Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#21651 2020-06-08 18:49:42

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Как говорила моя мама, если бы у них были мозги, кина бы не было. Реально, до хрена сюжетов высторено на идиотизме персонажа. Натворить хуйни, потом героически её разгребать.

#21652 2020-06-08 19:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебал штамп про прибитые к полу деревянные игрушки у злодеев, почему то злодеи которые просто злодеи, обычно для меня гораздо интереснее. Видимо эребор манги в организме.

Это коварный маятник)) Раньше всех заёбывали злодеи, злодеящие нисхуя, поэтому им стали давать предыстории, которые объясняли бы, как они дошли до жизни такой. Эти предыстории становились всё одноногее и одноногее, и теперь заебали уже они)

Оффтоп:

Скрытый текст

#21653 2020-06-08 19:09:16

Анон

Идиоты, которые "я буду делать пиздец, потому что назло-назло, сосите хуй пожилого зайца!!!"  :smoke: Назло женятся, назло рожают, назло вешаются, назло съебывают из дома на 100500 лет - список бесконечен. Сука, зачем делать что-то, если единственная мотивация - побесить одеяло/маму/тетю Сраку?!
И на этом целые сюжеты строятся, да. Когда сидишь с рукой у лица и просто хочешь уебать тупому истеричному хлебушку, который и себе насрал и другим насрал, и профита никакого в итоге нет ни у кого.

#21654 2020-06-08 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

А это не на ровном месте появилось, емнип грустное детство Шрама было в официальной книжке ещё в девяностые

#21655 2020-06-08 19:13:01

Анон

Бесит когда кто-то пожертвовал жизнью ради героя, а он "мне не зачем жить" и тоже идёт умирать по собственной глупости.

#21656 2020-06-08 19:13:26

Анон

меня заебало что во многих фильмах и сериалах взрослые люди ведут себя как дети, у них детские конфликты, детские реакции, детские переживания, детское поведение. ладно не детское, подростковое. и ты сперва смотришь и не можешь понять что не так, а потом представляешь на  месте героя 14летку и все складывается.

#21657 2020-06-08 19:15:11

Анон

А анона наоборот бесит, что кто-то пожертвовал жизнью без спросу, а затем спасённому ебут мозг тем, что ему спасли жизнь, а значит он должен... /список должков от тётьсрак/.

#21658 2020-06-08 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Суть целого сегмента фандома "Король лев".В мультфильме был злодейский лев Шрам, убивший брата и (как он думал) племянника чтобы захватить власть, а в фиках ему любят придумывать жалостную предысторию Как правило в духе что родители у него были тираны и сволочи, еще маленького львенка лупили и ненавидели, друзей у него не было ( пока гиен не встретил), а брат и вовсе инфернальный свиноеб. Пичем такое сочиняют как наши, так и иностранцы.   

Так а чо вон Джафару в фильме грустное воровское прошлое прилепили владимирский блядь централ

#21659 2020-06-08 19:18:00

Анон

Анон пишет:

Бесит когда кто-то пожертвовал жизнью ради героя, а он "мне не зачем жить" и тоже идёт умирать по собственной глупости.

Вспомнил какой-то очень всратый фильм, где мужик не мог жениться, пока не выдаст замуж немую сестру (дал какой-то ебучий обет). Все пошло через жопу, сестра выпилилась, а мужик в итоге психанул и женился не на девушке, которую любил и даже бля не на девушке, которая любила его, не, он нашел какую-то еще с потолка, только потому что она была хромая  - типа показать сестре на том свете, что вот я делаю благотворительность.
:facepalm:
Это просто сраное ккомбо из "выпилился чтоб другие жили - другие тоже просрали жизнь, жертва была напрасной", "самоубирающееся препятствие" и "сделал назло себе, чтоб другие хвалили".

#21660 2020-06-08 19:18:01

Анон

Анон пишет:

Это коварный маятник)) Раньше всех заёбывали злодеи, злодеящие нисхуя, поэтому им стали давать предыстории, которые объясняли бы, как они дошли до жизни такой.

Но зачем давать именно жалостливую предысторию, почему не дать историю «у меня все было ахуенно, просто меня возбуждает злодейство и я хочу /любая сложнодостижимая цель/»))

#21661 2020-06-08 19:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это коварный маятник)) Раньше всех заёбывали злодеи, злодеящие нисхуя, поэтому им стали давать предыстории, которые объясняли бы, как они дошли до жизни такой.

Но зачем давать именно жалостливую предысторию, почему не дать историю «у меня все было ахуенно, просто меня возбуждает злодейство и я хочу /любая сложнодостижимая цель/»))

Еще вариант “я жил так хорошо,  что разбаловался, и что мне какие-то другуие люди, пыль под ногами”.

#21662 2020-06-08 19:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, причём у злодея вполне могут быть и проблемы, которые его сподвигли злодействовать, но зачем злодеев делать одноногими невинными собачками, у которых было плохо буквально всё и они в результате начали ебать гусей или с которыми случился пиздец-пиздец и после этого они тут же переоделись из розового в чорное и начали злобно хохотать? Бесит, имхо, не сам факт того, что со злодеями могло случиться что-то плохое, а то, что это подают как единственную причину их злодейства.

Отредактировано (2020-06-08 19:24:33)

#21663 2020-06-08 19:23:37

Анон

О, про "выпилился ради...".
У героя все плохо. Люди травят, жизнь дерьмо, на попечении кто-то слабосильный (старые родители, младшие братья/сестры и еще такое прочее), которые понимаю, что герою тяжело. Что делаю такие слабенькие (Не увечные, попрошу!)? Идут работать? Стараются облегчить жизнь, помогая по хозяйству? Нет! Выпиливаются, чтобы не висеть на шее у ГГ!  :bang:

#21664 2020-06-08 19:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил какой-то очень всратый фильм, где мужик не мог жениться, пока не выдаст замуж немую сестру (дал какой-то ебучий обет). Все пошло через жопу, сестра выпилилась, а мужик в итоге психанул и женился не на девушке, которую любил и даже бля не на девушке, которая любила его, не, он нашел какую-то еще с потолка, только потому что она была хромая  - типа показать сестре на том свете, что вот я делаю благотворительность.
:facepalm:
Это просто сраное ккомбо из "выпилился чтоб другие жили - другие тоже просрали жизнь, жертва была напрасной", "самоубирающееся препятствие" и "сделал назло себе, чтоб другие хвалили".

Ты ещё один прекрасный момент упустил: сам обет. Это вот "не могу быть счастлив, пока не осчастливлю всех по списку". Как своё счастье связано со счастьем других - хз, почему другим должно быть счастливее, пока главгер несчастлив - хз. Но звучит красиво, обет и всё в таком духе.

#21665 2020-06-08 19:26:02

Анон

Анон пишет:

У героя все плохо. Люди травят, жизнь дерьмо, на попечении кто-то слабосильный (старые родители, младшие братья/сестры и еще такое прочее), которые понимаю, что герою тяжело. Что делаю такие слабенькие (Не увечные, попрошу!)? Идут работать? Стараются облегчить жизнь, помогая по хозяйству? Нет! Выпиливаются, чтобы не висеть на шее у ГГ!  :bang:

А ГГ рыдает крокодиловыми слезами на могиле, а потом радостно бежит в закат к своим целям, благо препятствие само растворилось.
...Ну или уходит в монастырь нахуй, потому что любил выпилившегося и совсем не хотел его смерти.

#21666 2020-06-08 19:35:01

Анон

Анон пишет:

Два фика, от которых я как залез на стену, так до сих пор и не слез оттуда.

Скрытый текст

#21667 2020-06-08 19:43:30

Анон

А любит Б и хочет спасти от ебак и мафиозников, столкновения с которыми нехило возможны, если Б станет жить с А семьей. Что будет делать А?
Правильно - всеми силами избегать Б,  а то и намерено оскорблять и свиноебить,  чтоб Б в слезах сам убежал. А потом сидеть, курить и в пустоту "это для твоего же блага, малыш". И скупая мужская слеза по жопной щеке :facepalm:

#21668 2020-06-08 19:44:04

Анон

Анон пишет:

Два фика, от которых я как залез на стену, так до сих пор и не слез оттуда.

:comfort: меня от одного описания перекосопиздело.

#21669 2020-06-08 19:54:49

Анон

Подхватил живот и трагически ушёл в закат под уважительные кивки присутствующих.

О, про беременность вспомнил хтони из гп-фандома. А и Б случайно поебались, А беременна. Б весь фик гнобит А, все вокруг осуждают А, наконец Б проникается дитачкой и милостиво соглашается его признать, ХЭ. Или А гордо сваливает в куда-нибудь в глушь при первом положительном тесте, заодно похерив свою учебу/карьеру, и из принципа ничего годами не говорит Б, потому что не хочет ломать ему жизнь. Потом, конечно, случайная встреча, Б обожает дитачку с первого взгляда и начинаются розовосопли.

#21670 2020-06-08 19:54:55

Анон

Меня бесит декларируемая любовь.
Ах, я так люблю А., что ради него похудею и спасу мир, это самый-пресамый прекрасный человек на земле.
В итоге, взаимодействия с этим А. почти нет, только изредка, раз в сто глав вспоминается в нужных моментах.
Злодей:
- Го бесоебить вместе!
Герой, доставая из шкафа любовь к А. и смахивая пыль с неё:
- Нит, я все делаю во имя лубви!

Как-то это странно смотрится.

Отредактировано (2020-06-08 19:55:27)

#21671 2020-06-08 19:59:19

Анон

Анон пишет:

Или А гордо сваливает в куда-нибудь в глушь при первом положительном тесте, заодно похерив свою учебу/карьеру, и из принципа ничего годами не говорит Б, потому что не хочет ломать ему жизнь. Потом, конечно, случайная встреча, Б обожает дитачку с первого взгляда и начинаются розовосопли.

Смотрите на телеканале Россия.

#21672 2020-06-08 20:01:40

Анон

Анон пишет:

родители у него были тираны и сволочи, еще маленького львенка лупили и ненавидели, друзей у него не было ( пока гиен не встретил), а брат и вовсе инфернальный свиноеб. Пичем такое сочиняют как наши, так и иностранцы. 

ещё один анон словил ГП-флэшбэки  =D

#21673 2020-06-08 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

Ладно в фиках, по TLK есть официальная новеллизация, и там именно это и написано. Его до того, как он получил шрам, звали литералли "мусор".

#21674 2020-06-08 20:08:04

Анон

А меня заебали лучшие друзья ГГ, все существование которых сводится к обслуживанию ГГ, потому что "ты же мой друг!"
Особенно когда этой дружбы нифига не показано в кадре. "Мы познакомились с Васей@прошло три года, мы с Васей стали лучшими друзьями", а потом Вася только прыгает вокруг ГГ и рвет жопу, потому что "я же твой друг", а ГГ драматично отнекивается и восклицает "ты так много делаешь для меня!", ну и иногда соизволяет выполнить какую-нибудь мелкую безобидную просьбу Васи, перед этим продумав длинный внутренний монолог "ну это же Вася, он же мой лучший друг, он так много для меня делает, наверное, я должен наступить себе на горло и выполнить его просьбу", даже если Вася попросил тупо мусор вынести.

#21675 2020-06-08 20:13:33

Анон

Анон пишет:

Как-то это странно смотрится.

Типа любит образ прекрасной дамы, а не её саму)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума