Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Приличная английская девушка раньше тридцати-тридзати пяти замуж не выйдет в принципе никак
Вернись в тред ГП с такими прогонами.
Так что девушка замужем и с ребенком в двадцать, в Англии означает что она или чав на пособиях, или эмигрантка из диаспоры или упоротая ирландская католичка. То есть из тех, с кем приличные бритты не якшаются.
Давай я тебе на это в ГП отвечу?
Давай я тебе на это в ГП отвечу?
Да отвечай, где хочешь. Я с англичанами и американцами работаю много лет. Ни одного человека уровня миддл-класса за все время не встретила, кто окольцевался и размножился раньше тридцати. У всех сначала колледжи, путешествия, интернатура бесплатная, которая может и не один год быть, а брак после одобрения ипотеки и кредитной истории. Англичанки так вообще с ужасом говорят про наших, которые в универах залетают "как же они учиться будут?!" У них универ и беременность несовместимы совершенно. Так же как и карьера с ранним ребенком.
Я с англичанами и американцами работаю много лет.
Они все волшебники и учились в Хогвартсе и Ильверморни? Иначе я не понимаю, к чему этот твой опыт в обсуждении канона книги про магов.
Это уже не просто "каквжизне", это уже ебань какая-то.
как они вообще успевают после 35 то...
Роулинг сама вышла замуж и первого ребёнка родила в 27.
Но какая вообще разница как у обычных людей в современной Англии (за неё не скажу, но с американцами много общаюсь и вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели, не говоря уж о том что средний класс это не единственные приличные люди в мире), когда мы говорим о волшебниках, родившихся (речь о поколении родителей) в пятидесятые
как они вообще успевают после 35 то...
я не рожают при этом даунят. серьезно, я завидую, без шуток
Так что девушка замужем и с ребенком в двадцать, в Англии означает что она или чав на пособиях
То есть, Роулинг
за неё не скажу, но с американцами много общаюсь и вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели, не говоря уж о том что средний класс это не единственные приличные люди в мире
Извини, анон, но Америка и Англия - это два разных мира.
Извини, анон, но Америка и Англия - это два разных мира.
Извини, но анон писал не только про англичан, но и про американцев
вполне знаю людей из среднего класса, которые в ранние 20 семьи завели
Ну, даже в среднем классе там люди рано семьи создают зачастую "вынужденно".
Лили и Джеймс в 1978-1979 поженились, Молли и Артур в 1968-1970
Идите в тред ГП уже.
У персонажа есть умственно отсталый родственник (обычно брат). Этот родственник живёт в пансионате с хорошими условиями. Однако персонаж постоянно терзается чувством вины и стремится родственника оттуда забрать
Особенно у анона бомбануло, когда персонажем была взрослая состоявшаяся женщина, высиравшаяся на мать, которая оставила её брата в пансионате. И у которой нихрена кроме говна в жизни бы не было.
Бесит, когда в медицинских сериалах врачи начинают учить пациентов жить - беременеть, разводиться, сдавать ребенка на усыновление или пни. Если пациент слушается, у него все заебись, если нет - самдебилвиноват и страдает, советующий молодец и няшенька.
У персонажа есть умственно отсталый родственник (обычно брат).
Оу, ты мне напомнил линию из "Реальная любовь", где девушка фактически хоронит себя, потому что у нее больной брат.
Оу, ты мне напомнил линию из "Реальная любовь", где девушка фактически хоронит себя, потому что у нее больной брат.
Иф чо: если альтернатива - пансионат - пиздец, как в русреале, я бы целиком и полностью поддерживал авторов. Но описываются пансионаты такие, что здоровый позавидовал бы С врачами, нормальными санитарами, развивашками и вот это всё.
Меня ужасно крипует идея, что здоровый человек всегда виноват перед больным в том, что он здоровый, и обязан принести всю жизнь в жертву больному. Причем речь не о том, чтобы облегчить больному жизнь, речь о том, что надо уничтожить свою жизнь обязательно. Может по задумке авторов это должно прокачивать эмпатию, но вызывает только ярость и ненависть.
В Реальной любви почти все истории криповые
Может по задумке авторов это должно прокачивать эмпатию, но вызывает только ярость и ненависть.
Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь.
Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь.
Герой должен быть несчастен и в пиздеце. Чтобы у читателя была хоть какая-то возможность над ним приосаниться.
Не, анон, там часто пропихивают идею, что здоровый должен умалиться до больного и уничтожить себе возможность жить полноценно, а то грешновато. Причем это часто в последнее время встречается, особенно в западной детской литературе. Роман про девочку с "солнечным" братцем, которую родители всю книгу настраивали на вечную сиделку, крипанул в сто раз сильнее ужастика.
Анон пишет:Мне кажется, что у большинства авторов задумка все таки в том, что мы должны жалеть главного героя, который благородно кладет себя на алтарь.
Герой должен быть несчастен и в пиздеце. Чтобы у читателя была хоть какая-то возможность над ним приосаниться.
Если это именно главный герой, то это романтизация страданий и самопоглажки мазохистичной авторской натуры
Не, анон, там часто пропихивают идею, что здоровый должен умалиться до больного и уничтожить себе возможность жить полноценно, а то грешновато
Ну хз, в тех произведениях где я такое видел, это просто был удобный ход как прописать благородные страдашки гг, типа обоснуй, а во имя хэ больного родственника/друга/супруга/собачку чаще всего оперативно выпиливали.