Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#22076 2020-06-12 20:09:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон вообще давно хочет тред, куда можно было бы прийти и продолжить какую-то дискуссию, которая не по теме в тредах ненависти. Ну там вот обсудить штамп с разных сторон, или каких-то персонажей, если под канон нет своего треда, конечно не хватало еще там Пингвина и странно внезапно перетирать за условную Беллу в книготреде. Или еще как-то продолжить дискуссию.

холиваросрачи на что

Они более широкие.

#22077 2020-06-12 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Они более широкие.

создай в закусках? идея то хорошая, можно будет наконец всех любителей рассказать что кто то неверно заебался слать в другой тред

Отредактировано (2020-06-12 20:10:43)

#22078 2020-06-12 20:13:51

Анон

Анон пишет:

:fuuu: я совсем недавно на такое по своему любимому пейрингу напоролся. тыры-пыры, подводили-подводили, пвпшка 18+ (!) блядь и тут хуякс они упали в высокие травы, описание высоких трав, а в следующем абзаце уже задумчиво курят.
И во всей пвпшке меньше рейтинга, чем в моем комменте...

Ой блять, да. Особенно меня вымораживает это на ao3, потому что там такие люди вообще ставят рейтинг Explicit, им даже само слово ни на что не намекает.
И доставляют читатели в комментах: "ох автор, как хорошо, что вы не стали опускаться до этих низменных описаний. устал я от этих писек, так прекрасно почитать иногда что-то возвышенное". Прекрасно, спору нет, но может нужно рейтинг правильно выставлять. :fuuu:

Отредактировано (2020-06-12 20:14:09)

#22079 2020-06-12 20:15:14

Анон

Я на ао3 вообще не понимаю, как этот рейтинг ставят. Постоянно в рэшках нцуха, в нцухах рэшка

#22080 2020-06-12 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли штамп...
Но дайте мне хоть где-то выговорится!

Тема не только про штампы, все ок.

#22081 2020-06-12 20:21:11

Анон

Анон пишет:

Ой блять, да. Особенно меня вымораживает это на ao3, потому что там такие люди вообще ставят рейтинг Explicit, им даже само слово ни на что не намекает.
И доставляют читатели в комментах: "ох автор, как хорошо, что вы не стали опускаться до этих низменных описаний. устал я от этих писек, так прекрасно почитать иногда что-то возвышенное". Прекрасно, спору нет, но может нужно рейтинг правильно выставлять.

С неверным рейтингом и заполнением шапок вообще вам не сюда, имхо, а в какую-нибудь тему ненависти к фандомам или срачам автор версус читатель.

#22082 2020-06-12 20:40:21

Анон

Есть тред любимых штампов. Обсудить штампы без ненависти можно там.

#22083 2020-06-12 20:42:57

Анон

Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать. Ах, все меня считают исчадием ада из-за недопонимания! Ну и пусть считают, пойду грустить в уголок(( Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками. И потом обязательно выпрыгивает правда (например, адекватный чел вопит "он тебе жизнь спас, а не убить пытался"), но чаще всего уже поздно, и все такие прозревают, стыдятся и жалеют о недоразумени.
Или его никто не обсирал, он сам себе придумал. Кто-то близкий разок сказал, что было бы лучше, если бы А не навертел вот это все. Но сказал без негативной оценки самого А, может, там А вообще по справедливости навертел, и все теперь от злодейсов отмахиваются. Но А уже услышал, что лучше бы его не было, что он одни несчастия приносит, и убежал в ночь без шапки.

Отредактировано (2020-06-12 20:45:32)

#22084 2020-06-12 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать.

Как я тебя понимаю, анон! Меня здесь ещё бесит вторая сторона: ты видишь, что человек что-то не так понял и уходит в закат. Нельзя сказать ему "эй, ты всё не так понял, щас расскажу, как на самом деле!", надо сорок глав или серий сидеть на жопе и напевать "милый мой хороший, догадайся сам". И при этом делать всё, чтобы догадаться было невозможно.

#22085 2020-06-12 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками.

Ситуация, когда перс пытается объяснить, но никто его не слушает и затыкает, не давая рта раскрыть, тоже бесит. Часто потом еще и спрашивают - а почему ты ничего не сказал, имярек? Он пытался, тупые вы долбодятлы!

#22086 2020-06-12 21:05:57

Анон

Дааа, бесят ебучие НЕДОПОНИМАНИЯ, где один не так расслышал, другой не так понял,  и весь сюжет на этом построен.

#22087 2020-06-12 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебало, что персонаж услышал другого персонажа жопой, что-то сам себе надумал и БЛАГОРОДНО уебался/ушел в закат/не стал ничего возражать. Ах, все меня считают исчадием ада из-за недопонимания! Ну и пусть считают, пойду грустить в уголок(( Открыть рот и сказать: меня возмущают ваши инсинуации/верите всяким сплетням/ты, дебил, только и можешь всякую гнусь мне приписывать, — не может из них никто. Все такие гордые, что лучше реально станут мудаками. И потом обязательно выпрыгивает правда (например, адекватный чел вопит "он тебе жизнь спас, а не убить пытался"), но чаще всего уже поздно, и все такие прозревают, стыдятся и жалеют о недоразумени.

Меня особенно бесит когда ладно бы персонаж услышал "ну А и мудак", обиделся на мудака и съебал, а там на самом деле было "а Б ему говорит, ну А и мудак, как он мог, сам он мудак", ну, в общем, что-то конкретное, все равно тупо и зачастую пиздец странно, особенно когда тупо съебаться не возмутившись и не переспросив вообще не в характере персонажа или фраза особенно тупая и так построенная как люди не разговаривают только для того, чтобы ее можно было не так понять, но хоть что-то, но там же чаще всего кто-то говорит "погода сегодня хорошая", и у услышавшего логическая цепочка в духе ах погода, сегодня светит солнце, а он говорил, что не любит жару, значит он мне врал, значит на самом деле он меня ненавидит и стесняется и теперь вот еще третьим лицам на меня наговаривает, ах, уйду в закат обиженный. А тот потом еще не крутит у виска, а бегает и извиняется что как он мог так выразиться оскорбив и обидев... сука, заебали.

#22088 2020-06-12 21:17:33

Анон

Ситуация, когда перс пытается объяснить, но никто его не слушает и затыкает, не давая рта раскрыть, тоже бесит. Часто потом еще и спрашивают - а почему ты ничего не сказал, имярек? Он пытался, тупые вы долбодятлы!

Меня бесит, когда все «пытался» заключается в повторении фразы «дай мне сказать» или похожей. Видишь, что тебя не хотят слушать, так проори громко. Или хотя бы продолжай говорить дальше, а не начинай все время предложение с начала. Зачем вообще этот заход? Ты украл мой кошелек! — Нет, я его просто с земли поднял! И все, но нет, надо стопятсот раз повторить «я все объясню», но так и не объяснить нихуя.

Еще бесит, когда один персонаж другого спрашивает, а вот почему так получилось. А в ответ «прости» да «прости». Тупорылый, тебя просят объясниться! А если ты не объясняешься, а просишь прощения, ну, ты виноват, не говори потом, что тебя затыкали или не так поняли.

Отредактировано (2020-06-12 21:20:01)

#22089 2020-06-12 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Как я тебя понимаю, анон! Меня здесь ещё бесит вторая сторона: ты видишь, что человек что-то не так понял и уходит в закат. Нельзя сказать ему "эй, ты всё не так понял, щас расскажу, как на самом деле!",

Да как раз на днях читал оридж, где вся трагедия у героев свелась к тому, что один увидел, подумал, а второй вместо того, чтобы словами через рот сказать как все было на самом деле, встал в позу "раз ты мне не доверяешь, мы не можем быть вместе". И оба страдали до последних страниц, дебилы. Зато эмоциональненько.

Хер встретишь оридж или фик про взрослых мужиков, которые не нагнетают драму-драму ради потрахушек.

#22090 2020-06-12 21:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там основа сюжета все равно не отношения были, так какого хера?

А они там даже не завязка сюжета?

Завязка. Но получается как-то тупо. Я в детстве фантазировала, что у симпатичного мне мальчика сгорит квартира, и они с родителями приедут к нам жить. Вот что-то из этой серии, только потом оказывается что мальчик особо и не нужен был...

#22091 2020-06-12 21:35:30

Анон

Вокруг героини столько мужиков на любой вкус и цвет! Кого же она выберет? Интрига.
Ан, нет никакой интриги.  :hmm:
Конечно же, того, кого побаивалась, кто внушал страх в начале.

#22092 2020-06-12 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Вокруг героини столько мужиков на любой вкус и цвет! Кого же она выберет? Интрига.

Сёдзё, где вся интрига кончается сразу на обложке первого тома(

#22093 2020-06-12 21:48:15

Анон

Анон пишет:

прям на обложке? А как?
Типа, если там нарисован милый парень с яркой улыбкой и парень с презрительным прищуром, то именно второй с будет с героиней?

#22094 2020-06-12 21:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прям на обложке? А как?
Типа, если там нарисован милый парень с яркой улыбкой и парень с презрительным прищуром, то именно второй с будет с героиней?

Обычно там рисуют тян в обнимку с её ЛИ

#22095 2020-06-12 21:55:43

Анон

Анон пишет:

Обычно там рисуют тян в обнимку с её ЛИ

Ах, блин, ну это совсем!

#22096 2020-06-12 22:03:00

Анон

Пффф, да что вы понимаете!
У нас есть ранобе с названиями типа «Избалованная жена властного президента» или там «Пятая дочь не может сбежать от премьер-министра»
Обложки им спойлерные, тоже мне :lol:  :lol:  :lol:

#22097 2020-06-12 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Ан, нет никакой интриги.  :hmm:
Конечно же, того, кого побаивалась, кто внушал страх в начале.

Господи как меня бомбило с подобной хуйни в Розарио + Вампир.
С САМОГО НАЧАЛА ПОНЯТНО, С КЕМ БУДЕТ ГГ. НЕТ НИКАКОЙ ИНТРИГИ И СМЫСЛА В ЭТОМ ГАРЕМЕ.

#22098 2020-06-12 22:06:43

Анон

Анон пишет:

И тут я порадовалась, что в тех фиках, что мне попадаются, всякие "можна - низзя" только к месту, а персонажи трахаются разнообразно и с удовольствием. Вот только на днях в одном фике было: персонаж1 уже сам весь разложился, но персонаж2 неопытный и стремается, персонаж1 спокойно предлагает продолжить без проникновения.

Меня заебали друзьяшки! Которые лучше знают, что и кто нужен их другу. Спрятать одежду/телефон/деньги, запереть, шпионить и доносить бывшему, подстраивать двусмысленные ситуации, чтобы ныняшняя пара бросила - всегда! Сталкерить и устраивать какие-то стремные "идеальные свидания", потому что им показалось, будто друг с его парой медленно сходятся или в разладе — да-да-да! Услышать "мой бывший мудак, я не хочу его видеть" или "не рассказывайте Паше, как я упала в грязную лужу" - да чушь какая-то!

Ой, анон, и не говори, и не говори! Особенно англофандом этим грешит! Особенно всякие модерн-ау, кофешоп-ау и прочите тату-салон-ау!

#22099 2020-06-12 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Пффф, да что вы понимаете!
У нас есть ранобе с названиями типа «Избалованная жена властного президента» или там «Пятая дочь не может сбежать от премьер-министра»
Обложки им спойлерные, тоже мне :lol:  :lol:  :lol:

Новелла "А я и не знала, что генерал - женщина". Так вот, уже середина книги, а героиня ВСЁ ещё не знает! А ведь между ними должен быть роман...

#22100 2020-06-12 22:08:59

Анон

Да в гаремниках вообще почти всегда сразу понятно с кем гг останется, меня за всю жизнь удивил только один (чёт там про красные горы или небо в названии, и у девочек школьная форма была коричневая и с пышными юбками) где дело шло к стандартной главной цундере, но гг взял и выбрал двоюродную сестру или типа того

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума