Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22651 2020-06-22 18:37:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Иногда хочется чтоб такие серии состояли из двух частей, в первой детектив находит вот эти мутные улики, а во второй опытный адвокат в суде их разъебывает.

В Бродчерче в первом сезоне поймали убийцу, никаких сомнений, железные доказательства, а во втором сезоне начался суд и адвокат все это железное дело развалил, потому что нехер правила нарушать.

#22652 2020-06-22 18:48:16

Анон

Анон, который хочет "из двух частей, в первой детектив находит вот эти мутные улики, а во второй опытный адвокат в суде их разъебывает" - ты последнюю серию "Кандис Ренуар" видел? (восьмой сезон, десятая серия) - вот именно про это. И весь восьмой сезон про это. Душа радуется!

Отредактировано (2020-06-22 18:48:43)

#22653 2020-06-22 18:54:03

Анон

Анон пишет:

ты последнюю серию "Кандис Ренуар" видел? (восьмой сезон, десятая серия) - вот именно про это. И весь восьмой сезон про это. Душа радуется!

не видел анончик, спасибо, пойду смотреть!

#22654 2020-06-22 20:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Персонажа есть в чём обвинить и есть за что надавать ему пощёчин, но вместо того, чтобы обвинить его по делу, каждый мимокрокодил доёбывается до него по каким-то совершенно надуманным поводам. В результате, зрительские симпатии оказываются на стороне этого антигероя, потому что возникает ощущение, что мир вокруг него ёбнулся и герой окружен придурками, которым лишь бы доебаться.

Да  :facepalm: Про реально существующие косяки будто забывают, а придумывают на пустом месте фигню какую-то.

Плюс миллион, аноны. Я сам здесь когда-то бесился на схожую тему, но побешусь еще раз. Особенно охуенно бывает в отдельных случаях, когда про реально существующие косяки не просто забывают, а вообще не знают (типа, герой - мудак и ест котят, но делает это ночью в туалете, а на людях нормальный), но все равно доебываются. Потому что грешновато же, когда злодей ходит необосранный! Но так как в поедании котят официально обвинить нельзя, окружающие будут доебываться до персонажа за то, что он слишком дерзко дышит и слишком вызывающе моргает.

Отредактировано (2020-06-22 20:58:21)

#22655 2020-06-22 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Каждый раз надеюсь, что эта сраная гадалка — сама убийца, которая так прикалывается, но нихуя.

Бля, анон, как же это было бы охуенно :panic:
Галя, хочу такой эпизод в сериале!

#22656 2020-06-22 21:13:56

Анон

В тему гадалок на месте расследований: в детстве, когда вместе с бабушкой смотрел "Она написала убийство" все ждал, что тетка эта убийцей и окажется, но нет.

#22657 2020-06-22 21:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз надеюсь, что эта сраная гадалка — сама убийца, которая так прикалывается, но нихуя.

Бля, анон, как же это было бы охуенно :panic:
Галя, хочу такой эпизод в сериале!

В Готэме было немного похожее

Скрытый текст

#22658 2020-06-22 23:23:26

Анон

Анон пишет:

А еще бесит какой-нибудь лесбийский фансервис, когда тянка все равно останется с уебанским ОЯШем.

Деньги сами себя не принесут, а вот байт, походу, всё носит и носит. И да, задолбали. Ещё "веселее" когда у тянки, конечно, есть воздыхательница, но всем (в первую очередь автору) похуй, никуда отношения не сдвинутся - ни принятия, ни отказа, вечное лимбо. Но будет напоминаться всё время, что вот ну она такая есть и воздыхает. Нельзя просто взять и перестать доить :wall:

#22659 2020-06-22 23:32:49

Анон

В сериалотреде вспомнили Болотную тварь и я вспомнил штамп, который там есть, и который меня ужасно раздражает

Скрытый текст

#22660 2020-06-22 23:35:46

Анон

Анон пишет:

Уже сам факт, что какой-то хер с горы, миллионер, который от скуки доебался до полиции и играет в детективов - если смотреть со стороны этой самой полиции, а не Люцифера - звучит не в пользу этой самой полиции. Я б на месте вышестоящих задумался, а в своем ли уме начальник участка.

Так Люцифера все хотят, так или иначе :lol: Ну и тут-то оно как раз самое что ни на есть фентези.

#22661 2020-06-23 03:29:34

Анон

Анон пишет:

Если подозреваемый требует адвоката, то он мразьтварь. Если не убийца, то просто на досуге гусей ебет. Адвокаты — те вообще младенцев жрут и в крови девственниц купаются. Море, блядь, негодования от того, что у этих сраных подозреваемых права какие-то есть.

Причем в жизни как раз предупреждают, чтобы не смели в Америках общаться с полицией без адвокатов, ни в коем случае, только в присутствии адвоката. От этого сериально-киношное "а зачем тебе адвокат, адвокаты нужны только виновным" смотрится вдвойне тупо.

#22662 2020-06-23 03:44:06

Анон

Анон пишет:

Причем в жизни как раз предупреждают, чтобы не смели в Америках общаться с полицией без адвокатов, ни в коем случае, только в присутствии адвоката. От этого сериально-киношное "а зачем тебе адвокат, адвокаты нужны только виновным" смотрится вдвойне тупо.

+1 Причем ирл эти поцы вообще могут отказаться предоставить тебе адвоката, так что у меня каждый раз жопа подгорает, когда эта хуйня подается как нормальная практика. Тот случай, когда "каквжызне" делает штамп только хуже.

Анон пишет:

В сериалотреде вспомнили Болотную тварь и я вспомнил штамп, который там есть

:facepalm: Охуеть поворот. "Болотную тварь" не смотрел, но видел этот говноштамп в сотне других произведений, так что разделяю твою боль.

Отредактировано (2020-06-23 03:46:14)

#22663 2020-06-23 05:49:07

Анон

А еще любое дело заканчивается в момент ареста

Ну, этому есть оправдание, что сериал только про то, как ловят. Чтоб учитывался суд, наверное, нужен сериал про прокуратуру.

Если подозреваемый требует адвоката, то он мразьтварь.

Мне почему-то кажется, что это тоже штамп новоделов. Раньше и права зачитывали, и звонить давали, и сразу грустнели, как только задержанный начинал: «Адвокат! Адвокат!».

#22664 2020-06-23 06:34:07

Анон

Анон пишет:

Если подозреваемый требует адвоката, то он мразьтварь.

Мне почему-то кажется, что это тоже штамп новоделов. Раньше и права зачитывали, и звонить давали, и сразу грустнели, как только задержанный начинал: «Адвокат! Адвокат!».

Вот да, раньше этот штамп встречался в "русреальных" сериалах (типа "Менты" и т.п.), и у анона пригорало: наши - даже протагонисты - козлы, и адвоката не дадут, а в любом фильме про копов все твои права тебе на блюдечке. думал, тоже каквжизне

#22665 2020-06-23 07:37:24

Анон

Анон пишет:

"Менталиста" не смотрел, но по совокупному описанию анонов я ща прост :smoke: :smoke: :smoke:

Это аноны еще не написали, как

Спойлер

Отредактировано (2020-06-23 07:37:45)

#22666 2020-06-23 08:18:39

Анон

Анон пишет:

В сериалотреде вспомнили Болотную тварь и я вспомнил штамп, который там есть, и который меня ужасно раздражает

А меня там дико раздражало, как все прутся на те болота, где люди пачками мрут, причём обязательно ночью, в одиночку/вдвоём, без оружия, можно ещё никому не говорить, куда ушёл  :facepalm:

#22667 2020-06-23 12:45:12

Анон

:fuuu: у женщины 100500 лет не было секса и она все произведение изнывает без крепкого хуя и оргазмов. Мастурбация не упоминается в принципе.
Заебали.

#22668 2020-06-23 12:52:29

Анон

Анон пишет:

:fuuu: у женщины 100500 лет не было секса и она все произведение изнывает без крепкого хуя и оргазмов. Мастурбация не упоминается в принципе.

Низкого либидо не существует.

#22669 2020-06-23 12:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Низкого либидо не существует.

Не, если она изнывает то оно уже априори не низкое.
Так бля, на что руки, на что весь арсенал игрушек для взрослых.

#22670 2020-06-23 13:00:15

Анон

Анон пишет:

Мастурбация не упоминается в принципе

Это же не по-настоящему, дрочить. Только с мужиком получишь мгновенный оргазм. :sacrasm: А еще мастурбация, особенно женская, гораздо более табуированная тема, чем секс. В "Форме воды" показали - и такой вой стоял, про развратную ГГ (причем ее секс с НЁХом возмущал зрителей ненамного больше, чем ее дрочка в ванной).

#22671 2020-06-23 13:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мастурбация не упоминается в принципе

Это же не по-настоящему, дрочить. Только с мужиком получишь мгновенный оргазм. :sacrasm: А еще мастурбация, особенно женская, гораздо более табуированная тема, чем секс. В "Форме воды" показали - и такой вой стоял, про развратную ГГ (причем ее секс с НЁХом возмущал зрителей ненамного больше, чем ее дрочка в ванной).

Это условный процедурал, фоном имеем наркоманов, детоеблю, проституцию и геев. И тут гг не может подрочить. :facepalm:

#22672 2020-06-23 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Это условный процедурал, фоном имеем наркоманов, детоеблю, проституцию и геев.

Эм, при чем тут "Форма воды"? Это не процедурал, а фантастическая мелодрама и из перечисленного тобой там есть только второплановый гей. =D

#22673 2020-06-23 13:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это условный процедурал, фоном имеем наркоманов, детоеблю, проституцию и геев.

Эм, при чем тут "Форма воды"? Это не процедурал, а фантастическая мелодрама и из перечисленного тобой там есть только второплановый гей. =D

А,  я ж не о форме воды говорил, а о книге, которая меня сквикнула последней.  :lol:
Что мол, там фоном есть что угодно, но героиня не дрочит, а мается без мужицкого хуя.

#22674 2020-06-23 13:09:47

Анон

Анон пишет:

если она изнывает то оно уже априори не низкое.

А не изнывать она не может, потому что у нее 100500 лет не было секса! Все должны страдать и мучиться без секса!

#22675 2020-06-23 13:11:21

Анон

А мне уже в печенках сидит штамп: "скромная девушка и крутой богач".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума