Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я этого детектива не видела, решила глянуть. Открываю первую серию и на первых же минутах героиня в узкой мини-юбке и на каблуках пробирается через ебяня к трупу
![]()
Существует ли хоть один сериал где женщина-полицейский не приперлась на место преступления вся такая красивая?
посмотри Веру)))
Открываю первую серию и на первых же минутах героиня в узкой мини-юбке и на каблуках пробирается через ебяня к трупу
Это прям как в Касле, когда Беккет всё отращивала и разлохмачивала патлы, а каблуки становились всё выше и выше. Прям то преступников догонять и мочить
А это не одно и то же?
Нет. Половая щель это промежность, от лобка до ануса, а вагина, или влагалище, это уже трубка к матке.
Самый наихудший штамп, который давно бесит - когда в ужастиках и триллерах жертвы явлены мудаками.
Это даже не штамп, а целая отдельная "школа" хоррора. Там типа идея в том, чтобы сделать жертв максимально отталкивающими или картонными, чтобы зритель не сопереживал им, а просто наслаждался зрелищными смертями.
Вроде, и понятно, зачем это делается, но бесит, что не ставят на фильм какую-нибудь маркировку, чтоб зритель сразу понял, чего ожидать. Как бы далеко не все смотрят хорроры ради самих по себе смертей.
вот ужас то
Тот анон неприятно сформулировал, но, кмк, он не хотел сказать, что такие люди заслуживают смерти. Все-таки, фильм — не реальная жизнь, зритель осознает, что смерти ненастоящие. Его надо как-то замотивировать, чтоб персонажи вызывали сопереживание и страх за их жизни. Не надо даже делать их каким-то дохуя добродетельными, просто обычными приятными людьми. А неприятным жертвам можно дать какую-нибудь небольшую живую черточку, чтоб зритель проникся.
Там типа идея в том, чтобы сделать жертв максимально отталкивающими или картонными, чтобы зритель не сопереживал им, а просто наслаждался зрелищными смертями.
В детективах прохожая тема есть. Жертва в процессе расследования только отталкивает, как и большинство подозреваемых, так что можно просто наслаждаться интеллектуальной игрой и никому не сопереживать (и лично я это желание абсолютно понимаю).
Существует ли хоть один сериал где женщина-полицейский не приперлась на место преступления вся такая красивая?
Сара Линден из The Killing! Свитер, пальто, мешки под глазами и выражение лица в стиле "как же вы все меня заебали" прилагаются
В датском оригинале гг вроде бы тоже при полном параде по ебеням не скакала, но его я смотрел очень давно и плохо помню.
где женщина-полицейский не приперлась на место преступления вся такая красивая?
мост шведский и top of the lake, там у обеих одежда ну нормкор такой с вариациями.
Бесит этожысемья, когда родственник ебанут на всю голову и гг его в глаза до этого не видел. Братья Холмс и Юрос, я смотрю на вас Ебанутая сестричка пыталась убить тебя в детстве и чуть не прибила тебя, твоего брата и друзей, очаровав тюремный персонал? Погладим ее по голове и посадим в ту же тюрьму, а фиг ли, что может пойти не так?
Но при этом мужик-транс - в возрасте, не тонкозвонкий мальчик и не евнух - умудряется идеально сойти за женщину, так что зашоренные герои очень долго не видят подвоха.
Шевалье Де Еон
Самый наихудший штамп, который давно бесит - когда в ужастиках и триллерах жертвы явлены мудаками.
Меня бесит, когда "мудаки" исключительно в плане какого-нибудь слатшейминга (ну то есть, девочка любит ебаться, ее парень любит ебаться, их какой-то ебака прям во время ебли кусь). Или какой-нибудь жирный ботан, вся вина которого в том, что он жирный. Ну охуеть "грех". Одобряю, когда это ревендж-фильмы (как в "Я плюю на ваши могилы"), например.
Каменскую сериал не смотрел, но в книгах она наряжалась только по особым случаям.
Да. Мост. Дебора из Декстера.
Сейчас в последних киноподелиях женщин-полицейских подчеркнуто представляют нитакими - лохматыми, в говнодавах и куртках а-ля бомж-стайл.
Отредактировано (2020-06-24 00:19:15)
взяли старую историю и хотите сделать ее оригинальной? просто поменяйте хороших и плохих ребят ролями! и плевать что такая же идея пришла еще миллионам людей и они все творят тоже самое как под копирку. Эталон - арты и современные интерпретации красной шапочки.
Эталон - арты и современные интерпретации красной шапочки.
Драконы и принцессы. На самом деле принцесса любила дракона, похитила дракона, была драконом...
Драконы и принцессы. На самом деле принцесса любила дракона, похитила дракона, была драконом...
и во всех вариантах рыцарь оказался мудаком
и во всех вариантах рыцарь оказался мудаком
Не во всех, встречается вариант с гей-парой рыцаря и дракона, которых разлучила злая принцесса
Рыцарь еще бывает лесби
а рыцарем должна оказаться принцесса ) и дракон тоже пусть будет рыцарь )
Не во всех, встречается вариант с гей-парой рыцаря и дракона, которых разлучила злая принцесса
Ну почему разлучила. Они встретились только благодаря похищению и весело ускакали улетели в закат, провожаемые охреневшей принцессой.
Отредактировано (2020-06-24 00:31:44)
Хочу тег "автор прорабатывал свою травму" или хотя бы "целительный хуй". Ибо, когда перс снизу в стопятсотый раз за одну НЦу вспоминает, какими мудилами бывшие и какое охуенный у него сейчас ебырь, это начинает подзаебывать.
Пы.Сы. И чтоб авторы ставили эти метки.
Пы.Пы. Сы. Мечтать не вредно.
Отредактировано (2020-06-24 01:13:59)
Ты исторические фото раскрасавиц начала ХХ века видел? За одну из них легко сойдет любой чисто выбритый и слегка припудренный мужик. Без всякой магии и медицины.
▼вот тут, например. Француженки, 1911-1914 год.
Анон, ты шутишь? Где там написано, что это раскрасавицы? Я после твоего оповещения ожидал увидеть кого-то вроде Клео де Мерод или Эвелин Несбит, т.е. тех, кого реально тогда считали красавицами, а ты показал фотку с какими-то ноунеймихами, которых, может, и тогда считали стремными.
Так-то история знавала примеры. Она даже знавала примеры ФТМ, доживших до старости безо всяких гормонов и операций, и никто не замечал подвоха.
Так что не факт, что это штамп, а не отсылка к реальным историческим личностям.
И кто же это был? Анон помнит только шевалье д’Эона, но у него в молодости была женственная наружность, а в старости он в юбке казался мужеподобной старухой. Из биографии Бомарше Гранделя:
Гримм, которому посчастливилось увидеть драгуна в таком наряде, никак не мог опомниться от этого зрелища: "Трудно вообразить что-либо более невероятное и непристойное, чем девица д'Эон в юбке".
Анон, ты шутишь?
Я думал, очевидно, что анон иронизирует.