Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
в итоге убийца - совершенно левый персонаж, которого ты ни разу не встречал, на которого ни разу не намекалось, и логически никак нельзя было догадаться.
Иногда в такие моменты задумываешься, зачем вообще было играть, "пытаясь догадаться", если в итоге это оказывается бессмысленно.
Или убийца... Бумеранг.
С волком еще вроде была ситуация "фанаты догадались, срочно делаем разворот на 180 градусов", потому что выходила она эпизодами и было время обсудить и теории построить.
Анон, а кто планировался в начале? И где об этом почитать?
Меня "злодеем оказывается почти случайный (хотя хуле почти, совсем случайный)" недавно вынесло в одной игруле, где ты всю игру расследуешь убийство, все замечательно, и в итоге убийца - совершенно левый персонаж, которого ты ни разу не встречал, на которого ни разу не намекалось, и логически никак нельзя было догадаться.
Что за игра, анон?
Что за игра, анон?
потому что выходила она эпизодами и было время обсудить и теории построить.
Анон очень жалеет, что не вышел второй сезон
Анон очень жалеет, что не вышел второй сезон
Недавно анонсировали.
Порой авторам кажется, что это не слив, а реально дивный ход, чтобы вот показать, насколько не всегда все так уж и просто и убийца из окружения жертвы. Еще дивнее, когда даже расследование не доходит до настоящего убийцы, а просто автор пишет в эпилоге, что вот этот вот бомж, зарезав богатенького мажора на стройке, ковыляет дальше в теплую Калифорнию зимовать. И, может, прием имеет право на существование, почти все имеет, и обыграть его можно красиво, но нахера читателям/зрителям это подсовывать как нормальный детектив? Ладно одна серия ста сезонов, но когда книга или фильм, а?
Недавно анонсировали.
Круто, будем надеяться!
Чтобы не отвлекаться от темы: очень бесит, что в волке все женские героини на одно лицо. Я видел этому внутримировые объяснения, вроде все сказания родственники, но мужики-то непохожи!
С волком еще вроде была ситуация "фанаты догадались, срочно делаем разворот на 180 градусов", потому что выходила она эпизодами и было время обсудить и теории построить.
Не, анон, это слух. Разрабы правда многое поменяли, убрали дополнительную сюжетную ветку, которую изначально планировали, но убийцу они задумали с самого начала. Да, вся эта фигня — результат последовательного планирования.
Бесит штамп, когда злодей в конце рассказывает герою все свои планы и мотивы. Нет чтобы оставить это в тайне, вдруг его не убьют, а посадят или что-то иное, а он уже наговорил на кучу лет).
И еще бесит, когда наши герои убивают кучу злодеев и все их приветствуют и т.д. Бляха, они людей убивали (даже если они и плохие), за это садить принято.
Отредактировано (2020-06-14 15:04:13)
на конце
Ну ошибка, ну с кем не бывает.
Поздно, я уже подрочил.
Не знаю штамп ли это, хотя наверное не только мне встретилось. Раздражает, когда персонаж, которого шантажируют, послушен как овечка. Ладно, когда деньги или блага какие требуют. Но вот когда просят о чём-то откровенно опасном, почему не возникает никаких попыток сопротивления?
Учителя-гея из богатой семьи шантажирует другой учитель, получая деньги, крутую тачку в пользование и т.п. И вдруг шантажист просит отдать ружьё. Причём требует прямо сейчас, вечером, в школу, где нет никого, кроме класса шантажиста. Я понимаю, тебя шантажируют связью с несовершеннолетним, тебе страшно. Но вот неужели не закралось сомнений, зачем человеку может понадобиться ружьё так срочно и внезапно? Особенно в школе, где недавно произошло несколько странных смертей?
И еще бесит, когда наши герои убивают кучу злодеев и все их приветствуют и т.д. Бляха, они людей убивали (даже если они и плохие), за это садить принято.
Эээ, а про какой контекст речь идет? Так-то если действие происходит не в нашем мире, то там часто другие стандарты для посадки. Да и в нашем мире тоже не всегда сажают просто за факт того, что ты кого-то убил, не рассматривая обстоятельства.
Если герои связаны с силовыми органами, то им даже можно.
Раздражает, когда персонаж, которого шантажируют, послушен как овечка.
Ни с кем не спорю и никого не учу правильно задалбываться. Просто...
Как уже заебало, что в кино и книгах преподносится "надо общаться с родней и мириться, нельзя не общаться, надо искать общий язык!"
Сраный старый ситком "Так сказал Джим", сраная тупая пизда Черил, которая топит за то, чтобы муж общался с сестрой, хотя та бухает, проебывает деньги, бегает по неблагополучным мужикам а потом орет "спасити памагити", муж не хочет, но НИТ НЕ ОБЩАТЬСЯ С РОДНЕЙ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!
И заканчивается, конечно, тем, что эта сестра опять проебывает все полимеры, но теперь уже брат не испытывает такого негатива, уряя У него ведь теперь есть племянник с хуевейшей наследственностью, а через несколько лет и с хуевейшим воспитанием.
Радует только, что эта систер больше не появляется, видимо, Джим ее тихонько, но решительно таки послал нахуй, где ей и место.
Извините, сильно бомбит.
Отредактировано (2020-06-14 19:53:37)
Меня вообще подбешивает, что семья это какая-то ценность. Нужно заводить семью, и нет, просто муж/жена не считаются, нужны дитащки. Нужно общаться с родителями, а в особо терминальной стадии нужно еще и во всем подчиняться им. А если есть старый пердед, то нужно во всем ему подлизывать и ползать на брюхе. Общий генофондий заменяет личные привязанности.
И все это не в (псевдо)исторических, не в фентезийных сеттингах.
Меня вообще подбешивает, что семья это какая-то ценность.
+ много
И в фэнтезийных заебало тоже. В псевдоисторических - ладно еще, но фэнтези, блядь, за что туда же
о, да.
я особо люблю, когда под этим девизом ГГ втюхивают каких-то совершенно левых людей, начинающих навязывать свои ценности.
и под левыми людьми я подразумеваю вдову бывшего мужа с сыном от первого брака или какого-нибудь пятиюродного дядю, дедушка которого уехал в другую страну и ГГ о его существовании даже не знал. И всякий раз, когда ГГ пытается послать навязанную родню в хуй, либо прибегает человек-экспозиция с воплем "этажисемья!", либо нечто подобное выдает внутренний голос ГГ, заставляя молчасть в тряпочку.
я особо люблю, когда под этим девизом ГГ втюхивают каких-то совершенно левых людей, начинающих навязывать свои ценности.
Пф, как будто свалившиеся на голову взрослому человеку биологические отцы/матери лучше. Но нет, если оно свалилось после 20-30 лет молчания - в конце всенепременно будет идиллия и любовь, а в процессе ГГ сто раз наступит на горло своей песне ради левого хрена с горы, потому что семья-жи!
Чтобы не отвлекаться от темы: очень бесит, что в волке все женские героини на одно лицо. Я видел этому внутримировые объяснения, вроде все сказания родственники, но мужики-то непохожи!
С фрозен 2 полгода назад срач был на такую тему, только там оправдывали "это стиль анимации такой", хотя мужские персонажи тоже разные.