Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Драконы и принцессы. На самом деле принцесса любила дракона, похитила дракона, была драконом...
Заключила с драконом сделку, чтобы выманивать для него рыцарей для оплодотворения и мпег.
Анон пишет:ты последнюю серию "Кандис Ренуар" видел? (восьмой сезон, десятая серия) - вот именно про это. И весь восьмой сезон про это. Душа радуется!
Я этого детектива не видела, решила глянуть. Открываю первую серию и на первых же минутах героиня в узкой мини-юбке и на каблуках пробирается через ебяня к трупу
Увы, сам по себе сериал ни че так, но излюбленная фишка героини - прям маниакально строить из себя этакую стереотипную блондинку - выбешивает местами. Хуже только линия с ее отношеньками.
Дебора из Декстера.
Сейчас в последних киноподелиях женщин-полицейских подчеркнуто представляют нитакими - лохматыми, в говнодавах и куртках а-ля бомж-стайл.
Ага, просто бомжатина.
Хотя чего еще ожидать от человека, для которого героиня, не одетая как на подиум, уже "нитакая!!!11" и повод приосаниться.
Ну значит я отстал от жизни если мятая рубашка это подиум. Деборе еще в сериале ЛаГуэрта предлагала мсенить имидж нп более нарядный, хотя бы на выход к прессе.
Открываю первую серию и на первых же минутах героиня в узкой мини-юбке и на каблуках пробирается через ебяня к трупу
У меня мать этот сериал смотрела. Я не шмогла, потому что да, Кандис все время строит из себя какую-то дурочку. Именно строит. Терпеть такое не могу. И вот эта ее юппочка с каблучками — это специально, это ипанутость ее.
А может быть, хотели показать, что можно заниматься далеко не чистенькой работой, но быть красивняшей.
Ага, просто бомжатина.
Сейчас в последних киноподелиях
Кстати да, в том же Люцифере Хлоя прямо нарочито нитакая, супер обычная, даже лохматая часто. Ну или с простым конским хвостом. Но если надо то прям как разоденется и все начинают надрачивать но там и их судмедэксперт тоже просто всегда выглядит емнип.
Хорошо, еще не довели до степени Мисс Конгениальность — бомжиха с колтуном на голове.
Но если надо то прям как разоденется и все начинают надрачивать
Это они в сравнении. Каждый день это немытая заебанная баба с вот такими мешками под глазами, а тут вдруг голову помыла и круги под глазами замазала…
Это они в сравнении. Каждый день это немытая заебанная баба с вот такими мешками под глазами, а тут вдруг голову помыла и круги под глазами замазала…
Очень удобно так делать, получается
В детективах прохожая тема есть. Жертва в процессе расследования только отталкивает, как и большинство подозреваемых, так что можно просто наслаждаться интеллектуальной игрой и никому не сопереживать (и лично я это желание абсолютно понимаю).
В детективах всё же раз на раз не приходится. На каждого богатого дядюшку, терроризирующего всех вокруг, приходится добрая старушка-кухарка, случайно ставшая свидетелем убийства. С подозреваемыми всё ещё сложнее. Ну и, в конце концов, есть сыщик, которому можно сопереживать.
Отредактировано (2020-06-24 12:29:19)
В детективах всё же раз на раз не приходится
Нет, конечно, я про определенный тип классических детективов. Есть детективы, где наоборот, много психологии и ты сопереживаешь жертве, есть те, которые поднимают социальные проблемы общества, и там тоже много сопереживания. Например, Элизабет Джордж.
Нет, конечно, я про определенный тип классических детективов.
Про определённый тип не скажу, но так-то я как раз про классический детектив. У той же Агаты Кристи жертвы и подозреваемые очень разные.
Каменскую сериал не смотрел, но в книгах она наряжалась только по особым случаям.
В сериале, кажется, тоже, но смотрел давно.
О, вы напомнили. Когда хотят показать, как женский персонаж из неопытной и неуверенной в себе (а то и затюканной) серой мышки раскрывается в улучшенную версию. Я вообще не против подобных превращений, но…
Ожидаешь: а что так можно было? о, так вот для чего все эти тюбики! о, косметос и средства гигены это не "шлюхи-шалавы размалеванные", а нормально! мне нравится эта одежда, она красивая, удобная и мне идет этот стиль! тетяСрака идет в сраку и не указывает мне, какой длины юбку мне надевать!
А получаешь говно. Шпильки с Эверест, боевой раскрас, цементированную укладку, стереотипное секси-платьюшко и проч.
Особо ленивые серую мышку в начале показывают в нафталиновых прабабкиных тряпках, немытой, нечесанной… Потом ей выдают расческу - и вуаля! свершилось превращение!
Про определённый тип не скажу, но так-то я как раз про классический детектив. У той же Агаты Кристи жертвы и подозреваемые очень разные.
Анон в свое время читал Агату залпом, и уже довольно быстро начал почти сразу угадывать убийцу. Потому как почти все детективные линии в Марпл и Пуаро строятся по одной и той же схеме - кто самый неподходящий на роль убийцы, тот и убил.
О, вы напомнили. Когда хотят показать, как женский персонаж из неопытной и неуверенной в себе (а то и затюканной) серой мышки раскрывается в улучшенную версию. Я вообще не против подобных превращений, но…
Ожидаешь: а что так можно было? о, так вот для чего все эти тюбики! о, косметос и средства гигены это не "шлюхи-шалавы размалеванные", а нормально! мне нравится эта одежда, она красивая, удобная и мне идет этот стиль! тетяСрака идет в сраку и не указывает мне, какой длины юбку мне надевать!
А получаешь говно. Шпильки с Эверест, боевой раскрас, цементированную укладку, стереотипное секси-платьюшко и проч.
Особо ленивые серую мышку в начале показывают в нафталиновых прабабкиных тряпках, немытой, нечесанной… Потом ей выдают расческу - и вуаля! свершилось превращение!
Ага. Чем-то напоминает модный приговор.
Вот только потом, вернувшись домой, краситься и ежедневно делать укладку она так и не научилась, а из красивых шмоток наверняка скоро снова переберется в удобные.
Анон пишет:
Каменскую сериал не смотрел, но в книгах она наряжалась только по особым случаям.
В сериале, кажется, тоже, но смотрел давно.
я пересматривал недавно и да там тоже. она не фуфырится, обычный хвост, обычная одежда, без заметного макияжа.
вообще очень люблю эту экранизацию именно за саму Каменскую.
Хорошо, еще не довели до степени Мисс Конгениальность — бомжиха с колтуном на голове.
К сожалению, почему-то есть только две крайности - зачуханка или секси-чика. Промежуточная элегантная женщина-коп, но при этом одетая и причесанная в соответствии с ситуацией (без каблуков и голливудских локонов во время боевой операции) - это очень редкая птица. По-моему, я только в Видоизмененном углероде такое видела, и то это фантастика, что как бы намекает.
Промежуточная элегантная женщина-коп, но при этом одетая и причесанная в соответствии с ситуацией (без каблуков и голливудских локонов во время боевой операции) - это очень редкая птица
В Новобранце были очень боевые бабы-копы, как по мне.
К сожалению, почему-то есть только две крайности - зачуханка или секси-чика
Ну вот Дебру уже на подиум выше отправиляли, хотя она была одета абсолютно так же как и мужики на этом же скрине, штаны и мятая рубашка.
Там же написано «не одетая как на подиум», или о чем ты?
Ну ок, не так понял, но у меня сложилось впечатление, что для того анона, она все равно слишком нарядная.
Ну ок, не так понял, но у меня сложилось впечатление, что для того анона, она все равно слишком нарядная.
Ты какой-то жопочтец.
А меня сама идея, что серая мышка тм в принципе не умеет ни одеваться, ни краситься, и косметику в глаза не видела, бесит. Меня бы устроил вариант может, но не хочет, но если приспичит, то сама оденется и накрасится.
А меня сама идея, что серая мышка тм в принципе не умеет ни одеваться, ни краситься, и косметику в глаза не видела, бесит. Меня бы устроил вариант может, но не хочет, но если приспичит, то сама оденется и накрасится.
Бесит, что она кагбэ умная, но при этом не видит разницы между удобными вещами и откровенно уродскими (привет Кате Пушкаревой). Просто джинсы/прямые брюки, свитерок и короткая стрижка/практичный хвост? Нееет, обязательно бабушкины платья с мелким принтом, косички типа "поросячий хвостик" и уродские вязаные кофты!
Бесит, что она кагбэ умная, но при этом не видит разницы между удобными вещами и откровенно уродскими
Ладно еще уродские вещи, но когда она еще немытая и нечесанная.