Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22701 2020-06-23 14:17:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон, правда, тащи свой ГП хэдканон в ГП тред, там, может быть,  и желающие обсудить найдутся.

#22702 2020-06-23 15:50:38

Анон

Еще ебучий штамп на тему секса. Что бы у героев не случилось, любые их обнимашки всегда закончатся сексом, даже если героиня изначально не настроена. Герой настроен всегда, даже если пять минут у него на глазах враги сожгли родную хату и зарубили хомячка. Самый мерзкий подвид, который, слава мрзд, постепенно начинает отмирать, это принуждение героини к сексу, когда она устала/не хочет/злится на героя или просто расстроена, он он лезет, лезет, и разумеется она возбуждается, как же иначе. :facepalm:

#22703 2020-06-23 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп "у персонажа нет родителей". Если он няшный подросток или молодой взрослый, то обязательно сирота, или единственный родитель его кинул на бабушку-сестру-подругу и не пишет уже лет -дцать.

Или когда родитель есть, но свиноеб тот еще. Или есть, но его как бы и нет, мебель, которая не замещает, даже если с деточкой явный пиздец творится.

#22704 2020-06-23 17:49:00

Анон

А меня бесят поцелуи как единственный способ показать, что герои встречаются и у них романтика, не повышая рейтинг. Одно дело, когда такое видишь в детских фильмах, где нужен понятный мелким код, и другое, когда везде. Почему герои после признания в любви не могут обняться (это, сюрприз, можно сделать не только по-дружески), просто начать вести себя друг с другом более тактильно и т.д.? Не всем нравится целоваться, серьёзно, заебали.

#22705 2020-06-23 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Не всем нравится целоваться, серьёзно, заебали.

Да дело даже не в этом, просто в принципе хочется какого-то разнообразия

#22706 2020-06-23 19:40:34

Анон

Анон пишет:

имеется в виду не вагина, а половая щель

:slow2: А это не одно и то же?

#22707 2020-06-23 19:42:29

Анон

Фэнтезийный условно средневековый мир. Без особой магии и медицины.
Но при этом мужик-транс - в возрасте, не тонкозвонкий мальчик и не евнух - умудряется идеально сойти за женщину, так что зашоренные герои очень долго не видят подвоха.

#22708 2020-06-23 19:56:45

Анон

Может это очень уродливая бородатая женщина  =D

#22709 2020-06-23 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Фэнтезийный условно средневековый мир. Без особой магии и медицины.
Но при этом мужик-транс - в возрасте, не тонкозвонкий мальчик и не евнух - умудряется идеально сойти за женщину, так что зашоренные герои очень долго не видят подвоха.

Ты исторические фото раскрасавиц начала ХХ века видел? За одну из них легко сойдет любой чисто выбритый и слегка припудренный мужик. Без всякой магии и медицины.

вот тут, например. Француженки, 1911-1914 год.

Отредактировано (2020-06-23 20:41:18)

#22710 2020-06-23 20:35:06

Анон

Анон пишет:

Но при этом мужик-транс - в возрасте, не тонкозвонкий мальчик и не евнух - умудряется идеально сойти за женщину

Так-то история знавала примеры. Она даже знавала примеры ФТМ, доживших до старости безо всяких гормонов и операций, и никто не замечал подвоха.
Так что не факт, что это штамп, а не отсылка к реальным историческим личностям.

#22711 2020-06-23 20:35:27

Анон

Самый наихудший штамп, который давно бесит - когда в ужастиках и триллерах жертвы явлены мудаками. Все до одного - алкаши, наркоманы, развратники. воры и вандалы, таких самому убить хочется. Из-за этого моменты, когда монстры/маньяки их убивают, видятся не убийством, а воздаянием.

А этого-то и не надо делать. Смысл ужастика, в том чтобы напугать. Как можно напугать? А сделать так, чтобы зритель сопереживал персонажам, которые умирают, чтобы ему было за них страшно.
Когда  смотрел Кошмар на улице Вязов, мне было страшно за жертв Фредди.
Когда смотрел шестую часть Пятницы-13е, тоже сопереживал отдельным персонажам.
Когда глядел "У холмов есть глаза" - тоже получил заряд острых ощущений.

А вот повороты не туда, ремейк Пятницы и многие другие - просто шлак, где некому сопереживать, нечего бояться, и весьфильм тухлятина, кроме убийств.

Прицепом идет штамп, когда в компании дегенератов оказалась няша-стесняша, девственница и просто миляга, которая выживет, победит зло, и будет ей счастье. Вопрос на сто рублей: каким образом эта ромашка затесалась к этим сорнякам ( в отдельных случаях разница подчеркивается, когда её помалу травят за нестандартное поведение)?

#22712 2020-06-23 20:36:20

Анон

Анон пишет:

алкаши, наркоманы, развратники.

вот ужас то

#22713 2020-06-23 20:40:09

Анон

Анон пишет:

мужик-транс умудряется идеально сойти за женщину

Тьфу на тебя, анон. Я сто лет думал, что не так, а ты не про транс-мужиков, а про МТФ.

Анон пишет:

Ты исторические фото раскрасавиц начала ХХ века видел? За одну из них легко сойдет любой чисто выбритый и слегка припудренный мужик. Без всякой магии и медицины

+1, особенно если дело на Востоке происходит. Вот когда тянка-раскрасавица, описанная как современная супермодель, переодевается мужиком и не палится, это у меня вызывает больше вопросов. =)

#22714 2020-06-23 20:48:47

Анон

Анон пишет:

За одну из них легко сойдет любой чисто выбритый и слегка припудренный мужик. Без всякой магии и медицины.

Я другой анон, но куда деть адамово яблоко и утреннюю щетину? Про бёдра и грудь я не спрашиваю, будем считать, что скрывается одеждой, и про туалет тоже.

#22715 2020-06-23 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но куда деть адамово яблоко и утреннюю щетину?

Адамово яблоко далеко не у всех мужиков заметно, особенно если лишний вес есть, щетину можно сбрить (и волосы тоже быстро растут не у всех, почти все мои бывшие могли бесследно не бриться несколько дней, хотя понятно что я их по этому принципу не выбирал)

#22716 2020-06-23 20:50:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но куда деть адамово яблоко

Шарф или плащ

#22717 2020-06-23 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Адамово яблоко далеко не у всех мужиков заметно, особенно если лишний вес есть, щетину можно сбрить

А голос?

#22718 2020-06-23 20:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адамово яблоко далеко не у всех мужиков заметно, особенно если лишний вес есть, щетину можно сбрить

А голос?

Изображают женский по возможности. У нынешних мтф переход на голос не влияет насколько я от них же читал (а вот у фтмов влияет), они сами учатся его выше делать

#22719 2020-06-23 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но куда деть адамово яблоко и утреннюю щетину?

Про адамово яблоко уже пояснили, а насчет утренней щетины... зависит от того, принято ли в том фэнтезийном условно средневековом мире супругам (я уж молчу о любовниках) ночевать в одной постели. ЕМНИП это относительно недавнее изобретение, а раньше в приличных семьях дамы появлялись на людях только полностью намарафетившись.

#22720 2020-06-23 20:56:38

Анон

Анон пишет:

зависит от того, принято ли в том фэнтезийном условно средневековом мире супругам (я уж молчу о любовниках) ночевать в одной постели.

Ну с сексуальными партнёрами возникает проблема посерьёзнее щетины :lol:

#22721 2020-06-23 21:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зависит от того, принято ли в том фэнтезийном условно средневековом мире супругам (я уж молчу о любовниках) ночевать в одной постели.

Ну с сексуальными партнёрами возникает проблема посерьёзнее щетины :lol:

Не помню точно имя того шпиона, но ИРЛ было...

#22722 2020-06-23 21:03:46

Анон

Анон пишет:

Да, если бы я такое в книге прочитал, решил бы что ну автор охуел уже, ладно еще просто за другой пол сойти (это-то кстати куда проще в исторической одежде, чем в современной), но чтобы так... а тут ИРЛ.  :lol:

#22723 2020-06-23 21:05:34

Анон

Анон пишет:

Это про китайца, который вроде даже "родил" любовнику?  =D

Отредактировано (2020-06-23 21:05:50)

#22724 2020-06-23 21:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужик-транс умудряется идеально сойти за женщину

Тьфу на тебя, анон. Я сто лет думал, что не так, а ты не про транс-мужиков, а про МТФ.

Про мужиков-трансов, а не транс-мужиков же.

#22725 2020-06-23 21:09:42

Анон

Анон пишет:

ты последнюю серию "Кандис Ренуар" видел? (восьмой сезон, десятая серия) - вот именно про это. И весь восьмой сезон про это. Душа радуется!

Я этого детектива не видела, решила глянуть. Открываю первую серию и на первых же минутах героиня в узкой мини-юбке и на каблуках пробирается через ебяня к трупу :lol:
Существует ли хоть один сериал где женщина-полицейский не приперлась на место преступления вся такая красивая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума