Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
пример деконструкции штампа "роковая девушка и тихая скромница влюблены в одного парня"
Те же Слеерс - крутая Лина и няша Сильфиль.
роковая девушка и тихая скромница влюблены в одного парня
Не могу припомнить примеры, где половая инверсия: 2 таких мужчины влюблены в одну женщину.
Что-то подобное было в "Не родись красивой", в гг был влюблён её начальник и её одноклассник.
Одноклассник вроде не был влюблен, просто лусший друг, но был там какой-то нежный скромный повар и да, начальник ловелас.
Не могу припомнить примеры, где половая инверсия: 2 таких мужчины влюблены в одну женщину.
Баффи?
В, простигосподи, Тане Гроттер Емца бый роковой Бейбарсов и скромный Валялькин.
Сумерки
С фитильком, там ни Эдвард, ни Джейкоб от особой скромности не страдают .
Да нет, был. Но потом он гадить начал.
Он же в гламурную секретаршу был влюблён?
Да почти в любых сериалах есть подобные сюжеты, чтобы показать, какая героиня популярная, все-то в неё влюбляются.
В одном украинском романе в главную героиню по имени Соломия были влюблены два парня: эмоциональный, сначала делающий, а потом думающий, веселый и горячий Пэтро и сдержанный, хозяйственный и осторожный Павло (это Петр и Павел, типа символичность). Там тоже вышла интересная деконструкция.
Это опять же типичный сценарный ход, когда у героини есть "лучший друг", которого гг, сама того не зная, отправила во френдзону.
Ну ты чего, анон, этот штамп даже у Толстого и Достоевского вовсю встречается. Betty and Veronica - ОЧЕНЬ популярных троп для треугольников всех полов и ориентаций.
Отредактировано (2020-06-19 23:13:19)
припомнить примеры, где половая инверсия: 2 таких мужчины влюблены в одну женщину.
голодные игры же. навскидку. вообще много такого
Донна Флор и два её мужа
Заголовок как бы объясняет, чем в итоге дело кончилось
ОЧЕНЬ популярных троп для треугольников всех полов и ориентаций.
Маленькая хозяйка большого дома
Ну тут уже кучу всего назвали) Это вообще самый "легкий" способ задать напряжение и драму, типа)
Или мужик и две дамы, или дама и два мужика.
1. сериалы и фильмы
2. любовные романы всех мастей
3. young adult (с девушкой в гг, у мальчика сейчас шанс выбирать тоже из мальчиков )
4. Классика (В самом широком ее понимании)
И т.д.
Отредактировано (2020-06-19 23:27:48)
А уж сколько этого в аниме и манге...
Бесит, что месть преподносится как что-то плохое, например, в "Бекки".
Кстати, фильм понравился тем, что отошел от дебильного слюнявого штампа. Хотя оригинального мало.
А уж сколько этого в аниме и манге...
Причём не только в гаремной.
В, простигосподи, Тане Гроттер Емца бый роковой Бейбарсов и скромный Валялькин.
Оба два мудаки. С Бейбарсовым связан другой писательский прием, который "давайте покажем, кого должна выбрать героиня, сделаем одного из них свиноебом, нет, свиноебищем!".
Бесит, что месть преподносится как что-то плохое, например, в "Бекки".
Кстати, фильм понравился тем, что отошел от дебильного слюнявого штампа. Хотя оригинального мало.
Анон, а что за "Бекки"?
Бесят типичные злодейские голоса, по которым в детективе сразу можно пронзить преступника.