Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#21926 2020-06-10 21:55:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Я прост типа не понимаю, вот когда автор пишет трагическое прошлое героя с рукой в трусах, он на какой эффект рассчитывает? Чтоб читатели плакали? Дрочили? Дрочили и плакали?

Анону кинк то, как герой это пережил и как стал сильнее, например, даже если точечно поломался, то как переработал травму. Сам, через работу и друзей, не знающих о его прошлом, и т,п., точно без модной нонче в фиках психотерапии в древнем мире.
Почему именно изнасилование?  Отнюдь не только оно, как только анон героев не имел в мозг, но целью всегда был мозг, даже если через жопу.

#21927 2020-06-10 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Анону кинк то, как герой это пережил и как стал сильнее, например, даже если точечно поломался, то как переработал травму. Сам, через работу и друзей, не знающих о его прошлом,

Оооооо да, мой кинк тоже  :please:

#21928 2020-06-10 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Я прост типа не понимаю, вот когда автор пишет трагическое прошлое героя с рукой в трусах, он на какой эффект рассчитывает? Чтоб читатели плакали? Дрочили? Дрочили и плакали?

Ну а чо, у Гейдера прокатило

#21929 2020-06-10 22:08:25

Анон

Анон пишет:

помню фик, в котором персонажа занесло в место, откуда вероятность выбраться у него была маленькая, предварительной подготовки и денег у него тоже не было. Команда, конечно, послала за ним еще протагониста фика, а персонаж за это не самое долгое время... встроился в местный криминалитет, причем взял жуткой жестокостью, от корой даже местных пробирало

Анон, дай ссылку  :love:

#21930 2020-06-10 22:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помню фик, в котором персонажа занесло в место, откуда вероятность выбраться у него была маленькая, предварительной подготовки и денег у него тоже не было. Команда, конечно, послала за ним еще протагониста фика, а персонаж за это не самое долгое время... встроился в местный криминалитет, причем взял жуткой жестокостью, от корой даже местных пробирало

Анон, дай ссылку  :love:

Держи, только повествование идет не от лица этого персонажа

https://paperclipbitch.livejournal.com/121468.html

#21931 2020-06-10 22:54:42

Анон

#21932 2020-06-10 23:33:19

Анон

Анон пишет:

Человек выложил травмоперерабатывающий фанфик, чтобы... что? Поделиться травмой? Срубить поглажек от сочувствующих? Фэндомный ресурс самое подходящее место для проработки травмы, да.

*догоняя тред*

Скрытый текст

#21933 2020-06-10 23:39:16

Анон

Анон пишет:

И шапки, сука, нет.

А почему шапки-то нет? Потому что это не фандомный текст?

#21934 2020-06-10 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Получил реакцию других людей на поведение персонажей (кто-то посочувствовал, кто-то поругался, кто-то ещё что-то) - приложил к себе.

А если обосрал и самадуразавиноватил? Персов ведь можно, они не живые.

#21935 2020-06-10 23:43:19

Анон

Анон пишет:

А если обосрал и самадуразавиноватил? Персов ведь можно, они не живые.

Ну такое очень редко бывает, я в англофандомах за последние лет десять вообще не видел негативных отзывов на фики, разве что горящие жопой по поводу некошерной отпшки иногда прибегают в комменты

#21936 2020-06-10 23:44:14

Анон

Анон пишет:

я в англофандомах за последние лет десять вообще не видел негативных отзывов на фики

Пиздец  :facepalm:

#21937 2020-06-10 23:44:18

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Описал травмирующую ситуацию через персонажей, выложил - считай, поделился, рассказал о своём, но не совсем прямо, более безопасный вариант. Получил реакцию других людей на поведение персонажей (кто-то посочувствовал, кто-то поругался, кто-то ещё что-то) - приложил к себе.
Я не говорю, что это всегда и обязательно так. Но иногда, у некоторых авторов, в некоторых фиках - почему нет?

А кто-то подрочил, например. Потому что в фандомах дофига таких читателей, которые любое изнасилование в фичке воспринимают как повод для дрочки, и не поймут, что автор что-то там прорабатывал. Чот мне кажется, автор такой реакции не порадуется, приложив к себе.

#21938 2020-06-10 23:44:36

Анон

Анон пишет:

А если обосрал и самадуразавиноватил?

Тогда можно отстраниться, ведь это не тебе лично говорят, а про персонажей. То есть всё равно заденет, но есть шансы, что не так сильно.
В общем, я просто хотел сказать, что пути бытовой психотерапии бывают причудливы. Я как-то видел проработку невероятно тяжёлой травмы в бойком приключенческом фике. Главное, думаю, было то, что в фике был ХЭ.

#21939 2020-06-10 23:49:36

Анон

Анон пишет:

А кто-то подрочил, например. Потому что в фандомах дофига таких читателей, которые любое изнасилование в фичке воспринимают как повод для дрочки

Кто-то всегда дрочит. Что бы ты ни написал, найдётся тот, кто на это подрочит. Я считаю, это константа, ею можно пренебречь.

#21940 2020-06-11 00:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в англофандомах за последние лет десять вообще не видел негативных отзывов на фики

Пиздец  :facepalm:

Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских. Так что может критики, как самопровозглашённые санитары леса, особо и не нужны.

#21941 2020-06-11 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских.

Да дохуя там фигни, иногда в новый фандом прихожу, а читать вообще нечего. Но как бы иииии и чо, мне надо начитать ходить в комменты и устраивать там разнос? Покритиковать можно какие-то мелочи в хорошем или хотя бы нормальном фике, с которыми автор реально немного затупил или не заметил/не подумал, и эта критика всё равно не сделает отзыв в целом отрицательным. А в остальном доёбываться до людей смысла нет

#21942 2020-06-11 00:45:27

Анон

Анон пишет:

а качество там в среднем как раз получше русских.

Анон, в чьем актуальном фандоме, средний англоязычный фик в пицот раз хуже любого русского фикбука, подвис.

#21943 2020-06-11 00:51:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а качество там в среднем как раз получше русских.

Анон, в чьем актуальном фандоме, средний англоязычный фик в пицот раз хуже любого русского фикбука, подвис.

Скажем так: качество переводных фиков бывает лучше, потому что переводчики же не всё подряд переводят, а отбирают фики получше.
А ещё англофандом больше руфандома, потому там и годноты, и хуйни пропорционально больше.

#21944 2020-06-11 00:54:04

Анон

Аноны, вы точно уверены, что срач про качество фанфиков и фандомные тенгденции нужен именно в этом треде? Точно-точно?

#21945 2020-06-11 01:10:40

Анон

Анон пишет:

Пиздец, не пиздец, а качество там в среднем как раз получше русских. Так что может критики, как самопровозглашённые санитары леса, особо и не нужны.

%)

#21946 2020-06-11 08:53:47

Анон

Меня раздражает, когда неплохой вариант в качестве пары для гг убирают подальше, а иногда даже убивают, чтобы наверняка, потому что надо оставить её с тем, который в прошлом плохо себя с ней повёл, но это же "любовь всей её жизни".

#21947 2020-06-11 09:05:21

Анон

Анон пишет:

%)

Особенно с сжвятинкой. Стильномодномолодежно и +100500 к качеству текста.
:hmm:

#21948 2020-06-11 09:09:37

Анон

Анон пишет:

Особенно с сжвятинкой.

Опять тут этот укушенный сжв за жопу.

Отредактировано (2020-06-11 09:09:47)

#21949 2020-06-11 12:13:17

Анон

Анон пишет:

Опять тут этот укушенный сжв за жопу.

Не угадал ни разу, я не тот. И не укушен, так как жопу свою держу далеко от этого рассадника прогрессивной мысли.  ;D

#21950 2020-06-11 15:26:41

Анон

Да тут не надо быть укушенным, чтобы охреневать от прогрессивной актуалочки в текстах по канонам, далеким от 21 века, и прочим "ты уверен" стопицот раз на 25 годовщину свадьбы, серьезно. Это очень сильно портит ощущение от текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума