Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я прост типа не понимаю, вот когда автор пишет трагическое прошлое героя с рукой в трусах, он на какой эффект рассчитывает? Чтоб читатели плакали? Дрочили? Дрочили и плакали?
Анону кинк то, как герой это пережил и как стал сильнее, например, даже если точечно поломался, то как переработал травму. Сам, через работу и друзей, не знающих о его прошлом, и т,п., точно без модной нонче в фиках психотерапии в древнем мире.
Почему именно изнасилование? Отнюдь не только оно, как только анон героев не имел в мозг, но целью всегда был мозг, даже если через жопу.
Анону кинк то, как герой это пережил и как стал сильнее, например, даже если точечно поломался, то как переработал травму. Сам, через работу и друзей, не знающих о его прошлом,
Оооооо да, мой кинк тоже
Я прост типа не понимаю, вот когда автор пишет трагическое прошлое героя с рукой в трусах, он на какой эффект рассчитывает? Чтоб читатели плакали? Дрочили? Дрочили и плакали?
Ну а чо, у Гейдера прокатило
помню фик, в котором персонажа занесло в место, откуда вероятность выбраться у него была маленькая, предварительной подготовки и денег у него тоже не было. Команда, конечно, послала за ним еще протагониста фика, а персонаж за это не самое долгое время... встроился в местный криминалитет, причем взял жуткой жестокостью, от корой даже местных пробирало
Анон, дай ссылку
Анон пишет:помню фик, в котором персонажа занесло в место, откуда вероятность выбраться у него была маленькая, предварительной подготовки и денег у него тоже не было. Команда, конечно, послала за ним еще протагониста фика, а персонаж за это не самое долгое время... встроился в местный криминалитет, причем взял жуткой жестокостью, от корой даже местных пробирало
Анон, дай ссылку
Держи, только повествование идет не от лица этого персонажа
Человек выложил травмоперерабатывающий фанфик, чтобы... что? Поделиться травмой? Срубить поглажек от сочувствующих? Фэндомный ресурс самое подходящее место для проработки травмы, да.
*догоняя тред*
И шапки, сука, нет.
А почему шапки-то нет? Потому что это не фандомный текст?
Получил реакцию других людей на поведение персонажей (кто-то посочувствовал, кто-то поругался, кто-то ещё что-то) - приложил к себе.
А если обосрал и самадуразавиноватил? Персов ведь можно, они не живые.
А если обосрал и самадуразавиноватил? Персов ведь можно, они не живые.
Ну такое очень редко бывает, я в англофандомах за последние лет десять вообще не видел негативных отзывов на фики, разве что горящие жопой по поводу некошерной отпшки иногда прибегают в комменты
я в англофандомах за последние лет десять вообще не видел негативных отзывов на фики
Пиздец
А почему нет? Описал травмирующую ситуацию через персонажей, выложил - считай, поделился, рассказал о своём, но не совсем прямо, более безопасный вариант. Получил реакцию других людей на поведение персонажей (кто-то посочувствовал, кто-то поругался, кто-то ещё что-то) - приложил к себе.
Я не говорю, что это всегда и обязательно так. Но иногда, у некоторых авторов, в некоторых фиках - почему нет?
А кто-то подрочил, например. Потому что в фандомах дофига таких читателей, которые любое изнасилование в фичке воспринимают как повод для дрочки, и не поймут, что автор что-то там прорабатывал. Чот мне кажется, автор такой реакции не порадуется, приложив к себе.
А если обосрал и самадуразавиноватил?
Тогда можно отстраниться, ведь это не тебе лично говорят, а про персонажей. То есть всё равно заденет, но есть шансы, что не так сильно.
В общем, я просто хотел сказать, что пути бытовой психотерапии бывают причудливы. Я как-то видел проработку невероятно тяжёлой травмы в бойком приключенческом фике. Главное, думаю, было то, что в фике был ХЭ.
А кто-то подрочил, например. Потому что в фандомах дофига таких читателей, которые любое изнасилование в фичке воспринимают как повод для дрочки
Кто-то всегда дрочит. Что бы ты ни написал, найдётся тот, кто на это подрочит. Я считаю, это константа, ею можно пренебречь.
Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских.
Да дохуя там фигни, иногда в новый фандом прихожу, а читать вообще нечего. Но как бы иииии и чо, мне надо начитать ходить в комменты и устраивать там разнос? Покритиковать можно какие-то мелочи в хорошем или хотя бы нормальном фике, с которыми автор реально немного затупил или не заметил/не подумал, и эта критика всё равно не сделает отзыв в целом отрицательным. А в остальном доёбываться до людей смысла нет
а качество там в среднем как раз получше русских.
Анон, в чьем актуальном фандоме, средний англоязычный фик в пицот раз хуже любого русского фикбука, подвис.
Анон пишет:а качество там в среднем как раз получше русских.
Анон, в чьем актуальном фандоме, средний англоязычный фик в пицот раз хуже любого русского фикбука, подвис.
Скажем так: качество переводных фиков бывает лучше, потому что переводчики же не всё подряд переводят, а отбирают фики получше.
А ещё англофандом больше руфандома, потому там и годноты, и хуйни пропорционально больше.
Аноны, вы точно уверены, что срач про качество фанфиков и фандомные тенгденции нужен именно в этом треде? Точно-точно?
Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских. Так что может критики, как самопровозглашённые санитары леса, особо и не нужны.
Меня раздражает, когда неплохой вариант в качестве пары для гг убирают подальше, а иногда даже убивают, чтобы наверняка, потому что надо оставить её с тем, который в прошлом плохо себя с ней повёл, но это же "любовь всей её жизни".
Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских. Так что может критики, как самопровозглашённые санитары леса, особо и не нужны.
Особенно с сжвятинкой. Стильномодномолодежно и +100500 к качеству текста.
Особенно с сжвятинкой.
Опять тут этот укушенный сжв за жопу.
Отредактировано (2020-06-11 09:09:47)
Опять тут этот укушенный сжв за жопу.
Не угадал ни разу, я не тот. И не укушен, так как жопу свою держу далеко от этого рассадника прогрессивной мысли.
Да тут не надо быть укушенным, чтобы охреневать от прогрессивной актуалочки в текстах по канонам, далеким от 21 века, и прочим "ты уверен" стопицот раз на 25 годовщину свадьбы, серьезно. Это очень сильно портит ощущение от текста.