Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если в названии написано "тред ненависти к х" ты туда тоже идешь дискутировать про х? Ачотакова, тред же про х.
Да, я предполагаю, что в треде ненависти к х вполне уместно обсуждать х.
заебали обе стороны нахой
Держите https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5993595
Отредактировано (2020-06-27 21:23:25)
заебали обе стороны нахой
Держите https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5993595
там еще и такой создали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4801
Неоднократно встречал тут ненависть к штампу о семье полицейского/врача/супергероя/шпиона, которая сучится и жалуется, что папка забыл встретить тещу в аэропорту, купить подарок к дню рождения и не пришел на родительское собрание в детский сад. Меня он тоже бесит, потому что ну камон. В большинстве случаев мать семейства там вообще не работает. Нахуя оба родителя на собрании в садике?
При этом меня каждый раз бесит мямлящий и оправдывающийся персонаж-условный полицейский. Вот он забыл годовщину свадьбы и вспоминает про нее в середине ночи, когда возвращается домой и находит жену, спящую за празднично накрытым столом. Он, конечно, умоляет о прощении, кается, покупает подарки. Но епт, ты же взрослый мужик! Ты же по условию задачи еще и умный мужик, без которого никогда не поймают зловещего серийного убийцу! Почему нельзя заранее работать на эту тему? Ок, в момент выступления твоей дочери на школьном утреннике ты бил ногами террориста и никак не мог вырваться. А две недели назад ты был свободен и жрал пончики в полицейском участке. Что мешало звякнуть и организовать на дату Х дочке доставку цветов с плюшевым мишкой и поздравлениями? Заранее порадовать жену сюрпризом "вдруг я не смогу быть на нашей годовщине, а ты должна знать, что ты самый важный человек в моей жизни"? Если семья будет видеть, что ты прикладываешь усилия для quality time, то они простят тебе отсутствие в конкретный день. Если тебя нет ни в конкретный день, ни вообще в любой другой день, то зачем ты вообще завел эту семью, да еще и наверняка с более чем 1 ребенком? Но нет, обязательно будет танец "папка косячит - плачет - извиняется". Бить лапками заранее никто не хочет. Каждый не вовремя возникший серийник - как первый.
Анон пишет:заебали обе стороны нахой
Держите https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5993595там еще и такой создали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4801
Он расплывчатый, кмк обсуждение штампов конкретнее.
В названии сказано, что это тред заебавших штампов. Шапка призывает выплеснуть ненависть к заебавшим штампам. В шапке же висит предупреждение про каквжизне. Но тем не менее больше одного анона не понимают этого. Ты ведёшь разговор так, что кажется, будто ты точно знаешь, как надо это объяснить. Так скажи, пожалуйста, какие конкретно правила помогут сократить количество конфликтов в треде?
"Это тред для выплёскивания ненависти, а не для дискуссий о том, насколько жизненным/логичным/оправданным является штамп или приём. Разведение споров на эту тему запрещено. Поделиться симпатией к штампам можно в треде любимых штампов, а не здесь".
Всем, кто приходит с "каквжизне", указываешь на это. Готово. Вы великолепны.
Готово.
А курица на это в ответ "но я же не дискутирую о том, насколько жизненным/логичным/оправданным является штамп или приём, я просто о нем разговариваю, кококококо правила не точные". И все по новой.
А курица на это в ответ "но я же не дискутирую о том, насколько жизненным/логичным/оправданным является штамп или приём, я просто о нем разговариваю, кококококо правила не точные". И все по новой.
Ты прав. Пусть остаётся как есть, так будет лучше.
Анон пишет:Готово.
Тогда поставить в шапку ссылку на тред, а на продолжение душноты - репортить.
Вот он забыл годовщину свадьбы
Кстати, раньше это был просто обязательный пункт любой истории о женатом мужике с "ответственной" работой. Он полицейский, политик, бизнесмен, юрист — это автоматически вычёркивает дату свадьбы из его головы. И жены у них тоже как на одном заводе сделаны: ни одна не скажет "дорогой, через два месяца у нас годовщина, какие у нас планы?", ни одна не скажет "ой, в нашу годовщину мы оба работаем, поэтому давай на выходных отметим". Неееет, люди же никогда не обсуждают значимые даты заранее. Только забывают про них, плачут и каются.
Меня вообще заебывает штамп про Очень Важные Даты. Забыл и забыл нах.
Меня вообще заебывает штамп про Очень Важные Даты. Забыл и забыл нах.
+1
Решение уйти из жизни после события, которое ты считаешь для себя неприемлемым - нихрена не слабость.
Но неприемлемым человек это событие считает из-за стигматизации жертвы. То есть если у человека будет выбор «изнасилование или смерть» он выбирает смерть, а если выбор «враги тебе сломают ногу или ты умрешь» большинство выберет сломать ногу. Потому что в обществе сломанная нога не делает человека «негодным» и «грязным, опозоренным» для большинства.
Еще бесит, что чаще всего именно женщины помнят все важные даты и страдают, если половинка о них не помнит. Анона вообще какие-то годовщины не парят, если только вспомнить о них случайно, типа, о, прикольно, сегодня ж день, когда... А если не помнишь - ну и фиг с ними. Поэтому на стродающих о забытых датах смотрю с лицом лица.
А, еще бесит, когда это гетеронормативно переносят на гей-пары в фичках. Кто будет страдать о годовщинах? Нижний, конечно! А суровый сомец забывать и оправдываться.
Еще бесит, что чаще всего именно женщины помнят все важные даты и страдают, если половинка о них не помнит.
++++!
И шопинг.
Все бабы любят шопинг.
Ненавижу этот штамп.
А, еще бесит, когда это гетеронормативно переносят на гей-пары в фичках. Кто будет страдать о годовщинах? Нижний, конечно! А суровый сомец забывать и оправдываться
Нинависть!!!!
Меня вообще заебало, что все в фэнтези одно и то же.
АУ! Фэнтези - это жанр окружения.
Вы можете создать новый мир. И там могут быть даже абсолютно ненаучные вещи!
И что мы видим.
Правит - король.
Женщины, даже будь они супермагички, все равно второй пол и "слабачки".
Есть аристократы. Они живут в замках.
Да сколько можно-то?
Ну хоть каплю воображения...
Много хотите... "Вот у нас в Ведьмаке" у магичек и ложа, и внешка, и мощь, а чего хочет гг? Дитачек.
И шопинг.
Все бабы любят шопинг.
Ненавижу этот штамп.
блядь да.
а еще все женщины любят одежду/обувь.
я до сих пор помню, когда в каком-то вроде бы приличном и относительно современном детективе натурально сюжетообразующая догадка была построена на том, что "это не ее настоящая квартира, потому что тут мало обуви, это че за женщина, у которой есть квартира и нет стаписот туфель" (не помню, именно ли про настоящую квартиру, но точно умозаключение на уровне "мало туфель = женщина здесь не живет/женщина отсюда уехала, спокойно собрав самое нужное")
АУ! Фэнтези - это жанр окружения.
Вы можете создать новый мир. И там могут быть даже абсолютно ненаучные вещи!
И что мы видим.
Правит - король.
Женщины, даже будь они супермагички, все равно второй пол и "слабачки".
Есть аристократы. Они живут в замках.
И всегда это стереотипная средневековая Западная Европа. Чаще всего срисованная с Англии, иногда с Германии, если совсем повезет, с Франции. Заебало
я до сих пор помню, когда в каком-то вроде бы приличном и относительно современном детективе натурально сюжетообразующая догадка была построена на том,
Шо??!!!
Блин.
Позор, просто позор.
Мне вообще бесит, когда в детективах догадки строятся на "это не тот человек, потому что женщина/мужчина так никогда не поступит". Ну что за бред?
Я понимаю, что бывают какие-то общие тенденции характерные для одного или другог пола, но не так категорично же. Тем более что большинство из тех, которые озучивают, как раз из разряда стереотипов, а не реальной статистики.
Или помню, где-то была вариация на тему: "это не мог быть Х, потому что подростки никогда не складывают свою одежду. Это делают их мамы!". Чо?
И самое главное, сюжет потом подобные заявления подтверждает. То есть это не тетьсраческие наклонности детектива, а реально "тонкое наблюдение".
Отредактировано (2020-06-27 23:51:07)
И всегда это стереотипная средневековая Западная Европа. Чаще всего срисованная с Англии, иногда с Германии, если совсем повезет, с Франции. Заебало
Да!
Еще к этому.
Вы открываете книгу.
О, а там типа матриархат есть.
На этом моменте вы все поняли, думаю.
Дурноватые истеричные командирши-бабы, которые охуевают, какой ух! главный герой мужииик.
"это не тот человек, потому что женщина/мужчина так никогда не поступит".
Блондинка в законе!
Раз он узнал марку туфель, значит, гей, а раз гей, значит, никак не мог трахать бабу!
Мне вообще бесит, когда в детективах догадки строятся на "это не тот человек, потому что женщина/мужчина так никогда не поступит". Ну что за бред?
Омойбогда.
Это ненависть.