Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:А анон вообще давно хочет тред, куда можно было бы прийти и продолжить какую-то дискуссию, которая не по теме в тредах ненависти. Ну там вот обсудить штамп с разных сторон, или каких-то персонажей, если под канон нет своего треда, конечно не хватало еще там Пингвина и странно внезапно перетирать за условную Беллу в книготреде. Или еще как-то продолжить дискуссию.
холиваросрачи на что
Они более широкие.
Они более широкие.
создай в закусках? идея то хорошая, можно будет наконец всех любителей рассказать что кто то неверно заебался слать в другой тред
Отредактировано (2020-06-12 20:10:43)
я совсем недавно на такое по своему любимому пейрингу напоролся. тыры-пыры, подводили-подводили, пвпшка 18+ (!) блядь и тут хуякс они упали в высокие травы, описание высоких трав, а в следующем абзаце уже задумчиво курят.
И во всей пвпшке меньше рейтинга, чем в моем комменте...
Ой блять, да. Особенно меня вымораживает это на ao3, потому что там такие люди вообще ставят рейтинг Explicit, им даже само слово ни на что не намекает.
И доставляют читатели в комментах: "ох автор, как хорошо, что вы не стали опускаться до этих низменных описаний. устал я от этих писек, так прекрасно почитать иногда что-то возвышенное". Прекрасно, спору нет, но может нужно рейтинг правильно выставлять.
Отредактировано (2020-06-12 20:14:09)
Я на ао3 вообще не понимаю, как этот рейтинг ставят. Постоянно в рэшках нцуха, в нцухах рэшка
Это вряд ли штамп...
Но дайте мне хоть где-то выговорится!
Тема не только про штампы, все ок.
Ой блять, да. Особенно меня вымораживает это на ao3, потому что там такие люди вообще ставят рейтинг Explicit, им даже само слово ни на что не намекает.
И доставляют читатели в комментах: "ох автор, как хорошо, что вы не стали опускаться до этих низменных описаний. устал я от этих писек, так прекрасно почитать иногда что-то возвышенное". Прекрасно, спору нет, но может нужно рейтинг правильно выставлять.
С неверным рейтингом и заполнением шапок вообще вам не сюда, имхо, а в какую-нибудь тему ненависти к фандомам или срачам автор версус читатель.
Есть тред любимых штампов. Обсудить штампы без ненависти можно там.
Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать. Ах, все меня считают исчадием ада из-за недопонимания! Ну и пусть считают, пойду грустить в уголок(( Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками. И потом обязательно выпрыгивает правда (например, адекватный чел вопит "он тебе жизнь спас, а не убить пытался"), но чаще всего уже поздно, и все такие прозревают, стыдятся и жалеют о недоразумени.
Или его никто не обсирал, он сам себе придумал. Кто-то близкий разок сказал, что было бы лучше, если бы А не навертел вот это все. Но сказал без негативной оценки самого А, может, там А вообще по справедливости навертел, и все теперь от злодейсов отмахиваются. Но А уже услышал, что лучше бы его не было, что он одни несчастия приносит, и убежал в ночь без шапки.
Отредактировано (2020-06-12 20:45:32)
Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать.
Как я тебя понимаю, анон! Меня здесь ещё бесит вторая сторона: ты видишь, что человек что-то не так понял и уходит в закат. Нельзя сказать ему "эй, ты всё не так понял, щас расскажу, как на самом деле!", надо сорок глав или серий сидеть на жопе и напевать "милый мой хороший, догадайся сам". И при этом делать всё, чтобы догадаться было невозможно.
Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками.
Ситуация, когда перс пытается объяснить, но никто его не слушает и затыкает, не давая рта раскрыть, тоже бесит. Часто потом еще и спрашивают - а почему ты ничего не сказал, имярек? Он пытался, тупые вы долбодятлы!
Дааа, бесят ебучие НЕДОПОНИМАНИЯ, где один не так расслышал, другой не так понял, и весь сюжет на этом построен.
Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать. Ах, все меня считают исчадием ада из-за недопонимания! Ну и пусть считают, пойду грустить в уголок(( Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками. И потом обязательно выпрыгивает правда (например, адекватный чел вопит "он тебе жизнь спас, а не убить пытался"), но чаще всего уже поздно, и все такие прозревают, стыдятся и жалеют о недоразумени.
Меня особенно бесит когда ладно бы персонаж услышал "ну А и мудак", обиделся на мудака и съебал, а там на самом деле было "а Б ему говорит, ну А и мудак, как он мог, сам он мудак", ну, в общем, что-то конкретное, все равно тупо и зачастую пиздец странно, особенно когда тупо съебаться не возмутившись и не переспросив вообще не в характере персонажа или фраза особенно тупая и так построенная как люди не разговаривают только для того, чтобы ее можно было не так понять, но хоть что-то, но там же чаще всего кто-то говорит "погода сегодня хорошая", и у услышавшего логическая цепочка в духе ах погода, сегодня светит солнце, а он говорил, что не любит жару, значит он мне врал, значит на самом деле он меня ненавидит и стесняется и теперь вот еще третьим лицам на меня наговаривает, ах, уйду в закат обиженный. А тот потом еще не крутит у виска, а бегает и извиняется что как он мог так выразиться оскорбив и обидев... сука, заебали.
Ситуация, когда перс пытается объяснить, но никто его не слушает и затыкает, не давая рта раскрыть, тоже бесит. Часто потом еще и спрашивают - а почему ты ничего не сказал, имярек? Он пытался, тупые вы долбодятлы!
Меня бесит, когда все «пытался» заключается в повторении фразы «дай мне сказать» или похожей. Видишь, что тебя не хотят слушать, так проори громко. Или хотя бы продолжай говорить дальше, а не начинай все время предложение с начала. Зачем вообще этот заход? Ты украл мой кошелек! — Нет, я его просто с земли поднял! И все, но нет, надо стопятсот раз повторить «я все объясню», но так и не объяснить нихуя.
Еще бесит, когда один персонаж другого спрашивает, а вот почему так получилось. А в ответ «прости» да «прости». Тупорылый, тебя просят объясниться! А если ты не объясняешься, а просишь прощения, ну, ты виноват, не говори потом, что тебя затыкали или не так поняли.
Отредактировано (2020-06-12 21:20:01)
Как я тебя понимаю, анон! Меня здесь ещё бесит вторая сторона: ты видишь, что человек что-то не так понял и уходит в закат. Нельзя сказать ему "эй, ты всё не так понял, щас расскажу, как на самом деле!",
Да как раз на днях читал оридж, где вся трагедия у героев свелась к тому, что один увидел, подумал, а второй вместо того, чтобы словами через рот сказать как все было на самом деле, встал в позу "раз ты мне не доверяешь, мы не можем быть вместе". И оба страдали до последних страниц, дебилы. Зато эмоциональненько.
Хер встретишь оридж или фик про взрослых мужиков, которые не нагнетают драму-драму ради потрахушек.
Анон пишет:Там основа сюжета все равно не отношения были, так какого хера?
А они там даже не завязка сюжета?
Завязка. Но получается как-то тупо. Я в детстве фантазировала, что у симпатичного мне мальчика сгорит квартира, и они с родителями приедут к нам жить. Вот что-то из этой серии, только потом оказывается что мальчик особо и не нужен был...
Вокруг героини столько мужиков на любой вкус и цвет! Кого же она выберет? Интрига.
Ан, нет никакой интриги.
Конечно же, того, кого побаивалась, кто внушал страх в начале.
Вокруг героини столько мужиков на любой вкус и цвет! Кого же она выберет? Интрига.
Сёдзё, где вся интрига кончается сразу на обложке первого тома(
Сёдзё, где вся интрига кончается сразу на обложке первого тома(
прям на обложке? А как?
Типа, если там нарисован милый парень с яркой улыбкой и парень с презрительным прищуром, то именно второй с будет с героиней?
Обычно там рисуют тян в обнимку с её ЛИ
Ах, блин, ну это совсем!
Пффф, да что вы понимаете!
У нас есть ранобе с названиями типа «Избалованная жена властного президента» или там «Пятая дочь не может сбежать от премьер-министра»
Обложки им спойлерные, тоже мне
Ан, нет никакой интриги.![]()
Конечно же, того, кого побаивалась, кто внушал страх в начале.
Господи как меня бомбило с подобной хуйни в Розарио + Вампир.
С САМОГО НАЧАЛА ПОНЯТНО, С КЕМ БУДЕТ ГГ. НЕТ НИКАКОЙ ИНТРИГИ И СМЫСЛА В ЭТОМ ГАРЕМЕ.
И тут я порадовалась, что в тех фиках, что мне попадаются, всякие "можна - низзя" только к месту, а персонажи трахаются разнообразно и с удовольствием. Вот только на днях в одном фике было: персонаж1 уже сам весь разложился, но персонаж2 неопытный и стремается, персонаж1 спокойно предлагает продолжить без проникновения.
Меня заебали друзьяшки! Которые лучше знают, что и кто нужен их другу. Спрятать одежду/телефон/деньги, запереть, шпионить и доносить бывшему, подстраивать двусмысленные ситуации, чтобы ныняшняя пара бросила - всегда! Сталкерить и устраивать какие-то стремные "идеальные свидания", потому что им показалось, будто друг с его парой медленно сходятся или в разладе — да-да-да! Услышать "мой бывший мудак, я не хочу его видеть" или "не рассказывайте Паше, как я упала в грязную лужу" - да чушь какая-то!
Ой, анон, и не говори, и не говори! Особенно англофандом этим грешит! Особенно всякие модерн-ау, кофешоп-ау и прочите тату-салон-ау!
Пффф, да что вы понимаете!
У нас есть ранобе с названиями типа «Избалованная жена властного президента» или там «Пятая дочь не может сбежать от премьер-министра»
Обложки им спойлерные, тоже мне![]()
![]()
Новелла "А я и не знала, что генерал - женщина". Так вот, уже середина книги, а героиня ВСЁ ещё не знает! А ведь между ними должен быть роман...
Да в гаремниках вообще почти всегда сразу понятно с кем гг останется, меня за всю жизнь удивил только один (чёт там про красные горы или небо в названии, и у девочек школьная форма была коричневая и с пышными юбками) где дело шло к стандартной главной цундере, но гг взял и выбрал двоюродную сестру или типа того