Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22626 2020-06-22 11:34:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А у самого осуждающего ощущение, что интересов вообще никаких по жизни нет.

Или эти интересы примитивны. Но таких большинство, потому наш "чудик с рыбками" окажется белой вороной, раз не курит, не ходит в клубы, не смотрит сериалы и тд.

#22627 2020-06-22 11:43:18

Анон

Анон пишет:

"чудик с рыбками" окажется белой вороной

Вот уж у чудиков с рыбками, змеями, марками, куклами, роботами и чёрт знает чем ещё ого-го сообщества))) А человек с сериалами может запросто ни с кем не общаться, ему сериалов хватает.

#22628 2020-06-22 11:53:43

Анон

Анон пишет:

А человек с сериалами может запросто ни с кем не общаться, ему сериалов хватает.

Это если он для себя смотрит, а не потому что модно.

Анон пишет:

Вот уж у чудиков с рыбками, змеями, марками, куклами, роботами и чёрт знает чем ещё ого-го сообщества)))

Сообщества это хорошо, но большинство "обычных" людей в них не состоит. Человек может из дома дни напролёт обсуждать эти темы с единомышленниками, но, к примеру, в школе, его мало кто будет понимать.

#22629 2020-06-22 11:56:47

Анон

Опять каквжизне обсуждаете?

#22630 2020-06-22 11:59:28

Анон

Анон пишет:

Обсуждаем, почему в фильмах и книгах у "не таких" есть друзья и никто над ними не издевается.

#22631 2020-06-22 12:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждаем, почему в фильмах и книгах у "не таких" есть друзья и никто над ними не издевается.

Эээ, я думал, ситуация с чмырением белой вороны пиздец насколько обсосана и истаскана в мировой культуре. Просто в одной книге такого чмырят, в другой он в более адекватно коллективе, в третьей он злой сыч, в четвертой - умеет находить минимум таких как сам.
Оттенков миллион.

#22632 2020-06-22 12:02:33

Анон

Анон пишет:

в фильмах и книгах у "не таких" есть друзья и никто над ними не издевается.

В жызне точно так же. Дело не в таковости или нитаковости, а в том, ведёт себя человек нормально или как мудак.

#22633 2020-06-22 12:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в фильмах и книгах у "не таких" есть друзья и никто над ними не издевается.

В жызне точно так же. Дело не в таковости или нитаковости, а в том, ведёт себя человек нормально или как мудак.

И в темпераменте ещё.

#22634 2020-06-22 12:06:30

Анон

Каквжизне с мудаками тоже дружат и даже семьи заводят, живя с ними до старости.  :lol:

#22635 2020-06-22 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Каквжизне с мудаками тоже дружат и даже семьи заводят, живя с ними до старости.  :lol:

Это социализировавшиеся мудаки.

#22636 2020-06-22 17:13:39

Анон

Штампы про полицию: заебали абсолютно все, так что перечислю только те, которые, вроде, еще не упоминали. Осторожно, простыня ибаная.
1) Если подозреваемый требует адвоката, то он мразьтварь. Если не убийца, то просто на досуге гусей ебет. Адвокаты — те вообще младенцев жрут и в крови девственниц купаются. Море, блядь, негодования от того, что у этих сраных подозреваемых права какие-то есть.
2) Ляпы настолько распространенные, что уже стали штампами. Например, когда следаки безошибочно вангуют убийцу по отпечаткам зубов на коже или попырив на волос под микроскопом. Или когда в суде используют улики, полученные при незаконном проникновении. Не, так-то ирл такое бывает, но это нихуя не норма, а симптом коррумпированности местной полиции. Причем это относительный новодел какой-то, в детективах 20-30летней давности всегда оговаривалось, что это хуита.
3) Угрозы и пытки ебучие, охуеваю от этого вообще. Сплошь и рядом подается как а) этичный и б) быстрый и эффективный способ получить информацию. В сочетании с первым пунктом заебись вообще смотрится. Когда в "Пацанах" мудоперсонаж сказал "не, нахуй пытки, это долго и неэффективно", у меня шаблон порвался.
4) Когда копы берут и отпускают убийцу, потому что решают, что жертва заслужила. Не кому-то одному в голову вступает, а вся команда, не сговариваясь, прикрывает дело. Убийца сказал, что у него был благородный мотив — ну ок, отпустим его, никто ж не проверит материалы по делу, хули. Особенно доставляет в процедуралах, где сочетается с пунктами 1 и 3.
5) Все маньяки — белые цисгетеро мужики, которых в детстве папка ебал, поэтому теперь они мстят женщинам. Опять отчасти каквжызне, но заебало — сил нет. Ну серийники же бывают самыми разными, покажите вы что-нибудь другое! Еще каждый второй — гений-хуестет, идеальный манипулятор и ценитель искусства, ну прост. А если раз в сто лет попадается женщина-серийница, то обязательно какая-то уебищная инверсия мужского штампа — мстит мужикам, потому что, да-да, ее тоже папка ебал. Вот это даже не каквжызне, так что тем более непонятно, нахуй такое снимают. Видимо, у сценаристов лапки и они не могут даже открыть страничку в Вики про женщин-серийниц. Видел мозговыносящий вариант, когда это сочеталось с пунктом 4: баба сказала, что убивала своих насильников; проверить мы это не можем, а давайте ее отпустим!

Извините, чёт меня распидорасило. =D У меня еще отдельный список заебавших штампов про тюрьмы, но я в другой раз накатаю.

#22637 2020-06-22 17:18:10

Анон

Вспоминая лавхейт. В одном турецком сериале была очень острая на язык девушка-ураган. У нее была сестра-двойняшка и младший брат. Но был и еще один брат (на год старше), о существовании которого они долгое время не знали, потом (когда узнали) все считали, что это их брат по отцу, ближе к концу все узнали, что таки полностью родные.
Тот парень тоже был еще тот кадр, но сестричка превосходила его в несколько раз. Они постоянно ссорились, бросали какие-то фразочки друг другу, чуть до драк не доходило (она всегда была смелее его).
Как же их фанатки шипперили и мечтали, чтобы они оказались не кровными родственниками!

#22638 2020-06-22 17:24:33

Анон

Анон пишет:

Штампы про полицию: заебали абсолютно все, так что перечислю только те, которые, вроде, еще не упоминали.

Я после Прослушки вообще не могу процедуралы смотреть, все бесит до подгорания жопы.
Вломиться в чей-то дом, потому что кажется, что там что-то есть? Да, конечно, кому нужны эти ордеры!
Дать по морде подозреваемому - это норма! А уж если застрелить случайно убийцу, то ничего не будет, он же убийца.
Косвенными уликами можно закрыть дело. А еще любое дело заканчивается в момент ареста, ведь преступника не могут амнистировать или признать невиновным, а уж рецидивистов вообще не существует.
Ебучие "консультанты", которые не имеют отношения к полиции, зачастую не весгда адекватные, постоянно лезут на рожон, мешаются и подвергают опасности следствие. "Блудный сын" и "Касл", я смотрю на вас.
На месте преступления топчутся все кому не лень, нередко вообще какие-то левые люди.

#22639 2020-06-22 17:36:06

Анон

Анон пишет:

Вломиться в чей-то дом, потому что кажется, что там что-то есть? Да, конечно, кому нужны эти ордеры!
Дать по морде подозреваемому - это норма! А уж если застрелить случайно убийцу, то ничего не будет, он же убийца.
Косвенными уликами можно закрыть дело. А еще любое дело заканчивается в момент ареста, ведь преступника не могут амнистировать или признать невиновным, а уж рецидивистов вообще не существует.
Ебучие "консультанты", которые не имеют отношения к полиции, зачастую не весгда адекватные, постоянно лезут на рожон, мешаются и подвергают опасности следствие. "Блудный сын" и "Касл", я смотрю на вас.
На месте преступления топчутся все кому не лень, нередко вообще какие-то левые люди.

Простите за оверквотинг, но ППКС :fuuu:
Особенно "люблю" когда в качестве консультанта выступает гадалка или экстрасенс. Ну охуеть просто. И не просто выступает, а еще и пронзает третьим глазом какие-то важные детали расследования. Каждый раз надеюсь, что эта сраная гадалка — сама убийца, которая так прикалывается, но нихуя.
И гипноз! Гипноз в процедуралах про 21й век как безошибочный способ узнать истину. И в суде эти показания примут, ага. Сука, указывайте в жанрах "фэнтези" сразу и не ебите мозг.

#22640 2020-06-22 17:40:40

Анон

Анон пишет:

"Блудный сын" и "Касл", я смотрю на вас.

"Люцифер" туда же, там вообще педаль в земную кору, да ещё и с перечисленными аноном выше пунктами, от запугивания сотонинской мордой с избиениями, до показаний под давлением, и все это типа норм, ага. Уже сам факт, что какой-то хер с горы, миллионер, который от скуки доебался до полиции и играет в детективов - если смотреть со стороны этой самой полиции, а не Люцифера - звучит не в пользу этой самой полиции. Я б на месте вышестоящих задумался, а в своем ли уме начальник участка.

Отредактировано (2020-06-22 17:41:08)

#22641 2020-06-22 17:40:59

Анон

Ебаный Патрик Джейн из "Менталиста" собрал бинго! Как у меня от него подгорает, кто б знал. :bull:

#22642 2020-06-22 17:50:25

Анон

меня не столько бесит сколько вызывает недоумение сериалы где детектив находит какие то совершенно мутные доказательства и этого типа достаточно чтоб человека посадить. что то на уровне "ты знаешь как использовать пульт, а ведь дома у тебя другой пульт, значит ты использовал этот пульт прежде, а его прежде использовал убийца, ха ха ха!".
Иногда хочется чтоб такие серии состояли из двух частей, в первой детектив находит вот эти мутные улики, а во второй опытный адвокат в суде их разъебывает.

#22643 2020-06-22 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Ебаный Патрик Джейн из "Менталиста" собрал бинго! Как у меня от него подгорает, кто б знал.

Я когда смотрел Менталиста просто охуевал с того, насколько там всратые именно штампы что нитакого гениального мудака, что ведущегося через жопу расследования, а когда там логическая цепочка уровня конь-стул-двадцать восемь значит убийца вот этот, а из улик у нас есть полученная при нарушении всех протоколов очень косвенная хуйня, ну все, дело закрыто... бляя. Но когда я пытался с кем-то об этом поговорить, мне говорили, да ты что, классный сериал  :lol:

#22644 2020-06-22 17:57:47

Анон

Анон пишет:

Иногда хочется чтоб такие серии состояли из двух частей, в первой детектив находит вот эти мутные улики, а во второй опытный адвокат в суде их разъебывает.

Ябпосмотрел.

#22645 2020-06-22 17:58:30

Анон

Анон пишет:

"Люцифер" туда же, там вообще педаль в земную кору

На фоне унылейшей Хлои и эпичного слива персов, я даже не заметил. Хотя, ты прав. Люцеферу чуть-чуть не хватило, чтобы стать пародией на все процедуалы.

#22646 2020-06-22 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Но когда я пытался с кем-то об этом поговорить, мне говорили, да ты что, классный сериал 

Та же хуйня, Джульетта анон! :friends:
У меня особенно подгорало от методов Патрика. Да он сам в каждой серии по нарушению законов набирает пятилетку минимум. Он блефует и перевирает информацию, вламывается в чужие дома, занимается незаконной прослушкой, ворует и подкидывает вещдоки, фальсифицирует все и вся... про ебучий гипноз и чай с веществами, который он всем подливает, я вообще молчу. И разумеется, он всегда прав! :wall:

#22647 2020-06-22 17:59:42

Анон

Анон пишет:

ДА!!!!

#22648 2020-06-22 18:02:28

Анон

Еще в корилку заебаших сериальных штампов. Трудоголизм подается как нечто положительное. Как бывший трудоголик заявляю — не черта подобного! Это свидетельство больших проблем и гарантия новых.

#22649 2020-06-22 18:07:16

Анон

Анон пишет:

У меня особенно подгорало от методов Патрика. Да он сам в каждой серии по нарушению законов набирает пятилетку минимум. Он блефует и перевирает информацию, вламывается в чужие дома, занимается незаконной прослушкой, ворует и подкидывает вещдоки, фальсифицирует все и вся... про ебучий гипноз и чай с веществами, который он всем подливает, я вообще молчу. И разумеется, он всегда прав!

А у меня даже не от методов больше подгорало, а от того что ну ок, вы вломились в дом, подкинули вещдок и может быть выбили намек на признание с помощью чая с веществами, ну все, мы молодцы, дело закрыто... стоп, какое закрыто, что из этой хуйни будет реальным пруфом в суде, даже если вы правильно угадали кто убийца, ходить ему на свободе пока вы не найдете каких-то реальных доказательств, и это если он за незаконные взломы еще на вас в суд не подаст.... да кого это ебет, конец серии.

#22650 2020-06-22 18:16:33

Анон

Анон пишет:

Не совсем то, но м.б. Ace Attorney? Там за адвоката защиты играешь.

Анон пишет:

Ебаный Патрик Джейн из "Менталиста" собрал бинго!

"Менталиста" не смотрел, но по совокупному описанию анонов я ща прост :smoke: :smoke: :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума