Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22301 2020-06-16 19:05:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

имхо - у нас скорее коллективное желание создать людей. чтоб робот был на самом деле человекомНу

Я скорее про штуки вроде этой цитаты про Три Закона из вики:

Робот «по зову природы» обслуживает людей, подчиняется их приказам, и не думает о своих ограничениях или возможной независимости — можно сказать, последнее доставило бы ему неудобство.

Анон пишет:

но меня в таких историях удивляет что люди к какими бы человечными не были роботы относятся к ним очень жестоко, причем все. Хотя в реале люди к лампе испытывают сочувствие если рядом с ней грустную музыку включить.

Ну люди разные, каквжизне кто-то и над Aлисой с Сири глумится, потому что может. Но если прям все люди поголовно так действуют - да, это дисбиливит.

#22302 2020-06-16 19:14:23

Анон

Мне всегда казалось, что это не мечта о рабе. Это мечта не выполнять тяжёлую и грязную работу. Чтоб ее делали другие, кого не жаль. Это мечта, что дело возьмёт и сделается, что шахта выкопается, пироги испекутся, дом построится, чтобы все красиво и спина не трещала и не делать сто одинаковых дел, движений и расчетов.

#22303 2020-06-16 19:15:01

Анон

Анон пишет:

Если кого-то зачали уже во время блокады - его мамка не голодала.

А теперь догадайся, в каком смысле я это прочитал  :casper:

#22304 2020-06-16 19:15:09

Анон

Анон пишет:

идет война, и парочка в бегах, в лесах, в окружении врагов партизанят и жрут белок и шишки? ебитес, просто ебитес.

Вспомнилось, как в плио Аша со своими железяками спряталась поздней осенью в лесу, только что после боя, и
1) какие-то фоновые мужик с бабой тут же ушли за пределы стоянки потрахаться,
2) когда северяне всю толпу ожидаемо атаковали, баба выскочила из кустов полностью голой
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#22305 2020-06-16 19:18:49

Анон

Анон пишет:

но меня в таких историях удивляет что люди к какими бы человечными не были роботы относятся к ним очень жестоко, причем все. Хотя в реале люди к лампе испытывают сочувствие если рядом с ней грустную музыку включить.

Это сойдет за бесячий штамп. Не раз встречала и в фанфиках,  и в фильмах - если роботы/другая раса/вид/кто угодно подвергается дискриминации, то все, все обращаются с представителями как минимум злобно-холодно, а в основном откровенно жестоко, и это нереалистично, блин, и слишком разводит на жалость. Можно не считать кого-то равным себе мыслящим существом, но быть с ним достаточно приятным, потому что а почему бы и нет? Люди бывают добры к домашним животным и способны испытывать благодарность к стиральной  машине или симпатию к телефону. Чем порабощенные инопланетяне/домашние эльфы/роботы хуже?

#22306 2020-06-16 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Это мечта не выполнять тяжёлую и грязную работу. Чтоб ее делали другие, кого не жаль.

По-моему, это и есть "мечта о рабе"))

#22307 2020-06-16 19:23:09

Анон

Анон пишет:

Это сойдет за бесячий штамп. Не раз встречала и в фанфиках,  и в фильмах - если роботы/другая раса/вид/кто угодно подвергается дискриминации, то все, все обращаются с представителями как минимум злобно-холодно, а в основном откровенно жестоко, и это нереалистично, блин, и слишком разводит на жалость. Можно не считать кого-то равным себе мыслящим существом, но быть с ним достаточно приятным, потому что а почему бы и нет? Люди бывают добры к домашним животным и способны испытывать благодарность к стиральной  машине или симпатию к телефону. Чем порабощенные инопланетяне/домашние эльфы/роботы хуже?

возможно что-то типа эффекта зловещей долины? похожи на людей и этим уже вызывают отторжение
штамп бесит, да

#22308 2020-06-16 19:28:00

Анон

Анон пишет:

возможно что-то типа эффекта зловещей долины? похожи на людей и этим уже вызывают отторжение

То, что роботы в кино и литературе почти всегда антропоморфны, тоже надоело, кстати. Особенно если им это для функционала не нужно.

#22309 2020-06-16 19:37:16

Анон

Анон пишет:

То, что роботы в кино и литературе почти всегда антропоморфны, тоже надоело, кстати. Особенно если им это для функционала не нужно.

а еще то, что инопланетяне это просто люди с необычным цветом кожи!

#22310 2020-06-16 19:37:38

Анон

Анон пишет:

Но в том фильме вроде не в этом смысле, а в ироническом — президент воображает, что его речи очень важны, а вокруг уже все рушится, всем похуй на его речь.

Я не помню про фильм, мне просто слова про пафосную речь напомнили бесячий штамп)

Анон пишет:

вокруг зомбиапокалипсис? похуй, ебемся без гандона и не жрем постинор после.

Вспомнился фик про зомбиапокалипсис, где один из группы выживальщиков посмотрел на влюблённую парочку в той самой группе и пошёл по всем окрестным аптекам в поисках контрацепции, потому что не хотел учиться принимать роды  :lol: А потом презервативы закончились.

#22311 2020-06-16 20:13:47

Анон

Очень не люблю дешевое нагнетание от автора, которое заканчивается ничем. Автор с начала истории и так и сяк дает понять, что определенный герой плохо кончит, ведет все к этому, намеки разбрасывает или прямо говорит. И неважно, психологически (страдания его сломают) или физически (герой, надорвется и останется инвалидом или помрет). А в итоге автор вытаскивает бога из машины, или добрую фею крестную, которые одним взмахом вундервафли все исправляют, и получается хэппи-энд, где все живы-здоровы. И нахуя тогда были всю дорогу эти пляски в духе."Смотрите, какую трагедьную трагедь я пишу! Герою пиздец придет, честно-честно, страдайте, переживайте за него!!!".

#22312 2020-06-16 20:26:35

Анон

Анон пишет:

Очень не люблю дешевое нагнетание от автора,

Брось бяку! Не читай больше НК если ты не чтец!

#22313 2020-06-16 20:28:00

Анон

Анон пишет:

Вспомнился фик про зомбиапокалипсис,

:vanga: фик по Волчонку, персом был Стайлз.

Анон пишет:

Анон пишет:

а еще то, что инопланетяне это просто люди с необычным цветом кожи!

Блядь, ДА!!! Сука пиздец как заебало.
Кстати если вдруг инопланетянин не антропоморфны или тем паче инсектоиды в подавляющем большинстве произведений они зло, враги и хотят истребить или поработить человечество.

#22314 2020-06-16 20:28:16

Анон

Анон пишет:

Брось бяку! Не читай больше НК

Еще не люблю, когда в тредах смишно оффтопят о какой-то своей фигне.

#22315 2020-06-16 20:29:24

Анон

Анон пишет:

Брось бяку! Не читай больше НК

Если б такую бяку писал только НК, мир был бы куда лучшим местом :pink:

#22316 2020-06-16 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Кстати если вдруг инопланетянин не антропоморфны или тем паче инсектоиды в подавляющем большинстве произведений они зло, враги и хотят истребить или поработить человечество.

Мне понравилось, как обыграли с рахни. Инсектоиды, зло отакэ... Упс, они вообще мирные, говорящие и сами съебали от людей подальше. И злобные роботы, которые отакэ, сами самоизолировались от греха подальше.

#22317 2020-06-16 20:36:25

Анон

Анон пишет:

:vanga: фик по Волчонку, персом был Стайлз.

Да, анон  :lol: Но там как раз штампов не было, насколько я помню, скорее наоборот, потому что Стайлз сидел в таких тредах, наверное  :lol:

О, ещё один задолбавший вспомнился. Называется "а давайте разделимся!". Или вот "я пойду проверю!" ещё бывает.

#22318 2020-06-16 20:43:07

Анон

Обычно эти моменты там лучшее. Я анон, выросший на Фредди Крюгере и Джейсоне. От "Дома 1000 трупов" меня пробило на хи-хи. Вот там, кстати, есть Детка, Бэби, короче девушка Файерфлай. Она этот троп выворачивает на все сто.

#22319 2020-06-16 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Да, анон   Но там как раз штампов не было, насколько я помню, скорее наоборот, потому что Стайлз сидел в таких тредах, наверное 

а занесите его, а :pink:

#22320 2020-06-16 21:03:05

Анон

Анон пишет:

а занесите его, а

Лови, анон)
https://archiveofourown.org/works/509488
Ну, конкретно штампов про "давай разделимся" и "забили на презервативы" там нет, другие я просто за давностью могу забыть, но навскидку не припоминается.

#22321 2020-06-16 21:04:47

Анон

Анон пишет:

и я понимаю это в старых фильмах, дешевых сериалах. но, сука, марвел, у тебя полно бабла, ну почему нельзя сделать нормально??? бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!

#22322 2020-06-16 21:07:07

Анон

Анон пишет:

бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!

Там вообще такое чувство, что весь бюджет на енота ушел, и всем остальным пришлось обходиться краской и папье-маше.

#22323 2020-06-16 21:55:36

Анон

Анон пишет:

О, ещё один задолбавший вспомнился. Называется "а давайте разделимся!". Или вот "я пойду проверю!" ещё бывает.

Я знаю, кто убийца! Пойду прогуляюсь над краем пропасти в скользких ботинках.  Если что, я там за гаражами в синем пакете.

#22324 2020-06-16 23:46:39

Анон

Я поняла, что меня бесит, когда сам автор спойлерит прямо в тексте. Я не против спойлеров, мне даже нравится читать некоторые истории, уже зная, кто на ком стоял. Не против начала истории с конца, но все время эти туманные намеки «в то время он еще не знал…» или «через много лет они…». Персонажи просто появились рядом друг с другом, а автор уже самым банальным способом сообщил финал. Мне и спойеры эти не нравятся, и их исполнение. Норм еще было бы, сообщи автор с самого начала и/или один раз какой-то общий спойлер, типа «им суждено было быть вместе» или «эта история о предательстве». Но вот так все время, каждый раз, когда возникает какая-то ситуация с трудностями — заебало.

#22325 2020-06-17 01:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я понимаю это в старых фильмах, дешевых сериалах. но, сука, марвел, у тебя полно бабла, ну почему нельзя сделать нормально??? бесился из-за этого в стражах галактики. целая тюрьма с преступниками со всех планет и единственный не человекообразный чувак это блядский енот!

О, могу к твоему бомбежу добавить свой по поводу новых Звездных Воин. В 7 эпизоде и в Изгое инопланетян, вообще почти не было. А если и были, то от людей редко сильно отличались. Анона это тогда весьма расстроило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума