Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Речь не о том, почему их терпят Уилсон и Ватсон, а о том, почему их не увольняют, на них все дрочат, а Снейп работает с детьми.
Эээээээ, откуда вдруг такая речь вылезла? Говорили про друзей/девушку, а это уже что-то новое.
Так Уилсон и Ватсон остаются с этими товарищами как раз из-за восхищения харизмой и интеллектом. Харизма и интеллект - основание для того, чтобы Хауса и Уилсона не увольняли, и это то, что делает их интересными, потому что компенсирует их мудачество.
Меня бесит в фикле ситуации, когда сугубо положительный ГГ получает своего друга из плена с травмами и ПТСР и внезапно осознаёт, что у него на друга встаёт, и мучается от того, что нельзя не потому что ранения, а потому что друг. Ключевой момент - это явно не тот случай, когда возбуждает слабость, болезнь и прочее. Она не возбуждает ГГ, но почему-то для него окнорм убирать за другом блевотину и стирать его слезки, а потом идти дрочить в душ. (Привет, старбакс). Как-то... ну не очень. Мне в этом видится логическое противоречие.
Меня заебал штамп, что если человек лучше всех делает какое-то дело или даже несколько дел, то он обязательно мудак с выебонами или эксцентричная ебанашка.
Речь не о том, почему их терпят Уилсон и Ватсон, а о том, почему их не увольняют, на них все дрочат, а Снейп работает с детьми.
Снейп работает с детьми, потому что у Дамблдора в принципе есть привычка тащить "нужных" людей в Хогварст и пристраивать их на какие-нибудь должности. А Шерлок вообще фрилансер, у него нет постоянного места работы. Хаус да, но его "крышует" главврач, а так бы давно выпнули.
гениальный учёный со своими методами
"странненьких"
Надо было написать гениальный учёный со своими методами, но плохо социализированный. Чтобы писать научные работы не обязательно нужно быть суперобщительным, некоторые научные направления вообще с живыми людьми не связаны.
Ценят, наверное, такие же.
Так это норма, хорошо, когда твои друзья чем-то на тебя похожи.
Меня заебал штамп, что если человек лучше всех делает какое-то дело или даже несколько дел, то он обязательно мудак с выебонами или эксцентричная ебанашка.
Или местами эмоционально обделённый, как гг в Костях.
Анон пишет:гениальный учёный со своими методами
"странненьких"
Надо было написать гениальный учёный со своими методами, но плохо социализированный. Чтобы писать научные работы не обязательно нужно быть суперобщительным, некоторые научные направления вообще с живыми людьми не связаны.
В ТБВ такие, но там они не только не социализированы, но и вообще откровенные нёрды и игрозадроты. И потом им всем нашли подруг
А я наоборот бешусь, когда в той же ТБВ внешне нормальные мужики с работой, хобби и руками из плеч страдают от одиночества.
Конечно, совсем гнусных социопатов не любят, но просто чудаковатые люди вполне находят свою аудиторию, особенно по молодости.
Конечно, совсем гнусных социопатов не любят, но просто чудаковатые люди вполне находят свою аудиторию, особенно по молодости.
По молодости им самим бывает не до этого.
И потом им всем нашли подруг
Потому что нужен хеппи-энд, вот и нашли. Зрителям нужна романтика, даже в боевиках она есть зачастую.
как гг в Костях.
Эх... был прикольный персонаж, а потом всё скатилось в банальщину
И потом им всем нашли подруг
Самое печальное, что все стало стандартно Если бы были не настолько шаблонные отношения, я с удовольствием смотрела ТБВ и с подругами.
Я терпеть не могу подобную нормированность, стандартность в превосходной степени. Почему когда хотят сделать персонажу что-то хорошее в жизни или хороший конец, то ломают ему весь характер и приводят к знаменателю «вечных ценностей»? да еще и топорнейшим образом! Персонаж всю жизнь любил бой-баб или искал подругу со сходими интересами, или женщину, которая хоть и имеет другие интересы, но вообще понимает? Ой, да ерунда какая-то, вот тебе исполнение стереотипной мечты: картонная жена-болванка, домик с белым заборчиком и киндеры.
Отдельно бесит, когда это подается как взросление Хочешь со своей девушкой вместе ползать по скалам и нырять в глубины — да ты инфантил и отношаешься с такой же инфантилкой! Правильно хотеть иметь босую беременную жену на кухне в борщом, выводок дитащек, ипотеку и правильную работу с девяти до шести мелкой сошкой. Молодец, что наконец-то это понял!
Эх... был прикольный персонаж, а потом всё скатилось в банальщину
Да еще и ТАК ТУПО. Просто в одной серии Кости посмотрела на слюнявых дитащек и ее проперло "хочу дитащьку, аш кющать не могу". Это не то что поперк характера персонажа, это вообще как хуй во лбу!
Анон пишет:Эх... был прикольный персонаж, а потом всё скатилось в банальщину
Да еще и ТАК ТУПО. Просто в одной серии Кости посмотрела на слюнявых дитащек и ее проперло "хочу дитащьку, аш кющать не могу". Это не то что поперк характера персонажа, это вообще как хуй во лбу!
Учитывая, что её изначально прописывали рассудительным и рациональным персонажем, она могла бы по-другому до этого дойти, мол, вроде неплохо было бы ребёнка завести, может, вообще приёмного взять.
Самое печальное, что все стало стандартно Если бы были не настолько шаблонные отношения, я с удовольствием смотрела ТБВ и с подругами.
И не говори, анон! Причем эта снандартность - квинтэссенция унылоты и говна, тупости и одиночества вдвоем. Ведь сначала можно было вырулить во что-то интересное, но сценаристы все запороли. Пенни из прикольной, веселой и незлой блондинки к пятому сезону мутирует в мерзкую тетю Сраку из Небраски, которая держит Леонарда за горло, Эми из упоротой, но прикольной становится ходячей унылотой, Бернадетт так вообще слили нахуй.
А еще сценаристы заебали конкретно с невостребованностью молодых парней из Калтеха, с охуенными перспективами и возможностями. Если Шелдон и отчасти Воловиц сложные случаи, то Леонард и Радж уже давно нашли бы себе ученых дев типа Алекс и Эбби.
меня в принципе заебали все эти дефектные гении, которые ведут себя как мрази, грубят и т.д.
Присоединяюсь к анонам, которых бесит этот штамп
Пенни из прикольной, веселой и незлой блондинки к пятому сезону мутирует в мерзкую тетю Сраку из Небраски
Меня лично возмутило только то, что ей зачем-то впаяли ребенка, хотя она последние два сезона настойчиво повторяла, что не хочет детей, ей не нравятся дети, она не в восторге от того, как поменялась жизнь Бернадетт и т.д. и т.п. Что нужно сделать в таком случае? А пусть она залетит! *сарказм* Животворящий окситоцин сотворит чудо и покажет, как она ошибалась! Перфект! Хэппи-энд!
Блин, серьезно, неужели нельзя было обойтись без такого? Если так нужно было сделать Пенни и Леонарда родителями, могли бы показать, что Пенни просто передумала. Сделать серию, где она реально меняет мнение, не знаю, играет с дочкой Говарда и Бернадетт и задумывается, что может не так и плохо иметь своего ребенка. Но нет, нужен чудотворный залет, ведь именно в такой ситуации женщина с позицией Пенни "прозревает" и понимает, что ей нужны дети, а не делает аборт.
Если Шелдон и отчасти Воловиц сложные случаи, то Леонард и Радж уже давно нашли бы себе ученых дев типа Алекс и Эбби.
Ну, вот Радж как раз и не нашел никого себе на постоянной основе, но поменял едва ли не больше подруг, чем все прочие парни вместе взятые. А Леонард же в Пенни был влюблен, куда ему еще кого-то подсовывать? И то какие-то девушки на него западали.
Я с самого начала хотел сказать, что сторонятся не «странненьких» гениев, а мудаков. Одно не обязательно сопутствует другому.
Вот да.
Мне нравится, как в Уайтчепеле обыграли: у гг есть "странность" (ОКР), но она не подаётся в духе "вау, прикольненько!", а, наоборот, показано, как гг тяжело с этим жить, как он превозмогает (в хорошем смысле))), оставаясь при этом вежливым и приятным в общении человеком.
Отредактировано (2020-06-22 10:54:08)
Ну, вот Радж как раз и не нашел никого себе на постоянной основе, но поменял едва ли не больше подруг, чем все прочие парни вместе взятые. А Леонард же в Пенни был влюблен, куда ему еще кого-то подсовывать? И то какие-то девушки на него западали.
Ну так Раджа и слили. Если в первых трех сезонах он находил дев даже чаще, чем другие, плюс прикольно обыгрывалась его селективная немота, и был он прикольным, то с конца третьего сезона из него стали делать унылое говно с неопределившейся сексуальностью.
А с Леонардом получилось вообще неверибельно, потому что все его девушки, кроме Пенни, были намного интереснее, милее и успешнее, чем сама Пенни. Докторша из второго сезона, Лесли, Прия, Алекс, - все они были лучше. И намного. И в паре с Леонардом они были гармоничнее.
"Странным" могут считать просто необщительного человека. Зачем пытаться его узнать, если вокруг полно более готовых к общению людей?..
"Странным" могут считать просто необщительного человека. Зачем пытаться его узнать, если вокруг полно более готовых к общению людей?..
Готовность к общению не единственный фактор же. Может быть куча других причин.
Только в представлении некоторых эта необщительность означает, что чел не хочет вываливать всю свою подноготную в первые же дни знакомства, к примеру.
Или к странностям наличие хобби. "Ах какой чудик, рыбок коллекционирует". А у самого осуждающего ощущение, что интересов вообще никаких по жизни нет.
Готовность к общению не единственный фактор же.
Мне кажется, дело в стереотипном мышлении. Сейчас от всех ждут общительности, достижений и тд. И если новый знакомый сначала морозится, то продолжения может и не последовать.
Человек может быть знатоком в какой-то непопулярной сфере или обладать редкими навыками, логично, что команда условных приключенцев постарается задружить нужного спеца
А если этот узкий специалист не нужен для дела, он так и останется "тем букой-учёным".
Или слишком общительного. Анона считали странным и когда он был нелюдим, и когла весело пускался показывать новому знакомому фото котеек, рисуи и виды Питера.