Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#2301 2018-03-15 23:34:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я не понимаю, что мешало ему жениться на высокородной бабе, сделать пару детей, а самому ебать за углом хоть овец?

Баба бы не поняла, зачем он пытается насрать ей в пизду  :lol:

#2302 2018-03-15 23:36:02

Анон

Не помню, было ли тут уже, но меня в очередной раз задолбало и бесит:
1) Когда третьестепенный персонаж внезапно начинает рассказывать главгерою про свою жизнь - это 100% значит, что персонажа убьют через пять минут. Сюда же: если у копа рождается ребенок и он говорит об этом перед отправлением на задание - 100% схватит смертельную шальную пулю.
2) Когда (особенно в сериалах) забивают на логическое развитие персонажей и делают из них либо нищассненьких одноногих собачек, либо истеричек, творящих всякую херотень. Особенно бесит, когда так начинают внезапно поступать герои мужского пола, которые до этого по паре сезонов были уравновешенными.
3) Бесят стандартные злодейские пытки и попытки "сломать" главгероя. Типа, если ты не сделаешь то-то, мы убьем вооон того перса из твоей команды. Причем первым убивают самого  ненужного, невзрачного персонажа, которого и ввели только для того, чтобы было грохнуть не жалко.

#2303 2018-03-15 23:55:51

Анон

Анон пишет:

Когда третьестепенный персонаж внезапно начинает рассказывать главгерою про свою жизнь - это 100% значит, что персонажа убьют через пять минут. Сюда же: если у копа рождается ребенок и он говорит об этом перед отправлением на задание - 100% схватит смертельную шальную пулю.

Кто-нибудь смотрит на фото/вспоминает о возлюбленной — его точно убьют. Строят планы на будущее — точно все накроется. Дети звонко смеются и играют в начале фильма — пизда этим детям.

#2304 2018-03-16 00:01:23

Анон

Анон пишет:

у кого играть руки из жопы

лучше прохождение в таком случае посмотри))

#2305 2018-03-16 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Баба бы не поняла, зачем он пытается насрать ей в пизду  :lol:

А он бы не пытался. Он не ты, курица.

#2306 2018-03-16 00:10:15

Анон

Анон пишет:

Причем первым убивают самого  ненужного, невзрачного персонажа, которого и ввели только для того, чтобы было грохнуть не жалко.

О да. И вообще персонажи, введённые специально, чтобы злодей над ними издевался и убивал, а читателю/зрителю типа должно быть их жалко.

#2307 2018-03-16 02:55:38

Анон

А у Агаты Кристи всегда убивают какого-нибудь мудака, которого не жалко.

#2308 2018-03-16 03:02:34

Анон

Ужасно не люблю в слэшных фиках, когда девушка превращается в парня (как попаданка, через зелье, ещё как-то), у неё/него завязываются отношения с парнем, и всё это подаётся как слэшный пейринг, причём девушка себя, по сути, по-прежнему считает девушкой. Не знаю, можно ли это считать трансфобией  =) Но у меня такое чувство, что вот именно так поданный слэш — это концентрированный яой, даже не пытающийся уже для приличия сделать вид, что там про отношения мужиков... Не знаю, аж тошнит от такого.

#2309 2018-03-17 11:38:27

Анон

страшно бесят сюжеты, построенные на том, что никто не может открыть рот и сказать, что думает

#2310 2018-03-17 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Ужасно не люблю в слэшных фиках, когда девушка превращается в парня

Тоже не люблю. Причем я не против когда в фичке внешние типажи уке и семе как в том самом яое. Но девушка в парня это гет, поэтому мимо.

А меня достало то, как рисуют пьяных персонажей и их смищные выходки. Каждый раз накрывает финским стыдом и фейспалмом. Получаются Маши и Васи которым 13лет, а не взрослые люди. Я понимаю, что в пьяных выходках и пьяном же состоянии в принципе мало адекватности, но авторы умудряются сделать это настолько отвратно, что хочется закрыть книгу/оридж.

#2311 2018-03-20 09:24:24

Анон

Анон пишет:

В "Печальном кипарисе" убили хорошую девушку.  :pink:

#2312 2018-03-20 11:10:17

Анон

Анон пишет:

В "Печальном кипарисе" убили хорошую девушку.  :pink:

А в последней книге про Пуаро он

Скрытый текст

Т_Т
Анон был в ахуе от неожиданной концовки истории о знаменитом детективе Т_Т

#2313 2018-03-20 11:50:25

Анон

Пусть лучше убивают всякий пятых лебедей в десятом ряду, а то я Устиновой до сих пор простить врача из Мифа об идеальном мужчине не могу. Такой классный персонаж, как он жилы рвал ради говнюков-родителей и братца, как любил и защищал свою семью, а его убили :panic:

#2314 2018-03-20 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше убивают всякий пятых лебедей в десятом ряду, а то я Устиновой до сих пор простить врача из Мифа об идеальном мужчине не могу. Такой классный персонаж, как он жилы рвал ради говнюков-родителей и братца, как любил и защищал свою семью, а его убили :panic:

Он же там вроде оказался нифига не в белом.

#2315 2018-03-20 13:46:47

Анон

Анон пишет:

Он же там вроде оказался нифига не в белом.

Не, именно что идеальный мужик, тянувший всю семью

#2316 2018-03-20 14:11:47

Анон

Анон пишет:

почему??

Анон пишет:

да ну что вы, изначальными жертвами обычно были хорошие люди, да и по ходу часто положительных выпиливали, в Мисс Марпл, например.

#2317 2018-03-20 14:19:29

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст
совершил самоубийство

По-моему, искусство манипулирования этого идеального убийцы в "Занавесе" сильно притянуто за уши. Я не верю, что разных людей можно настолько сманипулировать, чтобы они кинулись убивать друг друга, на мелкую пакость и злословие можно спровоцировать, но на мочилово... Там изначально очень нестабильная психика должна быть.

#2318 2018-03-20 14:33:55

Анон

Аноооон, ну вот нафига ты спойлер раскрыл  :bubu:

#2319 2018-03-20 14:47:02

Анон

Анон пишет:

почему??

Анон пишет:

да ну что вы, изначальными жертвами обычно были хорошие люди, да и по ходу часто положительных выпиливали, в Мисс Марпл, например.

Спойлер-ответ:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-20 14:49:43)

#2320 2018-03-20 15:15:51

Анон

Анон пишет:

А тут зависит от задач, которые преследовал автор. Если "посмотрите, какой злодей плохой" и злодей сам по себе одномерное зло, то можно и парочку статистов грохнуть. А если автор хотел, чтоб читателя ещё несколько дней трясло от рыданий над книжкой и несправедливости, то только убийство симпатичных проработанных персонажей, только хардкор.

О, к слову, нелепо бывает, когда автору надо кого-нибудь убить, чтоб поднять градус напряжённости, но у него нет подходящих персонажей. Главных героев ещё рано, так как на них планы, а всё остальное - эпизодические персонажи, которых и читатель не вспомнит. Тогда выбирается парочка фоновых персонажей, им быстро нагоняется характер, душещипательная история, а потом внезапная смерть. Ненавижу такое, когда явно видно, что от тебя ожидают, как ты будешь сочувствовать и переживать за оставшихся в живых, а ты понимаешь, что всё равно прихлопнули специальных персонажей, которые в сюжете ничего и не делали до того, как автору понадобилась жертва на заклание.

Отредактировано (2018-03-20 15:21:24)

#2321 2018-03-20 15:44:53

Анон

Анон пишет:

Спойлер-ответ:

о-о, спасибо.
Я бы вот подумал, что он такое сделает, чтобы подставить убийцу в духе "Вор должен сидеть в тюрьме", хотя такое было бы тоже не в характере, но такое я бы почитал)

#2322 2018-03-20 16:16:21

Анон

Анон пишет:

О, к слову, нелепо бывает, когда автору надо кого-нибудь убить, чтоб поднять градус напряжённости, но у него нет подходящих персонажей. Главных героев ещё рано, так как на них планы, а всё остальное - эпизодические персонажи, которых и читатель не вспомнит. Тогда выбирается парочка фоновых персонажей, им быстро нагоняется характер, душещипательная история, а потом внезапная смерть

Или просто убийство дается от лица очередной жертвы маньяка или бандитов, и это ребенок, подросток, старушка-ромашка или вообще котик, и описывается, как им страшно, и все, чтобы читатель побился в эмоциях, угу. Вроде и цель понятна, и не переношу, когда на мне так играют.

#2323 2018-03-20 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Ужасно не люблю в слэшных фиках, когда девушка превращается в парня (как попаданка, через зелье, ещё как-то), у неё/него завязываются отношения с парнем, и всё это подаётся как слэшный пейринг, причём девушка себя, по сути, по-прежнему считает девушкой. Не знаю, можно ли это считать трансфобией  =) Но у меня такое чувство, что вот именно так поданный слэш — это концентрированный яой, даже не пытающийся уже для приличия сделать вид, что там про отношения мужиков... Не знаю, аж тошнит от такого.

Эх, а для анона это лютый кинк - но только если бывшая девушка актив)) И не "считает себя девушкой", а ей глубоко похер.

#2324 2018-03-20 19:35:56

Анон

Анон пишет:

но только если бывшая девушка актив)) И не "считает себя девушкой", а ей глубоко похер.

Автору того поста тоже бы такое понравилось, но ни разу подобных текстов не встречал. Везде эта девушка становилась шладким пассивом. Я вообще-то люблю шладких пассивов, но это уже слишком приторно. Анон, а реков не принесёте ли? Стало теперь любопытно.

Отредактировано (2018-03-20 19:36:43)

#2325 2018-03-20 19:58:23

Анон

Черт, анону вдруг вспомнился фанфик по ГП, где девушка попала в тело Филча и

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума