Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Так в аниме мир не гомофобный абсолютно. Ясен пень, их никто и не травит. Зачем?
Затем, что разговор начинался с "надоели персонажи-геи, которые определяются только ориентацией и пострадашками на тему гейства". В пример привели нескольких персов, которых я не знаю, и виктурей. Анон и пришел сказать, что виктури как раз не ориентацией определяются, там и помимо гейства характер есть.
Не обижайте Куроко, он по сравнению с амебами из юрцов охуенный.
Тред заебавших персонажей в соседней теме есть, если что.
Отредактировано (2018-03-07 02:22:49)
Тред заебавших персонажей в соседней теме есть, если что.
Съеби, вахтёр
Раздражает прием, когда героиня чуть поменяет прическу, снимет или наденет очки, сменит гардероб и ее сразу бах! и никто не узнает, даже те, кто знает много лет. А голос, манера речи, мимика, рост, фигура, черты лица наконец - игнорируются.
Раздражает прием, когда героиня чуть поменяет прическу, снимет или наденет очки, сменит гардероб и ее сразу бах! и никто не узнает, даже те, кто знает много лет. А голос, манера речи, мимика, рост, фигура, черты лица наконец - игнорируются.
Это "Синдром Клара Кента" и касается не только героинь. Оливер Квинн скачет с луком и стрелами в капюшоне, без всякой маски - и его ни по голосу, ни по губам-подбородку никто узнать не может, агащаз.
Нолановский Бэтмен хоть модуляторами голоса пользовался.
ОМГ, как заебал в моем фандоме ход "Персонажи не могут быть вместе, потому что мне не о чем будет писать, но придумать конфликт я тоже не могу, поэтому они будут пиздострадать". Иногда меняется на "Им уже ничего не мешает, но мне хочется писать еще, поэтому они будут пиздострадать".
Самое удивительное, что в каноне хватает материала для внешних конфликтов. Ну, если полностью ознакомиться с каноном. Но не выходит у райтеров, видно, книжка слишком толстая.
Самое удивительное, что в каноне хватает материала для внешних конфликтов. Ну, если полностью ознакомиться с каноном. Но не выходит у райтеров, видно, книжка слишком толстая.
Или просто лень что-то придумывать и обыгрывать что-то сложное. Это видно в сравнении с другими фиками.
Вот есть два фика по ГП. В одном конфликт составлен на страдашках из-за гормонов и сексуальной задницы Драко и "им нельзя быть вместе, а почему - никто не знает". В другом - Драко и Гарри перенесло в будущее на 20 лет без обратного пути, все давно их похоронили, дети выросли и им больше нет места в новом мире.
Бонусные очки, если все страдания можно разрешить одним разговором.
Ещё очки, если фандом с магией или фантастикой, где возможно всё.
Ещё очки, если фандом с магией или фантастикой, где возможно всё.
Вот вам смешно, а у меня сам канон так выглядит!
В другом - Драко и Гарри перенесло в будущее на 20 лет без обратного пути, все давно их похоронили, дети выросли и им больше нет места в новом мире.
Анон, а можно ссылку или название и автора? Люблю такие сюжеты.
Анон пишет:В другом - Драко и Гарри перенесло в будущее на 20 лет без обратного пути, все давно их похоронили, дети выросли и им больше нет места в новом мире.
Анон, а можно ссылку или название и автора? Люблю такие сюжеты.
Ох, анон, он на английском.
Ещё очки, если фандом с магией или фантастикой, где возможно всё.Вот вам смешно, а у меня сам канон так выглядит!
Сочувствую. Какой фандом?
Меня чаще всего убивают упущенные возможности.
Ох, анон, он на английском.
Ничего, на некоторые фики моего английского вполне вхватает.
Спасибо, анон
У меня в фандоме почему-то любят пейринговать персонажей, которые в каноне принадлежали к враждующим группировкам, в строго противоположном варианте: персонажам ничто не мешает быть вместе, они просто характерами не сошлись. Иногда их даже насильно женят!
Чем этих людей канонный конфликт не устраивал, я понять не могу?
Ой, был какой-то сериал приключенческий, там героиня узенькую кружевную полоску-маску на глаза надевала и мчалась сражаться с врагами. И никто не мог её узнать!
Слоукоммент в тему адекватных ЛГБТ персонажей: Диксон (и тот рыжий) из Трёх Биллбордов. Внезапно гей персонаж, чья драма и суть не в том, что он гей персонаж!
Новый сериал "911". Там додали адекватного ЛГБТ.
Выбешивает, когда вдруг оказывается, что влюбленная парочка (или же заклятые враги, неважно), были в детстве знакомы и влюбились друг в друга (либо возненавидели во втором случае) прям в детском саду/младшей школе. Ну бляя, какая такая любовь может быть в детсаде, чтобы ее пронести через десяток и больше лет, и трепетно вспоминать эту невъебенно чистую неразделенную любовь все годы до их внезапной-номытознаемнавсеволяавтора встрече.
Слоукоммент в тему адекватных ЛГБТ персонажей: Диксон (и тот рыжий) из Трёх Биллбордов. Внезапно гей персонаж, чья драма и суть не в том, что он гей персонаж!
О, только вчера посмотрел фильм. Да, потрясающе прописанные личности.
В "Терроре" Дэна Симмонса есть несколько гомосексуальных персонажей, двое из которых - замечательные, благородные, стойкие, а вот третий - просто омерзителен своими поступками.
Выбешивает, когда вдруг оказывается, что влюбленная парочка (или же заклятые враги, неважно), были в детстве знакомы и влюбились друг в друга (либо возненавидели во втором случае) прям в детском саду/младшей школе. Ну бляя, какая такая любовь может быть в детсаде, чтобы ее пронести через десяток и больше лет, и трепетно вспоминать эту невъебенно чистую неразделенную любовь все годы до их внезапной-номытознаемнавсеволяавтора встрече.
Напомнил мне о разочаровании детства, анон. В седзе-аниме "Крошка Мемоль" у главгероини был мальчик, который ей нравился, а у мальчика была невеста, с которой его еще в детстве свели. Мальчику вроде как нравилась героиня, а невеста всю дорогу вела себя стерва стервой и раздражала его. Но в последних сериях невеста признается, что ведет себя, как говно, потому что любит мальчика и вся такая ревнивая, ну почему он больше ее не любит, в детстве же любил! Мальчик и невеста мирятся, невеста становится хорошей, а героиня остается с разбитым сердцем.
Отредактировано (2018-03-11 02:12:19)
В "Терроре" Дэна Симмонса есть несколько гомосексуальных персонажей, двое из которых - замечательные, благородные, стойкие, а вот третий - просто омерзителен своими поступками.
Кстати, этот момент меня расстроил. Как будто специально расставлены для равновесия. "Добавил плохого негра – добавь хорошего негра".
А меня задолбало, что все геи в аниме утонченные дамы какие-то. Хочу нормальных мужиков
Об этом уже писали, думаю, но как же задолбало, что девушка (как правило, обычная скромница) из хорошего парня и плохиша выберет второго.
Вот так хочется почитать какую-нибудь небольшую романтическую мангу, но везде, сука, одно и то же, одно и то же.
Об этом уже писали, думаю, но как же задолбало, что девушка (как правило, обычная скромница) из хорошего парня и плохиша выберет второго.
Ну у Емца в Тане Гроттер строго обратный пример, но лучше бы не.
Анон пишет:Об этом уже писали, думаю, но как же задолбало, что девушка (как правило, обычная скромница) из хорошего парня и плохиша выберет второго.
Из того, что я знаю о ТГ, там были сорта говна.
Из того, что я знаю о ТГ, там были сорта говна.
Ну формально ее выбор подавался как выбор "хорошего" и правильного парня в противовес плохишу. То, что хорошесть и правильность парня там сильно авторская, приправленная авторскими же тараканами - это уже другой вопрос, с авторской же точки зрения это именно хороший парень и плохиш, и героиня выбирает первого.
Анон пишет:Об этом уже писали, думаю, но как же задолбало, что девушка (как правило, обычная скромница) из хорошего парня и плохиша выберет второго.
А ведь Гурий тоже хороший парень - спортсмен, красавчик, богач, Таньке помогает всё время, подарки дарит. Пара эпизодов мудачизма и у него была, но на фоне остальных двоих... Так что можно считать, что и Таня хорошего парня в пользу мудака проигнорировала.
Хотя с авторской точки зрения да, она выбрала хорошего парня.