Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22376 2020-06-18 23:43:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а во имя хэ больного родственника/друга/супруга/собачку чаще всего оперативно выпиливали.

Бля, вот это больше всего бесит. В чем тогда смысл страдашек и усилий?

#22377 2020-06-18 23:54:46

Анон

Анон пишет:

В чем тогда смысл страдашек и усилий?

Гг красиво пострадал, читатели/зрители его пожалели, лав интерес заценил какой он неэгоистичный и самоотверженный, ну и все, пора и честь знать. Выпиливаем причину страданий и го на Багамы.

#22378 2020-06-19 01:04:34

Анон

Когда наконец в полицию, ФБР и мафию начнут принимать только круглых сирот без друзей, знакомых и любовниц, чтоб никто не мог шантажировать их смертью любимого хомячка.

#22379 2020-06-19 01:15:12

Анон

Анон пишет:

Когда наконец в полицию, ФБР и мафию начнут принимать только круглых сирот без друзей, знакомых и любовниц, чтоб никто не мог шантажировать их смертью любимого хомячка.

подержи мою Марту.
в смысле, а то никого не шантажируют смертью хомячка, увиденного впервые в жизни, но который похож на хомячка, который был у него тридцать лет назад. Эта хуйня еще хуже.

Отредактировано (2020-06-19 01:15:21)

#22380 2020-06-19 11:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь. 

Не, анон, там часто пропихивают идею, что здоровый должен умалиться до больного и уничтожить себе возможность жить полноценно, а то грешновато. Причем это часто в последнее время встречается, особенно в западной детской литературе. Роман про девочку с "солнечным" братцем, которую родители всю книгу настраивали на вечную сиделку, крипанул в сто раз сильнее ужастика.

Анон содрогнулся, вспомнив "Ангел для сестры", книгу и фильм.
Там родилась больная девочка, и родители через несколько лет родили ей сестру - как донора и поддержку. Из девочки постоянно качали кровь, костный мозг, делали ей операции... А проблемы начались тогда, когда они решили вырезать у 13-летней дочки почку, что бы сестра еще пару лет могла прожить. Через пару лет планировалось еще как-нибудь ее поддержать за счет младшенькой. Мелкая взбунтовалась, и там даже суд бы, с ней с одной стороны, и возмущенной до невозможности "сестру убить хочешь?!!!" маман с другой.
Автор написала книгу под вдохновением реальных случаев, когда младших детей рождают для поддержки старших. Как пишет автор, " Она услышала о супружеской паре из США, родившей сына для того, чтобы пересадить старшему ребёнку — девочке, страдающей тяжёлой формой лейкемии — клетки пуповинной крови брата.
В своём интервью на официальном сайте Пиколт говорит, что написала роман под впечатлением от этой истории. Она задавалась вопросом, что чувствовал ребёнок, рождённый для спасения родственника. "

Вообще книга в этом плане вышла  очень годная, но анон не мог перестать охреневать от матери, которая там была основные двигателем идеи разобрать младшую на запчасти ради старшей, и весьма умело давила ей на совесть, ведь та, если сестра умрет, якобы станет убийцей (ух бомбило меня).

Кстати в книге и в снятом по мотиве фильме совершенно противоположные концовки, и в фильме она мне нравится намного больше.

#22381 2020-06-19 11:57:16

Анон

Анон пишет:

весьма умело давила ей на совесть, ведь та, если сестра умрет, якобы станет убийцей (ух бомбило меня).

Было бы забавно, если бы эта младшая сказала, мол, да, пусть умирает, надоела уже.

#22382 2020-06-19 12:04:11

Анон

Ну война началась, когда мелкая и перестала вестись.

#22383 2020-06-19 12:17:33

Анон

Анон пишет:

Кстати в книге и в снятом по мотиве фильме совершенно противоположные концовки, и в фильме она мне нравится намного больше.

Почитала в вики, от концовки книги меня взбомбило.
Тоже штамп такой дебильный,

Скрытый текст

#22384 2020-06-19 12:17:51

Анон

Анон пишет:

Анон содрогнулся, вспомнив "Ангел для сестры", книгу и фильм.

Я помню в CSI las vegas была серия по мотивам. Больной старший брат, мать-гадюка, от младшей сестры требуется почка... И тут её похищают

Скрытый текст

Бомбануло у меня тогда сильно.

#22385 2020-06-19 12:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитала в вики, от концовки книги меня взбомбило.
Тоже штамп такой дебильный,

Скрытый текст

Концовка фильма лучше.

#22386 2020-06-19 13:08:40

Анон

А меня вот бесят сюжеты, когда, к примеру, парень откровенно издевается над девушкой, а потом внезапно прозревает и влюбляется. А она его чувства после всего этого ещё и принимает.

#22387 2020-06-19 13:12:57

Анон

Анон пишет:

А меня вот бесят сюжеты, когда, к примеру, парень откровенно издевается над девушкой, а потом внезапно прозревает и влюбляется. А она его чувства после всего этого ещё и принимает.

Да, тоже бесит. Причём прозревает он часто тупо потому, что золушка превращается в принцессу.

#22388 2020-06-19 13:15:51

Анон

И всегда казалось, что стоит героиня подурнеть (ну там, приболела/родила/постарела), так он быстро ее начнет гробить опять.

#22389 2020-06-19 13:27:12

Анон

Анон пишет:

И всегда казалось, что стоит героиня подурнеть (ну там, приболела/родила/постарела), так он быстро ее начнет гробить опять.

анон смотрел в свое время корейский фильм про толстую, но добрую и веселую принцессу. Она влюбилась в одного чувака, их поженили, но семейная жизнь не задалась. Ибо она жирная, и у него на нее не стояло. Хотя женился он добровольно, - кто ж от принцессы откажется. Зато у него встало на смазливую служаночку. Принцесса узнала, огорчилась, и решила, раз дело во внешности, то надо брать себя в руки. С помощью местного чудо-врача и кучи упражнений похудела, стала офигенной красоткой. Вернулась - все ахнули. Потом папаня узнал, с чего она так взялась над собой издеваться, у него бомбануло, и он ее мужа со служанкой прогнал. В итоге служанка обокрала чувака, и умчалась на поиски лучшей доли. Принцесса мужа нашла, простила, он впечатлился тем, какая она добрая, великодушная, и красивая, и признался ей в любви...
И был бы это стандартный хэппиэнд, если бы не показали аналог "20 лет спустя". Когда она родила ему двух таких толстушек-хохотушек, и сама обратно располнела. И он в ужасе от того, что у него такие толстые и, по местным меркам, некрасивые женщины, и явно их всех не особо любит, но выебываться уже поздно. Анон тогда малек офигел от такого жизненного, но нестандартного конца.

#22390 2020-06-19 13:35:33

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, из этого выделяется старенькая Mi gorda bella, но там других тараканов до такой кучи, что... Я тут пересматривала и не знала ржать или плакать от тупости порой :lol:

#22391 2020-06-19 13:38:02

Анон

Анон пишет:

анон смотрел в свое время корейский фильм

Анон, а название не вспомнишь?

#22392 2020-06-19 13:45:48

Анон

Анон пишет:

И он в ужасе от того, что у него такие толстые и, по местным меркам, некрасивые женщины, и явно их всех не особо любит, но выебываться уже поздно.

Ну, во всяких богатых и власть имущих семьях и сейчас жёны/мужья терпят выходки своих супругов. Но обычно это касается романов на стороне.

#22393 2020-06-19 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, из этого выделяется старенькая Mi gorda bella

Ага, потому что там симпатию изначально прописали. Влюбился не во внешность, а в душу. Или как-то так.

#22394 2020-06-19 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Это как в детстве говорили, что если мальчик дёргает девочку за косичку, значит, она ему втайне нравится.

#22395 2020-06-19 13:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон смотрел в свое время корейский фильм

Анон, а название не вспомнишь?

Увы, нет.. Помню, что там играла роль чуть ли ни единственная толстая корейская актриса, которая вообще часто играла в фильмах на тему "сначала я была толстая, а потом похудела", но больше ничего не упомню..

#22396 2020-06-19 13:57:28

Анон

Читая все это обсуждение, анону вспомнилась Кенди-Кенди, где анона от одного момента взбомбило до небес. Там у Кенди есть парень, они друг-друга любят до усрачки. Потом в парня влюбляется девушка, в какой-то момент на него падает люстра, она его отталкивает, и остается инвалидом.. И потом я уж не помню, то ли она намекает на самоубийство, то ли пытается... Короче выходит, что это она ради него, а значит теперь он должен. Иначе он будет виноват в ее смерти. В итоге он остается с девушкой, Кенди навсегда остается одна.. А потом парень нахуй спивается, потому как  на него это пиздец все давит.

#22397 2020-06-19 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Читая все это обсуждение, анону вспомнилась Кенди-Кенди, где анона от одного момента взбомбило до небес. Там у Кенди есть парень, они друг-друга любят до усрачки. Потом в парня влюбляется девушка, в какой-то момент на него падает люстра, она его отталкивает, и остается инвалидом.. И потом я уж не помню, то ли она намекает на самоубийство, то ли пытается... Короче выходит, что это она ради него, а значит теперь он должен. Иначе он будет виноват в ее смерти. В итоге он остается с девушкой, Кенди навсегда остается одна.. А потом парень нахуй спивается, потому как  на него это пиздец все давит.

У того парня характер, вроде, не очень был.
Хотя концовка этого аниме тоже сомнительная.

#22398 2020-06-19 14:04:54

Анон

Анон пишет:

У того парня характер, вроде, не очень был.
Хотя концовка этого аниме тоже сомнительная.

Но при этом он был единственным живым любовным интересом у ГГ. И после расставания у нее больше никого не было. Насчет концовки соглашусь, - весьма нестандартный хэппиэнд. То есть, - спасибо, что живая.

#22399 2020-06-19 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Но при этом он был единственным живым любовным интересом у ГГ

Вообще многие фанаты уверены, что она всю жизнь любила своего покровителя, который взял её в семью. И в итоге получила желаемое.

#22400 2020-06-19 14:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но при этом он был единственным живым любовным интересом у ГГ

Вообще многие фанаты уверены, что она всю жизнь любила своего покровителя, который взял её в семью. И в итоге получила желаемое.

Эмм.. Насколько я помню, она всегда была уверена, что "дядюшка", мягко говоря, немолод. А то, что он молодой красавчик, узнала только в конце сериала, когда наконец встретилась с ним вживую. Да и то после этого уехала с концами жить и работать в свой то ли приют, то ли монастырь. Потом упоминалось, что она потом сестрой милосердия начала мотаться. То есть никакого общения, ни говоря уж о любовной линии, у нее покровителем не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума