Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22901 2020-06-26 21:42:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

О, прием "перс получает какие-то способности и мгновенно отращивает харизму и уверенность в себе" тоже заебал.

Справедливости ради, в большинстве случаев перс отращивает только понты и "ну сейчас я вам задаааам!11". А мозги набекрень как были, так и остались. Только теперь они перекособочились в другую сторону. См. девочку из Волчонка, вчера замарашка, сегодня королева бензоколонки. Из крайности в крайность.

#22902 2020-06-26 21:42:39

Анон

Оборотничество добавляет скиллы в макияже. Ничосе.

#22903 2020-06-26 21:43:45

Анон

и укладке ) а также стремительно обновляет гардероб ))

#22904 2020-06-26 21:44:38

Анон

Сиськи зато натуральные!

#22905 2020-06-26 21:45:43

Анон

Анон пишет:

Слушай, удобно =D

#22906 2020-06-26 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то даже логично. Шерсть у оборотней растет густая, шелковистая и каждый раз новая, а шмотки просто рвутся и надо постоянно обновлять гардероб  =D
Я не смотрел этого вашего Волчонка и понятия, если что, не имею как там они, и во что, превращаются, у меня в башке стойкий образ волосатых качманов из Андерволда  ;D

#22907 2020-06-26 21:53:49

Анон

Мне в Locke and Key зашло, там девочка действительно резко покрасила волоса, сменила стиль в одежде, начала юзать косметику и стала вести себя как дерзкочика, но это потому что она буквально, физически избавилась от своего страха)

#22908 2020-06-26 22:16:45

Анон

когда уже до авторов дойдет что ход "это все понарошку" уже давно тупой и не оригинальный. заебали все эти истории которые оказываются сном, глюком, игрой детей и т.д.  самый банальный и ленивый поворот который только можно придумать. заебало на него натыкаться

#22909 2020-06-26 22:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников

Питер Паркер и Гвен Стейси в фильмах

Питер и ЭмДжей из МСЮ тоже подходят.

#22910 2020-06-26 22:25:51

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников.

Фред и Уэсли в "Ангеле". Ходжинс и Монтенегро в "Костях". Дейзи и Свитс там же.

#22911 2020-06-26 22:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это очень клёвый способ показать, что девушка пытается вписаться, но у неё не выходит. Расстраивает, что таким приемом не пользуются.

В Неродись Красивой такое сделали. Тот ещё был пиздец.

Кстатеда, что за жопорук этот стилист?

#22912 2020-06-26 22:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников.

Ходжинс и Монтенегро в "Костях".

Энджела би же? К тому же ботаник только на работе.

Отредактировано (2020-06-26 22:28:33)

#22913 2020-06-26 22:30:07

Анон

Анон пишет:

самый банальный и ленивый поворот который только можно придумать. заебало на него натыкаться

+1

#22914 2020-06-26 23:01:50

Анон

Анон пишет:

когда уже до авторов дойдет что ход "это все понарошку" уже давно тупой и не оригинальный. заебали все эти истории которые оказываются сном, глюком, игрой детей и т.д.  самый банальный и ленивый поворот который только можно придумать. заебало на него натыкаться

О нет, есть ещё более заебавший штамп. Это как в недавнем сериале

Скрытый текст

, когда сценаристу не хватает яиц довести все до логического финала и либо объявить всю еботню, происходившую по ходу действия сном

Скрытый текст

, либо, сука, действительно показать свершившееся чудо, к которому вёл зрителей весь сериал.
И он тупо заканчивает все в самый главный момент открытым финалом, типа "решайте сами"! А, блядь, как же у меня горело!
И я люблю открытые финалы. Я не против открытого финала в "Картах, деньгах, двух ствола" или, ну не знаю, в "Хранителях". Но такого вот рода открытые финалы уносят меня на Плутон.

Отредактировано (2020-06-26 23:02:34)

#22915 2020-06-26 23:33:02

Анон

Анон пишет:

И он тупо заканчивает все в самый главный момент открытым финалом, типа "решайте сами"!

черт анон ты прав, это еще уебищнее.

#22916 2020-06-26 23:42:02

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, о чем речь и от подачи. Иногда можно понять, что автор всю дорогу так и планировал. Когда например в сюжете незаметно происходит какая-то хрень, которая в обычной жизни сомнительна, или проскальзывают намеки на то что все иллюзия/бред коматозника/матрица/временная петля/самообман.

А вот когда логичное обычное повествование сливают в это, то такое, да(

#22917 2020-06-26 23:46:49

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, о чем речь и от подачи. Иногда можно понять, что автор всю дорогу так и планировал. Когда например в сюжете незаметно происходит какая-то хрень, которая в обычной жизни сомнительна, или проскальзывают намеки на то что все иллюзия/бред коматозника/матрица/временная петля/самообман.

нет. даже если планировал, все равно эта остоебенившая хрень заебала

#22918 2020-06-26 23:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет. даже если планировал, все равно эта остоебенившая хрень заебала

Я тебя понимаю и не оспаривать право заебываться, но в принципе концовок чего-то, нарушающего законы мироздания, может быть не очень много. Или это, или чудеса, но еще надо обосновать откуда вдруг в нашем приземленном сугубо реальном мире - и вдруг чудеса. А если автор изначально любитель околореализма и майндфака, то он не станет писать что розовопония и страна ьуев реальна, и тогда останется только вариант с вымыслом.

#22919 2020-06-26 23:53:03

Анон

Анон пишет:

Иногда можно понять, что автор всю дорогу так и планировал.

А я не люблю даже когда автор так планировал, потому что в любом случае сюжет, за которым я слежу, не имеет отношения к "он проснулся" и попросту прерывается пробуждением. Как я в детстве читала "Дом в тысячу этажей" - там постоянно мелькали проблески санитаров и больницы - так что в конце, когда герой очнулся,  было ясно, что так и задумано, но мне-то как читателю было плевать на очнувшегося героя. Мне было интересно как Петр Брок исследовал Дом, спасал принцессу Тамару, вычислял владельца, пальцы откусывал. А очнувшийся герой имел к этому отношение примерно никакое.

#22920 2020-06-26 23:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда можно понять, что автор всю дорогу так и планировал.

А я не люблю даже когда автор так планировал, потому что в любом случае сюжет, за которым я слежу, не имеет отношения к "он проснулся" и попросту прерывается пробуждением. Как я в детстве читала "Дом в тысячу этажей" - там постоянно мелькали проблески санитаров и больницы - так что в конце, когда герой очнулся,  было ясно, что так и задумано, но мне-то как читателю было плевать на очнувшегося героя. Мне было интересно как Петр Брок исследовал Дом, спасал принцессу Тамару, вычислял владельца, пальцы откусывал. А очнувшийся герой имел к этому отношение примерно никакое.

Я не читал, хочу спросить - этот Петр и мужик, который проснулся, это один и тот же чел? Или мужик видел Петра со стороны, как в кино или в мультике?
А то бывает так что допустим, до какого-то момента (не с самого начала, а с середины или еще как) сюжет происходит в реальности, а потом персонаж впал в кому или помер или трип словил, НО не заметил перехода. И тогда персонаж реален и часть сюжета реальна, а обман ближе к концу. Допустим, конец в реальности другой.

#22921 2020-06-26 23:58:02

Анон

Анон пишет:

может быть не очень много.

ага, а нот всего семь. если ты используешь тупой и избитый штамп намеренно, он от этого не перестает быть тупым, избитым штампом.

#22922 2020-06-27 00:00:10

Анон

Анон пишет:

этот Петр и мужик, который проснулся, это один и тот же чел?

Да, он бредил и его лечили, и в своем бреду он был невидимым шпионом.

Анон пишет:

а потом персонаж впал в кому или помер или трип словил, НО не заметил перехода.

А, такое видел в фильме "Потрошители", мне внезапно очень понравилось.

#22923 2020-06-27 00:02:12

Анон

Анон пишет:

Или это, или чудеса, но еще надо обосновать откуда вдруг в нашем приземленном сугубо реальном мире - и вдруг чудеса.

Если он хочет это обосновать, он может сделать это сразу, как в той же принцессе невесте, а не пытаться удивить примитивнейшим из вотэтоповоротов

#22924 2020-06-27 00:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может быть не очень много.

ага, а нот всего семь. если ты используешь тупой и избитый штамп намеренно, он от этого не перестает быть тупым, избитым штампом.

вне личного заеба - а как это изжить?
Каждый раз писать что волшебный мир, инопланетяне и криповые черти реальны?
Но тогда это будет другой жанр. А ещё есть целый поджанр с вымышленными воспоминаниями. Когда вот вся эта хуйня, чтобы увести читателя от правды. Я как-то читал книгу, где тетка всю дорогу описывала свои преступления, как она похищает, мучает и убивает подростков. И только черт знает когда выяснилось,  что она абсолютно безобидный человек, никогда и никого не убивший вообще, а все ее кулстори - ненадежный рассказчик чистой воды, потому что там беды с башкой после изнасилования в детстве и обвинения в убийстве какого-то пацана тогда же.
В этой ситуации никак бы не сканало "она рассказывает о своей жизни убийцы = она и есть убийца", оно бы упростило задумку и смысл.

#22925 2020-06-27 00:09:27

Анон

Анон пишет:

а как это изжить?

а надо вообще? если ты лично считаешь, что это ложится в твою идею?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума