Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я поняла, что меня бесит, когда сам автор спойлерит прямо в тексте. Я не против спойлеров, мне даже нравится читать некоторые истории, уже зная, кто на ком стоял. Не против начала истории с конца, но все время эти туманные намеки «в то время он еще не знал…» или «через много лет они…». Персонажи просто появились рядом друг с другом, а автор уже самым банальным способом сообщил финал. Мне и спойеры эти не нравятся, и их исполнение. Норм еще было бы, сообщи автор с самого начала и/или один раз какой-то общий спойлер, типа «им суждено было быть вместе» или «эта история о предательстве». Но вот так все время, каждый раз, когда возникает какая-то ситуация с трудностями — заебало.
Анон терпеть не может, когда персонаж делает намек на страшную тайну... И тут же его что-то прерывает, и потом он упоминает об этом ближе к концу книги. Особенно бомбит, если он несколько раз пытается с этой важной инфой подкатить, и каждый раз не выходить по разным причинам.
О, могу к твоему бомбежу добавить свой по поводу новых Звездных Воин. В 7 эпизоде и в Изгое инопланетян, вообще почти не было. А если и были, то от людей редко сильно отличались. Анона это тогда весьма расстроило.
ЗВ отдельная жопа. В марвеле хоть понятно почему герои в большинстве своем люди, но в Звездных войнах то зачем раз за разом набирать одних человеков
Не против начала истории с конца, но все время эти туманные намеки «в то время он еще не знал…» или «через много лет они…».
Тоже не люблю такие вставки.
Бесит беременность, аборты, бесплодие и пропавшие в роддоме дети как ебучий двигатель сюжета
Ох да, плюсую. Анон из-за этого кинзу дропнул.
Не против начала истории с конца, но все время эти туманные намеки «в то время он еще не знал…» или «через много лет они…». Персонажи просто появились рядом друг с другом, а автор уже самым банальным способом сообщил финал.
Тебе тоже плюсую.
"Звезды Эгера", анон. Уже с первой страаницы весело сообщают, что те двое детей, про которых читаешь,уже умерли, потому что дело было в 15 веке. И Балинт Терек. Я по этого типа первый раз в жизни читаю, мне не надо знать, как султан его прикует на цепи и так он там и помрет.
ох, с Люпина и его попытки съебаться у меня сгорело вообще все
отличная, сука, идея, бросить не просто беременную женщину, а беременную потенциальным маленьким вервольфиком
охуенный муж, охуенная поддержка!
а все потому что ну вдруг пиздюк будет оборотнем, что же делать, что же делать, а свалю-ка я от жены, тогда ребенок конечно же не родится ликантропом ни за что, все обойдется
ты блин чем вообще думал когда вы трахались-то?!
От этого романа у анона горит путана до сих пор, сначала она за ним бегает, а он такой нииит, потом хопа, Тонкс дожала, но он все же съебывает, когда она беременна, бля, такое чувство, что ему это изначально нахуй не надо было.
Отредактировано (2020-06-17 03:22:03)
Мне всегда казалось, что это не мечта о рабе. Это мечта не выполнять тяжёлую и грязную работу. Чтоб ее делали другие, кого не жаль. Это мечта, что дело возьмёт и сделается, что шахта выкопается, пироги испекутся, дом построится, чтобы все красиво и спина не трещала и не делать сто одинаковых дел, движений и расчетов.
Вот только за этими роботами придёт осознание того, что так много людей не нужно. Население планеты будет сокращаться.
Население планеты будет сокращаться.
И чо?
Анон, с тобой никто не спорил, твой комментарий неуместен.
Твой тоже, это тред заебавших штампов, а не мамкиных прогнозов на будущее.
другой анон
А прогноз и не я делал.
Тогда ваще не знаю, к чему ты тут флудишь.
сначала она за ним бегает, а он такой нииит, потом хопа, Тонкс дожала, но он все же съебывает, когда она беременна, бля, такое чувство, что ему это изначально нахуй не надо было.
И так ему и не надо было. Ты сам пишешь - его Тонкс дожала. Терпеть не могу такие сюжеты, в которых гг дожимают до появления чувств. При этом юст люблю, люблю сюжеты с безответной любовью, еогда она потом - бац - и не безответная, но она должна сама появиться. Например, гг может увидеть чувака, который в него вкрашился, с новой неожиданной стороны. Или прошло несколько лет, у гг изменились взгляды на жизнь, то, что казалось неважным, оказалось очень нужным. Просто тупо повзрослел. А не когда человека обложили со всех сторон, бомбардируют подарками и вниманием, а друзья со всех сторон долбят: "Посмотри, как он/она тебя любит! Не упусти свой шанс!"
Просто тупо повзрослел.
Вот это зачастую бывает причиной пересмотра взглядов на жизнь и на людей.
От этого романа у анона горит путана до сих пор, сначала она за ним бегает, а он такой нииит, потом хопа, Тонкс дожала, но он все же съебывает, когда она беременна, бля, такое чувство, что ему это изначально нахуй не надо было.
"ну мне нельзя в отношения и секс, я же оборотень, а вдруг ликантропия передается половым путем, ну нехер"
"впрочем, пофиг, любимся"
"ой ну я же ОБОРОТЕНЬ как я мог забыть об этом, мне нельзя в отношения и секс, ну нахер"
Люпин и Тонкс оба идиоты. Ладно влюбились, ладно посексились - неужто предохраняться не могли?
В каноне и фаноне ГП вообще народ аки многоматки с одноименного форума, после школы сразу размножаться торопятся.И ладно фанон, с лордами, ледями, наследием и аристократией, но в каноне я их не понимал вообще. Родителям по 17-18 лет - откуда там ответственность, мозги и главное, финансовый фундамент? Опять родители помогите?
Вот это кстати тоже плохой ход, когда это прямо пожелание идет, размножайтесь скорее, не думайте, отриньте оковы быта, забудьте про пошлые деньги...
Без пяти минут "бог дал зайку, даст и лужайку". Хотя в случае людей, бог дает не зайцев, да и нужно человеческим деям поболее, чем лужайка.
Родителям по 17-18 лет - откуда там ответственность, мозги и главное, финансовый фундамент? Опять родители помогите?
Для клановой системы организации жизни это нормально же совершенно.
Анон терпеть не может, когда персонаж делает намек на страшную тайну... И тут же его что-то прерывает, и потом он упоминает об этом ближе к концу книги. Особенно бомбит, если он несколько раз пытается с этой важной инфой подкатить, и каждый раз не выходить по разным причинам.
Ох, каков был мой облом, когда автор любимой мной новеллы тупо не раскрыл инфу!
Для клановой системы организации жизни это нормально же совершенно.
Да нет у волшебников никакой клановой системы жизни.
Родителям по 17-18 лет - откуда там ответственность, мозги и главное, финансовый фундамент? Опять родители помогите?
Да ладно, кто там так уж рано размножаться начал в каноне? Артур с Молли и Лили с Джеймсом в 19-20. Ну первые реально многодетки, чего уж тут, а у вторых хоть с деньгами нормально было (другое дело что заводить детей в разгар войны это в любом возрасте так себе решение)
Анон пишет:О, могу к твоему бомбежу добавить свой по поводу новых Звездных Воин. В 7 эпизоде и в Изгое инопланетян, вообще почти не было. А если и были, то от людей редко сильно отличались. Анона это тогда весьма расстроило.
ЗВ отдельная жопа. В марвеле хоть понятно почему герои в большинстве своем люди, но в Звездных войнах то зачем раз за разом набирать одних человеков
Анон сначала подумал про низкий бюджет, потом вспомнил, что это же Дисней.. И теперь не знает, что и думать. Такое чувство, что они на знаменитой саге экономили, как могли.
Дисней, Диснеем, а бюджет по прежнему не резиновый.
В каноне и фаноне ГП вообще народ аки многоматки с одноименного форума, после школы сразу размножаться торопятся.И ладно фанон, с лордами, ледями, наследием и аристократией, но в каноне я их не понимал вообще. Родителям по 17-18 лет - откуда там ответственность, мозги и главное, финансовый фундамент? Опять родители помогите?
В каноне ГП в 17-18 не рожал никто, кроме, возможно, Меропы. Минимум через несколько лет после школы, самое ранее — через три года, аж две такие семьи в каноне. Откуда взялось про повальное размножение многоматок едва не со школьной скамьи в каноне?
Анон пишет:Анон пишет:О, могу к твоему бомбежу добавить свой по поводу новых Звездных Воин. В 7 эпизоде и в Изгое инопланетян, вообще почти не было. А если и были, то от людей редко сильно отличались. Анона это тогда весьма расстроило.
Анон сначала подумал про низкий бюджет, потом вспомнил, что это же Дисней.. И теперь не знает, что и думать. Такое чувство, что они на знаменитой саге экономили, как могли.
Что мешает аниматронных кукол обработать диджем, как в Мандалорце? Сто лет как можно, но лучше гуманоиды.
В каноне ГП в 17-18 не рожал никто, кроме, возможно, Меропы. Минимум через несколько лет после школы, самое ранее — через три года, аж две такие семьи в каноне. Откуда взялось про повальное размножение многоматок едва не со школьной скамьи в каноне?
Анон, для современной Англии это пиздец как рано. Приличная английская девушка раньше тридцати-тридцати пяти замуж не выйдет в принципе никак, потому что у приличной английской девушки в это время - школа, колледж, универ, год за границей, устройство на работу и зарабатывание репутации. Она разумеется будет встречаться с парнями, но замуж и дети сломают все ее планы.
Так что девушка замужем и с ребенком в двадцать, в Англии означает что она или чав на пособиях, или эмигрантка из диаспоры или упоротая ирландская католичка. То есть из тех, с кем приличные бритты не якшаются.
Отредактировано (2020-06-17 18:15:19)