Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2022-08-07 18:24:43

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какой-то чек-лист для отсева условных кошкоебов?

Я просто инициирую много разговоров на сложные темы, иногда прямо (как ты относишься к трансам/свободным отношениям/кошкоебам/битью детей и животных etc), иногда абстрактно (рассказываю сложную этическую ситуацию, предлагая обсудить). Ну и просто наблюдаю. Не бывает, чтобы человек во всем был няшечка, только каждую третью субботу кошек ебал, всё равно убеждения видны, если обращать внимание.

Отредактировано (2022-08-07 18:27:07)

#7302 2022-08-07 23:56:31

Анон

К теме выше. Я полиамор, опыт показал, что лучшее для меня, это рассказать на берегу, потому что если утаить, то это может потом восприняться как обман и ничего хорошего не будет. Ну и для меня тоже лучше сразу узнать, как человек относится и, если твердое нет, то затормозить и не привязываться слишком сильно, с переходом в какие-то романтичные переживания.

#7303 2022-08-08 10:10:33

Анон

Анон пишет:

Не прям отсеиваю, но для себя отмечаю. Если кошкоебства, менталки, условного спн или мрвл слишком много, просто сворачиваю общение без огорчений и переживаний.

#7304 2022-08-08 10:28:30

Анон

Анон пишет:

условного спн или мрвл

Это что?

#7305 2022-08-08 10:35:08

Анон

Анон пишет:

Мне не нужен чек-лист, я просто внимательно слушаю. Большинство людей а) обожают поговорить о себе; б) имеют взгляды «комплектиком». Поэтому некоторые фразы (и даже некоторые слова) сразу говорят о человеке достаточно, чтобы дальше с ним дела не иметь.
Например, слово «толерастия». Не надо дальше раскапывать, как человек относится к условной «полиамории», уже всё ясно.

#7306 2022-08-08 10:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

условного спн или мрвл

Это что?

Оголтелое фанатство по популярному фандому - спн, марвел, геншин, зв и прочее.

#7307 2022-08-08 10:42:12

Анон

Анон пишет:

Оголтелое фанатство по популярному фандому

а по непопулярному?

#7308 2022-08-08 10:43:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оголтелое фанатство по популярному фандому

а по непопулярному?

Это может быть интересно и познавательно.

#7309 2022-08-08 11:06:24

Анон

Анон пишет:

Нет конечно, зачем? Я вообще не могу представить себе ситуацию в которой он мне понадобится. Близкие отношения с людьми (сексуальные или там дружеские, неважно) ты начинаешь не с анкеты-опросника, а с длительного периода постепенного сближения и общения. Все важные для вас обоих темы можно сто раз поднять и обсудить со всех сторон. Можно самому инициировать, можно ждать пока человек сам расскажет.
Сценарий типа "я решился завести с Х Серьезные Отношения, но при этом я сам никогда не говорил с Х о его взгляде на Серьезные Отношения, но я при этом считаю что он обязан с порога предупредить" кажется мне какой-то ебаниной из мира рептилоидов.

#7310 2022-08-08 12:47:49

Анон

Анон пишет:

Токсик. Для него на сцене только его чувства и желания, что ты можешь что-то чувствовать, ему даже в голову не приходит.

Походу, так и есть. Уже несколько дней пляшет, вчера разразился простыней - "вот, ты говоришь, что в городе твоем жарко, ну что ж, придется терпеть, раз уж ты не хочешь улучшать жилищные условия. А мог бы поехать ко мне, к настоящему другу, я б и денег дал на дорогу, и не приставал бы, но нет, тебе противен человек на много лет старше, одинокий, доживающий свою жизнь. Ну такова моя судьба, ты, главное, свое не растрать и живи, пока есть время!"
И я, вроде, понимаю, что это манипуляция, а все равно как в борщ насрали( тягостно на душе. Иногда мысли, что он не манипулирует, а просто говорит что думает, без реверансов и немного инфантильно. Вот он доживает, а я не помог эту жизнь скрасить и сам не поднялся. А вдруг меня так никто больше не пригласит, анон-то тоже не гений и не Мэрилин Монро внешне. В общем, душные какие-то мысли пошли.
Он на них и рассчитывал?..

#7311 2022-08-08 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Конечно. Чувство вины это самый сильный манипулятивный крючок.

#7312 2022-08-08 12:53:21

Анон

Анон пишет:

А вдруг меня так никто больше не пригласит, анон-то тоже не гений и не Мэрилин Монро внешне. В общем, душные какие-то мысли пошли.

А нафига тебе, чтобы кто-то куда-то приглашал? :really:

Анон пишет:

У него очень плохо с соушел скилл и еще похоже, что его картина мира очень странная и не очень вписывающаяся в реальность. Хз зачем он тебе.

#7313 2022-08-16 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько мудаческий ответ психолога, который сам является полиамором?

Анон от этого совета несколько прифигел и с ним не согласен. Разве что как тут выше писали — если у тебя щас только вот конкретный партнёр есть. Потому что в таком случае это каминг-аут обычный. А вот если у тебя ещё кто-то есть — НАДО БЛИН СТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ.

Я сам полиамор и сильно бы бякнулся, узнай, что чел про своих N партнёров не говорил и не упоминал никак. Я б в отношения с таким человеком не смог, мало ли чё там ещё считается личным делом и какие бездны талантливого недоговаривания откроются.

#7314 2022-08-16 00:23:59

Анон

Анон пишет:

все равно как в борщ насрали( тягостно на душе.

А в борщ и насрали! У всех у них так: ловят чувствительных людей на вину, и обязательно приплетают Злой Мир, который тебя* ненавидит (а токсик любит!) или свои неземные страдания.
Зароняют и старательно подпитывают страх уйти, потому что кто ж добровольно останется с такими вот страдальческими страдальцами? Да никто.

Сочувствую, что тебе пришлось с этим сталкиваться.  :comfort:

#7315 2022-08-16 01:33:54

Анон

Анон пишет:

Я в основном так токсиков мысленно чекаю, но. Чек-лист (примерный), на котором кошкоёб тебе сам расскажет, что он кошкоёб, иногда и с подробностями:

Под катом, ибо много

UPD. Вспомнил про тревожный набат. Если вскрывается ситуация, где человек, как грицца, не врёт, а талантливо недоговаривает, — чел явно из тех, которым ты самдураквиноват что не спросил, не ебёт ли он кошек по воскресеньям, когда ему было выгодно, чтоб ты был не в курсе его кошкоёбств. БЕГИ.

Отредактировано (2022-08-16 01:44:00)

#7316 2022-08-16 01:36:59

Анон

Анон пишет:

Например, слово «толерастия». Не надо дальше раскапывать, как человек относится к условной «полиамории», уже всё ясно.

Плюсану, кстати, есть такие "кодовые слова", после которых в целом и так понятно достаточно.

#7317 2022-08-16 01:40:07

Анон

Анон пишет:

И я, вроде, понимаю, что это манипуляция, а все равно как в борщ насрали( тягостно на душе. Иногда мысли, что он не манипулирует, а просто говорит что думает, без реверансов и немного инфантильно.

Анонче, ну ведь шо то, шо это  :comfort:  Если он реально искренне считает, что ты обязан и должен за ним приглядывать-дохаживать, это ж тоже не айс.

Анон пишет:

А вдруг меня так никто больше не пригласит, анон-то тоже не гений и не Мэрилин Монро внешне.

А тебе нужны приглашения от людей, которые твои границы будут продавливать не мытьём, так катаньем? Ты достоин лучшего, анончик.

#7318 2022-08-16 07:02:22

Анон

В тему п и м.
Если ты п, а по второму чуваку видно что он м, и вы не просто разок потрахались, то имеет смысл уточнить, что ты п.
Иначе огребешь проблем.
Это и в интересах п, какой ему интерес встречаться с м?
Было бы весело, если бы п на полиаморной вечеринке познакомился с кем-то, дотрахались до отношений и чувств, а потом тот такой признался что он м и его корежит от полиамории, давай-ка ты только со мной ебис и только меня люби.
Хотя этот м изначально знал, что ебется вероятнее всего с полиамором, и хорошо бы уточнить к чему должен прийти еженедельный трах и каких развития событий можно ожидать.

#7319 2022-08-16 13:57:24

Анон

Стартовый пост этого треда:

Анон пишет:

Были ли у вас, аноны, друзья, с которыми вы дружили, но регулярно ловили себя на мысли, что "лучше бы и нет"? Возможно, друг был невероятно интересным собеседником, у вас было много общих интересов, и именно поэтому вы никак не рвали отношения. Или дело было в школьные годы и вы поняли, что друг был токсичным, только сейчас.
Когда наступила та грань, после которой вы поняли, что дружбу лучше разовать?

Вот какого черта тут неделю мусолят, как ебаться с полиаморами? Этот тред как бы не про еблю. Он про подружек, забывших тебя на работе. Ты можешь с ними даже ебаться в другие периоды жизни, но это в них не главное.

Отношенческих тем на холиварке примерно дофига.
Есть даже тред непрофессиональных психологов, в котором вопрос о рассуждениях левого психолога был бы куда уместней.

Зачем? Почему?  :pink:

#7320 2022-08-16 13:59:35

Анон

Затем, что тред мутировал, как это часто бывает. Изначально он и назывался иначе, потом переименовали. Хочешь вернуть к друзьям, просто внести свое.

#7321 2022-08-16 14:41:49

Анон

Анон пишет:

чем больше там эмоций и недовольства, тем больше вероятность, что человек не против сойтись обратно.

Я максимально не готов, нахуй это чудовище (он с тех пор совсем опустился и присел за решетку), но чувак так переебал, что забыть сложно.
Вот, кстати, как бороться с отпечатком от мудака? Мудак ушел, а ты годами периодически вспоминаешь выплясы от него. У меня так с покойной бабкой и бывшим( особо ни на кого не вешаю, но иногда лезет.

#7322 2022-08-16 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, как бороться с отпечатком от мудака?

Никак не бороться. Ты не можешь отменить этот опыт, только переварить и сделать частью себя. С болезненным и бесящим опытом это делать неприятно, поэтому процесс может затягиваться, и из-за этого облегчение долго не наступает.

#7323 2022-08-16 15:18:07

Анон

Анон пишет:

Хочешь вернуть к друзьям, просто внести свое.

Я больше к тому, что, может, полиамории свой тред завести?

Анон пишет:

Вот, кстати, как бороться с отпечатком от мудака? Мудак ушел, а ты годами периодически вспоминаешь выплясы от него. У меня так с покойной бабкой и бывшим( особо ни на кого не вешаю, но иногда лезет.

Сюда сходи: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6191 и сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5989
В обоих тредах много приемов и историй, плюс они оба живые; если написать, пообщаетесь более прицельно.

#7324 2022-08-16 16:03:28

Анон

Анон пишет:

Кошкоебов совсем без рамок видно по комплекту привычек, как аноны выше писали. А вот с людьми, которые вроде и не ебут мелкую живность, но что-то как-то кажутся подозрительными, я обычно разбираюсь так:
1. Дистанцируюсь, чтобы общение на влияло так сильно;
2. Смотрю на реакцию;
3. Параллельно смотрю на то, какие отношения человек уже успел построить и что о них говорит. Хуевые бывшие в количестве, плохие друзья, тупые коллеги, злая мамка, и всё сразу? Сливаюсь. Есть ощущение, что человек ищет не равной дружбы, а хомяков — сливаюсь. Из свежего: человек буквально как по шпаргалке писал о том, как правильно и нетоксично дружить, разговаривая словами через рот, а на практике...В общем, это даже не то что токсично было, просто у человека в силу молодости не было понимания, как все эти хорошие и правильные установки применять, когда общение идёт как-то не так.

#7325 2022-08-16 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Хуевые бывшие в количестве, плохие друзья, тупые коллеги, злая мамка, и всё сразу?

А что делать, если правда все такие :sadcat: ну то есть, в определенный промежуток времени они кажутся хорошими, а потом видишь, что этот тебя хуесосил с общими знакомыми за спиной, та изменила, мамка в детстве таскала за волосы, а во взрослом возрасте сплетничает, а коллеги пытаются свалить свою работу. Я хз, почему это какой-то красный флаг, теоретически, если человек виктимный и созависимый, то и будут подбираться те, кому вкусно его жрат. Он при этом может вообще никого не обижать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума