Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22801 2020-06-24 21:59:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

свою бабушку, махровую атеистку, которая в альцгеймере гоняла чертей и "сущности"

Такое, кстати, довольно часто бывает. И в реале, и в кино/книгах.

чуть оффтоп

Отредактировано (2020-06-24 21:59:24)

#22802 2020-06-25 07:22:43

Анон

Оффтоп

Отредактировано (2020-06-25 07:23:01)

#22803 2020-06-25 07:23:53

Анон

Меня немного бесит штамп "голливудское уродство". Это когда на роль героя/героини, который в книге описывался как капец страшный берут актера/актрису с довольно стандартной внешностью (и даже не подгримируют), а на роль просто некрасивого героя берут офигенного красавца/красотку.
Вспомнился старый фильм о Нотр Даме, где не очень привлекательного (по книге) Фролло играет роскошный красавец.
А вообще примеров куча.

#22804 2020-06-25 07:24:45

Анон

Анон пишет:

которая в альцгеймере гоняла чертей и "сущности"

Альцгеймер убивает мозг, личность и человек начинает верить в бред, который наслушался от христозных верунов по жизни  :pink:

#22805 2020-06-25 07:25:19

Анон

Анон пишет:

Вспомнился старый фильм о Нотр Даме, где не очень привлекательного (по книге) Фролло играет роскошный красавец.

Это какой? Мне надо, у меня отп))

#22806 2020-06-25 07:27:38

Анон

Анон пишет:
Оффтоп

Тренд.

продолжение оффтопа

Отредактировано (2020-06-25 07:40:22)

#22807 2020-06-25 07:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой? Мне надо, у меня отп))

Тот что 1955 года, там где Джинна Лолобриджида играет Эсмеральду.

#22808 2020-06-25 07:31:52

Анон

Меня вот неприятно удивляет, когда после мистической ебанины неверующие резко начинают верить в христианского бога. Але, если ты требовал доказательств, то ты их НЕ получил! Не ангелы прилетали тебя спасать, ты вообще хз почему спасся. Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти. Крестом отмахивался? Так крест не изобретение христиан. И вообще это все может быть коварным планом: сначала насылаем нехов, потом их отзываем, а лох начинает молиться. Ну, и как бы, если бог христианский, то все по его воле, так что демонический хомяк сожрал твою бабушку тоже по его воле. Как тебе такое?

#22809 2020-06-25 07:34:41

Анон

Анон пишет:

Тот что 1955 года, там где Джинна Лолобриджида играет Эсмеральду.

Лол, именно после него у меня и началось горение по этому отп ;D
Думал что-то ещё есть. Но все равно спасибо, конечно)

#22810 2020-06-25 07:38:10

Анон

Анон пишет:

Меня вот неприятно удивляет, когда после мистической ебанины неверующие резко начинают верить в христианского бога. Але, если ты требовал доказательств, то ты их НЕ получил! Не ангелы прилетали тебя спасать, ты вообще хз почему спасся. Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти

Вот кстати да. Где гарантия, что спас боженька, а не языческий добрый дух. Или злой - чисто поржать / ради выгоды: может ты в будущем сотворишь великое зло))

#22811 2020-06-25 08:40:13

Анон

Это просто узость мышления - спасся только чудом. Кто у нас по чудесам? Ну конечно же христианский Бог!

#22812 2020-06-25 09:31:20

Анон

При этом христианство - культ смерти. Единственно чудо, которое такой бог мог бы даровать, это смерть :trollface:

#22813 2020-06-25 10:26:35

Анон

Заебали страдания от роскоши. ГГ провинциал/провинциалка, просто бедняк или человек из рабочего класса, которого сюжет привел в высшее общество? Он вечно страдает от всего и все ему не так. И драгоценности слишком блестят, и шмотки натирают (даже если их шили специально для ГГ), и жратва нитакая, "толку от ентих канапе, вот бы борща", и музыка слишком громкая, и танцы недостаточно духовные, и вокруг, конечно, сплошные дебилы, не отличающие кобеля от кабеля, которые могут только трепетать ресничками с ихихи-ахаха. А если в это стадо идиотов затесывается кто-то, кто по условиям задачи умный и нитакой, то он тоже будет страдать, и с гг они встретятся в темном углу, совместно поговнятся на все вокруг и на этом проникнутся друг другом.

#22814 2020-06-25 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Тебя мог вообще любой другой бог/другая сущность со склонностью к помощи смертным спасти

Да может, там вообще сработал пока неведомый закон природы или функция мозга.

#22815 2020-06-25 10:33:39

Анон

Наверное, я повторюсь. Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!

#22816 2020-06-25 10:40:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, я повторюсь. Раздражают линии с шантажом, когда там "провинность" вообще незначительная, но в итоге весь фильм/всю книгу и тд человек страдает, никому ничего не говорит, только наживая проблемы.
Почему нет альтернативного хода, вроде:
- Я знаю, что ты сделал!
- Ну и что? Так, слушайте все, я сделал вот это!

Вообще - да, бесит.

но есть нюанс

Отредактировано (2020-06-25 10:44:43)

#22817 2020-06-25 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Письмо с признанием в любви,написанное барышней на выданье

Прямо пушкинская Татьяна вспоминается.

#22818 2020-06-25 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Прямо пушкинская Татьяна вспоминается.

Лень было заморачиваться с другими влюбленными дурочками- писательницами писем  ;D
Так что Евгений поступил comme il faut.
Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации. Прямо Лиса и Журавль какие-то.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-25 10:52:12)

#22819 2020-06-25 10:52:26

Анон

Анон пишет:

Иногда  речь идет о незначительном событии с т.з. теперешнего уклада/морали, но о грозном поводе для остракизма с т.з. морали ушедшей и для нас зачастую  непонятной/смешной

Такое тоже бывает. Но иногда это просто тупой сюжетный ход. Видимо, там герои слишком зависимы от чужого мнения.

#22820 2020-06-25 10:57:35

Анон

Анон пишет:

Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации

Некоторым она даёт надежду на "бумеранг".

#22821 2020-06-25 11:52:49

Анон

Анон пишет:

Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации.

Но Татьяна же к тому моменту уже была замужем за другим :think: По-моему, это не отзеркаливание. Поезд ушел, женщина не захотела весело-задорно рисковать, изменяя мужу.

Меня бесит не отзеркаливание, а бесконечное хождение по кругу: он любит — она нет; она прониклась — у него завяли помидоры; ой, ну раз так, он опять воспылал — она шлет нахуй… Да разойдитесь уже, бляди!

#22822 2020-06-25 12:02:30

Анон

Анон пишет:

Но в целом в этом произведении меня бесит штамп отзеркаливания ситуации. Прямо Лиса и Журавль какие-то.

Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи.

#22823 2020-06-25 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи.

эм, про зеркальную композицию Евгения Онегина только ленивый не писал

#22824 2020-06-25 12:43:41

Анон

Анон пишет:

Это не отзеркаливание. Не хотеть связываться с малолеткой, на которую не стоит, и не хотеть изменять мужу с непонятным мужиком, на которого запала хуйпойми когда и который ведет себя откровенно по-свински сейчас - это две сильно разные вещи

Хоть кто-то это наконец сказал!

#22825 2020-06-25 12:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
Анончик,  ну ты бы матчасть освежил.
из письма автора Вяземскому 29 ноября 1824 года в ответ на замечания относительно противоречий в письме Татьяны Онегину: «…письмо женщины, к тому же 17-летней, к тому же влюблённой!»
Дело было не в возрасте, а статусе барышни. 
И про отзеркаливание ситуации не мной придумано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума