Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Анон пишет:Но при этом он был единственным живым любовным интересом у ГГ
Вообще многие фанаты уверены, что она всю жизнь любила своего покровителя, который взял её в семью. И в итоге получила желаемое
Эмм.. Насколько я помню, она всегда была уверена, что "дядюшка", мягко говоря, немолод. А то, что он молодой красавчик, узнала только в конце сериала, когда наконец встретилась с ним вживую. Да и то после этого уехала с концами жить и работать в свой то ли приют, то ли монастырь. Потом упоминалось, что она потом сестрой милосердия начала мотаться. То есть никакого общения, ни говоря уж о любовной линии, у нее покровителем не было.
Там, скорее, не сам этот дядюшка(он её, кстати, не на много был старше), а его образ был для неё объектом влюблённости. Он же был её "принцем". А в манге там конец более закончен, она счастлива и влюблена в этого Альберта.
ГГ полицейский, практически живущий в участке и на местах преступлений, он не обязательно обожает свою работу, но делает ее на совесть и вообще старается как может
и он обязательно или в разводе, потому что жена заебалась от его отсутствия, или на грани этого развода и отношения с супругой висят на волоске
ну заебало же, слишком часто натыкаюсь(
почему бы не сделать его одиночкой, но не который "о мой пустой холодный дом, о как я страдаю, как я одинок", а "мне еще и на отношения время тратить?! о я ебал, мне и так отлично". или дать ему классного понимающего партнера, который сделает ему чаек, чмок в лобик (а тот партнеру массаж и ужин в ответ (из доставки, потому что готовить нет сил), и они вместе вечером потупят перед телеком или обсудят дела. или вообще дать в жены такую же полицейскую даму, которая вместе с ним копается в уликах и отчетах.
Меня вообще заебали семьи полицейских и врачей. Потому что они либо бесоебят «твоя работа заебала», либо какое-то невнятное унылище без собственной жизни. Почему членам семьи не выдают какие-то свои увлечения, свою любимую работу?!
А меня бесит, когда герои, будучи не очень богатыми, умудряются содержать целую ораву безработных родственников.
Бесит штамп "горюющему всё дозволено". У тебя горе? Бей близких по больным точкам, сри на договорённости, подставляй людей, рви отношения - тебе всё простят
Меня вообще заебали семьи полицейских и врачей. Потому что они либо бесоебят «твоя работа заебала», либо какое-то невнятное унылище без собственной жизни. Почему членам семьи не выдают какие-то свои увлечения, свою любимую работу?!
В Чисто английских убийствах жена-домохозяйка гг вполне себе с интересами и всякими активизмами
Убийство одного из главных персонажей ради вотэтоповорота, шок-контента и чтобы выдавить слезу у зрителя. Не раз приносили, но тут опять по больному проехались, и анон взбесился.
Не раз приносили, но тут опять по больному проехались, и анон взбесился.
я как-то залип на фанарт персонажа из канона, который никак не решался освоить, но внезапно узнал, что этого перса вроде как бросили под поезд из-за шипперских войн в фандоме, создатель чисто отомстил особо крикливым.
канон осваивать я че-то резко передумал... нунахуй.
В Чисто английских убийствах жена-домохозяйка гг вполне себе с интересами и всякими активизмами
Только подается это как бабья блажь(( В каждой серии новое увлечение, окружающие персонажи аж ртом говорят, что опять эта какой-то фигней увлеклась, но скоро увлечется другой фигней. Ну и ее увлечения часто совпадают с текущим делом мужа.
А меня бесит, когда герои, будучи не очень богатыми, умудряются содержать целую ораву безработных родственников.
Аноооон!
Да, ужасно бесит.
Меня заебал псевдо эгоизм Это когда тот факт, что герою а будет легче, спокойней и т.д. от того, что герой б будет в безопасности, ему будет хорошо и т.д., внезапно подаётся как «эгоистичная нотка» в мотиве этого а. Блять, да как по мнению автора надо? Чтобы герой, как робот, делал добро и получал от этого ноль морального удовлетворения?
Анон пишет:А меня бесит, когда герои, будучи не очень богатыми, умудряются содержать целую ораву безработных родственников.
Аноооон!
Да, ужасно бесит.
Вот когда я читала и смотрела "Лолиту", то удивлялась, что мать Лолиты (Шарлотта) содержит хороший дом, они с дочерью ни в чем не нуждаются (хотя и не являются богатыми людьми), мать планировала на следующий год отправить девочку в частную школу, Лолита ездила в хороший летний лагерь, Шарлотта имела автомобиль (40-е годы), у них даже служанка была.
И при этом Шарлотта вроде нигде не работала (хотя там были моменты, в которых она говорила, что планирует устроится в какую-то контору).
Может я что-то упустила и было какое-то объяснение, но . Это же не 19 век, где они могли жить на доходы от урожая и поместья или на "пенсию вдовы".
Отредактировано (2020-06-19 19:55:19)
О, вспомнила "Сто лет одиночества", там был пример деконструкции штампа "роковая девушка и тихая скромница влюблены в одного парня" (Ребекка (веселая, горячая и несдержанная девка) и Амаранта (ее кузина - тихая и держащая в себе эмоции)). Кто знает - все кончилось довольно нестандартно.
А проспойлери под катом, пожалуйста!
все кончилось довольно нестандартно
Ребекка и Амаранта в финале счастливы вместе?
Сейчас напишу чем кончилось.
Итальянец выбрал Ребекку, но та вышла замуж за другого. А Амаранта обозлилась на Ребекку, пыталась её убить и умерла девственницей.
Отредактировано (2020-06-19 20:15:24)
Вау, шикарно.
Даже решился наконец прочесть книгу. Спасибо
Я два раза начинала читать и два раза бросала))). Запутывалась в этой Санта-Барбаре.
Только на третий раз дочитала.
О, спасибо за спойлеры, анону перестало быть стыдно, что он этого так и не читал
О, спасибо за спойлеры, анону перестало быть стыдно, что он этого так и не читал
Пожалуйста, но это там не основная тема, там сюжетных линий дофига и еще немного.
Вспомнился турецкий сериал "Черная роза", где был канонический пример этого штампа.
Вот когда я читала и смотрела "Лолиту", то удивлялась, что мать Лолиты (Шарлотта) содержит хороший дом, они с дочерью ни в чем не нуждаются (хотя и не являются богатыми людьми), мать планировала на следующий год отправить девочку в частную школу, Лолита ездила в хороший летний лагерь, Шарлотта имела автомобиль (40-е годы), у них даже служанка была.
И при этом Шарлотта вроде нигде не работала (хотя там были моменты, в которых она говорила, что планирует устроится в какую-то контору).
Может я что-то упустила и было какое-то объяснение, но. Это же не 19 век, где они могли жить на доходы от урожая и поместья или на "пенсию вдовы".
Жила на наследство от мужа? На доход от каких-то акций? Сдавала в аренду трешку на Тверской? , бггг.
Отредактировано (2020-06-19 21:33:26)
Они богатыми не были, но там было, что:
а) Шарлотта все же работала в нескольких конторах (она сама об этом говорила), но сезонно, нерегулярно и в другом городе;
б) они продали дом и переехали в дом свекрови, деньги могли и от этого быть;
в) она была в каких-то нескольких городских клубах и сообществах, включая церковное, это могло приносить какие-то деньги;
г) она сама говорила, что денег мало, поэтому она берет квартиранта, а потом устроится в какую-то контору.