Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22951 2020-06-27 10:29:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Лол, меня в детстве мучила неопределенность во "Вспомнить все" с Шварценеггером.

блядь анон ты меня конкретно загрузил.
я с детства не пересматривал и тоже воспринимал финал однозначным хэ, а после твоих слов сунулся в вики чтоб точно вспомнить че там было. а там тоже говорится что финал нифига не хэ.
блинский же блин  :smoke:

#22952 2020-06-27 10:46:33

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, бесят эти "мы его помним" и "он живёт в наших сердцах". Слишком уж слабым они кажутся утешением и для умирающего, и для его близких.

Но... разве есть варианты более "сильного" утешения? Если сеттинг не предполагает чудесных воскрешений?

Тут либо религиозное "он на небесах", либо суровое "его нет нигде, он ушёл совсем, фсио". Либо вот это - "жив в наших сердцах".

#22953 2020-06-27 13:10:56

Анон

Анон пишет:

Нет, изнасилование само по себе конечно пиздецовый опыт, но, блин, жизнь реально важнее.

Люди сами решат, ок?

#22954 2020-06-27 13:14:42

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп «изнасилование - хуже смерти!», типа хотеть сдохнуть или таки самоубиться вместо / после это как-то возвышенно и достойно похвалы.

Это продолжение стигматизации жертвы. Жертву выебли, он больше негодная. Пусть выпиливается.
На самовыпил Лукреции дрочили столетиями.

#22955 2020-06-27 13:19:27

Анон

Анон пишет:

Это продолжение стигматизации жертвы. Жертву выебли, он больше негодная. Пусть выпиливается.

А еще если она не выпилится, всем очень неловко будет, надо будет как-то эту тему стороной обходить, с жертвой опять же разговаривать... Не, пусть выпиливается и не мозолит глаза порядочным людям. А они, уж так и быть, подрочат на ее износ и самовыпил, помолятся о спасении ее погибшей души.  :facepalm:

#22956 2020-06-27 13:23:11

Анон

Читаю литрпг. Заебало, что:
1) в большинстве случаев герой выбирает человека (чаще всего воина). И момент выбора вечно сопровождается словами, что как хорошо, что нельзя менять пол в этой игре! Иначе было бы куча извратов.
Эльфа не выберу, эльфы на пидоров похожи.
Орка и гнома тоже не выберу, они уроды.

2) как же заебал в росс.фэнтези постоянно встречаемый штамп. Девица "высокомерно" общается с героем, но стоит ему показать свою силушку богатырскую, замочить пару врагов, так она начинает ползать у его ног.

Это.Просто.Заебало.

#22957 2020-06-27 13:30:15

Анон

Анон пишет:

подрочат на ее износ

О, ещё вспомнил пару бесячих штампов.

3) бывает автор-мужик хочет подрочить на насилие, но при этом остаться в белом.
Он начинает смачно описывать, как злой лорд хочет изнасиловать прекрасную 15-летнюю эльфийка. И ладно это было бы один раз, так упоминания изнасилований встречаются несколько раз во время всей опупеи.

4) мужские персонажи могут подаваться как любящие и верные, но на деле...
"Ах, Анна, я потерял тебя, ты моя величайшая любовь, о какая сладкая жопка у этой эльфийки, интересно, дала бы она мне. О, Анна, самая прекрасная жена в мире, а у этого короля ничего такая дочка, вон какие скипетры у нее".
И вот такой переход может быть в одной главе.

#22958 2020-06-27 13:34:56

Анон

Анон пишет:

в большинстве случаев герой выбирает человека (чаще всего воина)

Про эту херню даже геймеры мемов наделали но я потерял:

Скрытый текст

#22959 2020-06-27 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Про эту херню даже геймеры мемов наделали

Оооооо, круто!

#22960 2020-06-27 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Про эту херню даже геймеры мемов наделали

Анон, у которого в любимой ММОРПГ 90% персов - человеческие девушки (потому что единственные выглядят красиво, а не стрёмно или перегламуренно) классов ближнего боя (потому что дальнобойщиков убивают с первого тычка) сейчас зарыдал  :panic:

#22961 2020-06-27 14:11:07

Анон

мужские персонажи могут подаваться как любящие и верные, но на деле...
"Ах, Анна, я потерял тебя, ты моя величайшая любовь, о какая сладкая жопка у этой эльфийки, интересно, дала бы она мне. О, Анна, самая прекрасная жена в мире, а у этого короля ничего такая дочка, вон какие скипетры у нее".

Не литрпг, но ты сейчас описал то от чего у анона неоднократно порвалась жопа с любимым сериалом

#22962 2020-06-27 14:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит штамп «изнасилование - хуже смерти!», типа хотеть сдохнуть или таки самоубиться вместо / после это как-то возвышенно и достойно похвалы.

Это еще, возможно, связано с прописыванием характера, которому действительно проще не жить, чем раз за разом переживать мысли и воспоминания о пиздеце. Птср с суицидом часто идет рука об руку, даже если причина не в изнасиловании.
И это что каквжизне, что в литературе/фильмах. Не все ебать какие стойкие оловянные солдатики, репрезентация слабой жертвы в одной книге и сильной в другой - норм.

Вот когда начинается похвала и возвышенность, то да, обоссать и сжечь. Суицид никогда не возвышенный, если он не какая-то блаародная жертва для спасения кого-то, а штука с изнасилрванием явно не эта ситуация.

#22963 2020-06-27 14:24:49

Анон

Анон пишет:

И это что каквжизне, что в литературе/фильмах. Не все ебать какие стойкие оловянные солдатики, репрезентация слабой жертвы в одной книге и сильной в другой - норм.

Господи, как же вот такие училки с объяснениями, кому что можно не любить, заебали :facepalm:

#22964 2020-06-27 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится история Артемизии Джентилески, которая не только добилась осуждения насильника, но и написала его в виде Олоферна, которому Юлифь отрезает голову.

#22965 2020-06-27 14:30:21

Анон

Анон пишет:

Господи, как же вот такие училки с объяснениями, кому что можно не любить, заебали :facepalm:

У ТС не просто "не люблю", а ещё и длинный обоснуй почему фу. На этот обоснуй и отвечают.

#22966 2020-06-27 14:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя послушаешь, так на каждом углу сплошные истории про "смерть лучше".
Я-то думал, этого говна в 2020 нигде, кроме как в индийских фильмах и не найти.

#22967 2020-06-27 14:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ТС не просто "не люблю", а ещё и длинный обоснуй почему фу. На этот обоснуй и отвечают.

Ага, я отвечал человеку с «это потому что негодная, пусть умрет». Во времена Лукреции такой посыл и был, сейчас просто прописывают разнообразие характера, точно так же как суициды военных после горячих точек, депрессии и суициды жертв школьного буллинга и тд.

#22968 2020-06-27 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Тут либо религиозное "он на небесах", либо суровое "его нет нигде, он ушёл совсем, фсио". Либо вот это - "жив в наших сердцах".

Мне очень понравилось, как в Kidding это решено: вот в этом парне бьетя его сердце, вот у этой тетки его печень, вот этот ребенок обрел зрение, потому что пересадили его роговицу, и все они клевые люди.

#22969 2020-06-27 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Тоже охуел от такого. "Он буквально смотрит на нас с небес" это одно, но "он живёт в наших сердцах" это просто приукрашенное "мы его помним".

Я неясно выразил свое негодование, имел ввиду именно случаи, когда все эти фразы имеют одинаковый окрас эзотерики с "умер, но не до конца". Например, если у персонажа остались дети, то он как бы живет через них. Не потому, что они его помнят, для трагичности перс помрет в родах или в первые пару лет, а просто потому что вот они есть.

#22970 2020-06-27 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Господи, как же вот такие училки с объяснениями, кому что можно не любить, заебали

+100500 душный поучительный тон в треде заебал неимоверно.

#22971 2020-06-27 15:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, как же вот такие училки с объяснениями, кому что можно не любить, заебали

+100500 душный поучительный тон в треде заебал неимоверно.

Оо я не поучал, а просто объяснял, что позитивный посыл про то что лучше смерть древний как пиздец и в наше время автора за такое заклюют, поэтому либо в произведении просто показали слабого человека, либо автор ебобо, НО я не представляю, где сейчас можно найти таких штук много и чтоб они были современными, а не из хер знает затертого года.
И я писал не анону с заебом, а другому человеку, который про древность тропа упомянул.
Ну серьезно, где вы блядь находите это все, на фикбуке? У индийцев? Даже в русских говносериальчиках где штампы и мизогиния рекой, не припомню, чтобы одобрялся суицид после изнасилования. Сам выпил может быть, но никто не стоит потом с пальчиком вверх и не душнит что так и надо, жертва-нейм молодец, ведь как же ей жить-то было.

#22972 2020-06-27 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, где вы блядь находите это все, на фикбуке?

А какая разница? Где нашёл, там и заебался. Или тебе надо, чтоб все заёбывались только об "актуальные" и частотные в твоей выборке штампы?

#22973 2020-06-27 16:22:28

Анон

Анон пишет:

я не поучал, а просто объяснял

блять :facepalm:

Анон пишет:

Ну серьезно, где вы блядь находите это все, на фикбуке? У индийцев?

блять, как ты заебал

#22974 2020-06-27 16:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не поучал, а просто объяснял

блять :facepalm:

Анон пишет:

Ну серьезно, где вы блядь находите это все, на фикбуке? У индийцев?

блять, как ты заебал

Не меньше, чем ты. :troll:

#22975 2020-06-27 16:29:07

Анон

Анон пишет:

блять, как ты заебал

Я другой анон, вообще в тему не влезавший, но со стороны вот ты как раз реально душный шо пиздец, а не анон с пояснением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума