Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон заебался от мотива «враги привязали к спине героя взрывчатку, выкрали его пятилетнюю дочку и наставили лазер на любимого пуделя». Заебался не вообще, а когда это единственная мотивация этого героя в рамках конкретного сюжета. Получается, что герой в происходящее (ради которого я и начал о нём читать или смотреть) вообще не вовлечён, он думает только о своей дочке, себе и своём пуделе. Но если бы я хотел почитать о любителе дочек и пуделей, я бы открыл другой жанр! А в детективах и т.д. я хочу видеть людей, которым дело, которым они по сюжету занимаются, важно и/или нравится. Я понимаю, откуда вылез этот ход и я уверена, что он многим заходит, но это не мешает мне каждый раз фукать на него.
Но если бы я хотел почитать о любителе дочек и пуделей, я бы открыл другой жанр! А в детективах и т.д. я хочу видеть людей, которым дело, которым они по сюжету занимаются, важно и/или нравится.
+100! Еще хуже - это когда перс попадает в какой-нибудь фентезийный сеттинг или становится богатым наследником или еще что, но всю дорогу только и делает, что ноет о своем желании вернуть все как было. Я был менеджером Билайна, а теперь я наследник вымирающего рода львов-драконов, как мне вернуться?!?1 Впервые я встретил этот штамп в 5 классе в "Ричарде Длинные Руки". Мужик типичная мэри-сья, скиллы, бабы и золото падают на него с неба, в своем мире у него никакой семьи нет, но всю дорогу он мечтает вернуться и это движет его по сюжету. Бля. Уж не знаю, вернулся ли, к 7 классу я поумнел и бросил эту графоманию. Но с попаданцами так каждый раз, а они мое гилти плэже((
Хм, а мне попадаются попаданцы наоборот: ГГ отправляется в какое-нибудь говнистое средневековье или в интригующий замок, где все хотят его убить или хоть в чай ему плюнуть, супруг или царь-отец с ним жесток, слуги непочтительны, друзей нет, всё супер-плохо, но вернуться в комфортный двадцать первый век к маме с папой, туалетной бумаге и интернету — нет, даже мысли такой не возникает.
Мне понятен мотив человека, который хочет вернуться домой, даже если у него нет семьи, потому что этот мир — свой, он простой, понятный и комфортный. Мне понятно, если человек не хочет возвращаться, если у него миллионные долги, токсичная мамка и муж-арбузер. Но когда обычный благополучный школьник попадает в мир меча и магии, и ни разу не вспоминает, что у него есть семья, друзья, собака и удобные кроссовки вместо сыромятных сапог... Вот это ужасно бесит.
Понимаю вас обоих, аноны!
Просто первый штамп чаще всего в сказочном, мэрисьюшном сеттинге, а второй - в более реалистичным.
И вот это очень странно смотрится.
Просто первый штамп чаще всего в сказочном, мэрисьюшном сеттинге, а второй - в более реалистичным.
Такое ощущение что авторы первого и второго тупо не додумываются обменяться этой херью друг с другом.
Хотя первый случай, как ни странно, я могу понять почему он возникает (хотя бесит, блядь, неистово, анон так ненавидит это говно, что когда-то даже стрип на эту тему рисовал) - ГГ и так Сьюха конченая, так пусть хоть по своей свободной кассе скучает, надо ж показать как его тяготят все эти плюшки, а он ниткой, ему счета за отопление подавай, просроченные, он, сцуко, духовный
Но вот почему во втором случае происходит так, как происходит я понятия не имею.
Отредактировано (2020-06-27 17:35:08)
Мне понятен мотив человека, который хочет вернуться домой, даже если у него нет семьи, потому что этот мир — свой, он простой, понятный и комфортный. Мне понятно, если человек не хочет возвращаться, если у него миллионные долги, токсичная мамка и муж-арбузер. Но когда обычный благополучный школьник попадает в мир меча и магии, и ни разу не вспоминает, что у него есть семья, друзья, собака и удобные кроссовки вместо сыромятных сапог... Вот это ужасно бесит.
Неистово плюсую!!! Все сразу вроливаются и не пытаются думать в сторону возвращения! Особенно, когда менеджер среднего звена вдруг становится владельцем заводов и пароходов. Он не разбирается в деле, он не умеет управлять в таких масштабах! Если он проебется, проблем у него будет гораздо больше, чем на прежней его работе.
А еще бесит, когда на персонажа сваливается наследство или он сам поднимается, обмазывается устрицами и рыдает, что хочется-то ему борща, сала, простых радостей… Сюрприз, но ты можешь себе позволить! У тебя куча бабла, так чего рыдать-то — пойди и приготовь себе борща или закажи своему личному повару. Нет никакой полиции, следящей, чтоб человек с доходом от N тысяч в месяц жрал онли трюфеля и носил галстук 24 часа в сутки.
Такое ощущение что авторы первого и второго тупо не додумываются обменяться этой херью друг с другом.
Или тупо прописать постоянный канал прохода!!!
Ну вот почему аниме типа Райерта и мульты типа Ведьмы это могут, а сурьёзные писатели руками - нет?!
обмазывается устрицами и рыдает, что хочется-то ему борща, сала, простых радостей
Типичная хрень из разряда "ни в диньгах щастье", призванное показать как у миллионера все плохо, ведь простого, человеческого дерьма в его жизни из-за деняк больше нет
поэтому либо в произведении просто показали слабого человека, либо автор ебобо
А вот и самадуравиновата самоубившихся подъехала
Анон пишет:поэтому либо в произведении просто показали слабого человека, либо автор ебобо
А вот и самадуравиновата самоубившихся подъехала
Я вообще-то имел в виду лишь то что не все супермены, не читай жопой, пожалуйста слабость - естественна, блядь.
Другое дело, что отлично, когда есть возможность реабилитироваться и выжить. Если нет, то никто нормальный самодурой в такого человека не бросает.
Насчёт устриц. Многие убеждены, что чем больше у тебя денег, тем дороже должны быть продукты. Вот и не может герой питаться любимым дошираком без мук совести.
Я вообще-то имел в виду лишь то что не все супермены, не читай жопой, пожалуйста
слабость - естественна, блядь.
Решение уйти из жизни после события, которое ты считаешь для себя неприемлемым - нихрена не слабость.
Вот и не может герой питаться любимым дошираком без мук совести.
Про доширак. В корейских дорамах никак не кончаются юные прекрасные чеболи, которые никогда не ели этот наш богомерзкий доширак, только илитную пищу всю жизнь вкушали. И вот героиня учит их запаривать лапшичку в стаканчике, вытаскивать игрушки из автомата, кататься на автобусе, кушать свиные кишочки в уличном кафе и приобщает к прочим плебейским радостям.
Ну не может же быть так, чтобы юный прекрасный чеболь не существовал в информационном вакууме, только хрустальная башня без дошираков и автобусов!
Решение уйти из жизни после события, которое ты считаешь для себя неприемлемым - нихрена не слабость.
меня кстати раздражает позиция что все самоубийцы слабаки и решением убить себя проявили слабость, какие то зашоренные стереотипы. Причем в киношках и книгах редко такое вижу, а вот в фанфиках очень любят авторы на эту тему высказаться
А почему ты так думаешь? Я обычно встречал самоубийство как разумный выбор перед событием, которое человек считает неприемлемым - мучительным умиранием от болезни или пожизненным заключением в тюрьму. Но после? *другой анон*
Анон пишет:Я вообще-то имел в виду лишь то что не все супермены, не читай жопой, пожалуйста
слабость - естественна, блядь.
Смотря, что ты понимаешь под слабостью, если это для тебя что-то с осуждающей подоплекой, тогда извиняюсь, оно тут больше как антоним "найти силы жить далше", но не с осуждением. Все люди разные, ресурса у них у всех по-разному, состояние психики и бэкграунд - разные. Один захочет умереть, другой захочет найти и убить насильника, третий обратится к закону, четвертый сделает вид что ничего не было и попытается вытеснить в подсознание и т.д. Все эти реакции естественны.
Суицид плох не потому что обвиняется жертва (нормальный, еще раз, не обвинит ее), а потому что смерть человека это трагедия и хорошо когда можно найти силы жить дальше.
А почему ты так думаешь? Я обычно встречал самоубийство как разумный выбор перед событием, которое человек считает неприемлемым - мучительным умиранием от болезни или пожизненным заключением в тюрьму. Но после? *другой анон*
"После" - пиздецовые воспоминания и, возможно, физическая боль от травм.
Я обычно встречал самоубийство как разумный выбор перед событием, которое человек считает неприемлемым - мучительным умиранием от болезни или пожизненным заключением в тюрьму. Но после?
если ты настолько хочешь избежать пиздеца что готов умереть, то что странного в том что бы умереть если пиздеца избежать не удалось
Длинные, до пояса, волосы у воительниц и выживальщиц. Сука.
Читаю "Мертвое море" (ужастик про другое измерение в Бермудском треугольнике") и там на тысячелетнем кладбище кораблей внезапно появляется этот штамп тян-выживальщица С КОПНОЙ ЕБУЧИХ ВОЛОСЯК, которые она не собирает, не стрижет и при этом сто лет (да, там время искажено) выжила в мире, населенном кучей опасных щупальчатых клешнятых монстров, которые взрослых мужиков поубивали за неделю.
И конечно все мужики на нее запали. Она ж юная и няшная и умеет поджигать керосином местных монстров, не поджегши при этом свои ололоконы.
Что, как...
К попаданцам хочу докинуть выживших на необитаемом острове/ в затерянном мире. Они почему-то предпочитают остаться или впадают в грустняшку и хотят вернуться. Ах, там все было таким настоящим! Ах, это общество ничего не понимает! Ну да, ну да, в цивилизованном обществе нужно вести себя цивилизованно, а не расчехлять мачете и с визгами рубить оппоненту голову.
Бесят гигантские мечи. Вот просто, блядь, бесят до зубного скрежета. И ладно если их таскает какой-нибудь Гатсобразный шкаф, он хотя бы выглядит как тот, кто может такую хуйню поднять. Но когда гигантскими мечами начинает размахивать дрыщ, а то и тонкозвонкая девочка-подросток, и обоснуем супер-силе даже и не пахнет - это просто пиздец, унесите пудинг, посолите его и сожгите нахуй.
Отредактировано (2020-06-27 18:57:43)
Анон пишет:Вот и не может герой питаться любимым дошираком без мук совести.
Ну не может же быть так, чтобы юный прекрасный чеболь не существовал в информационном вакууме, только хрустальная башня без дошираков и автобусов!
Да ладно, это вполне возможно, в школу и кружки возит водитель, и вся эта уличная еда родителями может просто не приветствоваться.
Да ладно, это вполне возможно, в школу и кружки возит водитель, и вся эта уличная еда родителями может просто не приветствоваться.
Ты перепутал треды. Бан тебе за каквжизне.
Вполне понимаю анона, бесит вот этот штамп А ТЕПЕРЬ Я ПОКАЖУ ТЕБЕ РАДОСТИ НИЩЕНСКОЙ ЖИЗНИ.
И каждый раз это одни и те же радости, и каждый раз богач тяготится своим богатством.
Одно и то же времяпрепровождение.
Хоть бы, я не знаю, романтично сходили на лекцию про символику цветов в Средневековье.
Ты перепутал треды. Бан тебе за каквжизне.
Где он перепутал? Он про как в жизни и не писал.
Отредактировано (2020-06-27 19:38:10)
Где он перепутал? Он про как в жизни и не писал.
Ладно, погорячился, бан за то, что указывал анону обо что заебаться.