Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22601 2020-06-22 01:38:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь не о том, почему их терпят Уилсон и Ватсон, а о том, почему их не увольняют, на них все дрочат, а Снейп работает с детьми.

Эээээээ, откуда вдруг такая речь вылезла? Говорили про друзей/девушку, а это уже что-то новое.

Так Уилсон и Ватсон остаются с этими товарищами как раз из-за восхищения харизмой и интеллектом. Харизма и интеллект - основание для того, чтобы Хауса и Уилсона не увольняли, и это то, что делает их интересными, потому что компенсирует их мудачество.

#22602 2020-06-22 01:44:52

Анон

Меня бесит в фикле ситуации, когда сугубо положительный ГГ получает своего друга из плена с травмами и ПТСР и внезапно осознаёт, что у него на друга встаёт, и мучается от того, что нельзя не потому что ранения, а потому что друг. Ключевой момент - это явно не тот случай, когда возбуждает слабость, болезнь и прочее. Она не возбуждает ГГ, но почему-то для него окнорм убирать за другом блевотину и стирать его слезки, а потом идти дрочить в душ. (Привет, старбакс). Как-то... ну не очень. Мне в этом видится логическое противоречие.

#22603 2020-06-22 02:38:16

Анон

Меня заебал штамп, что если человек лучше всех делает какое-то дело или даже несколько дел, то он обязательно мудак с выебонами или эксцентричная ебанашка.

#22604 2020-06-22 03:33:23

Анон

Анон пишет:

Речь не о том, почему их терпят Уилсон и Ватсон, а о том, почему их не увольняют, на них все дрочат, а Снейп работает с детьми.

Снейп работает с детьми, потому что у Дамблдора в принципе есть привычка тащить "нужных" людей в Хогварст и пристраивать их на какие-нибудь должности. А Шерлок вообще фрилансер, у него нет постоянного места работы. Хаус да, но его "крышует" главврач, а так бы давно выпнули.

#22605 2020-06-22 08:43:05

Анон

Анон пишет:

гениальный учёный со своими методами

"странненьких"

:smoke:

Надо было написать гениальный учёный со своими методами, но плохо социализированный. Чтобы писать научные работы не обязательно нужно быть суперобщительным, некоторые научные направления вообще с живыми людьми не связаны.

#22606 2020-06-22 08:45:52

Анон

Анон пишет:

Ценят, наверное, такие же.

Так это норма, хорошо, когда твои друзья чем-то на тебя похожи.

#22607 2020-06-22 08:49:53

Анон

Анон пишет:

Меня заебал штамп, что если человек лучше всех делает какое-то дело или даже несколько дел, то он обязательно мудак с выебонами или эксцентричная ебанашка.

Или местами эмоционально обделённый, как гг в Костях.

#22608 2020-06-22 08:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гениальный учёный со своими методами

"странненьких"

:smoke:

Надо было написать гениальный учёный со своими методами, но плохо социализированный. Чтобы писать научные работы не обязательно нужно быть суперобщительным, некоторые научные направления вообще с живыми людьми не связаны.

В ТБВ такие, но там они не только не социализированы, но и вообще откровенные нёрды и игрозадроты. И потом им всем нашли подруг  :drama:

#22609 2020-06-22 09:29:58

Анон

А я наоборот бешусь, когда в той же ТБВ внешне нормальные мужики с работой, хобби и руками из плеч страдают от одиночества.
Конечно, совсем гнусных социопатов не любят, но просто чудаковатые люди вполне находят свою аудиторию, особенно по молодости.

#22610 2020-06-22 09:37:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, совсем гнусных социопатов не любят, но просто чудаковатые люди вполне находят свою аудиторию, особенно по молодости.

По молодости им самим бывает не до этого.

#22611 2020-06-22 09:41:24

Анон

Анон пишет:

И потом им всем нашли подруг 

Потому что нужен хеппи-энд, вот и нашли. Зрителям нужна романтика, даже в боевиках она есть зачастую.

#22612 2020-06-22 09:46:29

Анон

Анон пишет:

как гг в Костях.

Эх... был прикольный персонаж, а потом всё скатилось в банальщину

Скрытый текст

#22613 2020-06-22 10:01:35

Анон

И потом им всем нашли подруг

Самое печальное, что все стало стандартно :pink: Если бы были не настолько шаблонные отношения, я с удовольствием смотрела ТБВ и с подругами.

Я терпеть не могу подобную нормированность, стандартность в превосходной степени. Почему когда хотят сделать персонажу что-то хорошее в жизни или хороший конец, то ломают ему весь характер и приводят к знаменателю «вечных ценностей»? да еще и топорнейшим образом! Персонаж всю жизнь любил бой-баб или искал подругу со сходими интересами, или женщину, которая хоть и имеет другие интересы, но вообще понимает? Ой, да ерунда какая-то, вот тебе исполнение стереотипной мечты: картонная жена-болванка, домик с белым заборчиком и киндеры.

Отдельно бесит, когда это подается как взросление :bull: Хочешь со своей девушкой вместе ползать по скалам и нырять в глубины — да ты инфантил и отношаешься с такой же инфантилкой! Правильно хотеть иметь босую беременную жену на кухне в борщом, выводок дитащек, ипотеку и правильную работу с девяти до шести мелкой сошкой. Молодец, что наконец-то это понял!

#22614 2020-06-22 10:05:01

Анон

Анон пишет:

Да еще и ТАК ТУПО. Просто в одной серии Кости посмотрела на слюнявых дитащек и ее проперло "хочу дитащьку, аш кющать не могу". Это не то что поперк характера персонажа, это вообще как хуй во лбу!

#22615 2020-06-22 10:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да еще и ТАК ТУПО. Просто в одной серии Кости посмотрела на слюнявых дитащек и ее проперло "хочу дитащьку, аш кющать не могу". Это не то что поперк характера персонажа, это вообще как хуй во лбу!

Учитывая, что её изначально прописывали рассудительным и рациональным персонажем, она могла бы по-другому до этого дойти, мол, вроде неплохо было бы ребёнка завести, может, вообще приёмного взять.

#22616 2020-06-22 10:29:42

Анон

Анон пишет:

Самое печальное, что все стало стандартно  Если бы были не настолько шаблонные отношения, я с удовольствием смотрела ТБВ и с подругами.

И не говори, анон! Причем эта снандартность - квинтэссенция унылоты и говна, тупости и одиночества вдвоем. Ведь сначала можно было вырулить во что-то интересное, но сценаристы все запороли. Пенни из прикольной, веселой и незлой блондинки к пятому сезону мутирует в мерзкую тетю Сраку из Небраски, которая держит Леонарда за горло, Эми из упоротой, но прикольной становится ходячей унылотой, Бернадетт так вообще слили нахуй.

А еще сценаристы заебали конкретно с невостребованностью молодых парней из Калтеха, с охуенными перспективами и возможностями. Если Шелдон и отчасти Воловиц сложные случаи, то Леонард и Радж уже давно нашли бы себе ученых дев типа Алекс и Эбби.

#22617 2020-06-22 10:43:45

Анон

Анон пишет:

меня в принципе заебали все эти дефектные гении, которые ведут себя как мрази, грубят и т.д.

Присоединяюсь к анонам, которых бесит этот штамп

#22618 2020-06-22 10:49:58

Анон

Пенни из прикольной, веселой и незлой блондинки к пятому сезону мутирует в мерзкую тетю Сраку из Небраски

Меня лично возмутило только то, что ей зачем-то впаяли ребенка, хотя она последние два сезона настойчиво повторяла, что не хочет детей, ей не нравятся дети, она не в восторге от того, как поменялась жизнь Бернадетт и т.д. и т.п. Что нужно сделать в таком случае? А пусть она залетит! *сарказм* Животворящий окситоцин сотворит чудо и покажет, как она ошибалась! Перфект! Хэппи-энд!
Блин, серьезно, неужели нельзя было обойтись без такого? Если так нужно было сделать Пенни и Леонарда родителями, могли бы показать, что Пенни просто передумала. Сделать серию, где она реально меняет мнение, не знаю, играет с дочкой Говарда и Бернадетт и задумывается, что может не так и плохо иметь своего ребенка. Но нет, нужен чудотворный залет, ведь именно в такой ситуации женщина с позицией Пенни "прозревает" и понимает, что ей нужны дети, а не делает аборт.

Анон пишет:

Если Шелдон и отчасти Воловиц сложные случаи, то Леонард и Радж уже давно нашли бы себе ученых дев типа Алекс и Эбби.

Ну, вот Радж как раз и не нашел никого себе на постоянной основе, но поменял едва ли не больше подруг, чем все прочие парни вместе взятые. А Леонард же в Пенни был влюблен, куда ему еще кого-то подсовывать? И то какие-то девушки на него западали.

#22619 2020-06-22 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Я с самого начала хотел сказать, что сторонятся не «странненьких» гениев, а мудаков. Одно не обязательно сопутствует другому.

Вот да.
Мне нравится, как в Уайтчепеле обыграли: у гг есть "странность" (ОКР), но она не подаётся в духе "вау, прикольненько!", а, наоборот, показано, как гг тяжело с этим жить, как он превозмогает (в хорошем смысле))), оставаясь при этом вежливым и приятным в общении человеком.

Отредактировано (2020-06-22 10:54:08)

#22620 2020-06-22 10:57:12

Анон

Анон пишет:

Ну, вот Радж как раз и не нашел никого себе на постоянной основе, но поменял едва ли не больше подруг, чем все прочие парни вместе взятые. А Леонард же в Пенни был влюблен, куда ему еще кого-то подсовывать? И то какие-то девушки на него западали.

Ну так Раджа и слили. Если в первых трех сезонах он находил дев даже чаще, чем другие, плюс прикольно обыгрывалась его селективная немота, и был он прикольным, то с конца третьего сезона из него стали делать унылое говно с неопределившейся сексуальностью.
А с Леонардом получилось вообще неверибельно, потому что все его девушки, кроме Пенни, были намного интереснее, милее и успешнее, чем сама Пенни. Докторша из второго сезона, Лесли, Прия, Алекс, - все они были лучше. И намного. И в паре с Леонардом они были гармоничнее.

#22621 2020-06-22 10:58:19

Анон

"Странным" могут считать просто необщительного человека. Зачем пытаться его узнать, если вокруг полно более готовых к общению людей?..

#22622 2020-06-22 11:07:12

Анон

Анон пишет:

"Странным" могут считать просто необщительного человека. Зачем пытаться его узнать, если вокруг полно более готовых к общению людей?..

Готовность к общению не единственный фактор же.  :dontknow: Может быть куча других причин.

Скрытый текст

#22623 2020-06-22 11:23:32

Анон

Анон пишет:

Только в представлении некоторых эта необщительность означает, что чел не хочет вываливать всю свою подноготную в первые же дни знакомства, к примеру.
Или к странностям наличие хобби. "Ах какой чудик, рыбок коллекционирует". А у самого осуждающего ощущение, что интересов вообще никаких по жизни нет.

#22624 2020-06-22 11:24:41

Анон

Анон пишет:

Готовность к общению не единственный фактор же.

Мне кажется, дело в стереотипном мышлении. Сейчас от всех ждут общительности, достижений и тд. И если новый знакомый сначала морозится, то продолжения может и не последовать.

Анон пишет:

Человек может быть знатоком в какой-то непопулярной сфере или обладать редкими навыками, логично, что команда условных приключенцев постарается задружить нужного спеца

А если этот узкий специалист не нужен для дела, он так и останется "тем букой-учёным".

#22625 2020-06-22 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Или слишком общительного. Анона считали странным и когда он был нелюдим, и когла весело пускался показывать новому знакомому фото котеек, рисуи и виды Питера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума