Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22351 2020-06-17 18:16:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Приличная английская девушка раньше тридцати-тридзати пяти замуж не выйдет в принципе никак

:facepalm: Вернись в тред ГП с такими прогонами.

#22352 2020-06-17 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Так что девушка замужем и с ребенком в двадцать, в Англии означает что она или чав на пособиях, или эмигрантка из диаспоры или упоротая ирландская католичка. То есть из тех, с кем приличные бритты не якшаются.

Давай я тебе на это в ГП отвечу? :really:

#22353 2020-06-17 18:41:05

Анон

Анон пишет:

Давай я тебе на это в ГП отвечу?

Да отвечай, где хочешь. :dontknow:  Я с англичанами и американцами работаю много лет. Ни одного человека уровня миддл-класса за все время не встретила, кто окольцевался и размножился раньше тридцати. У всех сначала колледжи, путешествия, интернатура бесплатная, которая может и не один год быть, а брак после одобрения ипотеки и кредитной истории. Англичанки так вообще с ужасом говорят про наших, которые в универах залетают "как же они учиться будут?!" У них универ и беременность несовместимы совершенно. Так же как и карьера с ранним ребенком.

#22354 2020-06-17 18:42:47

Анон

Анон пишет:

Я с англичанами и американцами работаю много лет.

Они все волшебники и учились в Хогвартсе и Ильверморни? Иначе я не понимаю, к чему этот твой опыт в обсуждении канона книги про магов.

#22355 2020-06-17 18:45:47

Анон

Это уже не просто "каквжизне", это уже ебань какая-то.

#22356 2020-06-17 19:13:59

Анон

как они вообще успевают после 35 то...

#22357 2020-06-17 19:21:31

Анон

Роулинг сама вышла замуж и первого ребёнка родила в 27.
Но какая вообще разница как у обычных людей в современной Англии (за неё не скажу, но с американцами много общаюсь и вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели, не говоря уж о том что средний класс это не единственные приличные люди в мире), когда мы говорим о волшебниках, родившихся (речь о поколении родителей) в пятидесятые

#22358 2020-06-17 19:22:53

Анон

Анон пишет:

как они вообще успевают после 35 то...

я не рожают при этом даунят. серьезно, я завидую, без шуток

#22359 2020-06-17 20:08:27

Анон

Анон пишет:

Так что девушка замужем и с ребенком в двадцать, в Англии означает что она или чав на пособиях

То есть, Роулинг  ;D

#22360 2020-06-17 20:09:18

Анон

Анон пишет:

за неё не скажу, но с американцами много общаюсь и вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели, не говоря уж о том что средний класс это не единственные приличные люди в мире

Извини, анон, но Америка и Англия - это два разных мира.

#22361 2020-06-17 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но Америка и Англия - это два разных мира.

Извини, но анон писал не только про англичан, но и про американцев

#22362 2020-06-17 21:22:48

Анон

Анон пишет:

вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели

Ну, даже в среднем классе там люди рано семьи создают зачастую "вынужденно".

#22363 2020-06-17 21:28:34

Анон

Скрытый текст

Лили и Джеймс в 1978-1979 поженились, Молли и Артур в 1968-1970

#22364 2020-06-17 21:34:38

Анон

Идите в тред ГП уже.

#22365 2020-06-18 19:53:26

Анон

У персонажа есть умственно отсталый родственник (обычно брат). Этот родственник живёт в пансионате с хорошими условиями. Однако персонаж постоянно терзается чувством вины и стремится родственника оттуда забрать  :facepalm:

Особенно у анона бомбануло, когда персонажем была взрослая состоявшаяся женщина, высиравшаяся на мать, которая оставила её брата в пансионате. И у которой нихрена кроме говна в жизни бы не было.

#22366 2020-06-18 20:26:23

Анон

Бесит, когда в медицинских сериалах врачи начинают учить пациентов жить - беременеть, разводиться, сдавать ребенка на усыновление или пни. Если пациент слушается, у него все заебись, если нет - самдебилвиноват и страдает, советующий молодец и няшенька.

#22367 2020-06-18 20:53:03

Анон

Анон пишет:

У персонажа есть умственно отсталый родственник (обычно брат).

Оу, ты мне напомнил линию из "Реальная любовь", где девушка фактически хоронит себя, потому что у нее больной брат.

#22368 2020-06-18 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Оу, ты мне напомнил линию из "Реальная любовь", где девушка фактически хоронит себя, потому что у нее больной брат.

Иф чо: если альтернатива - пансионат - пиздец, как в русреале, я бы целиком и полностью поддерживал авторов. Но описываются пансионаты такие, что здоровый позавидовал бы :facepalm: С врачами, нормальными санитарами, развивашками и вот это всё.

#22369 2020-06-18 21:23:22

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно крипует идея, что здоровый человек всегда виноват перед больным в том, что он здоровый, и обязан принести всю жизнь в жертву больному. Причем речь не о том, чтобы облегчить больному жизнь, речь о том, что надо уничтожить свою жизнь обязательно. Может по задумке авторов это должно прокачивать эмпатию, но вызывает только ярость и ненависть.

#22370 2020-06-18 22:36:49

Анон

В Реальной любви почти все истории криповые

#22371 2020-06-18 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Может по задумке авторов это должно прокачивать эмпатию, но вызывает только ярость и ненависть.

Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь.  :lol:

#22372 2020-06-18 23:06:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь.  :lol:

Герой должен быть несчастен и в пиздеце. Чтобы у читателя была хоть какая-то возможность над ним приосаниться.

#22373 2020-06-18 23:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь. 

Не, анон, там часто пропихивают идею, что здоровый должен умалиться до больного и уничтожить себе возможность жить полноценно, а то грешновато. Причем это часто в последнее время встречается, особенно в западной детской литературе. Роман про девочку с "солнечным" братцем, которую родители всю книгу настраивали на вечную сиделку, крипанул в сто раз сильнее ужастика.

#22374 2020-06-18 23:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Герой должен быть несчастен и в пиздеце. Чтобы у читателя была хоть какая-то возможность над ним приосаниться.

Если это именно главный герой, то это романтизация страданий и самопоглажки мазохистичной авторской натуры

#22375 2020-06-18 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Не, анон, там часто пропихивают идею, что здоровый должен умалиться до больного и уничтожить себе возможность жить полноценно, а то грешновато

Ну хз, в тех произведениях где я такое видел, это просто был удобный ход как прописать благородные страдашки гг, типа обоснуй, а во имя хэ больного родственника/друга/супруга/собачку чаще всего оперативно выпиливали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума