Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
имхо - у нас скорее коллективное желание создать людей. чтоб робот был на самом деле человекомНу
Я скорее про штуки вроде этой цитаты про Три Закона из вики:
Робот «по зову природы» обслуживает людей, подчиняется их приказам, и не думает о своих ограничениях или возможной независимости — можно сказать, последнее доставило бы ему неудобство.
но меня в таких историях удивляет что люди к какими бы человечными не были роботы относятся к ним очень жестоко, причем все. Хотя в реале люди к лампе испытывают сочувствие если рядом с ней грустную музыку включить.
Ну люди разные, каквжизне кто-то и над Aлисой с Сири глумится, потому что может. Но если прям все люди поголовно так действуют - да, это дисбиливит.
Мне всегда казалось, что это не мечта о рабе. Это мечта не выполнять тяжёлую и грязную работу. Чтоб ее делали другие, кого не жаль. Это мечта, что дело возьмёт и сделается, что шахта выкопается, пироги испекутся, дом построится, чтобы все красиво и спина не трещала и не делать сто одинаковых дел, движений и расчетов.
Если кого-то зачали уже во время блокады - его мамка не голодала.
А теперь догадайся, в каком смысле я это прочитал
идет война, и парочка в бегах, в лесах, в окружении врагов партизанят и жрут белок и шишки? ебитес, просто ебитес.
Вспомнилось, как в плио Аша со своими железяками спряталась поздней осенью в лесу, только что после боя, и
1) какие-то фоновые мужик с бабой тут же ушли за пределы стоянки потрахаться,
2) когда северяне всю толпу ожидаемо атаковали, баба выскочила из кустов полностью голой
но меня в таких историях удивляет что люди к какими бы человечными не были роботы относятся к ним очень жестоко, причем все. Хотя в реале люди к лампе испытывают сочувствие если рядом с ней грустную музыку включить.
Это сойдет за бесячий штамп. Не раз встречала и в фанфиках, и в фильмах - если роботы/другая раса/вид/кто угодно подвергается дискриминации, то все, все обращаются с представителями как минимум злобно-холодно, а в основном откровенно жестоко, и это нереалистично, блин, и слишком разводит на жалость. Можно не считать кого-то равным себе мыслящим существом, но быть с ним достаточно приятным, потому что а почему бы и нет? Люди бывают добры к домашним животным и способны испытывать благодарность к стиральной машине или симпатию к телефону. Чем порабощенные инопланетяне/домашние эльфы/роботы хуже?
Это мечта не выполнять тяжёлую и грязную работу. Чтоб ее делали другие, кого не жаль.
По-моему, это и есть "мечта о рабе"))
Это сойдет за бесячий штамп. Не раз встречала и в фанфиках, и в фильмах - если роботы/другая раса/вид/кто угодно подвергается дискриминации, то все, все обращаются с представителями как минимум злобно-холодно, а в основном откровенно жестоко, и это нереалистично, блин, и слишком разводит на жалость. Можно не считать кого-то равным себе мыслящим существом, но быть с ним достаточно приятным, потому что а почему бы и нет? Люди бывают добры к домашним животным и способны испытывать благодарность к стиральной машине или симпатию к телефону. Чем порабощенные инопланетяне/домашние эльфы/роботы хуже?
возможно что-то типа эффекта зловещей долины? похожи на людей и этим уже вызывают отторжение
штамп бесит, да
возможно что-то типа эффекта зловещей долины? похожи на людей и этим уже вызывают отторжение
То, что роботы в кино и литературе почти всегда антропоморфны, тоже надоело, кстати. Особенно если им это для функционала не нужно.
То, что роботы в кино и литературе почти всегда антропоморфны, тоже надоело, кстати. Особенно если им это для функционала не нужно.
а еще то, что инопланетяне это просто люди с необычным цветом кожи!
Но в том фильме вроде не в этом смысле, а в ироническом — президент воображает, что его речи очень важны, а вокруг уже все рушится, всем похуй на его речь.
Я не помню про фильм, мне просто слова про пафосную речь напомнили бесячий штамп)
вокруг зомбиапокалипсис? похуй, ебемся без гандона и не жрем постинор после.
Вспомнился фик про зомбиапокалипсис, где один из группы выживальщиков посмотрел на влюблённую парочку в той самой группе и пошёл по всем окрестным аптекам в поисках контрацепции, потому что не хотел учиться принимать роды А потом презервативы закончились.
Очень не люблю дешевое нагнетание от автора, которое заканчивается ничем. Автор с начала истории и так и сяк дает понять, что определенный герой плохо кончит, ведет все к этому, намеки разбрасывает или прямо говорит. И неважно, психологически (страдания его сломают) или физически (герой, надорвется и останется инвалидом или помрет). А в итоге автор вытаскивает бога из машины, или добрую фею крестную, которые одним взмахом вундервафли все исправляют, и получается хэппи-энд, где все живы-здоровы. И нахуя тогда были всю дорогу эти пляски в духе."Смотрите, какую трагедьную трагедь я пишу! Герою пиздец придет, честно-честно, страдайте, переживайте за него!!!".
Очень не люблю дешевое нагнетание от автора,
Брось бяку! Не читай больше НК если ты не чтец!
Вспомнился фик про зомбиапокалипсис,
фик по Волчонку, персом был Стайлз.
Анон пишет:
а еще то, что инопланетяне это просто люди с необычным цветом кожи!
Блядь, ДА!!! Сука пиздец как заебало.
Кстати если вдруг инопланетянин не антропоморфны или тем паче инсектоиды в подавляющем большинстве произведений они зло, враги и хотят истребить или поработить человечество.
Брось бяку! Не читай больше НК
Еще не люблю, когда в тредах смишно оффтопят о какой-то своей фигне.
Брось бяку! Не читай больше НК
Если б такую бяку писал только НК, мир был бы куда лучшим местом
Кстати если вдруг инопланетянин не антропоморфны или тем паче инсектоиды в подавляющем большинстве произведений они зло, враги и хотят истребить или поработить человечество.
Мне понравилось, как обыграли с рахни. Инсектоиды, зло отакэ... Упс, они вообще мирные, говорящие и сами съебали от людей подальше. И злобные роботы, которые отакэ, сами самоизолировались от греха подальше.
фик по Волчонку, персом был Стайлз.
Да, анон Но там как раз штампов не было, насколько я помню, скорее наоборот, потому что Стайлз сидел в таких тредах, наверное
О, ещё один задолбавший вспомнился. Называется "а давайте разделимся!". Или вот "я пойду проверю!" ещё бывает.
Обычно эти моменты там лучшее. Я анон, выросший на Фредди Крюгере и Джейсоне. От "Дома 1000 трупов" меня пробило на хи-хи. Вот там, кстати, есть Детка, Бэби, короче девушка Файерфлай. Она этот троп выворачивает на все сто.
Да, анон Но там как раз штампов не было, насколько я помню, скорее наоборот, потому что Стайлз сидел в таких тредах, наверное
а занесите его, а
а занесите его, а
Лови, анон)
https://archiveofourown.org/works/509488
Ну, конкретно штампов про "давай разделимся" и "забили на презервативы" там нет, другие я просто за давностью могу забыть, но навскидку не припоминается.
Блядь, ДА!!! Сука пиздец как заебало.
и я понимаю это в старых фильмах, дешевых сериалах. но, сука, марвел, у тебя полно бабла, ну почему нельзя сделать нормально??? бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!
бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!
Там вообще такое чувство, что весь бюджет на енота ушел, и всем остальным пришлось обходиться краской и папье-маше.
О, ещё один задолбавший вспомнился. Называется "а давайте разделимся!". Или вот "я пойду проверю!" ещё бывает.
Я знаю, кто убийца! Пойду прогуляюсь над краем пропасти в скользких ботинках. Если что, я там за гаражами в синем пакете.
Я поняла, что меня бесит, когда сам автор спойлерит прямо в тексте. Я не против спойлеров, мне даже нравится читать некоторые истории, уже зная, кто на ком стоял. Не против начала истории с конца, но все время эти туманные намеки «в то время он еще не знал…» или «через много лет они…». Персонажи просто появились рядом друг с другом, а автор уже самым банальным способом сообщил финал. Мне и спойеры эти не нравятся, и их исполнение. Норм еще было бы, сообщи автор с самого начала и/или один раз какой-то общий спойлер, типа «им суждено было быть вместе» или «эта история о предательстве». Но вот так все время, каждый раз, когда возникает какая-то ситуация с трудностями — заебало.
Анон пишет:Блядь, ДА!!! Сука пиздец как заебало.
Кстати если вдруг инопланетянин не антропоморфны или тем паче инсектоиды в подавляющем большинстве произведений они зло, враги и хотят истребить или поработить человечество.и я понимаю это в старых фильмах, дешевых сериалах. но, сука, марвел, у тебя полно бабла, ну почему нельзя сделать нормально??? бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!
О, могу к твоему бомбежу добавить свой по поводу новых Звездных Воин. В 7 эпизоде и в Изгое инопланетян, вообще почти не было. А если и были, то от людей редко сильно отличались. Анона это тогда весьма расстроило.