Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бывает, что в кино/сериале/мульте/анимэ есть персонаж, который комически страдает. Ну там уронит на себя чего, подскользнется, штаны потеряет, еду сожжет и все такое. Понятно зачем это и почему, но подбешивает, когда:
-проблемы с уместностью. Когда в "Эй Арнольд" страдает оптимист Юджин, или огребает Гомер Симпсон, то это одно. Другое - когда произведение вроде серьезное, но зачем-то все равно вводят страдающего клоуна.
-перебор с невезением. Когда у человека ничего не получается, и везде всегда он получает травмы, это не смешно, это грустно.
-когда рекция окружающий закономерно-одинаковая, то есть смех. Чувак поломался в аварии - ой как забавно! Упал на банановой кожуре - хи-хи, смешно! Все всегда ржут, и никто никогда не побеспокоится за него, не пожалеет.
-когда это перерастает в сексизм. Ну знаете, когда страдающий одного пола, а остальные другого, и помалу подчеркивается, что девочки мальчики неуклюжие, вот сами смотрите.
Анон пишет:я особо люблю, когда под этим девизом ГГ втюхивают каких-то совершенно левых людей, начинающих навязывать свои ценности.
Пф, как будто свалившиеся на голову взрослому человеку биологические отцы/матери лучше. Но нет, если оно свалилось после 20-30 лет молчания - в конце всенепременно будет идиллия и любовь, а в процессе ГГ сто раз наступит на горло своей песне ради левого хрена с горы, потому что семья-жи!
Ооо, анон тут вспомнил очень симпатичный ему сериальчик, Jane by Design. Там старший брат живет с 16-летней сестрой. Отец там очень давно помер, а мать в какой-то момент решила, что а пошло оно все нахуй, и свалила, оставив детей одних на много лет. ГГ все это время растил брат, который тоже был не шибко взрослый на момент испарения матери к очередному любовнику.
А потом мать внезапно обьявляется. ГГ ей все прощает, - мама же, она же поклялась, что больше нас не бросит. Брат полон скептицизма насчет этой клятвы, но ГГ очень хочется верить, и она умоляет дать ей шанс. Маман тем делом планомерно портит жизнь ГГ, то в школе влезет куда не просят, то платье-мечты ГГ, которое та сшила себе на праздник, подарит школьной пьесе. (Она не злая, но активная долбоебка). ГГ боиться ей высказывать, опасаясь, что та обидится, и уедет. А в итоге к ней приезжает очередной любовник, делает ей предложение с условием - уехать прямо сейчас. И мать такая, - ну доча, ты же уже взрослая.... И дочь, глядя на это, обещает, что с ней все будет в порядке, главное, мамочка, это твое счастье. Та счастливо уматывает. А брат, которому, вместо низкооплачиваемой работы в местной школе, предложили хорошую работу в другом городе, вынужден все бросить, и остаться в городе. Ведь изначально он принимал предложение исходя из того, что юная сестренка не будет одна, а будет жить с поклявшейся никогда ее не бросать мамой.
Блин, до сих пор подбамбливает.
Анон пишет:АААА ТЫ УВИДЕЛ МЕНЯ ГОЛОЙ (хоть она и понимает, что это была случайность) УМРИ ИЗВРАЩЕНЕЦ
и тому подобное.Еще бесят куны, которые в какой-то мере отражают этот типаж. Но пиздят девушку они в моральном плане.
А ТЫ ДУМАЛА ЧТО ТАКАЯ УРОДКА КАК ТЫ МНЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ? ПФФ, ДОСКАСоциальная неловкость по-азиатски. Терминальная стадия.
Меня кстати тоже бесит один азиатский, хммм, приём? Не знаю, как назвать. Но суть того, что вот есть такой весь открытый, дружелюбный герой, свой-в-доску рубаха-парень. В нормальной жизни как будет? Да все к нему будут тянуться за дружбой и за отношеньками. Что происходит в азиатских произведениях? Такого героя считают тупым придурком, невоспитанной свиньёй, никто с ним не дружат, девушки не рассматривают его как объект симпатии (разве что окромя самой сисястой, если это вдруг протагонист). В некоторых случаях он как вариант может быть позором семьи. И напротив - есть плохо социализированный отморозок, порой даже с садистскими наклонностями, угрюмый социофоб, а то и социопат. В реальной жизни таких по широкой дуге обходят. И что же наши азиаты? Гордость школы, объект многих воздыханий, отличник, спортсем, комсомол, все хотят с ним дружить или хотя бы быть как он.
И ладно бы в одном произведении так. Но у них это стереотип!
Ну, тут дело в менталитете. Они вообще довольно закрытые люди. А учитывая, что у них в домах обычно пиздецкая слышимость (да и по многим другим факторам) им очень важно не доставлять неудобств окружающим. С Японской точки зрения, этот рубаха-парень ведется себя очень грубо и невоспитанно, что их не привлекает. Человек - лед с самурайским спокойствием и неразговорчивостью наоброт им кажется сильным, воспитанным, и уверенным в себе.
Человек - лед с самурайским спокойствием и неразговорчивостью наоборот
Сколько смотрел исторических дорам и фильмов, так там такой ледяной самурай максимум один на отряд/компанию, а в целом они показаны, ну, обычными мужиками, вполне себе компанейскими, общительными, нередко даже буйными, готовыми и тупую (по нашим современным представлениям) шутку и пошутить, и сплясать по пьяни. Обычно чётко видно, где сам персонаж, а где персонаж в этикетной ситуации (причем персонажу нередко и на этикет насрать, но это уже требования сюжета).
А вот в американской продукции самурай будет холодным молчаливым стоиком, да. Мне как-то попалось сравнение оригинальной и американской озвучки аниме, как раз про самураев. Картинка одна, но японская речь очень эмоциональная, а английская - монотонная.
Недавно в этом треде говорили о финалах, когда персонаж неожиданно заканчивает мирной жизнью с огородиком, даже если он никогда не говорил, что ему этот огородик нужен. А у меня в каком-то смысле комплементарный поворот есть в числе разочаровывающих. Персонаж в начале истории решает получить что-то, чего он был перед этим лишен или чего у него никогда не было, но очень хочется иметь. Он находит путь для этого, на пути, разумеется, возникают какие-то препятствия, возникают промежуточные цели, которых надо достигать другими, кружными путями, и промежуточные препятствия, но он все постепенно преодолевает, разруливает, достигает и к последним страницам получает желанное.
И все.
Никаких намеков на то, что за время пути собачка подросла и старая цель уже как-то тесновата и чужевата. Никаких сожалений о жертвах, принесенных за время пути. Никаких открывающихся новых горизонтов. Зе энд. Сразу как-то кажется, что герой на самом деле не жил, а будто квест проходил, увлеченно, но понарошку.
Никаких намеков на то, что за время пути собачка подросла и старая цель уже как-то тесновата и чужевата. Никаких сожалений о жертвах, принесенных за время пути. Никаких открывающихся новых горизонтов. Зе энд. Сразу как-то кажется, что герой на самом деле не жил, а будто квест проходил, увлеченно, но понарошку.
Ну так у героя была цель, он её достиг. Видимо, смысл был именно в достижении, что нам и показали, возможно с посылом, условно говоря, не бойтесь идти к желаемому. А все эти горизонты и переживания останутся за кадром.
Анон пишет:Меня вообще подбешивает, что семья это какая-то ценность.
о, да.
я особо люблю, когда под этим девизом ГГ втюхивают каких-то совершенно левых людей, начинающих навязывать свои ценности.
и под левыми людьми я подразумеваю вдову бывшего мужа с сыном от первого брака или какого-нибудь пятиюродного дядю, дедушка которого уехал в другую страну и ГГ о его существовании даже не знал. И всякий раз, когда ГГ пытается послать навязанную родню в хуй, либо прибегает человек-экспозиция с воплем "этажисемья!", либо нечто подобное выдает внутренний голос ГГ, заставляя молчасть в тряпочку.
Я так прихуел, когда у второстепенного персонажа внезапно через хуиллион лет нашлась маманя и кузены и такие "ой давай жить с нами". И он такой - окей и сразу "полюблял" маманю и начал активно крутиться с остальной родней, хотя они мудаки и бандиты.
Хер знает, но если б я жил у каких-то средних людей и тут бы появились ссаные воры и убийцы со словами "мы твоя семья", я б, конечно, не послал бы их матом и нахуй с порога, но и не сближался бы особо, ага. Потому что 1) я их сука не помню 2) мало ли во что втянут.
Нахуй-нахуй такое письмо из Хогвартса.
Отредактировано (2020-06-15 14:13:37)
Бесячий штамп, когда персонажи могут годами пить, нюхать, упарывать мешками и ежедневно и при этом быть как огурец - ни тебе проеба когнитивных способностей, ни проеба соматического здоровья. персонажи, потому что в сеттинге такой уникум не один, так что даже списать на каквжизне и особую прочность организма не выйдет.
Отредактировано (2020-06-15 14:21:17)
Анон пишет:Анон пишет:Меня вообще подбешивает, что семья это какая-то ценность.
о, да.
я особо люблю, когда под этим девизом ГГ втюхивают каких-то совершенно левых людей, начинающих навязывать свои ценности.
и под левыми людьми я подразумеваю вдову бывшего мужа с сыном от первого брака или какого-нибудь пятиюродного дядю, дедушка которого уехал в другую страну и ГГ о его существовании даже не знал. И всякий раз, когда ГГ пытается послать навязанную родню в хуй, либо прибегает человек-экспозиция с воплем "этажисемья!", либо нечто подобное выдает внутренний голос ГГ, заставляя молчасть в тряпочку.Я так прихуел, когда у второстепенного персонажа внезапно через хуиллион лет нашлась маманя и кузены и такие "ой давай жить с нами". И он такой - окей и сразу "полюблял" маманю и начал активно крутиться с остальной родней, хотя они мудаки и бандиты.
Хер знает, но если б я жил у каких-то средних людей и тут бы появились ссаные воры и убийцы со словами "мы твоя семья", я б, конечно, не послал бы их матом и нахуй с порога, но и не сближался бы особо, ага. Потому что 1) я их сука не помню 2) мало ли во что втянут.
Нахуй-нахуй такое письмо из Хогвартса.
Отсюда же растет важность биологических родителей в сравнении с приемными. Жил, жил, не тужил, вдруг пиздануло и вы мне не настоящие, пойду искать настоящих. И им он конечно сразу нужен, хоть ему сорок лет
и к последним страницам получает желанное.
а меня бесит когда герой приходит к цели и решает что она ему нахуй не нужна. причем ради того чтоб он добился цели ккуча народа полегло, жертв принесена уйма, он сам вырос как личность и достоин получить желаемое. но хуй там, отказ
а меня бесит когда герой приходит к цели и решает что она ему нахуй не нужна
Я понял, что был неправ.
"полюблял" маманю и начал активно крутиться с остальной родней, хотя они мудаки и бандиты.
Майкл Грей?
Анон пишет:и к последним страницам получает желанное.
а меня бесит когда герой приходит к цели и решает что она ему нахуй не нужна. причем ради того чтоб он добился цели ккуча народа полегло, жертв принесена уйма, он сам вырос как личность и достоин получить желаемое. но хуй там, отказ
Даааа, сука. Сюда же «ухх я разочаровался в найденном, надо уничтожить эту драгоценность/артефакт/карту/рецепт эликсира бессмертия, или оно опять принесет людям зло!»
«ухх я разочаровался в найденном, надо уничтожить эту драгоценность/артефакт/карту/рецепт эликсира бессмертия, или оно опять принесет людям зло!»
ыыыы да! хуже может быть только "философский камень случайно утонул в Марианской впадине"
Майкл Грей?
Он же изначально отбитый психопат покруче остальных Шелби
"Дочь Монтесумы", сука Но там вообще ГГ тряпка, непонятно, за что его бабы любят.
Майкл Грей?
Он же изначально отбитый психопат покруче остальных Шелби
Психопат у них на семью только один, и это не он.
У Миши просто руки к себе пригнуты, выгоду ищет, так, э, найдите людей, которые НЕ ищут выгоды. Но нахрена было сходиться с семьей, которую ты не знаешь, не помнишь и которая хрен знает чем живет, это бля поистине загадка века.
Я б понял еще, если б там нашлись какие-то приличные люди или миллионеры, а не выводок уебков с манией величия.
У Миши просто руки к себе пригнуты, выгоду ищет, так, э, найдите людей, которые НЕ ищут выгоды.
Он мечтал взорвать деревню где жил и даже самоубиться при этом, просто потому что ему до тошноты была мерзка мирная жизнь. Да, абсолютно нормальный парень, конечно.
Я б понял еще, если б там нашлись какие-то приличные люди или миллионеры, а не выводок уебков с манией величия.
На момент второго сезона Шелби весьма богатые люди.
Отредактировано (2020-06-15 15:23:01)
мерзка мирная жизнь
мимокрок, но разве дело не в том, что его в той деревне ебали с детского возраста?.. (могу уже ошибаться, смотрел давно, но вроде его там ебали).
Обычная озлобленность ну и мечтать не = сделать.
Анон пишет:«ухх я разочаровался в найденном, надо уничтожить эту драгоценность/артефакт/карту/рецепт эликсира бессмертия, или оно опять принесет людям зло!»
ыыыы да! хуже может быть только "философский камень случайно утонул в Марианской впадине"
Зыс, случайность ака рояль в кустах это пиздец.
Ситуация не решается, артефакт не исчезает, конфликт не разруливается - давайте устроим внезапное падение, ураган, нашествие ебаки с Марса и смерть тети Сраки.
мимокрок, но разве дело не в том, что его в той деревне ебали с детского возраста?.. (могу уже ошибаться, смотрел давно, но вроде его там ебали).
На тот момент его уже не ебали. Но да, это тоже безусловно повлияло на психику. Плюс все Шелби на голову не совсем здоровы.
Обычная озлобленность ну и мечтать не = сделать.
Есть обычная озлобленность, а есть замашки террориста.
Оо ты путаешь, на голову они нездоровы по матери-самоубийце и её линии, а она Шелби по фамилии мужа, а муж, их батя, просто мудак, каких тысячи, но не сумасшедший. Так вот, Майкл родня не через мать, а через отца, поэтому он никак ту наследственность иметь не мог.
Оо ты путаешь, на голову они нездоровы по матери-самоубийце и её линии, а она Шелби по фамилии мужа, а муж, их батя, просто мудак, каких тысячи, но не сумасшедший. Так вот, Майкл родня не через мать, а через отца, поэтому он никак ту наследственность иметь не мог.
У Полли с головой тоже немного того. Включая видения.
Бесячий штамп, когда персонажи могут годами пить, нюхать, упарывать мешками и ежедневно и при этом быть как огурец - ни тебе проеба когнитивных способностей, ни проеба соматического здоровья.
персонажи, потому что в сеттинге такой уникум не один, так что даже списать на каквжизне и особую прочность организма не выйдет.
Рокэ Алва, блеать
Но по Этерне вообще складывается впечатление, что автор не то что сама никогда не пила, но и не видела, как бухает кто-то другой.
замашки террориста.
чет сказать еще не значит это сделать, да и блядь, откуда у него было чем взрывать, тем более целую деревню, там не один дом.
кмк это пиздеж ртом из разряду “ебучие соседи алкаши, убил бы нахуй”