Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22851 2020-06-25 20:41:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ленский считает себя поэтом и романтиком, а сам влюбился в обыкновенную поверхностную красавицу, глубокую романтическую героиню Татьяну он не заметил, так как она не была такой ярко красивой

потому что зачем ленскому второй он, у него троп "поэт и муза" )) а онегину на тот момент явно незачем жена, так что сколь ни была б татьяна милая - извини, милая.

#22852 2020-06-25 21:04:47

Анон

Анон пишет:

потому что зачем ленскому второй он, у него троп "поэт и муза" ))

Так Татьяна на роль музы подходит больше, чем Ольга. Ольга обычная женщина, а Татьяна не :)

Анон пишет:

а онегину на тот момент явно незачем жена, так что сколь ни была б татьяна милая - извини, милая.

Ну да. И по сравнению с Онегиным Татьяна стала более зрелая, так что у них вряд ли выгорело бы. Онегин бы ее не потянул.

#22853 2020-06-25 21:12:03

Анон

Анон пишет:

Так Татьяна на роль музы подходит больше, чем Ольга. Ольга обычная женщина, а Татьяна не

мне кажется, это не так работает немножко )) муза это та кто вдохновляет, а в данном конкретном случае - в раба мужчину превращает красота )) увидел красотку, воспарил в эмпиреи, наделил её всеми достоинствами в своём воображении, щастлив недолго. а глубокая романтичная натура в эмпиреи не отправила, не заработало воображение поэта, ну и все )) романтичности у ленского своей хоть ложкой жуй.

#22854 2020-06-25 21:25:05

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это не так работает немножко ))

Так Ленский типа поэт с багажом немецкой романтической поэзии, из Европы и не такой, воображает себя Байроном, вместо потенциальной героини романа, да еще и смелой для того времени и откровенной, все как романтики любят, влюбляется в совсем не поэтическую, не музу, не героиню из романа, которая вот тут рядом, а в обыкновенную легкомысленную Ольгу. То есть и сам Ленский проще своего образа, и глубин натуры Татьяны не оценил Онегин оценил, но ему они нафиг тогда не были нужны, а обычный молодой человек влюбившийся в миленькое личико.

#22855 2020-06-25 21:26:46

Анон

Анон пишет:

а обычный молодой человек влюбившийся в миленькое личико.

Доброе утро, страна. Пушкин над ним из-за этого всю дорогу стебется.

#22856 2020-06-25 21:30:41

Анон

Может таки свалите в другой тред с обсуждением Пушкина?

#22857 2020-06-26 02:33:00

Анон

Анон пишет:

Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!

В первом сезоне "Гли" был как раз альтернативный ход.

Скрытый текст

#22858 2020-06-26 09:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!

В первом сезоне "Гли" был как раз альтернативный ход.

Скрытый текст

К сожалению, таких ходов мало. Если персонажи не будут вестись на шантаж, весь сюжет менять придётся.

#22859 2020-06-26 09:30:51

Анон

Заебал штам про школьных ботаников влюблённых в первую красавицу класса, которая мутит с парнем унижающим этого ботаника. Или когда девушка над этим ботаником смеётся и травит, а он по ей вздыхает. При этом девушку показывают как либо глупую, либо недалекую у которой вообще другие интересы, никогда этого не понимала ( вспомнил фильм факультет).
Иногда этот штамп бывает и с девушками-ботанками, которые влюбляются в какого-нибудь смазливого, недалёкого парня ( и почему-то обязательно спортсмена).  Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников.

#22860 2020-06-26 09:33:08

Анон

Анон пишет:

Иногда этот штамп бывает и с девушками-ботанками, которые влюбляются в какого-нибудь смазливого, недалёкого парня ( и почему-то обязательно спортсмена). 

И врубается автоматом троп про Катю Пушкареву.

#22861 2020-06-26 09:42:55

Анон

Анон пишет:

Иногда этот штамп бывает и с девушками-ботанками, которые влюбляются в какого-нибудь смазливого, недалёкого парня ( и почему-то обязательно спортсмена).

Ещё девушек-неформалок вечно влюбляют в спортсменов и/или гопарей, а не в таких же панков/готов/рокеров. Наверное, это делается, чтобы подчеркнуть контраст, но задрало.

Отредактировано (2020-06-26 09:43:12)

#22862 2020-06-26 09:51:11

Анон

Анон пишет:

Ещё девушек-неформалок вечно влюбляют в спортсменов и/или гопарей, а не в таких же панков/готов/рокеров. Наверное, это делается, чтобы подчеркнуть контраст, но задрало.

Тоже бесит. И вот уж где не "каквжизне". Забитый может запасть на звезду класса, но противник традиционных ценностей навряд ли.
А потом неформал/ка завязывает с неформальством и становится "норми", и это подаётся как дофига взросление, хотя выглядит либо как переодевание, либо утрата индивидуальности.

#22863 2020-06-26 10:08:37

Анон

Анон пишет:

А потом неформал/ка завязывает с неформальством и становится "норми", и это подаётся как дофига взросление, хотя выглядит либо как переодевание, либо утрата индивидуальности.

Ух, блин, как меня эта херня в "Десятидюймовом герое" выбесила. Персонаж Эклза - угарный говнарь-распиздяй, в конце ради типичной тян из тропа, только взрослой, надел рубашечку, брючки, а лохматый разноцветный пиздец на башке, зализал гелем и стал похож на бледную моль без той самой индивидуальности. Вообще не понял нахера это было надо, потому как всю дорогу демонстрировалось то, что не важно, что он говнарь и выглядит как попугай, зато он добрый и искренне эту ТП любит, в отличии от напомаженых цивильных спорцменов мудаков. Но куда там  :facepalm:

#22864 2020-06-26 10:23:59

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников.

Мыслить как преступник. Но там уже взрослые ботаны и в итоге у них так ничего и не вышло.

#22865 2020-06-26 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Фиц-Симмонс, но бро они краше.

#22866 2020-06-26 11:52:50

Анон

Анон пишет:

Ух, блин, как меня эта херня в "Десятидюймовом герое" выбесила.

:friends: Хотела написать то же самое, но ты меня опередил. Я тоже нифига не поняла, и меня этот поворот смутил. Что обидно, в остальном-то фильм отличный.

#22867 2020-06-26 14:55:18

Анон

Анон пишет:

хоть одну гетеро-пару из двух ботаников.

дети шпионов? )) ну такие, на одной волне они

#22868 2020-06-26 15:00:58

Анон

Анон пишет:

хоть одну гетеро-пару из двух ботаников

Дастин/Сьюзи? (Stranger Things)

#22869 2020-06-26 17:46:02

Анон

Шелдон и Эми?)

#22870 2020-06-26 18:07:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас устроил себе марафон "Назад в будущее" поэтому - Док Браун и Клара?)

#22871 2020-06-26 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Уже советовал в этой связи, но повторюсь."Stargitl" Джерри Спинелли (есть на русском) - там полно других штампов, но в этом плане просто очень порадовало.

спойлер

#22872 2020-06-26 18:32:25

Анон

Анон пишет:

Шелдон и Эми?)

Анон до сих пор сомневается в том, что они гетеро, пара и вообще люди  =D

#22873 2020-06-26 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить хоть одну гетеро-пару из двух ботаников

Ща дно пробью У Емца Шурасик и Лена.

#22874 2020-06-26 18:48:51

Анон

да не стесняйся, я тоже их вспомнила, только подумала, да кто того емца знает )))

#22875 2020-06-26 18:51:50

Анон

Кстати о внешности, заметил, что в некоторых фильмах дурнушки всегда кудрявые.  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума