Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
свою бабушку, махровую атеистку, которая в альцгеймере гоняла чертей и "сущности"
Такое, кстати, довольно часто бывает. И в реале, и в кино/книгах.
Отредактировано (2020-06-24 21:59:24)
Отредактировано (2020-06-25 07:23:01)
Меня немного бесит штамп "голливудское уродство". Это когда на роль героя/героини, который в книге описывался как капец страшный берут актера/актрису с довольно стандартной внешностью (и даже не подгримируют), а на роль просто некрасивого героя берут офигенного красавца/красотку.
Вспомнился старый фильм о Нотр Даме, где не очень привлекательного (по книге) Фролло играет роскошный красавец.
А вообще примеров куча.
которая в альцгеймере гоняла чертей и "сущности"
Альцгеймер убивает мозг, личность и человек начинает верить в бред, который наслушался от христозных верунов по жизни
Вспомнился старый фильм о Нотр Даме, где не очень привлекательного (по книге) Фролло играет роскошный красавец.
Это какой? Мне надо, у меня отп))
Меня вот неприятно удивляет, когда после мистической ебанины неверующие резко начинают верить в христианского бога. Але, если ты требовал доказательств, то ты их НЕ получил! Не ангелы прилетали тебя спасать, ты вообще хз почему спасся. Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти. Крестом отмахивался? Так крест не изобретение христиан. И вообще это все может быть коварным планом: сначала насылаем нехов, потом их отзываем, а лох начинает молиться. Ну, и как бы, если бог христианский, то все по его воле, так что демонический хомяк сожрал твою бабушку тоже по его воле. Как тебе такое?
Тот что 1955 года, там где Джинна Лолобриджида играет Эсмеральду.
Лол, именно после него у меня и началось горение по этому отп
Думал что-то ещё есть. Но все равно спасибо, конечно)
Меня вот неприятно удивляет, когда после мистической ебанины неверующие резко начинают верить в христианского бога. Але, если ты требовал доказательств, то ты их НЕ получил! Не ангелы прилетали тебя спасать, ты вообще хз почему спасся. Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти
Вот кстати да. Где гарантия, что спас боженька, а не языческий добрый дух. Или злой - чисто поржать / ради выгоды: может ты в будущем сотворишь великое зло))
Это просто узость мышления - спасся только чудом. Кто у нас по чудесам? Ну конечно же христианский Бог!
При этом христианство - культ смерти. Единственно чудо, которое такой бог мог бы даровать, это смерть
Заебали страдания от роскоши. ГГ провинциал/провинциалка, просто бедняк или человек из рабочего класса, которого сюжет привел в высшее общество? Он вечно страдает от всего и все ему не так. И драгоценности слишком блестят, и шмотки натирают (даже если их шили специально для ГГ), и жратва нитакая, "толку от ентих канапе, вот бы борща", и музыка слишком громкая, и танцы недостаточно духовные, и вокруг, конечно, сплошные дебилы, не отличающие кобеля от кабеля, которые могут только трепетать ресничками с ихихи-ахаха. А если в это стадо идиотов затесывается кто-то, кто по условиям задачи умный и нитакой, то он тоже будет страдать, и с гг они встретятся в темном углу, совместно поговнятся на все вокруг и на этом проникнутся друг другом.
Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти
Да может, там вообще сработал пока неведомый закон природы или функция мозга.
Наверное, я повторюсь. Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!
Наверное, я повторюсь. Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!
Вообще - да, бесит.
Отредактировано (2020-06-25 10:44:43)
Письмо с признанием в любви,написанное барышней на выданье
Прямо пушкинская Татьяна вспоминается.
Прямо пушкинская Татьяна вспоминается.
Лень было заморачиваться с другими влюбленными дурочками- писательницами писем
Так что Евгений поступил comme il faut.
Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации. Прямо Лиса и Журавль какие-то.
Отредактировано (2020-06-25 10:52:12)
Иногда речь идет о незначительном событии с т.з. теперешнего уклада/морали, но о грозном поводе для остракизма с т.з. морали ушедшей и для нас зачастую непонятной/смешной
Такое тоже бывает. Но иногда это просто тупой сюжетный ход. Видимо, там герои слишком зависимы от чужого мнения.
Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации
Некоторым она даёт надежду на "бумеранг".
Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации.
Но Татьяна же к тому моменту уже была замужем за другим По-моему, это не отзеркаливание. Поезд ушел, женщина не захотела весело-задорно рисковать, изменяя мужу.
Меня бесит не отзеркаливание, а бесконечное хождение по кругу: он любит — она нет; она прониклась — у него завяли помидоры; ой, ну раз так, он опять воспылал — она шлет нахуй… Да разойдитесь уже, бляди!
Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации. Прямо Лиса и Журавль какие-то.
Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи.
Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи.
эм, про зеркальную композицию Евгения Онегина только ленивый не писал
Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи
Хоть кто-то это наконец сказал!
Анон пишет:Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации. Прямо Лиса и Журавль какие-то.
Анончик, ну ты бы матчасть освежил.
из письма автора Вяземскому 29 ноября 1824 года в ответ на замечания относительно противоречий в письме Татьяны Онегину: «…письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюблённой!»
Дело было не в возрасте, а статусе барышни.
И про отзеркаливание ситуации не мной придумано.