Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22251 2020-06-16 02:07:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

майской рожи

:lol:

#22252 2020-06-16 03:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона бесит, когда в фичках персы явно бухают и курят явно потому, что для автора это признак взрослости.

...у меня в каноне все (реально ВСЕ) курящие пьющие наркоманы, которые годами так живут и им норм, свежее майской рожи, разве что чуть ебобо, но и только. Как же меня бомбит, сука.

То канон, а я про фички по канону, где персы - подростки. И автор такой, собираясь написать о них повзрослевших - так, а как же показать, что они реально повзрослели? Конечно, они теперь бухают до потери сознания и дымят как паровозы. Да я ёбаный гений!

#22253 2020-06-16 07:32:13

Анон

Терпеть не могу, когда показывают банальные этнические стереотипы.

#22254 2020-06-16 08:38:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

См. тему Ефремова.

У Ефремова разве бухал кто-то?

Отец?..

#22255 2020-06-16 08:57:33

Анон

Задолбало, когда у героя сюжетная броня в вопросе каких-то сложных или неоднозначных решений. И решение героя волшебным образом и без его участия оказывается идеальным, правильным и без негативных последствий. Герой не прикидывал варианты, не думал о побочных эффектах, не просчитывал возможности — нет, он просто сказал, что вот так будет хорошо. И оно, конечно, оказалось со всех сторон хорошо вот просто потому что потому, всё чудесным образом решилось и никто не пострадал.
Я не про те случаи, когда герои планируют, подстраховываются, косячат в процессе, но в итоге таки воплощают план в жизнь, а про те, когда всё устраивается само собой, а герой в белом плаще.

#22256 2020-06-16 09:12:29

Анон

Присоединюсь к тем кто агрится на семейные ценности!!!расрас. Как штамп. Люди сцуко расходятся то и дело, родня часто токсична шопиздец. Бай дефолт условная родня в нашем мире ценность очень сомнительная. Вот когда известно что это хороший человек, что с ним много связывает, что многолетние отношения - да. Когда человека ещё любят - тоже да, хотя по ситуации, ибо страдашки по бывшим тоже очень бесят. Особенно в голливудском исполнении.

Апофеозом для меня был фильм про конец цивилизации, где под конец воссоединяется бывшая семья, для чего конечно грохнули разлучника-мужика, и девочка радостно сообщает, что перестала писаться по ночам. Сууууки, как я бомбила.

#22257 2020-06-16 09:29:34

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к тем кто агрится на семейные ценности!!!расрас. Как штамп. Люди сцуко расходятся то и дело, родня часто токсична шопиздец

В ту же топку идут штампы и священности празднования Рождества с семьёй.  :bull:

#22258 2020-06-16 10:40:22

Анон

Анон пишет:

и девочка радостно сообщает, что перестала писаться по ночам.

Подумал про "8 дней", но вот это не совпало. :lol: Анон так и не понял, что мешало мужу рассказать любовнику жены про бункер под музеем. :fury:

Отредактировано (2020-06-16 10:43:27)

#22259 2020-06-16 10:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подумал про "8 дней", но вот это не совпало. :lol: Анон так и не понял, что мешало мужу рассказать любовнику жены про бункер под музеем. :fury:

Не, это про сдвиг материков и про спасение илитки на мегакораблях ковчегах. Забыл название.

#22260 2020-06-16 11:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не, это про сдвиг материков и про спасение илитки на мегакораблях ковчегах. Забыл название.

2012

#22261 2020-06-16 11:45:01

Анон

Анон пишет:

2012

Анон вспомнил, как не посмотрел этот фильм.  :lol: Анон просто увидел отрывок, где рушатся небоскребы, все падает к хуям, а в центре всего этого на здоровом целехоньком экране, работающем хуй знает на каком электричестве, какой-то президент толкает пафосную прощальную речугу.

#22262 2020-06-16 11:50:11

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, как не посмотрел этот фильм. :lol:

А я это непотребство даже пересматривал, оно так плохо, что даже хорошо. И шикарный Саша "не ссы, прорвемся" :)

#22263 2020-06-16 12:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2012

Анон вспомнил, как не посмотрел этот фильм.  :lol: Анон просто увидел отрывок, где рушатся небоскребы, все падает к хуям, а в центре всего этого на здоровом целехоньком экране, работающем хуй знает на каком электричестве, какой-то президент толкает пафосную прощальную речугу.

Так с генератора ж, шоб никто речугу не пропустил!

#22264 2020-06-16 14:43:56

Анон

Аноны, есть еще хуже ситуация. Дохуя и больше несчастливых семей, ужасных отношений между родственниками, но ВНЕЗАПНО у всех какой-то железобетонный моральный запрет пойти против слова охуевшего папочки. Еще и друг друга упрекают, когда кто-то пытается пойти поперек родни. Моральный запрет тем внезапен, что ничем не обоснован. То есть персонажи не молятся на предков и не надрачивают на кровное родство в других сферах.

#22265 2020-06-16 14:52:44

Анон

Анон пишет:

рушатся небоскребы, все падает к хуям, а в центре всего этого на здоровом целехоньком экране, работающем хуй знает на каком электричестве, какой-то президент толкает пафосную прощальную речугу.

О, всякие пафосные разговоры, речи и выяснения отношений посреди вотпрямщас-апокалипсиса задолбали. Ну да, волна откатит, вулкан притихнет, а зомби затормозят, пока герои не закончат  :facepalm:

#22266 2020-06-16 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, волна откатит, вулкан притихнет, а зомби затормозят, пока герои не закончат 

Вспомнилась картинка по одной игре, где монстры стоят рядом с гг и один другого спрашивает, мол, куда он делся, а второй ему отвечает "он открыл карту". Может, и тут это как-то так работает. :lol:

#22267 2020-06-16 15:05:21

Анон

И ещё про всякие произведения-катастрофы: задолбало, когда группа людей выживает, продолевает, ценой огромных усилий едва-едва справляется, но за пару шагов до хэ кто-то из группы погибает, иногда жертвуя собой ради остальных, иногда просто так. Терпеть такое не могу(

#22268 2020-06-16 15:27:25

Анон

Анон пишет:

И ещё про всякие произведения-катастрофы: задолбало, когда группа людей выживает, продолевает, ценой огромных усилий едва-едва справляется, но за пару шагов до хэ кто-то из группы погибает, иногда жертвуя собой ради остальных, иногда просто так. Терпеть такое не могу(

Как анон орал и колотил кулаками подушку и вопил, и швырял книжку в угол
Стивен Кинг "Лангольеры".
Причем анону было жалко не столько даже жертвующего собой персонажа, сколько

Скрытый текст

#22269 2020-06-16 15:35:19

Анон

беременность!  :fuuu: ебаная беременность в случае лютого пиздеца! вокруг зомбиапокалипсис? похуй, ебемся без гандона и не жрем постинор после. мужик/девка вервольф, а ликантропия передается по наследству и является страшным проклятием? похуй, ебемся без гандона. идет война, и парочка в бегах, в лесах, в окружении врагов партизанят и жрут белок и шишки? ебитес, просто ебитес. вокруг ходят нехи, жрущие всех подряд и ориентирующиеся только на звук? отличное время, чтобы завести еще одного пиздюка!

#22270 2020-06-16 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Апофеозом для меня был фильм про конец цивилизации, где под конец воссоединяется бывшая семья, для чего конечно грохнули разлучника-мужика, и девочка радостно сообщает, что перестала писаться по ночам. Сууууки, как я бомбила.

Не, она сказала, что ей больше не нужны одноразовые трусики, сиречь памперсы. Я взоржала, потому в ближайшие лет 200 никаких памперсов не предвидится, хорошо, если до каннибализма не дойдет. А мужик там был хороший, меня тоже бомбануло, что его грохнули просто, чтобы не мешал "семейному счастью".

#22271 2020-06-16 15:44:12

Анон

Анон с беременностью, это не баг. Это сугубо человеческая штука, чтов перриод войны -зобмиапокалипсииса- еще какой катастрофы люди строгают детей. На эту тему есть древний анекдот про долгоносика и клевер. Смысл в том, что если сеять еще больше, долгоносик подавится.

2020-06-17 13:52:54 Старый Слоупок пишет:

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

#22272 2020-06-16 15:48:04

Анон

вокруг зомбиапокалипсис? похуй, ебемся без гандона

Ходячие мертвецы :facepalm: Апокалипсис, живешь с сыном в лесу, рожала кесаревым - самое время ебаться с двумя мужиками, залететь и предсказуемо умереть в родах.

#22273 2020-06-16 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Анон с беременностью, это не баг. Это сугубо человеческая штука, чтов перриод войны -зобмиапокалипсииса- еще какой катастрофы люди строгают детей.

:facepalm:

#22274 2020-06-16 15:49:30

Анон

Анон пишет:

рушатся небоскребы, все падает к хуям, а в центре всего этого на здоровом целехоньком экране, работающем хуй знает на каком электричестве, какой-то президент толкает пафосную прощальную речугу.

О, всякие пафосные разговоры, речи и выяснения отношений посреди вотпрямщас-апокалипсиса задолбали. Ну да, волна откатит, вулкан притихнет, а зомби затормозят, пока герои не закончат

Но в том фильме вроде не в этом смысле, а в ироническом — президент воображает, что его речи очень важны, а вокруг уже все рушится, всем похуй на его речь.

#22275 2020-06-16 15:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с беременностью, это не баг. Это сугубо человеческая штука, чтов перриод войны -зобмиапокалипсииса- еще какой катастрофы люди строгают детей.

:facepalm:

Как-то странно это с тз биологии, у животных все наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума