать что-то полезное.
Вон как в прошлом году на карантине.
Многие думали, языки выучу, собой займусь, ремонт сделаю... А на деле всё ограничилось набранными лишними киллограмами  :lol:

#2849 2021-10-13 13:11:50

Анон

Анон пишет:

всё упирается в тысячи лет

Но вон Афганистан, заселенный все те самые тысячи лет. Нифига не такой уж бедный в том плане, что обжит давно и активно. Редкая дыра, даже с учетом того, какие ресурсы вбухивал в обучение и развитие территорий "дружественного режима" СССР. Шурави ушли - и все накрылось никабом. И образванное население очень быстро становится все менее образованным, процесс деградации прям на глазах. Но ладно, там война.
А сопредельные территории? Утрата компетенций прям на глазах.

#2850 2021-10-13 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Пара старух, которые мнят себя великими интриганками, а на деле толком ни на что не способны

Все было бы так, но пола-то  с его фантастическими способностями вывели именно они.
Это и странно. Замутить религию, ради которой верующие устроили джихад, вывести сверхчеловека у них хватило компетенций, а на гораздо более простые вещи вроде воспитания ключевых фигур своей генетической программы или контроля своих агенток  - нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума